Ягоды Асаи полезные свойства
Комментарии (0)
Противовоспалительная, высокоокислительная еда, которая держит вас здоровым и, если вы болеете, может привести вас назад к хорошему здоровью. Ягоды, безусловно, соответствуют требованиям, и модной ягодой на данный момент с основными омолаживающими преимуществами и полезными свойствами является ягода Асаи.
Ягоды всех видов насыщены ценными противовоспалительными питательными веществами: антоцианами, проантоцианидинами, протокатехиновой кислотой, процианидинами и эпикатехинами — помимо витамина С, витамина А и пищевых волокон. Ягода Асаи не исключение.
Некоторые исследования показывают, что Асаи даже богаче защитными антиоксидантами, чем клюква, малина, ежевика, клубника, черника или ягода годжи. Полезные свойства ягод Асаи контролируют инкрети аппетита, увеличивают энергию, предотвращают сердечную болезнь и помогают с метаболической функцией.
На самом деле некоторые записи показывают, что люди Кабокло ели достаточно ягод Асаи в течение определенных частей года, чтобы составить более 40 процентов от общего количества калорий, которые они потребляли! Предположительно, они могли охотиться и собирать пищу в течение многих часов, не становясь голодными, усталыми или слабыми, что многие приписывают всем фитонутриентам и клетчатке, которые они получали от поедания стольких ягод Асаи.
Но полезные свойства ягод Асаи могут предложить больше, чем просто антиоксиданты — они также поставляют многие другие электролиты, микроэлементы, аминокислоты и даже небольшое количество незаменимых жирных кислот. В то время как есть некоторые разговоры о том, что ягоды Асаи помогают предотвратить рак, не так много исследований было сделано, чтобы показать, что это доказанное преимущество. Однако мы ожидаем, что употребление ягоды Асаи поможет бороться с раком так же, как и другие ягоды (например, ежевика или вишня), поскольку они нацелены на основную причину образования рака, а также высокий уровень повреждения свободными радикалами и воспаления.
Питательные вещества включают:
Все растут из растения под названием Эвтерпа (пальма Асаи), которое является типом тропической, высокой пальмы, которая производит кластеры небольших ягод, которые немного меньше, чем большинство винограда. Эти высокие деревья (зрелые могут расти до 30 метров в высоту) в настоящее время собирают больше, чем когда-либо в тропических частях мира, чтобы садоводы собирали, сушили, сохраняли и отправляли свои питательные ягоды по всему миру.
Различные продукты Асаи (порошки, соки, чай, смузи) будет отличаться с точки зрения их точных калорий, антиоксидантной ценности, соотношения жира и минеральных веществ в зависимости от качества и чистоты. Тем не менее оценки показывают, что 100 грамм чистого Асаи (который примерно равен одной порции сухого порошка) имеет около:
Пурпурные ягоды Асаи фактически получают их определенный цвет должный к высокой концентрации некоторых пигментированных питательных веществ они содержат, специально антоцианы, которые найдены в много красновато-пурпурных видов ягоды.
Считается, что концентрация антиоксидантов в Асаи в 10 раз выше, чем в красном винограде. В Асаи по оценкам, в 10-30 раз больше антоцианов, чем в красном вине!
Антиоксиданты, включая антоцианы, вносят огромный вклад в противовоспалительные, омолаживающие преимущества ягод Асаи. Это потому, что антиоксиданты являются «падальщиками свободных радикалов», что означает, что они помогают замедлить процесс повреждения свободными радикалами (также называемый оксидативным стрессом), который заставляет организм ухудшаться, и развивать болезни с течением времени.
Повреждение свободными радикалами не только застаставяют нас выглядеть старше быстрее, повреждая нашу кожу, но также способствует суставным, скелетным и мышечным болям.
Помогая организму оставаться более устойчивым к воздействию свободных радикалов, полезные свойства ягод Асаи эффективны почти для каждой системы организма: сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, неврологической, иммунной и т. д.
2. Полезные свойства ягод Асаи повышают Здоровье Кожи
Ягода Асаи полезна для предотвращения ранних признаков старения и помогает регенерации кожи.
У людей, которые развивают высокий уровень окислительного стресса, их кожа часто является одним из первых вещей, чтобы показать это. Темные пятна, морщинки, тонкие линии и обесцвечивание все связаны к повреждению свободного радикала внутри кожи.
