Топ 10 продуктов на неделю для похудения
Все о здоровом
образе жизни
» » Продукты на неделю для похудения

Продукты на неделю для похудения

Добавлено: 01.02.19
Автор: Andrei_prime
Комментарии (0)

Топ 10 продуктов на неделю для похудения 

Мускусная дыня

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 90,2 г
Калории: 34 ккал
Белок: 0,8 г
Углеводы: 8,2 г
Пищевые волокна: 0,9 г
Сахара: 7,9 г
Жиры: 0,2 г
Насыщенный жир: 0,1 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 36,7 мг
Витамин В3: 0,7 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин В9: 21 мкг
Витамин А: 169 мкг
Витамин Е: 0,1 мг
Витамин К: 2,5 мкг
Кальций: 9 мг
Железо: 0,2 мг
Магний: 12 мг
Фосфор: 15 мг
Калий: 267 мг
Натрий: 16 мг
Цинк: 0,2 мг

Открывает наш список продуктов на неделю для похудения дыни канталупы - желанное и освежающее удовольствие в жаркий летний день. Более того, они являются отличным источником витамина С. Кроме того, это способ помочь вам избежать обезвоживания благодаря высокому содержанию воды. Вот некоторые из преимуществ:

Помогает облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника. В рамках диеты, содержащей другие рекомендуемые продукты, канталупу можно употреблять в качестве сладкого, освежающего лакомства для людей, страдающих СРК. Список продуктов, которые не могут быть хорошо переносимы страдающими СРК, включает практически все другие виды фруктов и овощей, поэтому канталупа вместе с арбузом - единственный свежий источник витамина С для людей, страдающих интенсивным СРК.

Обладают противовоспалительным эффектом. Исследование, проведенное в 2004 году, было посвящено изучению влияния экстракта дыни канталупы на уровень воспаления и антиоксидантов. Исследователи дали различные добавки для каждой группы - 1. плацебо, 2. экстракт канталупы, 3. глиадин, белок из глютена, найденного в пшенице, 4. комбинация экстракта канталупы и глиадина, 5 . экстракт канталупы и формула глиадина, где экстракт был специально обработан для производства супероксида, который является ферментом, ускоряющим химические реакции в организме.

Через двадцать восемь дней исследователи обнаружили, что единственным средством, защищающим от искусственно вызванного воспаления, была комбинация экстракта канталупы и глиадина. Это говорит о том, что употребление канталупы непосредственно перед, после или с пищей на основе пшеницы поможет защитить вас от воспаления клеток, что может помочь предотвратить развитие болезней.

Кардамон

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 8,3 г
Калории: 311 ккал
Белок: 10,8 г
Углеводы: 68,5 г
Пищевые волокна: 28 г
Жиры: 6,7 г
Насыщенный жир: 0,7 г
Мононенасыщенные жиры: 0,9 г
Полиненасыщенные жиры: 0,4 г
Витамин С: 21 мг
Витамин В1: 0,2 мг
Витамин В2: 0,2 мг
Витамин В3: 1,1 мг
Витамин В6: 0,2 мг
Кальций: 383 мг
Железо: 14 мг
Магний: 229 мг
Фосфор: 178 мг
Калий: 1119 мг
Натрий: 18 мг
Цинк: 7,5 мг

Кардамон является популярным ингредиентом в индийской и бангладешской кулинарии. Часто используется в конфетах и пудингах, чтобы обеспечить красивый, ароматный аромат. Долгое время кардамон также использовался в народной и аюрведической медицине. Теперь научные доказательства начинают накапливаться в поддержку утверждений о том, что кардамон является мощным лекарственным растением.

Помогает бороться с раком. В нескольких исследованиях последних лет изучалось влияние кардамона на различные типы раковых клеток; одно из этих исследований было проведено на рак желудка. Первые результаты кажутся очень многообещающими для применения в исследованиях и показывают, что лечение с использованием кардамона помогло снизить частоту возникновения опухолей на 41,7%; еще более обнадеживающими оказались результаты, которые показали, что рост раковых клеток был снижен на целых 74,5%!

Понижает кровяное давление, действует как мочегонное средство и является релаксантом. Как правило, большинство научных испытаний пытаются исследовать один или два аспекта чего-либо. Но в 2008 году команда исследователей изучила влияние кардамона на здоровье желудочно-кишечного тракта, кровяное давление, как расслабляющий и как мочегонное средство. Для этого они использовали разные модели животных.

Результаты показали, что кардамон 1. снижает артериальное давление у анестезированных крыс, 2. ослабляет индуцированные сокращения и спазмы в аорте крысы и части тонкой кишки кролика, 3. стимулирует мочегонный эффект у крыс, а также как салуретик один, который является удаление избытка или ненужной соли через мочу; и 4. это помогло анестезированным мышам спать дольше.

