Все о здоровом
образе жизни
» » Кумкват полезные свойства

Кумкват полезные свойства

Добавлено: 06.06.19
Комментарии (0)
Полезным свойствам кумквата удается обеспечить мощный удар питательных веществ. Кумкваты, происходящие из того же семейства растений, что и апельсин, являются одним из лучших источников витамина С и клетчатки, которые вы можете получить в своем рационе.

Он также имеет очень уникальный вкус и может употребляться различными способами. Сладкий снаружи, но кислый в середине, этот вкусный фрукт может оживить все, от основных блюд до десертов. Кроме того, это единственный цитрусовый фрукт, который требует нулевых усилий — просто помойте его и наслаждайтесь, не требуется пилинг.

Нужно еще несколько причин, чтобы захватить этот вкусный фрукт в следующий раз, когда вы в продуктовом магазине? Продолжайте читать, чтобы узнать больше о плодах кумквата и его полезных свойствах.

Кумкват полезные свойстваЧто такое кумкват?

Кумкват, является типом дерева, которое принадлежит к семейству цитрусовых растений и является родом из Южной Азии. Кумкват дерево производит небольшой плод, который напоминает небольшой апельсин. Плод овальной формы с таким же ярким цветом, и размер кумквата, как правило, чуть более 2 сантиметров длиной.

Многие описывают вкус кумквата как очень кислый и слегка сладкий. Это потому, что, в отличие от других цитрусовых, кумкваты можно употреблять с кожурой. Хотя мякоть имеет отчетливо кислый вкус, кожа на самом деле обеспечивает дополнительную дозу сладости. В дополнение к потреблению этого вкусного фрукта, он также является отличным дополнением к мармеладам, салатам и выпечке.
Кроме того, кумкват не только вкусен, но и связан с широкими полезными свойствами для здоровья.

Богатый клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами, кумкват может помочь увеличить потерю веса, повысить иммунитет и улучшить пищеварение, давая вам все больше причин, включить этот вкусный цитрусовый фрукт в свой рацион правильного питания.

Кумкват полезные свойства для организма

  1. Богатые антиоксиданты
  2. Повышает Иммунитет
  3. Поддерживает Пищеварительное Здоровье
  4. Помощь в похудении
  5. Связан с более низким риском рака

Кумкват полезные свойства1. Богатые антиоксиданты

Антиоксиданты представляют собой соединения, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы в организме, предотвращая окислительное повреждение клеток и уменьшая риск хронических заболеваний. Антиоксиданты также играют центральную роль в здоровье. Некоторые исследования показывают, что свободные радикалы могут быть вовлечены в развитие таких заболеваний, как ревматоидный артрит, болезни сердца и аутоиммунные заболевания.

Кумкваты богаты противостарителями, которые могут помочь повысить здоровье. Кроме того, кумкваты также являются единственным цитрусовым фруктом, который можно употреблять с кожурой, которая содержит еще более концентрированное количество антиоксидантов, чем мякоть. Потребление одной или двух порций в день может помочь предотвратить болезнь и улучшить общее состояние здоровья.

Кумкват полезные свойства2. Полезные свойства кумквата повышают иммунитет

Как и другие цитрусовые, кумкваты богаты витамином С, важным питательным веществом, которое приносит большую пользу, когда дело доходит до повышения иммунитета. Фактически, одно исследование, проведенное в Швейцарии, показало, что получение достаточного количества витамина С может помочь улучшить результаты для таких состояний, как диарея, малярия и пневмония. Кроме того, витамин С смог улучшить симптомы и сократить продолжительность респираторных инфекций, таких как простуда.

Полезные свойства кумкватов также богаты антиоксидантами, которые могут предотвратить накопление свободных радикалов, чтобы уменьшить риск хронических заболеваний. Согласно обзору, опубликованному в текущих темах медицинской химии, диетические антиоксиданты могут также улучшить иммунную функцию и защитить от инфекций, вызванных бактериями, вирусами и паразитами, чтобы помочь максимизировать ваше здоровье.