Потребление большого количества антиоксидантов помогает организму быстрее восстанавливать поврежденные клетки кожи и, следовательно, поддерживать более молодой внешний вид.
Исследования показали, что фракции, извлеченные из Асаи, содержат полезные вещества для мозга, включая антоцианы, такие как цианидин, дельфинидин, мальвидин, пеларгонидин и пеонидин, а также фенолы, такие как катехин, феруловая кислота, кверцетин, ресвератрол, а также синергические и ванильные кислоты.
Поскольку они отключат воспалительные пути, которые повреждают нервные сигналы в мозге, ягоды Асаи, как полагают, помогают стимулировать психические функции и помогают кому-то думать более четко, поддерживать высокий уровень энергии и лучше справляться с различными последствиями психологического стресса.
Некоторые исследования показывают, что, помогая повысить правильное пищеварение и контролировать количество инсулина в крови, Асаи является полезным для обуздания тяги и может быть полезным в здоровом плане потери веса. Возможно, что Асаи облегчает расщепление жиров и углеводов, а также помогает снизить желание переедать, что является прямым способом помочь оставаться в здоровом весе тела.
Исследования показывают, что регулярное употребление сока Асаи положительно влияет на уровень липидов в крови и может защитить сердце. Потребление ягоды Асаи также помогает снизить воспаление, которое является одной из основных причин ишемической болезни сердца.
Небольшое исследование 2011 года, изучило влияние асаи на метаболический синдром, термин, используемый для описания состояния, которое определяется различными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний и/или диабета типа 2.
Изучение посмотрело изменения в активных видах кислорода и метаболически тропах в небольшой группе после приема 100 грамм Асаи дважды ежедневно на один месяц.
После измерения глюкозы плазмы натощак, инсулина, холестерина, триглицеридов, выдыхаемых (вдыхаемых) метаболитов оксида азота (eNO) и уровня в плазме до и после исследования у испытуемых в среднем наблюдалось улучшение уровня глюкозы и инсулина натощак, снижение общего холестерина и пограничное значительное снижение уровня ЛПНП-холестерина.
Исследователи пришли к выводу, что Асаи могут помочь взрослым снизить свои шансы на экспериментальные заболевания сердца и диабет, хотя по-прежнему необходимы дополнительные исследования в более крупном масштабе.
Одним из преимуществ ягод Годжи является то, что в них нет насыщенных жиров, натрия и холестерина. В то время как насыщенные жиры не являются проблемой для большинства людей и обычно не представляют риска, некоторые люди могут позволить себе потреблять их меньше из-за существующих условий здоровья, хотя количество в асаи все еще очень мало в любом случае.
Годжи также имеет более высокие уровни витамина A, витамина C и кальция чем Асаи. Однако, в пользу Асаи, годжи немного выше в сахаре и углеводах.
С точки зрения концентрации антиоксидантов, Асаи выходит на первое место.
Говорят, что ягоды Асаи начинают портиться в течение всего 24 часов после того, как их собрали, если они не высушены.
Естественный процесс деградации ягоды Асаи может произойти так быстро, что приводит к потере многих из ее наиболее полезных соединений, предполагая, что вы живете за пределами Бразилии, то ваш лучший выбор-купить сухую/порошковую ягоду Асаи.
Многие продавцы предлагают ягоды Асаи в лиофилизированных порошках, сушеных пульпах, замороженных соках и добавках, которые лучше всего сохраняют его ценные питательные вещества.
Ищите порошок ягоды Асаи в магазинах здоровой еды или он-лайн. Уже приобрели ягоды Асаи, и теперь вы ищете некоторые идеи, чтобы начать использовать его? Вероятно, нет более удобного способа использовать асаи, чем смешать его в коктейль. Вы также можете легко создать свои собственные «чаши Аcaи» дома (тип модного завтрака, сделанного из смешанных фруктов/суперпродуктов, которые увенчаны мюсли или гранолой), используя как порошок Асаи, так и другие суперпродукты.
Еще один интересный способ использовать ягоды Асаи-это то, как они традиционно использовались в древних кухнях Амазонки: в сочетании с различными овощами и картофелем/тыквой, чтобы помочь подсластить их и выявить их естественные ароматы.
Например, cuia-это тип традиционного блюда, приготовленного с использованием вареных тыкв и ягод Асаи. Хотя вы, скорее всего, не сможете найти свежие ягоды Асаи и использовать их в рецептах, вы можете сделать немного сладкий соус или заправку для салата, используя сушеный порошок Асаи, чтобы добавить вкус к овощам и зелени.
