Все о здоровом
образе жизни
» » Фрукты с высоким содержанием сахара

Фрукты с высоким содержанием сахара

Добавлено: 10.11.18
Комментарии (0)
Как и овощи, фрукты очень полезны, потому что они являются отличным источником многочисленных витаминов, минералов и антиоксидантов. Например, много плодоовощей содержат большое количество витамина C, питательные вещества обеспечивают нашу иммунную систему действовать наилучшим образом.

В отличие от овощей, многие фрукты, как правило, содержат значительное количество сахара, давая им их сладкий вкус. Именно по этой причине эксперты обычно рекомендуют потребление фруктов должно быть ограничено двумя чашками в день. Если вы страдаете ожирением или диабетом, важно поговорить с вашим врачом, чтобы он или она могли посоветовать вам, сколько фруктов с высоким содержанием сахара вы можете употреблять в своем рационе.

Есть определенные фрукты, которые содержат гораздо больше сахара, чем другие. Это те, которые мы будем обсуждать в этой статье.

Топ 12 фруктов с высоким содержанием сахара

1. Финики

  • Жиры 0,15 г
  • Углеводы 74,97 г
  • Белки 1,81 г
  • Сахара 66,47
Когда плод высушен, большая часть воды испаряется, выходя за сконцентрированное количество сахара. Именно по этой причине сухофрукты, такие как финики содержат больше всего сахара.

Вместе с сахаром, финики являются источником небольшого количества калия, магния, марганца и железа. Они также богаты антиоксидантами.

Поскольку сухофрукты содержат гораздо больше калорий и сахара, чем свежие фрукты, их следует употреблять в умеренных количествах.

2. Изюм

  • Жиры 0,46 г
  • Углеводы 79,18 г
  • Белки 3,07 г
  • Сахара 59,19
В ряде исследований было обнаружено, что потребление изюма может снизить сердечно-сосудистые факторы риска и увеличения чувства сытости. Изюм-это еще один вид сухофруктов, которым пользуются во всем мире. Изюм это сушенные ягоды винограда, поэтому он сохраняет много сахара и питательные вещества которые виноградин содержит. Изюм содержит в себе такие витамины как В1 В2 В3 В5 В6 С.

3. Чернослив

  • Жиры 0,38 г
  • Углеводы 63,88 г
  • Белки 2,18 г
  • Сахара 38,13
Еще один вид сухофруктов, чернослив-это то, что вы получаете, когда сушите сливы. Они будут хорошим источником витаминов А и K, и изучения также показывали что они могут помочь предотвратить рак и сердечную болезнь из-за их высокого противоокислительного содержания.

Чернослив и сок чернослива хорошо известны за их слабительное действие, которое благодаря их высоким содержанием клетчатки и сорбитола (типа сахарного спирта). На самом деле, чернослив считается более эффективным, чем многие другие слабительные, поэтому его рекомендуется во время запора.

4. Инжир

  • Жиры 0,3 г
  • Углеводы 19 г
  • Белки 0,8 г
  • Сахара 16 г
Инжир родом из Азии и Ближнего Востока, но в настоящее время выращивается по всему миру. Их можно есть сырыми или сушеными, причем последние содержат больше калорий, сахара и пищевой ценности. Как и многие другие фрукты, инжир изобилует мощными антиоксидантами для борьбы с болезнями.

Инжир очень универсален, а это значит, что его можно использовать во всех вкусных рецептах. Это включает в себя мюсли, оздоровительные салаты и соусы. Так же в качестве лекарства используют листья инжира. Инжир полезен при бронхиальной астме, учащенном сердце биении, заболевания кожи, камни в почках, при болях в печени. Инжир содержит витамины А В1 В2 В3 В6 В9 С.

5. Ягоды винограда

  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 16,8 г
  • Белки 0,6 г
  • Ккал 65
100 грамм винограда будет обеспечивать вас 27% витамином C и 28% витамином K.
Виноград также содержит ресвератрол, фитонутриент, который в основном содержится в коже, который защищает клетки от свободных радикалов, снижает кровяное давление и поддерживает здоровье сердца.
И красный и зеленый виноград должен быть частью вашего диетпитания. Виноград является отличной заменой для богатых жирами десертов или конфет.