Кумкват полезные свойства3. Поддерживает Пищеварительное Здоровье

Одно из самых главных полезных свойств кумквата является его впечатляющее содержание клетчатки. Диета с высоким содержанием клетчатки связана со снижением риска развития колоректального рака.
С колоссальными 6,5 граммами клетчатки на порцию, кумкват один из лучших продуктов с высоким содержанием клетчатки. Включите порцию или две в свой ежедневный рацион вместе с другими богатыми клетчаткой продуктами, чтобы ваша пищеварительная система работала гладко.

Кумкват полезные свойства4. Помощь в похудении

Кумкваты с низким содержанием калорий, но высоким содержанием клетчатки, что делает их отличным дополнением к любой диете. В действительности, одиночная сервировка кумквата может соответствовать до 26 процентов ваших ежедневных требований к волокну и обеспечивает 71 калорию.

Добавление кумквата в свой рацион является простым способом обуздать тягу к еде и повысить потерю веса. Попробуйте заменить высококалорийные закуски на порцию кумкватов, чтобы увеличить содержание клетчатки и помочь лишним килограммам соскользнуть.

Кумкват полезные свойства5. Связан с более низким риском рака

Благодаря их невероятному содержанию антиоксидантов, неудивительно, что употребление цитрусовых, таких как кумкват, связано с меньшим риском развития рака. Цитрусовые, такие как кумкваты, апельсины, лимоны и лаймы, часто считаются одними из лучших продуктов для борьбы с раком, которые вы можете добавить в свой рацион.

Согласно одному исследованию из Кореи, частое потребление цитрусовых было связано с 10-процентным снижением риска рака молочной железы. Другие исследования показали, что употребление цитрусовых фруктов связано с более низким риском развития рака поджелудочной железы, пищевода и желудка.

Кумкват полезные свойстваКумкват полезные свойства и Питание

Кумкват является очень питательной пищей, а это означает, что он содержит много витаминов и минералов для низкого количества калорий. В частности, кумкваты очень богаты клетчаткой и витамином С, но они также содержат большое количество марганца, кальция и витамина А.

Полезные свойства кумквата на 100 граммов (или около пяти маленьких плодов):

  • 71 калория
  • 15.9 граммов углеводов
  • 1,9 грамма белка
  • 0,9 грамма жира
  • 6,5 грамма диетического волокна
  • 43,9 миллиграмма витамина С (73 процента ДН)
  • 0,1 миллиграмма марганца (7 процентов ДН)
  • 62 миллиграмма кальция (6 процентов ДН)
  • 290 международных единиц витамина А (6 процентов ДН)
  • 186 миллиграммов калия (5 процентов ДН)
  • 0,1 миллиграмма меди (5 процентов ДН)
  • 0,1 миллиграмма рибофлавина (5 процентов ДН)
  • 0,9 миллиграмма железа (5 процентов ДН)
  • 20 миллиграммов магния (5 процентов ДН)
  • 17 микрограммов фолата (4 процента ДН)
Помимо перечисленных выше питательных веществ, кумкваты также содержат небольшое количество пантотеновой кислоты, фосфора, витамина В6 и ниацина.

Кумкват полезные свойстваКумкват полезные свойства в Аюрведе и ТКМ

Цитрусовые, такие как кумкват широко используются во всех практиках целостной медицины, таких как Аюрведа и традиционная китайская медицина. Благодаря своим оздоровительным полезным свойствам и впечатляющему питательному профилю, кумкваты считаются бесценной частью рациона и часто используются для лечения различных заболеваний.

В традиционной китайской медицине и Аюрведе кумкват, как полагают, помогает облегчить кашель и удалить мокроту из горла.
Лучше всего наслаждаться кумкватами между ноябрем и мартом, когда они находятся на пике. Как и другие цитрусовые, кумкват считается освежающим и очень питательным.

Кумкват полезные свойстваКумкват против мушмула и апельсина

Кумкваты и апельсины считаются цитрусовыми и относятся к семейству Рутовых. Они, конечно, имеют некоторое сходство с точки зрения внешнего вида, но потребляются по-разному. Хотя кожура апельсина иногда натирается на терке, чтобы сделать апельсиновую цедру, или используется для производства эфирных масел, таких как эфирное масло нероли, он обычно не потребляется вместе с фруктами. С другой стороны, когда вы едите кумкваты, рекомендуется есть кожуру, а также добавить немного сладости и дополнительной клетчатки.

