Все о здоровом
образе жизни
» » Артишок польза

Артишок польза

Добавлено: 28.01.19
Комментарии (0)

Артишок пищевая польза (на 100 г)

Вода: 84,9 г
Калории: 47 ккал
Белок: 3,3 г
Углеводы: 10,5 г
Пищевые волокна: 5,4 г
Сахара: 1 г
Жиры: 0,2 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 11,7 мг
Витамин В1: 0,1 мг
Витамин В2: 0,1 мг
Витамин В3: 1 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин В9: 68 мкг
Витамин А: 1 мкг
Витамин Е: 0,2 мг
Витамин К: 14,8 мкг
Кальций: 44 мг
Железо: 1,3 мг
Магний: 60 мг
Фосфор: 90 мг
Калий: 370 мг
Натрий: 94 мг
Цинк: 0,5 мг

Артишок польза для здоровья

Артишок основная польза - исследования в настоящее время показывают, что он может иметь множество полезных для здоровья свойств вашего сердца, кишечника и печени.

Кроме того, артишок является отличным источником витамина С, и содержит необходимые минералы: калий и магний.

Приготовление артишока - это немного более сложная задача, чем кажется, поэтому важно знать, что вы делаете. По сути, «плод» артишока (который на самом деле является цветком, который не расцвел) имеет две съедобные части: нежную, внутреннюю часть листьев и сердце.

Сварите или приготовьте на пару артишок, затем не забудьте удалить листья и волосатую колючую часть (иногда называемую «дросселем»), чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Артишок - его польза обеспечивает хорошее количество калорий, которые он содержит. 1 средний артишок (128 г) содержит 60 калорий и содержит три микроэлемента: витамин С (25% от вашей суточной нормы на артишок), магний (19%) и калий (13%).

Витамин С важен для усвоения железа, здоровья десен и может иметь сердечно-сосудистые преимущества. Калий является незаменимым минералом, который может помочь при таких разрозненных явлениях, как осложнения артериального давления и мышечная сила, а прием магния является огромной пользой для сердца и сосудов.

Что важно для артишока, имеющего такие высокие уровни, так это то, что дефицит калия и магния встречается довольно часто, и употребление артишоков может помочь предотвратить их.

Однако положительная польза артишока, которая исследуется, имеет меньшее отношение к питательному эффекту.

Артишок основная польза для здоровья

Во-первых, артишок обладает фантастическим сердечно-сосудистым эффектом, так как было показано, что он снижает уровень холестерина, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. 

Поскольку высокий уровень холестерина является основным фактором риска для некоторых из главных причин смерти в развитых странах, а именно от ишемической болезни сердца и инсультов, все, что снижает уровень холестерина, является основным плюсом.

Кроме того, возможные сердечно-сосудистые преимущества витамина С, магния и калия делают артишок отличным выбором для здорового сердца.

Во-вторых, артишок имеет ряд пищеварительных преимуществ. Для людей, страдающих СРК (синдром раздраженного кишечника) и диспепсией, артишоки могут оказывать положительное влияние на облегчение симптомов и дискомфорта, связанных с этими состояниями. 

Один средний артишок содержит 28% дневной нормы пищевых волокон. Пищевые волокна важны для здоровья толстой кишки и могут снизить уровень холестерина.
Наконец, артишок может принести существенную пользу вашей печени. Употребление в пищу артишоков может предотвратить заболевание печени, возникающее до его возникновения, что является фантастическим преимуществом, когда заболевание печени настолько распространено.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив