Какие витамины являются антиоксидантами
Все о здоровом
образе жизни
» » Какие витамины являются антиоксидантами

Какие витамины являются антиоксидантами

Добавлено: 10.11.18
Автор: Andrei_prime
Комментарии (0)
Тысячи химических реакций которые происходят в вашем теле ежедневно во время процессов как пищеварение. Эти реакции известны как реакции окисления и имеют жизненно важное значение для выживания. Однако, они могут привести к творению неустойчивых химикатов известных как свободные радикалы, которые могут потенциально причинить повреждение мембранам клетки. Свободные радикалы также вводятся в ваш организм из внешних источников, таких как пища, которую вы едите, и сигаретный дым.

Есть много различных веществ, которые могут вести себя как антиоксиданты, витамины, будучи одни из них. В частности, наиболее известными из них являются витамин С, витамин Е и бета-каротин.
Витамин C – аскорбиновая кислота является одной из форм витамина С, которая хорошо растворяется в воде. Витамин C играет важную роль в организме, помогает форсировать функцию иммунной системы, улучшает зрение, излечивает ожоги и раны. Какое количество витамина С, вы должны потреблять ежедневно, зависит от пола и возраста и колеблется между 40 мг и 120 мг. Если вы курите, вам нужно еще больше.

Известно, что витамин C является антиоксидантом, потому что это донор электронов, однако насколько эффективной он является в организме не известно. Диеты, которые богаты фруктами и овощами, связаны с уменьшенным риском инсульта, рака и сердечных заболеваний, но неизвестно, является ли витамин С и его антиоксидантное свойство ответственными за эти преимущества.
Есть много различных продуктов, которые богаты витамином С, и они включают в себя петрушку, капусту, КИВИ, брокколи, папайя, клубнику и апельсины.
Витамин Е – В отличие от витамина C, витамин E является жирорастворимым, а также играет важную роль в организме. Он обеспечивает поддержку иммунной системы, расширяет кровеносные сосуды и помогает с клетчатыми функциями. Опять же, количество витамина Е, что вам требуется, зависит от возраста и пола, начиная от 4 мг до 19 мг.
Витамин Е также действует как антиоксидант, как в натуральных, так и синтетических (α-токоферол) формах. Потребление витамина E обеспечивает любое существенное предохранение против рака и сердечной болезни.

Поскольку витамин Е является жирорастворимым, им богаты многие орехи и семена, такие как семена подсолнечника, миндаля, фундука, кедровых орехов и бразильских орехов. Его можно также найти в темной листовой зелени, такой как шпинат, авокадо и в некоторых видах рыбы.
Бета-каротин – Каротиноиды-это природные пигменты, создаваемые растениями и отвечают за яркий цвет некоторых фруктов и овощей, таких как сладкий картофель и морковь. Бета-каротин каротиноид преобразуется в витамин А в организме. Бета-каротин помогает защитить кожу от повреждения солнечными лучами, замедляет возрастные нарушения зрения и потенциально может поддержать иммунную функцию.

Бета-каротин может защитить от рака или сердечно-сосудистых заболеваний.
Продукты оранжевого цвета, такие как морковь и абрикосы имеют высокое содержание бета-каротина. Шпинат, зелень и горох также являются отличными его источниками.

Вывод какие витамины являются антиоксидантами

Витамин С И Е и бета-каротин, как известно, имеют антиоксидантные свойства и могут играть определенную роль в вашем здоровье. Однако на данный момент нет никаких доказательств того, что эти антиоксиданты способны предотвратить или бороться с такими заболеваниями, как рак. Но они должны обязательно присутствовать в вашем здоровом рационе питания. Такие витамины играют важную роль в процессах нашего организма. Поддерживают иммунную систему и не мало важную роль играют в таком процессе, как похудение.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также