Есть ли какие-либо риски, о которых вы должны знать, когда дело доходит до использования Асаи? Асаи безопасны, для того чтобы включить их в свой рацион питания покуда вы не аллергически к плоду и не имеете чувствительности к другим ягодам. Ищите высококачественные продукты, которые являются чистыми, чтобы избежать потребления наполнителей и других ингредиентов, таких как высокое количество кофеина.
Ягоды всех видов насыщены ценными противовоспалительными питательными веществами: антоцианами, проантоцианидинами, протокатехиновой кислотой, процианидинами и эпикатехинами — помимо витамина С, витамина А и пищевых волокон. Ягода Асаи не исключение.
Некоторые исследования показывают, что Асаи даже богаче защитными антиоксидантами, чем клюква, малина, ежевика, клубника, черника или ягода годжи. Полезные свойства ягод Асаи контролируют инкрети аппетита, увеличивают энергию, предотвращают сердечную болезнь и помогают с метаболической функцией.
Ягоды Асаи полезные свойства и факты питания
Эти небольшие, глубоко фиолетового цвета ягоды являются коренными жителями Центральной и Южной Америки, особенно Бразилии, где они растут в части амазонских тропических лесов. Ягоды Асаи поддерживают традиционное бразильское и Амазонское население, включая племя Кабокло, питательными веществами и калориями в течение сотен лет.На самом деле некоторые записи показывают, что люди Кабокло ели достаточно ягод Асаи в течение определенных частей года, чтобы составить более 40 процентов от общего количества калорий, которые они потребляли! Предположительно, они могли охотиться и собирать пищу в течение многих часов, не становясь голодными, усталыми или слабыми, что многие приписывают всем фитонутриентам и клетчатке, которые они получали от поедания стольких ягод Асаи.
Но полезные свойства ягод Асаи могут предложить больше, чем просто антиоксиданты — они также поставляют многие другие электролиты, микроэлементы, аминокислоты и даже небольшое количество незаменимых жирных кислот. В то время как есть некоторые разговоры о том, что ягоды Асаи помогают предотвратить рак, не так много исследований было сделано, чтобы показать, что это доказанное преимущество. Однако мы ожидаем, что употребление ягоды Асаи поможет бороться с раком так же, как и другие ягоды (например, ежевика или вишня), поскольку они нацелены на основную причину образования рака, а также высокий уровень повреждения свободными радикалами и воспаления.
Питательные вещества включают:
- Антиоксиданты (антоцианы, полифенолы, витамины А, С и Е)
- Здоровые жиры включая мононенасыщенные и жирные кислоты омеги (включая омега-3, Омега-6 и омега-9 и жирные кислоты как линолевая кислота, пальмитиновая кислота и олеиновая кислота)
- Клетчатка
- Некоторые незаменимые аминокислоты
- Электролиты (магний, калий, фосфор и марганец)
- Растительные стеролы (B-ситостерол, кампестерол и сигмастерол)
- Другие микроэлементы (железо, кальций, медь и цинк)
- Витамины группы В (В1, В2 и В3)
Все растут из растения под названием Эвтерпа (пальма Асаи), которое является типом тропической, высокой пальмы, которая производит кластеры небольших ягод, которые немного меньше, чем большинство винограда. Эти высокие деревья (зрелые могут расти до 30 метров в высоту) в настоящее время собирают больше, чем когда-либо в тропических частях мира, чтобы садоводы собирали, сушили, сохраняли и отправляли свои питательные ягоды по всему миру.
Различные продукты Асаи (порошки, соки, чай, смузи) будет отличаться с точки зрения их точных калорий, антиоксидантной ценности, соотношения жира и минеральных веществ в зависимости от качества и чистоты. Тем не менее оценки показывают, что 100 грамм чистого Асаи (который примерно равен одной порции сухого порошка) имеет около:
- 70-80 калорий
- 5-6 г жира (в основном мононенасыщенный)
- 2-3 г сахара
- 3-4 грамма волокна
- 1-2 г белка
- Марганец ДН 130 процентов
- 15% ДН витамин А
- 8 процентов ДН медь
- 4 процента ДН тиамина, кальция и магния
6 Полезных свойств ягод Асаи
1. Очень высоки в Противостарителях
Большинство преимуществ, которые вы получите от поедания ягоды Асаи, связано с ее чрезвычайно высоким содержанием антиоксидантов.Пурпурные ягоды Асаи фактически получают их определенный цвет должный к высокой концентрации некоторых пигментированных питательных веществ они содержат, специально антоцианы, которые найдены в много красновато-пурпурных видов ягоды.
