Руккола польза для здоровья
Все о здоровом
образе жизни
» » Руккола польза для здоровья

Руккола польза для здоровья

Добавлено: 28.01.19
Автор: Andrei_prime
Комментарии (0)

Руккола пищевая польза для здоровья (на 100 г)

Вода: 91,7 г
Калории: 25 ккал
Белок: 2,6 г
Углеводы: 3,7 г
Пищевые волокна: 1,6 г
Сахара: 2,1 г
Жиры: 0,7 г
Насыщенный жир: 0,1 г
Полиненасыщенные жиры: 0,3 г
Витамин С: 15 мг
Витамин В2: 0,1 мг
Витамин В3: 0,3 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин В9: 97 мкг
Витамин А: 119 мкг
Витамин Е: 0,4 мг
Витамин К: 108,6 мкг
Кальций: 160 мг
Железо: 1,5 мг
Магний: 47 мг
Фосфор: 52 мг
Калий: 369 мг
Натрий: 27 мг
Цинк: 0,5 мг

Руккола основная польза для здоровья

Руккола, является несколько нетрадиционным членом семейства брассика, или «крестоцветных овощей».

Руккола не только хороша в салатах и соусах, но и имеет ярко выраженный, немного острый вкус, а также имеет ряд полезных для здоровья свойств.

С точки зрения питания, руккола содержит то, чем могут похвастаться многие из семейства брассик: очень высокий уровень витамина K. Руккола даёт 136% от вашей суточной нормы витамина K (исходя из 2000 калорий на человека). Витамин К важен для ряда процессов в организме, в частности, для свертывания крови и здоровья костей.
Руккола также богата рядом других важных питательных веществ. В 100 г содержится 47% витамина А, важного для здоровья глаз (дефицит витамина А является основной предотвратимой причиной слепоты в мире), 16% витамина кальция, жизненно важных микроэлементов для здоровья костей и 11% магния. Минерал, имеющий важные сердечно-сосудистые свойства (например, снижение высокого кровяного давления).

Наконец, возможно, наибольшая польза от рукколы для здоровья заключается в ее мощных противораковых свойствах. Считается, что брассика как семья обладает огромным потенциалом борьбы с раком. Большая часть этой репутации основана на их высоком уровне соединений, называемых глюкозиналятами.
Но в то время как в большинстве видов капусты содержится большое количество соединения, называемого сульфорафаном, руккола немного особенная, так как ее основное средство для борьбы с раком на самом деле называется эруцином.
Факт, что руккола имеет более редкое средство для борьбы с раком. И если вы едите, скажем, брокколи и брюссельскую капусту в больших количествах, вы можете получить преимущество только от сульфорафана.
Включите в свой рацион питания брокколи и рукколу, и получите двойную пользу для здоровья организма! Питательная, борющаяся с раком и вкусная (особенно в итальянской кухне) руккола - отличительная пища, приносящая пользу вашему здоровью.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также