Фрукты для твоего здорового рациона с низким содержанием сахара
Все о здоровом
образе жизни
» » Фрукты с низким содержанием сахара

Фрукты с низким содержанием сахара

Добавлено: 10.11.18
Автор: Andrei_prime
Комментарии (0)
В этой статье мы перечислим фрукты, которые имеют менее 5 г сахара на 100 г порции, и кратко упомянем о пользе для здоровья их употребления в пищу.

1. Оливки

0 г сахара

Оливки плоды оливкового дерева и, как правило, имеют зеленый или черный цвет, в зависимости от того, когда они собраны. Они хорошо известны как основной ингредиент, который используется для приготовления оливкового масла и являются большой частью средиземноморской диеты.
Оливки содержат большое количество здоровых жиров и диетическую клетчатку, но никакого сахара.

Оливки являются источником витамина Е, витамина А, кальция, железа и меди. Они также высоки в противостарителях как олеуропеин, гидрокситирозол и кверцетин. Противостарители уменьшают повреждение свободных радикалов в наших телах и могут понизить риск заболеваний рака. Потребление оливок было связано с улучшением здоровья сердца и костей.

2. Авокадо

1 г сахара в 1 авокадо 200 г

Как и оливки, большая часть авокадо содержат жиры. Большинство из этого мононенасыщенные жиры полезные для сердца. Авокадо также высок в калориях, но большая часть из этого диетическое волокно.
Авокадо являются одними из самых здоровых продуктов, которые вы можете включить в свой рацион, потому что они по-прежнему имеют широкий спектр витаминов и минералов. К ним относятся витамины С, Е И К, витамины группы В, калий, магний, фосфор, медь и марганец.

Включить авокадо в ваш рацион хорошая идея, потому что он может помочь снизить уровень холестерина, помочь с поглощением питательных веществ и улучшить здоровье глаз.

3. Лайм

1.1 г сахара в 1 лайме 67 г

Довольно очевидно, что он не имеет много сахара. Действительно, лайм не едят так, как съедаются другие фрукты.
При этом они используются в небольших количествах во многих рецептах по всему миру, благодаря своему отличному вкусу. К ним относятся пироги, мясо на гриле и разнообразные напитки.
Как и лайм, лимон тоже содержит очень мало сахара – (58 г) содержит 1,5 г сахара.

4. Помидоры

3,2 г сахара в 1 томате среднего размера 123 г

Томаты являются самым богатым источником вещества, называемого ликопин, который отвечает за их красный цвет. Он считается одним из самых мощных антиоксидантов в мире. Ликопин может помочь предотвратить рак, держит ваше зрение здоровым, хорош для вашего мозга и предотвращает сердечную болезнь.

Томаты обеспечивают небольшое количество различных питательных веществ, таких как витамин А, витамин С, витамин К, калий и марганец.

5. Баклажан

2,9 г сахара в 1 стакане баклажана 82 г

Уникальный фрукт с гладкой пурпурно-черной внешней кожей и белой внутренней мякотью. Люди делятся на две группы, когда дело доходит до баклажанов, некоторые действительно наслаждаются вкусом, тогда как другие не могут его терпеть.
Кожа баклажана содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов. Потребление баклажанов помогает при пищеварении, контроле веса и лечении диабета.

6. Клюква

4 г сахара в 1 стакане клюквы 100 г

Клюква содержит ряд полезных соединений, многие из которых сконцентрированы в кожуре. К ним относятся кверцетин, мирицетин, антоциан и урсоловая кислота.
Этот плод хорошо известен для того, чтобы предотвратить инфекции мочевыводящих путей. Чрезмерное употребление клюквы не рекомендуется, так как это может вызвать расстройство желудка и диарею.

7. Малина

5 г сахара в 1 стакане малины 123 г

Малина является богатым источником витамина С, обеспечивая вас 54% от вашей ежедневной нормы. Этот витамин необходим для большого количества процессов организма. Она помогает при заживлении ран, помогает при всасывании железа, поддерживает здоровые десны и поддерживает оптимальную работу сердца.
Если вы ищете вкусные фрукты с низким содержанием сахара, малина-отличный выбор.

8. Ежевика

7 г сахара в 1 стакане ежевики 144 г

Другая ягода, которая довольно низка в сахаре, - ежевика. Как и малина, ежевика богата витамином С, а также содержит витамин К, марганец и другие питательные вещества в небольших количествах.
Включив в свой рацион ежевику вы можете помочь уменьшить воспаление, сохранить здоровье мозга и повысить иммунитет.

9. Клубника

7 г сахара в 1 стакане клубники 144 г

Клубника сладкая и сочная, особенно в летнее время, поэтому так популярны.
Она содержит больше витамина C чем малина и ежевика; 100 грамм это 141% в вашей ежедневной норме в витамине С. В действительности к сравнению, клубника имеет больше витамина C чем апельсины.

Потребление клубники сохраняет здоровым сердце, предотвращает рак и может помочь регулировать уровень сахара в крови.
Фрукты с низким содержанием сахара должны стать неотъемлемой частью вашего здорового питания.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также