Считается, что концентрация антиоксидантов в Асаи в 10 раз выше, чем в красном винограде. В Асаи по оценкам, в 10-30 раз больше антоцианов, чем в красном вине!
Антиоксиданты, включая антоцианы, вносят огромный вклад в противовоспалительные, омолаживающие преимущества ягод Асаи. Это потому, что антиоксиданты являются «падальщиками свободных радикалов», что означает, что они помогают замедлить процесс повреждения свободными радикалами (также называемый оксидативным стрессом), который заставляет организм ухудшаться, и развивать болезни с течением времени.
Повреждение свободными радикалами не только застаставяют нас выглядеть старше быстрее, повреждая нашу кожу, но также способствует суставным, скелетным и мышечным болям.
Помогая организму оставаться более устойчивым к воздействию свободных радикалов, полезные свойства ягод Асаи эффективны почти для каждой системы организма: сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, неврологической, иммунной и т. д.
2. Полезные свойства ягод Асаи повышают Здоровье Кожи
Ягода Асаи полезна для предотвращения ранних признаков старения и помогает регенерации кожи.
У людей, которые развивают высокий уровень окислительного стресса, их кожа часто является одним из первых вещей, чтобы показать это. Темные пятна, морщинки, тонкие линии и обесцвечивание все связаны к повреждению свободного радикала внутри кожи.
Потребление большого количества антиоксидантов помогает организму быстрее восстанавливать поврежденные клетки кожи и, следовательно, поддерживать более молодой внешний вид.
3. Помогает С Когнитивным Функционированием
Воспаление и окислительный стресс являются двумя основными причинами когнитивных проблем, включая потерю памяти, деменцию и другие возрастные психические расстройства.Исследования показали, что фракции, извлеченные из Асаи, содержат полезные вещества для мозга, включая антоцианы, такие как цианидин, дельфинидин, мальвидин, пеларгонидин и пеонидин, а также фенолы, такие как катехин, феруловая кислота, кверцетин, ресвератрол, а также синергические и ванильные кислоты.
Поскольку они отключат воспалительные пути, которые повреждают нервные сигналы в мозге, ягоды Асаи, как полагают, помогают стимулировать психические функции и помогают кому-то думать более четко, поддерживать высокий уровень энергии и лучше справляться с различными последствиями психологического стресса.
4. Может Помочь Контролировать Аппетит И Увеличить Потерю Веса
Ягоды Асаи влияют на различные гормоны, которые контролируют уровень сахара в крови и чувство голода, полноты и сытости.Некоторые исследования показывают, что, помогая повысить правильное пищеварение и контролировать количество инсулина в крови, Асаи является полезным для обуздания тяги и может быть полезным в здоровом плане потери веса. Возможно, что Асаи облегчает расщепление жиров и углеводов, а также помогает снизить желание переедать, что является прямым способом помочь оставаться в здоровом весе тела.
5. Стимулирует Здоровое Пищеварение
Ягода Асаи имеет хорошую дозу волокна.6. Обеспечивает Защиту От Болезней Сердца И Диабета
Несмотря на то, что они лучше всего известны своими антиоксидантами, Асаи также считается противовоспалительной пищей, потому что они содержит некоторые мононенасыщенные жирные кислоты, в дополнение к пищевым волокнам и фитостеролам, которые помогают повысить сердечно-сосудистое здоровье.Исследования показывают, что регулярное употребление сока Асаи положительно влияет на уровень липидов в крови и может защитить сердце. Потребление ягоды Асаи также помогает снизить воспаление, которое является одной из основных причин ишемической болезни сердца.
Небольшое исследование 2011 года, изучило влияние асаи на метаболический синдром, термин, используемый для описания состояния, которое определяется различными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний и/или диабета типа 2.
Изучение посмотрело изменения в активных видах кислорода и метаболически тропах в небольшой группе после приема 100 грамм Асаи дважды ежедневно на один месяц.
После измерения глюкозы плазмы натощак, инсулина, холестерина, триглицеридов, выдыхаемых (вдыхаемых) метаболитов оксида азота (eNO) и уровня в плазме до и после исследования у испытуемых в среднем наблюдалось улучшение уровня глюкозы и инсулина натощак, снижение общего холестерина и пограничное значительное снижение уровня ЛПНП-холестерина.
