10 главных причин для включения зернового сорго в свой рацион
Все о здоровом
образе жизни
» » Зерновое сорго

Зерновое сорго

Добавлено: 21.03.19
Автор: Andrei_prime
Комментарии (0)
Сорго, группа из 30 видов трав, в настоящее время является одним из самых распространенных продуктов питания во всем мире. Оно входит в состав здоровой диеты в виде патоки, зерна и сиропа. Этот вариант травы может быть использован для производства напитков на спиртовой основе.

Зерновое сорго является идеальной заменой для тех, кто страдает аллергией на пшеницу и является богатым разнообразием питательных веществ, включая ниацин, тиамин, магний, кальций, медь, железо, калий и фосфор. Кроме того, оно является хорошим источником пищевых волокон и белков, что делает его здоровым дополнением к вашей диете.

10 главных причин для включения зернового сорго в свой рацион

1. Противораковые свойства

Зерновое сорго содержит 3-дезоксиантоксианины, соединения, которые хорошо известны своими антипролиферативными свойствами. Это свойство наряду с богатым присутствием антиоксидантов помогает темному сорго предотвращать и смягчать воздействие рака, особенно рака толстой кишки. Кроме того, сорго содержит большое количество пищевых волокон, которые предотвращают колоректальный рак.

2. Полезно для пищеварительного тракта

Обеспечьте свое тело примерно половиной пищевых волокон, которые ему требуются, за одну порцию этого травянистого зерна. Хорошая нагрузка пищевых волокон гарантирует, что ваш желудочно-кишечный тракт остается здоровым. Этот питательный фактор предотвращает проблемы с пищеварительной системой, включая вздутие живота, метеоризм, диарею, спазмы и запоры. Это могло даже служить противоядием от поноса так же, как и запора из-за его универсальной природы.

3. Зерновое сорго предотвращает и эффективно контролирует диабет

Диабет характеризуется быстрыми колебаниями уровня глюкозы и инсулина. Отруби, полученные из этого варианта зерна, источником различных фенолов. Зерновое сорго содержит мощные антиоксиданты, которые могут ингибировать гликирование. Это, в свою очередь, помогает в профилактике и лечении диабета эффективным способом.

4. Зерновое сорго полезно для целиакии

Люди, которые страдают от целиакии, имеют сильную аллергию на глютен и пшеницу богатую глютеном. Зерновое сорго, являющееся зерном без глютена, прекрасная замена продуктам на основе пшеницы. Таким образом, оно может помочь людям, страдающим от этого состояния, предотвращая воспаление, боль и желудочно-кишечные расстройства и повреждения.

5. Зерновое сорго заряжает энергией

Зерновое сорго является богатым источником витамина В6, также называемого ниацином. Этот витамин играет жизненно важную роль в расщеплении пищи на топливо и энергию для организма. Одна порция этого сорта зерна дает вам около 28% рекомендуемого потребления ниацина. Итак, если вы хотите наслаждаться более высокими уровнями энергии в течение дня, начните включать это безглютеновое лакомство.

6. Полезно для вашей крови и кровообращения

Зерновое сорго содержит хорошую дозу железа, магния, меди и кальция, которые играют важную роль в синтезе клеток крови и кровообращения. Медь обеспечивает адекватное усвоение организмом железа, предотвращая железодефицитную анемию. Включите в свой рацион всего одну порцию зернового сорго, чтобы удовлетворить 58% суточной потребности в меди.

7. Зерновое сорго поддерживает ваш метаболизм

Зерновое сорго, как упоминалось выше, является богатым источником ниацина, витамина В3 и железа, который помогает в расщеплении и метаболизме различных питательных веществ. Ниацин помогает в улучшении кровообращения, тем самым доставляя питательные вещества к различным клеткам. Одна порция сорго зернового содержит около 2,1 мг железа, что соответствует 26% рекомендуемой суточной нормы.

8. Укрепляет здоровье костей

Магний и кальций являются двумя жизненно важными минералами, необходимыми для правильного развития и функционирования костей и суставов. Эти два минерала важны для обеспечения профилактики, а также заживления стареющих или поврежденных костей. Включите сорго зерновое в свой рацион, чтобы предотвратить и справиться с такими заболеваниями, как артрит и остеопороз.

9. Зерновое сорго положительно влияет на здоровья сердца

Зерновое сорго является хорошим источником фитохимических веществ, которые обладают потенциалом для снижения вредного холестерина и повышения уровня хорошего холестерина. Уравновешивая уровни холестерина и липидов, это зерно помогает защитить ваше сердце и сердечно-сосудистую систему от различных состояний, включая атеросклероз и остановку сердца.

10. Может предотвратить и облегчить меланому

Сорго зерновое содержит компоненты, которые могут влиять на синтез и развитие клеток меланомы. Следовательно, оно может быть использовано при лечении меланомы.

Хотя нет никаких известных негативных последствий использования зернового сорго, проконсультируйтесь с врачом, поскольку у вас может быть аллергия, если вы гиперчувствительный человек.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также