Мушмула, между тем, является одним из видов фруктов, которые приходят из цветущего кустарника или дерева. Как и кумкват, мушмулы имеют овальную форму и цвет от желтого до оранжевого. Тем не менее они на самом деле принадлежат к семейству розовых растений и более тесно связаны с клубникой и грушами, чем кумкваты.

С точки зрения питания, кумкваты выше по калориям, и также значительно выше в клетчатке. В то время как кумкваты и апельсины являются богатыми источниками витамина С, мушмулы на самом деле выше в витамине А. Все три фрукта вы должны обязательно использовать как часть хорошо сбалансированной и здоровой диеты.

Кумкват полезные свойстваГде найти и как использовать кумкваты + рецепт кумквата

Хотите узнать, где купить кумкваты? Сезон кумквата длится с ноября по март, и в зависимости от того, где вы живете, вы можете найти этот фрукт в разделе продуктов вашего местного продуктового магазина в течение этих месяцев. Кумкваты также часто можно найти на фермерских рынках и в интернет-магазинах.
Кумкват полезные свойстваВ отличие от других цитрусовых, кумкваты можно употреблять с кожурой. Многие люди на самом деле рекомендуют сначала разрезать кумкват, а затем выжать часть сока перед едой, чтобы уменьшить кислоту.
Кумкваты также могут быть добавлены в ваши любимые рецепты, от основных блюд до десертов. На самом деле, кумкваты могут принести прилив питательных веществ в салаты и прекрасно дополнить пикантные мясные блюда.

Вот вкусный рецепт, которые вы можете попробовать дома, чтобы воспользоваться полезными свойствами кумквата, которые этот цитрусовый фрукт может предложить:

Курица с базиликом и кумкватом

  • 4 куриных бедра
  • 2 столовые ложки органического оливкового масла 
  • 1 чашка нарезанного кумквата
  • 1 красная луковица, нарезанная на дольки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • соль и перец
  • свежий базилик, для гарнира

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Положите куриные бедра, нарезанный кумкват и красный лук в чугунное или безопасное для духовки блюдо и сбрызните оливковым маслом. Используйте свои пальцы, чтобы убедиться, что все покрыто маслом, включая обе стороны курицы. Затем поместите кумкваты и красный лук вокруг курицы.
  • Посыпьте курицу сушеным базиликом, солью и перцем. Варить 40-50 минут или до готовности.

Кумкват полезные свойстваИстория

Кумкват является родом из Южной Азии, но культивируется во многих областях, таких как Индия, Тайвань, Япония и Филиппины, на протяжении всей истории. Самое раннее упоминание о плодах кумквата можно проследить вплоть до 12 века в Китае.
Однако фрукты были введены в Европу после 1846 года шотландским ботаником Робертом Форчуном, тем же ученым, которому также приписывали кражу чайного растения из Китая и доставку его в Индию от имени Британской Ост-Индской компании.

Меры предосторожности

Если вы испытываете какие-либо симптомы пищевой аллергии, такие как крапивница, покраснение, зуд или отек, немедленно прекратите использование и проконсультируйтесь с врачом.
Кроме того, кумкваты очень богаты клетчаткой. Хотя это, безусловно, полезно с точки зрения здоровья, увеличение потребления клетчатки слишком быстро может привести к нежелательным побочным эффектам, таким как вздутие живота, судороги и диарея.

Кумкват полезные свойстваПоследняя мысль

  • Кумкват является одним из видов дерева, которое относится к семейству цитрусовых растений. Он производит овальный оранжевый плод, похожий на маленький апельсин.
  • В отличие от других цитрусовых, кумкват можно употреблять вместе с кожурой, придавая ему кислый, но сладкий вкус.
  • Кумкваты с низким содержанием калорий, но высоким содержанием клетчатки, витамина С и антиоксидантов.
  • Включение этого фрукта в свой рацион может помочь в потере веса, улучшить пищеварение и повысить иммунную функцию. Регулярное потребление цитрусовых, таких как кумкват, также связано со снижением риска развития нескольких видов рака.
  • Кумкваты можно легко включить в свой рацион правильного питания и наслаждаться его полезными свойствами.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив