Кумкват полезные свойства
Комментарии (0)
Полезным свойствам кумквата удается обеспечить мощный удар питательных веществ. Кумкваты, происходящие из того же семейства растений, что и апельсин, являются одним из лучших источников витамина С и клетчатки, которые вы можете получить в своем рационе.
Он также имеет очень уникальный вкус и может употребляться различными способами. Сладкий снаружи, но кислый в середине, этот вкусный фрукт может оживить все, от основных блюд до десертов. Кроме того, это единственный цитрусовый фрукт, который требует нулевых усилий — просто помойте его и наслаждайтесь, не требуется пилинг.
Нужно еще несколько причин, чтобы захватить этот вкусный фрукт в следующий раз, когда вы в продуктовом магазине? Продолжайте читать, чтобы узнать больше о плодах кумквата и его полезных свойствах.
Многие описывают вкус кумквата как очень кислый и слегка сладкий. Это потому, что, в отличие от других цитрусовых, кумкваты можно употреблять с кожурой. Хотя мякоть имеет отчетливо кислый вкус, кожа на самом деле обеспечивает дополнительную дозу сладости. В дополнение к потреблению этого вкусного фрукта, он также является отличным дополнением к мармеладам, салатам и выпечке.
Кроме того, кумкват не только вкусен, но и связан с широкими полезными свойствами для здоровья.
Богатый клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами, кумкват может помочь увеличить потерю веса, повысить иммунитет и улучшить пищеварение, давая вам все больше причин, включить этот вкусный цитрусовый фрукт в свой рацион правильного питания.
Кумкваты богаты противостарителями, которые могут помочь повысить здоровье. Кроме того, кумкваты также являются единственным цитрусовым фруктом, который можно употреблять с кожурой, которая содержит еще более концентрированное количество антиоксидантов, чем мякоть. Потребление одной или двух порций в день может помочь предотвратить болезнь и улучшить общее состояние здоровья.
Полезные свойства кумкватов также богаты антиоксидантами, которые могут предотвратить накопление свободных радикалов, чтобы уменьшить риск хронических заболеваний. Согласно обзору, опубликованному в текущих темах медицинской химии, диетические антиоксиданты могут также улучшить иммунную функцию и защитить от инфекций, вызванных бактериями, вирусами и паразитами, чтобы помочь максимизировать ваше здоровье.
С колоссальными 6,5 граммами клетчатки на порцию, кумкват один из лучших продуктов с высоким содержанием клетчатки. Включите порцию или две в свой ежедневный рацион вместе с другими богатыми клетчаткой продуктами, чтобы ваша пищеварительная система работала гладко.
Добавление кумквата в свой рацион является простым способом обуздать тягу к еде и повысить потерю веса. Попробуйте заменить высококалорийные закуски на порцию кумкватов, чтобы увеличить содержание клетчатки и помочь лишним килограммам соскользнуть.
Согласно одному исследованию из Кореи, частое потребление цитрусовых было связано с 10-процентным снижением риска рака молочной железы. Другие исследования показали, что употребление цитрусовых фруктов связано с более низким риском развития рака поджелудочной железы, пищевода и желудка.
В традиционной китайской медицине и Аюрведе кумкват, как полагают, помогает облегчить кашель и удалить мокроту из горла.
Лучше всего наслаждаться кумкватами между ноябрем и мартом, когда они находятся на пике. Как и другие цитрусовые, кумкват считается освежающим и очень питательным.
Мушмула, между тем, является одним из видов фруктов, которые приходят из цветущего кустарника или дерева. Как и кумкват, мушмулы имеют овальную форму и цвет от желтого до оранжевого. Тем не менее они на самом деле принадлежат к семейству розовых растений и более тесно связаны с клубникой и грушами, чем кумкваты.
С точки зрения питания, кумкваты выше по калориям, и также значительно выше в клетчатке. В то время как кумкваты и апельсины являются богатыми источниками витамина С, мушмулы на самом деле выше в витамине А. Все три фрукта вы должны обязательно использовать как часть хорошо сбалансированной и здоровой диеты.
В отличие от других цитрусовых, кумкваты можно употреблять с кожурой. Многие люди на самом деле рекомендуют сначала разрезать кумкват, а затем выжать часть сока перед едой, чтобы уменьшить кислоту.
Кумкваты также могут быть добавлены в ваши любимые рецепты, от основных блюд до десертов. На самом деле, кумкваты могут принести прилив питательных веществ в салаты и прекрасно дополнить пикантные мясные блюда.
Вот вкусный рецепт, которые вы можете попробовать дома, чтобы воспользоваться полезными свойствами кумквата, которые этот цитрусовый фрукт может предложить:
Однако фрукты были введены в Европу после 1846 года шотландским ботаником Робертом Форчуном, тем же ученым, которому также приписывали кражу чайного растения из Китая и доставку его в Индию от имени Британской Ост-Индской компании.
Кроме того, кумкваты очень богаты клетчаткой. Хотя это, безусловно, полезно с точки зрения здоровья, увеличение потребления клетчатки слишком быстро может привести к нежелательным побочным эффектам, таким как вздутие живота, судороги и диарея.
Он также имеет очень уникальный вкус и может употребляться различными способами. Сладкий снаружи, но кислый в середине, этот вкусный фрукт может оживить все, от основных блюд до десертов. Кроме того, это единственный цитрусовый фрукт, который требует нулевых усилий — просто помойте его и наслаждайтесь, не требуется пилинг.
Нужно еще несколько причин, чтобы захватить этот вкусный фрукт в следующий раз, когда вы в продуктовом магазине? Продолжайте читать, чтобы узнать больше о плодах кумквата и его полезных свойствах.
Что такое кумкват?
Кумкват, является типом дерева, которое принадлежит к семейству цитрусовых растений и является родом из Южной Азии. Кумкват дерево производит небольшой плод, который напоминает небольшой апельсин. Плод овальной формы с таким же ярким цветом, и размер кумквата, как правило, чуть более 2 сантиметров длиной.Многие описывают вкус кумквата как очень кислый и слегка сладкий. Это потому, что, в отличие от других цитрусовых, кумкваты можно употреблять с кожурой. Хотя мякоть имеет отчетливо кислый вкус, кожа на самом деле обеспечивает дополнительную дозу сладости. В дополнение к потреблению этого вкусного фрукта, он также является отличным дополнением к мармеладам, салатам и выпечке.
Кроме того, кумкват не только вкусен, но и связан с широкими полезными свойствами для здоровья.
Богатый клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами, кумкват может помочь увеличить потерю веса, повысить иммунитет и улучшить пищеварение, давая вам все больше причин, включить этот вкусный цитрусовый фрукт в свой рацион правильного питания.
Кумкват полезные свойства для организма
- Богатые антиоксиданты
- Повышает Иммунитет
- Поддерживает Пищеварительное Здоровье
- Помощь в похудении
- Связан с более низким риском рака
1. Богатые антиоксиданты
Антиоксиданты представляют собой соединения, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы в организме, предотвращая окислительное повреждение клеток и уменьшая риск хронических заболеваний. Антиоксиданты также играют центральную роль в здоровье. Некоторые исследования показывают, что свободные радикалы могут быть вовлечены в развитие таких заболеваний, как ревматоидный артрит, болезни сердца и аутоиммунные заболевания.Кумкваты богаты противостарителями, которые могут помочь повысить здоровье. Кроме того, кумкваты также являются единственным цитрусовым фруктом, который можно употреблять с кожурой, которая содержит еще более концентрированное количество антиоксидантов, чем мякоть. Потребление одной или двух порций в день может помочь предотвратить болезнь и улучшить общее состояние здоровья.
2. Полезные свойства кумквата повышают иммунитет
Как и другие цитрусовые, кумкваты богаты витамином С, важным питательным веществом, которое приносит большую пользу, когда дело доходит до повышения иммунитета. Фактически, одно исследование, проведенное в Швейцарии, показало, что получение достаточного количества витамина С может помочь улучшить результаты для таких состояний, как диарея, малярия и пневмония. Кроме того, витамин С смог улучшить симптомы и сократить продолжительность респираторных инфекций, таких как простуда.Полезные свойства кумкватов также богаты антиоксидантами, которые могут предотвратить накопление свободных радикалов, чтобы уменьшить риск хронических заболеваний. Согласно обзору, опубликованному в текущих темах медицинской химии, диетические антиоксиданты могут также улучшить иммунную функцию и защитить от инфекций, вызванных бактериями, вирусами и паразитами, чтобы помочь максимизировать ваше здоровье.
3. Поддерживает Пищеварительное Здоровье
Одно из самых главных полезных свойств кумквата является его впечатляющее содержание клетчатки. Диета с высоким содержанием клетчатки связана со снижением риска развития колоректального рака.С колоссальными 6,5 граммами клетчатки на порцию, кумкват один из лучших продуктов с высоким содержанием клетчатки. Включите порцию или две в свой ежедневный рацион вместе с другими богатыми клетчаткой продуктами, чтобы ваша пищеварительная система работала гладко.
4. Помощь в похудении
Кумкваты с низким содержанием калорий, но высоким содержанием клетчатки, что делает их отличным дополнением к любой диете. В действительности, одиночная сервировка кумквата может соответствовать до 26 процентов ваших ежедневных требований к волокну и обеспечивает 71 калорию.Добавление кумквата в свой рацион является простым способом обуздать тягу к еде и повысить потерю веса. Попробуйте заменить высококалорийные закуски на порцию кумкватов, чтобы увеличить содержание клетчатки и помочь лишним килограммам соскользнуть.
5. Связан с более низким риском рака
Благодаря их невероятному содержанию антиоксидантов, неудивительно, что употребление цитрусовых, таких как кумкват, связано с меньшим риском развития рака. Цитрусовые, такие как кумкваты, апельсины, лимоны и лаймы, часто считаются одними из лучших продуктов для борьбы с раком, которые вы можете добавить в свой рацион.Согласно одному исследованию из Кореи, частое потребление цитрусовых было связано с 10-процентным снижением риска рака молочной железы. Другие исследования показали, что употребление цитрусовых фруктов связано с более низким риском развития рака поджелудочной железы, пищевода и желудка.
Кумкват полезные свойства и Питание
Кумкват является очень питательной пищей, а это означает, что он содержит много витаминов и минералов для низкого количества калорий. В частности, кумкваты очень богаты клетчаткой и витамином С, но они также содержат большое количество марганца, кальция и витамина А.Полезные свойства кумквата на 100 граммов (или около пяти маленьких плодов):
- 71 калория
- 15.9 граммов углеводов
- 1,9 грамма белка
- 0,9 грамма жира
- 6,5 грамма диетического волокна
- 43,9 миллиграмма витамина С (73 процента ДН)
- 0,1 миллиграмма марганца (7 процентов ДН)
- 62 миллиграмма кальция (6 процентов ДН)
- 290 международных единиц витамина А (6 процентов ДН)
- 186 миллиграммов калия (5 процентов ДН)
- 0,1 миллиграмма меди (5 процентов ДН)
- 0,1 миллиграмма рибофлавина (5 процентов ДН)
- 0,9 миллиграмма железа (5 процентов ДН)
- 20 миллиграммов магния (5 процентов ДН)
- 17 микрограммов фолата (4 процента ДН)
Кумкват полезные свойства в Аюрведе и ТКМ
Цитрусовые, такие как кумкват широко используются во всех практиках целостной медицины, таких как Аюрведа и традиционная китайская медицина. Благодаря своим оздоровительным полезным свойствам и впечатляющему питательному профилю, кумкваты считаются бесценной частью рациона и часто используются для лечения различных заболеваний.В традиционной китайской медицине и Аюрведе кумкват, как полагают, помогает облегчить кашель и удалить мокроту из горла.
Лучше всего наслаждаться кумкватами между ноябрем и мартом, когда они находятся на пике. Как и другие цитрусовые, кумкват считается освежающим и очень питательным.
Кумкват против мушмула и апельсина
Кумкваты и апельсины считаются цитрусовыми и относятся к семейству Рутовых. Они, конечно, имеют некоторое сходство с точки зрения внешнего вида, но потребляются по-разному. Хотя кожура апельсина иногда натирается на терке, чтобы сделать апельсиновую цедру, или используется для производства эфирных масел, таких как эфирное масло нероли, он обычно не потребляется вместе с фруктами. С другой стороны, когда вы едите кумкваты, рекомендуется есть кожуру, а также добавить немного сладости и дополнительной клетчатки.Мушмула, между тем, является одним из видов фруктов, которые приходят из цветущего кустарника или дерева. Как и кумкват, мушмулы имеют овальную форму и цвет от желтого до оранжевого. Тем не менее они на самом деле принадлежат к семейству розовых растений и более тесно связаны с клубникой и грушами, чем кумкваты.
С точки зрения питания, кумкваты выше по калориям, и также значительно выше в клетчатке. В то время как кумкваты и апельсины являются богатыми источниками витамина С, мушмулы на самом деле выше в витамине А. Все три фрукта вы должны обязательно использовать как часть хорошо сбалансированной и здоровой диеты.
Где найти и как использовать кумкваты + рецепт кумквата
Хотите узнать, где купить кумкваты? Сезон кумквата длится с ноября по март, и в зависимости от того, где вы живете, вы можете найти этот фрукт в разделе продуктов вашего местного продуктового магазина в течение этих месяцев. Кумкваты также часто можно найти на фермерских рынках и в интернет-магазинах.В отличие от других цитрусовых, кумкваты можно употреблять с кожурой. Многие люди на самом деле рекомендуют сначала разрезать кумкват, а затем выжать часть сока перед едой, чтобы уменьшить кислоту.
Кумкваты также могут быть добавлены в ваши любимые рецепты, от основных блюд до десертов. На самом деле, кумкваты могут принести прилив питательных веществ в салаты и прекрасно дополнить пикантные мясные блюда.
Вот вкусный рецепт, которые вы можете попробовать дома, чтобы воспользоваться полезными свойствами кумквата, которые этот цитрусовый фрукт может предложить:
Курица с базиликом и кумкватом
- 4 куриных бедра
- 2 столовые ложки органического оливкового масла
- 1 чашка нарезанного кумквата
- 1 красная луковица, нарезанная на дольки
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- соль и перец
- свежий базилик, для гарнира
Приготовление:
- Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Положите куриные бедра, нарезанный кумкват и красный лук в чугунное или безопасное для духовки блюдо и сбрызните оливковым маслом. Используйте свои пальцы, чтобы убедиться, что все покрыто маслом, включая обе стороны курицы. Затем поместите кумкваты и красный лук вокруг курицы.
- Посыпьте курицу сушеным базиликом, солью и перцем. Варить 40-50 минут или до готовности.
История
Кумкват является родом из Южной Азии, но культивируется во многих областях, таких как Индия, Тайвань, Япония и Филиппины, на протяжении всей истории. Самое раннее упоминание о плодах кумквата можно проследить вплоть до 12 века в Китае.Однако фрукты были введены в Европу после 1846 года шотландским ботаником Робертом Форчуном, тем же ученым, которому также приписывали кражу чайного растения из Китая и доставку его в Индию от имени Британской Ост-Индской компании.
Меры предосторожности
Если вы испытываете какие-либо симптомы пищевой аллергии, такие как крапивница, покраснение, зуд или отек, немедленно прекратите использование и проконсультируйтесь с врачом.Кроме того, кумкваты очень богаты клетчаткой. Хотя это, безусловно, полезно с точки зрения здоровья, увеличение потребления клетчатки слишком быстро может привести к нежелательным побочным эффектам, таким как вздутие живота, судороги и диарея.
Последняя мысль
- Кумкват является одним из видов дерева, которое относится к семейству цитрусовых растений. Он производит овальный оранжевый плод, похожий на маленький апельсин.
- В отличие от других цитрусовых, кумкват можно употреблять вместе с кожурой, придавая ему кислый, но сладкий вкус.
- Кумкваты с низким содержанием калорий, но высоким содержанием клетчатки, витамина С и антиоксидантов.
- Включение этого фрукта в свой рацион может помочь в потере веса, улучшить пищеварение и повысить иммунную функцию. Регулярное потребление цитрусовых, таких как кумкват, также связано со снижением риска развития нескольких видов рака.
- Кумкваты можно легко включить в свой рацион правильного питания и наслаждаться его полезными свойствами.
Читайте также
Правильное питание
Польза баобаба
Правильное питание
Тамаринд фрукт
Правильное питание
Цитрон фрукт
Правильное питание
Джекфрут что это за фрукт
Правильное питание
Юзу фрукт
Правильное питание
Хлебное дерево описание
Правильное питание
Дракон фрукт полезные свойства
Правильное питание
Горькая дыня
Правильное питание
Мангостин полезные свойства
Правильное питание
Гуава полезные свойства
Правильное питание
Чем полезна папайя
Правильное питание
Экзотический фрукт личи
Правильное питание
Чем полезно манго для организма
Здоровый образ жизни
Сандаловое эфирное масло
Правильное питание
Продукты повышающие иммунитет
Правильное питание
Фрукты с высоким содержанием сахара