Исследователи пришли к выводу, что Асаи могут помочь взрослым снизить свои шансы на экспериментальные заболевания сердца и диабет, хотя по-прежнему необходимы дополнительные исследования в более крупном масштабе.
Асаи и Годжи: в чем разница и что лучше?
Ягода годжи улучшает выносливость, прочность, половое влечение, плодородность, здоровье сердца и долговечность. Как раз как Асаи, ягода годжи богата в витаминах A, B1, B2, C, E, B6, плюс колоссальные 18 необходимых аминокислот, линолевая кислота, бета-каротин, Германий и селен.Одним из преимуществ ягод Годжи является то, что в них нет насыщенных жиров, натрия и холестерина. В то время как насыщенные жиры не являются проблемой для большинства людей и обычно не представляют риска, некоторые люди могут позволить себе потреблять их меньше из-за существующих условий здоровья, хотя количество в асаи все еще очень мало в любом случае.
Годжи также имеет более высокие уровни витамина A, витамина C и кальция чем Асаи. Однако, в пользу Асаи, годжи немного выше в сахаре и углеводах.
С точки зрения концентрации антиоксидантов, Асаи выходит на первое место.
Как купить и использовать ягоды Асаи дома
Одним из самых больших препятствий при выращивании, продаже и использовании ягод Асаи является то, что, как и все другие ягоды, они очень скоропортящиеся и хрупкие, когда дело доходит до выдерживания высокой температуры.Говорят, что ягоды Асаи начинают портиться в течение всего 24 часов после того, как их собрали, если они не высушены.
Естественный процесс деградации ягоды Асаи может произойти так быстро, что приводит к потере многих из ее наиболее полезных соединений, предполагая, что вы живете за пределами Бразилии, то ваш лучший выбор-купить сухую/порошковую ягоду Асаи.
Многие продавцы предлагают ягоды Асаи в лиофилизированных порошках, сушеных пульпах, замороженных соках и добавках, которые лучше всего сохраняют его ценные питательные вещества.
Ищите порошок ягоды Асаи в магазинах здоровой еды или он-лайн. Уже приобрели ягоды Асаи, и теперь вы ищете некоторые идеи, чтобы начать использовать его? Вероятно, нет более удобного способа использовать асаи, чем смешать его в коктейль. Вы также можете легко создать свои собственные «чаши Аcaи» дома (тип модного завтрака, сделанного из смешанных фруктов/суперпродуктов, которые увенчаны мюсли или гранолой), используя как порошок Асаи, так и другие суперпродукты.
Еще один интересный способ использовать ягоды Асаи-это то, как они традиционно использовались в древних кухнях Амазонки: в сочетании с различными овощами и картофелем/тыквой, чтобы помочь подсластить их и выявить их естественные ароматы.
Например, cuia-это тип традиционного блюда, приготовленного с использованием вареных тыкв и ягод Асаи. Хотя вы, скорее всего, не сможете найти свежие ягоды Асаи и использовать их в рецептах, вы можете сделать немного сладкий соус или заправку для салата, используя сушеный порошок Асаи, чтобы добавить вкус к овощам и зелени.
Есть ли какие-либо риски, о которых вы должны знать, когда дело доходит до использования Асаи? Асаи безопасны, для того чтобы включить их в свой рацион питания покуда вы не аллергически к плоду и не имеете чувствительности к другим ягодам. Ищите высококачественные продукты, которые являются чистыми, чтобы избежать потребления наполнителей и других ингредиентов, таких как высокое количество кофеина.
Читайте также
Правильное питание
Кумкват полезные свойства
Правильное питание
Дракон фрукт полезные свойства
Правильное питание
Мангостин полезные свойства
Правильное питание
Гуава полезные свойства
Правильное питание
Польза клубники для организма
Здоровый образ жизни
Листья мяты полезные свойства
Правильное питание
Золотая ягода
Правильное питание
Ягоды годжи применение
Правильное питание
Продукты для здоровья кожи
Правильное питание
Полезные свойства кокосовой воды
Здоровый образ жизни
Здоровье ваших глаз
Здоровый образ жизни
Чай ройбуш полезные свойства
Правильное питание
Польза шелковицы
Правильное питание
Продукты для здоровья волос
Правильное питание
Фрукты с низким содержанием сахара
Правильное питание
Фрукты с высоким содержанием сахара