Полезные продукты для здоровья
Комментарии (0)
Полезные продукты для здоровья Брокколи
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 89,3 г Калории: 34 ккал Белок: 2,8 г Углеводы: 6,6 г Пищевые волокна: 2,6 г Сахара: 1,7 г Жиры: 0,4 г Витамин С: 89,2 мг | Витамин В1: 0,1 мг Витамин В2: 0,1 мг Витамин В3: 0,6 мг Витамин В6: 0,2 мг Витамин В9: 63 мкг Витамин А: 31 мкг Витамин Е: 0,8 мг Витамин К: 101,6 мкг | Кальций: 47 мг Железо: 0,7 мг Магний: 21 мг Фосфор: 66 мг Калий: 316 мг Натрий: 33 мг Цинк: 0,4 мг |
Хотя переваривание и другие ошибки при приготовлении могут испортить брокколи, из-за чрезмерно горького вкуса те, кто ест брокколи, получают огромную пользу для здоровья. В частности, брокколи имеет одну из самых высоких концентраций противораковых соединений среди всех видов капусты.
100 г брокколи не только обеспечивает 127% от вашей суточной нормы витамина К, отлично подходит для свертывания крови и здоровья костей, но также обеспечивает огромное 148% витамина С, витамина, который необходим не только для важных процессов, таких как образование соединительной ткани и заживление ран, но и поглощение железа.
У многих людей создается ложное впечатление, что высокие дозы витамина С можно получить только из фруктов, таких как апельсины и клубника, однако это далеко от истины. Овощи, такие как капуста и брокколи, содержат гораздо больше витамина С.
Противораковые эффекты крестоцветных овощей чрезвычайно сильны, и брокколи может даже иметь некоторые уникальные преимущества. Она имеет чрезвычайно высокую концентрацию глюкозиналятов (противораковых соединений, обнаруженных в капусте). Фактически, ростки брокколи имеют самую высокую концентрацию любой пищи!
Было показано, что семейство брассика обладает сильным противораковым действием. Брассика в профилактике опухолей, имеет преимущества для рака молочной железы, лимфомы, рак мочевого пузыря, рак простаты и рак легких, и может иметь эффект «химио-защитны», возможно ограничение некоторых повреждений, вызванных химиотерапевтических препаратов.
Брокколи может быть даже особенно полезной пищей для борьбы с раком среди овощей семейства крестоцветных. Сульфорафан изучался в сочетании с другими соединениями, обнаруженными в брокколи, и результаты показали, что брокколи даже лучше, чем изолированные соединения.
Важное значение имеет ингибирование клеток рака молочной железы и снижение риска возникновения рака толстой кишки, но особенно интересным является обнаружение того факта, что брокколи ингибирует определенные инфекции пищеварительного тракта, которые вызывают опухоли желудка, и, возможно, рак желудка. Поэтому для тех из вас, кто ищет способ включить в свой рацион питательные и борющиеся с раком продукты, брокколи должна быть в верхней части списка.
Полезные продукты для здоровья Брокколи Рабе
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 92,6 г Калории: 22 ккал Белок: 3,2 г Углеводы: 2,9 г Пищевые волокна: 2,7 г Сахара: 0,4 г Жиры: 0,5 г Насыщенный жир: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Витамин С: 20,2 мг Витамин В1: 0,2 мг Витамин В2: 0,1 мг Витамин В3: 1,2 мг Витамин В6: 0,2 мг Витамин В9: 83 мкг Витамин А: 131 мкг | Витамин Е: 1,6 мг Витамин К: 224 мкг Кальций: 108 мг Железо: 2,1 мг Магний: 22 мг Фосфор: 73 мг Калий: 196 мг Натрий: 33 мг Цинк: 0,8 мг |
Прежде чем мы углубимся во все это, несколько слов о ее приготовлении. Попробуйте бланшировать её в соленой воде, чтобы получить максимальную пользу от этого овоща (она также отлично сочетается с чесноком).
С учетом сказанного, давайте поговорим о впечатляющем питательном профиле рапини. Согласно базе данных, в 100 г вареной рапини содержится всего 33 калории. Но, как и у многих видов капусты, рапини содержит очень много витамина К и С: в 100 г содержится 256% суточной нормы витамина К, жизненно важного для здоровья крови и костей, и 61% витамина С, необходимого для создания соединительной ткани. Усваивает железо и способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Рапини также чрезвычайно высока (90%) в витамине А, который жизненно важен для здоровья глаз.
Пищевые преимущества продолжают впечатлять высоким уровнем несколько необычных микроэлементов. 100 г содержит 11% витамина В6, 10% кальция и 9% калия. Витамин B6 важен для множества процессов в организме, в том числе тех, которые участвуют в пищеварительном и иммунном здоровье, кальций - для здоровья костей и мышечной регуляции, а калий - жизненно важная часть поддержания вашего сердечно-сосудистого здоровья.
Наконец, как и большинство видов капусты, фитонутриенты - это то, в чем заключается реальная польза рапини, особенно те соединения, которые обладают противораковым действием.
Употребление в пищу крестоцветных овощей имеет свои преимущества для профилактики опухолей, рака молочной железы, лимфомы, рак мочевого пузыря, рак простаты и рак легких, и может защитить от химиотерапевтических препаратов.
В целом, рапини является отличным дополнением к любой диете, которая нужна для борьбы с раком зеленых овощей, и авантюрным выбором для тех, кто хочет побаловать себя европейской кухней.
Полезные продукты для здоровья Коричневый рис
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 12,4 г Калории: 362 ккал Белок: 7,5 г Углеводы: 76,2 г Пищевые волокна: 3,4 г Жиры: 2,7 г Насыщенный жир: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г Витамин В1: 0,4 мг Витамин В3: 4,3 мг Витамин В6: 0,5 мг Витамин В9: 20 мкг Кальций: 33 мг Железо: 1,8 мг Магний: 143 мг | Фосфор: 264 мг Калий: 268 мг Натрий: 4 мг Цинк: 2 мг |
Коричневый рис - это цельное зерно риса (с удаленной только внешней оболочкой), тогда как у белого риса также удален слой отрубей.
В 100 г коричневого риса содержится около 3,4 г клетчатки. Это также хороший источник марганца, ниацина (витамин B3) и селена. Марганец необходим организму для синтеза жирных кислот и для получения энергии из белков и углеводов. Селен помогает бороться с рядом заболеваний, включая рак.
Благодаря высокому содержанию клетчатки коричневый рис может помочь сытости и, следовательно, похудению. Клетчатка заставляет вас чувствовать себя полнее дольше, то есть вы едите меньше в течение дня. Высокое содержание клетчатки также помогает контролировать пищеварительную систему, а также помогает при регулярных дефекациях.
Коричневый рис регулирует уровень сахара в крови намного лучше, чем белый рис. Это потому, что он высвобождает сахара в кровь намного медленнее. В отличие от белого риса, который увеличивает ваши шансы на развитие диабета, коричневый рис делает наоборот.
Тем не менее поскольку коричневый рис является пищей с высоким гликемическим индексом, лучшим вариантом будет съесть небольшую его порцию вместе с большим количеством овощей и полезных источников белка. Квиноа - это зерно, похожее на коричневый рис, но оно содержит почти в 6 раз больше белка, так что вы могли бы подумать о том, чтобы смешать их вместе.
Полезные продукты для здоровья Брюссельская капуста
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 86 г Калории: 43 ккал Белок: 3,4 г Углеводы: 9 г Пищевая клетчатка: 3,8 г Сахара: 2,2 г Жиры: 0,3 г Насыщенный жир: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Витамин С: 85 мг Витамин В1: 0,1 мг Витамин В2: 0,1 мг Витамин В3: 0,7 мг Витамин В6: 0,2 мг Витамин В9: 61 мкг Витамин А: 38 мкг | Витамин Е: 0,9 мг Витамин К: 177 мкг Кальций: 42 мг Железо: 1,4 мг Магний: 23 мг Фосфор: 69 мг Калий: 389 мг Натрий: 25 мг Цинк: 0,4 мг |
При приготовлении брюссельской капусты у вас могут быть неприятные запахи и горький вкус, но на самом деле это происходит из-за переваривания.
Брюссельская капуста полезный продукт для здоровья, богатый питательными веществами, которые, несомненно, принесут пользу вашему здоровью в долгосрочной перспективе, - фантастические борцы с раком и противовоспалительные средства, и в них чрезвычайно высокое содержание клетчатки.
Брюссельская капуста имеет отличный питательный профиль. Многие виды капусты, такие как брокколи и рапини, содержат фантастические количества витаминов K и C, и брюссельская капуста не является исключением, имея 221% и 142% соответственно.
Однако реальная польза брюссельской капусты заключается в её профилактическом воздействии на ряд проблем со здоровьем. Например, 100 г содержит 15% пищевых волокон.
Клетчатка снижает уровень холестерина. Это потому, что она связывается с желчными кислотами, в результате чего меньше желчных кислот в организме. Это важно, потому что печень должна вырабатывать желчные кислоты из холестерина поэтому когда потребление клетчатки снижает уровень желчных кислот, печень должна использовать больше холестерина для производства желчных кислот. Короче говоря: чем больше клетчатки, тем меньше желчных кислот в организме и, следовательно, больше холестерина расщепляется.
Клетчатка также важна для пищеварения. Это не только улучшает сам механизм пищеварения, но и увеличивает чувство сытости и помогает вам чувствовать себя полнее.
Сульфорафан в брюссельской капусте также защищает пищеварительный тракт, подавляя рост бактерии, которая может привести к множеству желудочных проблем, потенциально даже к раку желудка.
Еще одно важное свойство брюссельской
капусты - это антиоксидантные свойства, которыми они обладают. Антиоксиданты предотвращают повреждение «свободных радикалов» (которые могут привести к повреждению ДНК, гибели клеток) и поэтому являются важной частью любой здоровой диеты. Она чрезвычайно высоки в этих составах.
Витамин С мы уже обсуждали, но в брюссельской капусте есть также ряд «флавоноидных» антиоксидантов (изохамнетин, кверцитин и кемпферол), которые делают её особенно мощным источником антиоксидантов.
Наконец, она полезна тем, что содержит большое количество соединений с противораковым действием. На самом деле, брюссельская капуста обладает одной из самых высоких концентраций глюкозиналятов среди всех пищевых продуктов.
Полезные продукты для здоровья Капуста
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 92,2 г Калории: 25 ккал Белок: 1,3 г Углеводы: 5,8 г Пищевые волокна: 2,5 г Сахара: 3,2 г Жиры: 0,1 г Витамин С: 36,6 мг | Витамин В1: 0,1 мг Витамин В3: 0,2 мг Витамин В6: 0,1 мг Витамин В9: 43 мкг Витамин А: 5 мкг Витамин Е: 0,2 мг Витамин К: 76 мкг | Кальций: 40 мг Железо: 0,5 мг Магний: 12 мг Фосфор: 26 мг Калий: 170 мг Натрий: 18 мг Цинк: 0,2 мг |
Кроме того, капуста имеет ряд полезных для здоровья свойств: от защиты от рака толстой кишки до уменьшения воспаления.
Капуста - чрезвычайно питательный вариант с точки зрения потребляемых вами калорий. В 100 г капусты содержится 44% от вашей суточной нормы витамина С, мощного антиоксиданта и витамина, жизненно важного для создания соединительной ткани. Кроме того, в 100 г капусты содержится 72% от вашей суточной нормы витамина К, который жизненно важен для свертывания крови и здоровья костей.
Хотя капуста, как и большинство видов капусты, содержит высокий уровень витаминов С и К, существует ряд других существенных пищевых преимуществ. В 100 г капусты содержится 11% фолиевой кислоты, 10% витамина B6 и 10% клетчатки.
Фолат важен для ряда реакций, включая синтез ДНК, и дефицит встречается довольно часто, поэтому 11% - это довольно значительное количество. Витамин B6 важен для пищеварительного и иммунного здоровья и даже участвует в выработке серотонина, гормона, регулирующего настроение, дисбаланс которого, как считается, является основной причиной депрессии.
Наконец, пищевые волокна необходимы для пищеварения и могут помочь предотвратить сердечные заболевания.
В дополнение к своим питательным свойствам капуста (особенно красная капуста) обладает рядом совершенно уникальных преимуществ для здоровья. Антоцианы (растительный пигмент) в красной капусте имеют хорошо документированный потенциал борьбы с раком. А природные противовоспалительные свойства красной капусты обладают противовоспалительным потенциалом.
Будучи членом семейства брассика, капуста также получает выгоду от богатства противораковыми соединениями, называемыми глюкозиналятами.
Капусту можно есть сырой, приготовленной на пару, тушеной, маринованной или вареной. Поэтому вы обязательно найдете вкусный способ ввести в свой рацион такой полезный продукт для здоровья.
Полезные продукты для здоровья Говядина
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 67,1 г Калории: 192 ккал Белок: 19,4 г Жиры: 12,7 г Насыщенный жир: 5,3 г Мононенасыщенные жиры: 4,8 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Холестерин: 62 мг | Витамин В2: 0,2 мг Витамин В3: 4,8 мг Витамин В6: 0,4 мг Витамин В9: 6 мкг Витамин В12: 2 мкг Витамин Е: 0,4 мг Витамин К: 1,1 мкг Кальций: 12 мг | Магний: 19 мг Фосфор: 175 мг Калий: 289 мг Натрий: 68 мг Цинк: 4,6 мг Железо: 2 мг |
Тем не менее будет предпринята попытка доказать, что говядина, позволяет избежать многих проблем со здоровьем, связанных с мясом, подвергнутым интенсивной обработке, и что связь между красным мясом и серьезными заболеваниями не так отчетливо выражена, как описано.
Говядина является фантастическим источником белка, полезных жиров и необходимых питательных веществ.
В 100 г говяжьего фарша содержится 192 калории, но за эти 192 калории вы получаете много постного белка: 19 г, если быть точным (38% от вашей дневной нормы). Кроме того, 100 г содержит 33% ДВ B12, 18% ДВ витамина В6, 11% ДВ железа, 8% ДВ калия и 5% ДВ магния.
Говядина не только является отличным источником белка, но также покрывает большое количество важных питательных веществ: витамины группы В необходимы для познания, а дефицит железа, магния и калия может привести к летаргии.
Остается вопрос, а для вас вредно ли красное мясо? Но есть один или два момента, которые могут убедить вас отложить в обратном. Ряд наблюдательных исследований указывают на связь между красным потреблением мяса и раком: колоректального и рака молочной железы.
Однако проблема заключается в том, что в этих исследованиях не проводится различие между обработанным и необработанным мясом.
Корреляция (между употреблением красного мяса и раком) не подразумевает причинно-следственной связи! Важно отметить, что в одном исследовании была обнаружена связь между обработанными пищевыми продуктами и более высокой частотой сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа, но крайне важно, что не было обнаружено такой связи между красным мясом и частотой сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.
Полезные продукты для здоровья Зеленая фасоль
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 90,3 г Калории: 31 ккал Белок: 1,8 г Углеводы: 7 г Пищевые волокна: 2,7 г Сахара: 3,3 г Жиры: 0,2 г | Насыщенный жир: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Витамин С: 12,2 мг Витамин В1: 0,1 мг Витамин В2: 0,1 мг Витамин В3: 0,7 мг Витамин В6: 0,1 мг Витамин В9: 33 мкг | Витамин А: 35 мкг Витамин Е: 0,4 мг Витамин К: 14,4 мкг Кальций: 37 мг Железо: 1 мг Магний: 25 мг Фосфор: 38 мг Калий: 211 мг Натрий: 6 мг Цинк: 0,2 мг |
Зеленая фасоль является очень низкокалорийным источником ряда важных питательных веществ, особенно с высоким содержанием витамина С. Хотя в 100 г зеленых бобов содержится всего 31 калория, эти же 100 г содержат 20% от вашей суточной нормы витамина С, 13% ДВ витамина А, 10% ДВ пищевых волокон и 6% ДВ магния.
Зеленые бобы богаты каротиноидами, в частности бета-каротином и ликопином. Оба эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, а кроме того, ликопин было связано с уменьшением риска рака предстательной железы, а также бета-каротина в зеленых бобов может снизить риск заболевания как рак простаты и рак толстой кишки.
Оболочки зеленых бобов обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Воспаление является причиной таких заболеваний, как ревматоидный артрит, и усугубляет повреждение свободными радикалами (предотвращаемое антиоксидантами), связанное с повреждением ДНК (возможно, приводящим к раку) и гибелью клеток.
Наконец, зеленые бобы имеют сердечно-сосудистые преимущества, так как они могут помочь снизить кровяное давление. Высокое кровяное давление является основным фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, поэтому очень важно включить продукты, которые снижают его, в ваш рацион, чтобы помочь с долгосрочным сердечно-сосудистым здоровьем.
Принимая во внимание, что магний и витамин С важны для сердечно-сосудистой системы, употребление зеленых бобов является реальной беспроигрышной ситуацией.
Полезные продукты для здоровья Гуава
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 80,8 г Калории: 68 ккал Белок: 2,6 г Углеводы: 14,3 г Пищевые волокна: 5,4 г Сахара: 8,9 г Жиры: 1 г Насыщенный жир: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Витамин С: 228,3 мг Витамин В1: 0,1 мг Витамин В3: 1,1 мг Витамин В6: 0,1 мг Витамин В9: 49 мкг Витамин А: 31 мкг | Витамин Е: 0,7 мг Витамин К: 2,6 мкг Кальций: 18 мг Железо: 0,3 мг Магний: 22 мг Фосфор: 40 мг Калий: 417 мг Натрий: 2 мг Цинк: 0,2 мг |
Нет никаких сомнений в том, что гуава очень полезный продукт для здоровья. Обладая астрономическими уровнями витамина С, антиоксидантов и противораковых преимуществ, она является одним из самых питательных фруктов, доступных и значительным вкладом в ваше долгосрочное здоровье.
В 100 г гуавы содержится 68 калорий, что, честно говоря, не так много, если учесть, что те же 100 г содержат 380% вашей дневной нормы витамина С. Это удивительное соотношение калорий и витамина С, но удивительно Гуава содержит ряд других питательных веществ в значительных количествах: 20% ДВ пищевых волокон, 12% ДВ витамина А, 11% ДВ калия, 5% ДВ витамина В6 и 5% ДВ магния. С этими питательными веществами, необходимыми для здоровья вашего сердца, глаз, десен, клеток крови и кишечника, гуава является отличным способом избежать дефицита.
Высокие концентрации клетчатки и витамина С имеют дополнительные преимущества для здоровья: диета с высоким содержанием клетчатки связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и меньшей заболеваемостью диабетом 2 типа.
Помимо пользы от витамина С и клетчатки, гуава чрезвычайно богата антиоксидантами и даже снижает уровень сахара в крови.
В дополнение к этому, гуавы чрезвычайно высоки в ликопене, даже выше, чем помидоры. Исследования ликопена и рака простаты неоднократно показали связь между более высоким уровнем ликопена и более низким риском рака простаты.
Кажется, что снижение повреждения ДНК может быть частью этого эффекта, но независимо от того, даже по сравнению с другими каротиноидами, связь между употреблением ликопина и более низкими случаями рака предстательной железы обоснованна.
Полезные продукты для здоровья Пикша
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 83,4 г Калории: 74 ккал Белок: 16,3 г Жиры: 0,5 г Насыщенный жир: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Холестерин: 54 мг | Витамин В2: 0,1 мг Витамин В3: 3,4 мг Витамин В6: 0,3 мг Витамин В9: 12 мкг Витамин В12: 1,8 мкг Витамин А: 17 мкг Витамин Е: 0,5 мг | Витамин D: 0,5 мкг Витамин К: 0,1 мкг Кальций: 11 мг Железо: 0,2 мг Магний: 21 мг Фосфор: 227 мг Калий: 286 мг Натрий: 213 мг Цинк: 0,3 мг |
Пикша также содержит омега-3. Хотя это и не такое количество, как, скажем, у лосося, оно все же значительно - омега-3 снижает кровяное давление, помогает предотвратить рак молочной железы и даже задерживает начало возрастной макулярной дегенерации.
Они также предотвращают укорочение теломер, связанное с возрастными заболеваниями и ранней смертностью, в дополнение к предотвращению или задержке нейродегенеративных заболеваний.
Диеты с высоким соотношением омега-6 к омега-3 могут даже привести к риску депрессии и воспалительных расстройств, поэтому убедитесь, что вы получаете омега-3.
Полезные продукты для здоровья Фундук
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 5,3 г Калории: 628 ккал Белок: 15 г Углеводы: 16,7 г Пищевые волокна: 9,7 г Сахара: 4,3 г Жиры: 60,8 г Насыщенный жир: 4,5 г | Мононенасыщенные жиры: 45,7 г Полиненасыщенные жиры: 7,9 г Витамин С: 6,3 мг Витамин В1: 0,6 мг Витамин В2: 0,1 мг Витамин В3: 1,8 мг Витамин В6: 0,6 мг | Витамин В9: 113 мкг Витамин А: 1 мкг Витамин Е: 15 мг Витамин К: 14,2 мкг Кальций: 114 мг Железо: 4,7 мг Магний: 163 мг Фосфор: 290 мг Калий: 680 мг Цинк: 2,5 мг |
В питательном отношении фундук богат мононенасыщенными жирами и магнием; оба из которых были связаны с улучшением сердечно-сосудистых заболеваний. В 100 г содержится 628 калорий, 46 г мононенасыщенных жиров, 8 г полиненасыщенных жиров и 4,5 г насыщенных жиров (помните, мононенасыщенные полезны для сердца).
Кроме того, фундук содержит достаточное количество белка, 15 г или 30% от вашей суточной нормы.
Помимо макронутриентов, фундук содержит 40% магния, 30% B6, 26% железа и 19% калия. Недостатки во всех этих типичных случаях могут иметь особенно плохие последствия для здоровья крови и сердца. Наконец, в 100 г фундука содержится 40% клетчатки, что способствует пищеварению.
Основным преимуществом лесного ореха является огромный антиоксидантный потенциал, в частности высокий уровень флаван-3-олов и антиоксидантов. Были обнаружены антиоксиданты как в ядре фундука, так и в коже. Антиоксиданты важны для предотвращения повреждения свободными радикалами, которое может привести к повреждению клеток или ДНК, вызывая возможные мутации, повреждение тканей и так далее.
Орехи в целом при изучении показывают многообещающие преимущества. Употребление орехов оказывает положительное влияние на распространение рака и повреждение свободных радикалов. Орехи могут помочь защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и даже снизить риск возникновения желчнокаменной болезни.
Читайте также
Похудение
Диета на капустном супе
Правильное питание
Полезная капуста брокколи
Правильное питание
Польза капусты для организма человека
Правильное питание
Список полезных продуктов
Правильное питание
Продукты правильного питания для похудения
Правильное питание
Список правильных продуктов
Правильное питание
Самые лучшие продукты
Правильное питание
Список лучших продуктов
Правильное питание
Самые полезные продукты питания для здоровья
Правильное питание
Продукты повышающие иммунитет
Правильное питание
Продукты для ПП для похудения
Правильное питание
Самые полезные продукты питания
Правильное питание
Руккола польза для здоровья
Похудение
Сыроедение для похудения
Правильное питание
Продукты для повышения тестостерона
Правильное питание
Овощи для здоровья