6. Гранат

  • Жиры 0,0 г
  • Углеводы 13,9 г
  • Белки 0,9 г
  • Ккал 52
Гранаты содержат уникальные полезные вещества, что делает их одним из самых полезных продуктов на планете.
Одним из таких является их мощное противовоспалительное действие.Снижение воспаления в организме, в свою очередь, снижает риск развития нескольких видов заболеваний, таких как рак. Действительно, исследования показали, что гранаты могут быть эффективными в борьбе с раком молочной железы.

Другие исследования также находили что гранат может помочь при артрите, улучшить память, уменьшить риск сердечной болезни.

7. Манго

  • Жиры 0,27 г
  • Углеводы 
  • Белки 0,51 г
  • Сахара 14,8
От их очень сладостного вкуса, легко сказать что манго содержит большое количество сахара. Это вместе со значительным количеством пищевых волокон, витаминов и минералов. Одним из них является витамин А. Плоды манго используют в домашней медицине. Для лучшей работы мозга и остановки кровотечений. Манго ценный источник пектина.

8. Бананы

  • Жиры 0,016 г
  • Углеводы 19,33 г
  • Белки 1,87 г
  • Ккал 65,5
По мере того как бананы созревают, их цвет изменяется от зеленого цвета к желтому цвету и их содержание сахара увеличивается.
Бананы являются источником многих важных питательных веществ, включая витамин С, витамин В6, калий и пищевые волокна. 

Употребление бананов может быть полезным для здоровья пищеварительной системы, сердца и почек.
Бананы часто основной ингредиент, используемый для приготовления смузи.

9. Маракуйя

  • Жиры 0,4 г
  • Углеводы 13,4 г
  • Белки 2,4 г
  • Ккал 68
Это плод, который не так широко известен, как многие другие в этом списке. Он является родом для Южной Америки и выращивается в тропических и субтропических районах мира. Маракуйя овальная по форме и имеет жесткую наружную кожуру с сочным интерьером, состоящим из множества семян.

Чашка маракуйи обеспечивает вас большим количеством витамина К, витамина А, фосфора и калия. Оно является источником таких соединений, как каротиноиды и полифенолы, которые обладают антиоксидантными эффектами. Также является источником железа и витамина С.

10. Яблоки

  • Жиры 0,17 г
  • Углеводы 13,81 г
  • Белки 0,26 г
Клетчатка яблока, хотя её меньше, чем в большинстве других фруктов, стимулирует перистальтику кишечника, что может снизить риск возникновения рака. Клетчатка также может быть полезна для профилактики заболеваний сердца, похудения и снижения уровня холестерина.

11. Черника

  • Жиры 0,4 г
  • Углеводы 7,6 г
  • Белки 1,1 г
  • Ккал 44
Черника обладает самой высокой антиоксидантной способностью по сравнению с другими обычными фруктами и овощами.
Исследование показало, что потребление смеси черники и яблочного сока снижается свободно-радикального повреждения ДНК на 20%. Другое исследование нашло что у взрослых, которые ели 50 грамм черники ежедневно было уменьшение в холестероле окисления на 27%.
Черника улучшает сумеречное зрения.

12. Ананасы

  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 10,6 г
  • Белки 0,4 г
  • Ккал 49
Еще одна очень сладкая дегустация тропических фруктов, ананас имеет уникальный внешний вид. Кроме того, это единственный известный источник бромелайна, фермента, который используется для борьбы с воспалениями, уменьшает риск рака и улучшает кишечник и пищеварение.

Ананасы также являются одним из топ 10 лучших фруктов источником витамина С, предоставляя вам все ваши ежедневные потребности. Кроме того, он содержит небольшое количество витаминов группы В, магния и калия.

Вывод

Употреблять фрукты с высоким содержанием сахара при похудении не такая уж и плохая идея. Вы должны 100% включить фрукты в свой ежедневный рацион.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив