Овощи для вашего здоровья и похудения
Все о здоровом
образе жизни
» » Овощи для здоровья

Овощи для здоровья

Добавлено: 10.11.18
Автор: Andrei_prime
Комментарии (0)
Конечно, не секрет, что овощи для здоровья являются питательными электростанциями для нашего организма. Именно поэтому специалисты рекомендуют большую часть вашего диетпитания должна состоять из овощей. Овощи также являются чрезвычайно доступным и универсальным видом продуктов питания, которые могут быть включены в сотни вкусных рецептов. Рассмотрим самые полезные овощи для здоровья и похудения. А так же немного разберём их полезные свойства. 

1. Артишоки

Артишок-обеспечивает около 40% суточной потребности пищевых волокон. Это делает их отличной едой, при попытке похудеть. Артишоки также содержат небольшое количество различных витаминов и минералов. Есть много способов , чтобы насладиться этим овощем, включая выпечка, пароварка и жарка.

2. Руккола

Руккола обычно используется как ингредиент в салатах и соусах. Она имеет отличный аромат, которым в полной мере пользуются повара! Руккола имеет сильные противораковые свойства.

3. Спаржа

Спаржа имеет противовоспалительные свойства и является естественным мочегонным.

4. Авокадо

Авокадо является технически не овощ, это фрукт. Однако, потому что это не сладкая дегустация, ее рассматривают как овощ на кухне. Этот питательный профиль из авокадо поистине впечатляет; он не только очень мощный источник многочисленных витаминов и минералов, он также поставляет в наш организм большое количество сытных здоровых мононенасыщенных жиров. Авокадо можно использовать в смузи и салаты.

5. Свекла

Этот малиновый цветной корневой овощ содержит вещество бетаин, который помогает уменьшить и предотвратить жировые отложения в печени, делая его фантастической Детокс-пищей. Кроме того, свекла также помогает снизить кровяное давление, улучшает выносливость и может замедлить прогрессирование деменции.

6. Сладкий перец

Как вы можете видеть из изображения выше, болгарский перец приходит в массив ярких цветов, в том числе зеленый, оранжевый, желтый и красный. Красный сорт содержит больше капсаицина, вещество, которое придает перцу пряный аромат. Исследования обнаружили, что капсаицин может помочь облегчить боль, имеет возможность бороться с раком и является полезным для потери веса. Вы можете нафаршировать болгарский перец с добавлением различных ингредиентов (например, риса, овощей и специй), а затем готовить их в духовке.

7. Китайская капуста

Китайская капуста является источником всех видов витаминов и минералов, таких как магний, железо и кальций.

8. Брокколи

Брокколи содержит вполне достаточно питательных веществ витамины C, K и A. К сравнению брокколи содержит больше витамина С чем апельсин. Кроме того, это богатый белком овощ, более чем 2 г на одну порцию.

9. Брокколи рабе

Овощ имеет довольно горький вкус, но приготовление его с травами и специями помогает сделать его более привлекательным. Как и в случае с большинством зеленых овощей, рабе имеет большое количество витамина K, обеспечивая вас всей вашей ежедневной потребности в одной порции.

10. Брюссельская капуста

Преимущества включают улучшенное здоровье костей, более сильную иммунную систему, более лучшее пищеварение и сбалансированные уровни сахара в крови. Вы можете приготовить брюссельскую капусту любым удобным вам способом, будь то жареная или на пару.

11. Капуста

Капуста содержит много воды и клетчатки. Именно по этой причине ее употребление рекомендуется при похудении. Капуста содержит 22 калории на 100 грамм.

12. Морковь

Морковь содержит очень большое количество бета-каротина, каротиноида, который преобразуется в витамин А в организме. Действительно, одна чашка моркови содержит более 400% вашей ежедневной потребности в витамине А. употребление моркови на регулярной основе может помочь защитить здоровье глаз, уменьшить риск сердечных заболеваний, бороться с раком и помочь с заживлением ран.

13. Капуста

Цветная капуста стала основным ингредиентом для использования в качестве альтернативы обычной муке. Например, знаете ли вы, что вы можете использовать капусту для приготовления пиццы? Все, что вам нужно сделать, это измельчить её в кухонном комбайне, отжать влагу через пористый материал, а затем испечь в духовке. Хотя цветная капуста выглядит скучной, она обладает многими свойствами здоровья, одним из которых является способность бороться с воспалением.

14. Сельдерей

Сельдерей является одним из наименее энерго плотным продуктом. Он не только в силе замедлить естественный процесс старения, но может похвастаться большим количеством витаминов, белков, кислот и минералов.

15. Зелень коллара

Овощи содержит большое количества кальция. Кальций не только необходим для поддержания здоровых костей и зубов, он также играет роль в свертывании крови, потере веса и получении хорошего ночного сна.

16. Огурцы

Учитывая их твердость, трудно представить, что огурцы состоят более чем 95% из воды! Это означает, что употребление в пищу огурцов похоже на питьевую воду, которая обогащена витаминами, минералами и другими полезными веществами. Огурцы содержат флавоноиды апигенин, кверцетин и капферол, все из которых являются мощными антиоксидантами, которые уменьшают повреждение, вызванное свободными радикалами в организме.

17. Укроп

Потребление укропа может помочь улучшить здоровье кожи, облегчить симптомы менопаузы и помочь с пищеварением.

18. Зеленые бобы

Возможно, вы слышали, что их называют стручковой фасолью, стручковой фасолью или зеленой фасолью. Эти тонкие длинные овощи доступны как замороженные, так и свежие, и могут быть использованы во всех видах блюд, включая запеканки, жареные обеды и жареную картошку. Зеленая фасоль обеспечивает пристойные количества питательных веществ как витамин C, витамин K и марганец.

19. Джикама

Он богат углеводами и содержит более 6 г клетчатки на одну порцию. Большая часть этой клетчатки в форме олигофруктозы и инулина, которые питают дружественные бактерии в вашей пищеварительной системе. Эти дружественные бактерии, в свою очередь, стимулируют иммунную систему и предотвращают рост вредных бактерий.

20. Кольраби

Кольраби является противораковым продуктом питания; кольраби следует рассматривать как мощный антиканцерогенный овощ.

21. Окра

Окра-это скользкий овощ, который используется в качестве ключевого ингредиента во многих индийских, африканских и Карибских блюд карри, но его также можно жарить, парить и мариновать. Окра помогает снизить уровень сахара в крови.

22. Лук репчатый

Лук один из самых вездесущих овощей. Лук содержит большое количество кверцетина, соединение, которое связано со многими преимуществами для здоровья.

23. Тыква

Оранжевые продукты, как правило, являются мощными источниками витамина А; чашка приготовленной тыквы дает вам более 200% вашей ежедневной потребности. Тыква также является источником витаминов группы В, таких как ниацин и фолат, витамин С и калий.

24. Шпинат

Поклонники зеленых смузи также являются поклонниками шпината. Чашка шпината обеспечит вас 181% вашей ежедневной потребности витамина К, 56% витамина С и 5% железа.

25. Сладкий картофель

Сладкий картофель приносит с собой ряд преимуществ, в том числе помогает сохранить вашу кожу здоровой, помогает в управлении весом и снижении уровня холестерина.

26. Помидоры

Томаты являются основным источником ликопина, который является красным пигментом, который придает им цвет. Ликопин является антиоксидантом, который отвечает за многочисленные преимущества для здоровья. В общем, чем краснее помидор, тем больше ликопина он содержит.

Вывод

Как вы можете видеть, есть много здоровых овощей, каждый со своими уникальными свойствами. Овощи для здоровья и похудения вы можете использовать в своём рационе каждый день на обед, завтрак и ужин. Они не только помогут вам не набрать лишних килограмм, но так же дадут вам много энергии на весь день.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также