Может помочь справиться с осложнениями диабета. Гликация - это процесс, при котором молекулы сахара реагируют с белками в организме с образованием структур, которые классифицируются как нефункциональные; они бесполезны для тела. Это, в свою очередь, приводит к тому, что белки подвергаются риску и влияют на различные заболевания, связанные с диабетом, такие как повреждение нервов и сердечно-сосудистые проблемы. Это серьезно плохие новости для тех, кто страдает диабетом!

Тем не менее, было обнаружено, что кардамон, наряду с диким тмином, черным перцем и куркумой, является сильным антигликативным агентом - это означает, что кардамон оказал значительное влияние на предотвращение гликирования в первую очередь и, следовательно, помогает справляться с осложнениями, связанными с диабетом.

Морковь

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 88,3 г
Калории: 41 ккал
Белок: 0,9 г
Углевод: 9,6 г
Пищевая клетчатка: 2,8 г
Сахара: 4,7 г
Жир: 0,2 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 5,9 мг
Витамин В1: 0,1 мг
Витамин В2: 0,1 мг
Витамин В3: 1 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин В9: 19 мкг
Витамин А: 835 мкг
Витамин Е: 0,7 мг
Витамин К: 13,2 мкг
Кальций: 33 мг
Железо: 0,3 мг
Магний: 12 мг
Фосфор: 35 мг
Калий: 320 мг
Натрий: 69 мг
Цинк: 0,2 мг

Морковь является основой многих диет, особенно когда речь идет о фруктах и овощах и поэтому входит в список продуктов на неделю для похудения. Благодаря огромному количеству витамина А, помогающему вам сохранять хорошее зрение на протяжении всей жизни, связям с пониженным уровнем холестерина и снижением риска некоторых видов рака, морковь является действительно простым способом поддержания долголетия и здоровья.

В питательном отношении основное преимущество моркови заключается в соединении под названием бета-каротин. Бета-каротин является каротиноидом фактически, этот класс пигментов был назван так, потому что они были впервые обнаружены в моркови!. С антиоксидантным эффектом, который превращается организмом в витамин А.

100 г моркови обеспечивает только 41 калорию, но обеспечивает ошеломляющие 334% от вашей суточной нормы витамина А, витамина, необходимого для здоровья ваших глаз, и витамина, в котором многие люди во всем мире испытывают дефицит. Он также обеспечивает 11% диетической клетчатки, которая отлично подходит для пищеварения, и 9% калия, что полезно для сердечно-сосудистой системы.

Морковь может иметь дополнительные полезные последствия для здоровья, из-за ряда различных соединений. Например, они были связаны со снижением уровня холестерина.
Кроме того, подозревается, что именно бета-каротин (или связанные с ним каротиноиды) ответственен за возможную связь между потреблением моркови и более низким риском рака простаты.

Проведенное в Японии исследование рака толстой кишки также показало, что потребление бета-каротина и потребление каротиноидов в целом снижает риск развития рака толстой кишки. Другое соединение, найденное в моркови, фалькаринол (а также, возможно, фалькариндиол), было связано со сниженным риском развития рака толстой кишки.

Фалькаринол «продемонстрировал интересные биоактивности, включая антибактериальную, антимикобактериальную и противогрибковую активность, а также противовоспалительные эффекты».

Орехи кешью

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 5,2 г
Калории: 553 ккал
Белок: 18,2 г
Углевод: 30,2 г
Пищевые волокна: 3,3 г
Сахара: 5,9 г
Жир: 43,9 г
Насыщенный жир: 7,8 г
Мононенасыщенные жиры: 23,8 г
Полиненасыщенные жиры: 7,8 г
Витамин С: 0,5 мг
Витамин В1: 0,4 мг
Витамин В2: 0,1 мг
Витамин В3: 1,1 мг
Витамин В6: 0,4 мг
Витамин В9: 25 мкг
Витамин Е: 0,9 мг
Витамин К: 34,1 мкг
Кальций: 37 мг
Железо: 6,7 мг
Магний: 292 мг
Фосфор: 593 мг
Калий: 660 мг
Натрий: 12 мг
Цинк: 5,8 мг

Орехи кешью являются фаворитом среди продуктов на неделю для похудения; они наполнены белком, и безобидный, мягкий вкус делает их отличной основой для ряда рецептов, особенно в сырой веганской диете. Как и многие орехи, они имеют ряд преимуществ, в том числе:

Может помочь предотвратить клеточные мутации. Генотоксичность относится к определенным химическим агентам, которые действуют на клетки и вызывают их мутации. Эти мутации часто приводят к тому, что такие заболевания, как рак, растут и создают неприятные ощущения. 

Орехи кешью оказывают значительное влияние на снижение частоты возникновения генотоксичности. Считается, что это связано с высоким уровнем антиоксидантов.

Может помочь справиться с повреждением, связанным с диабетом.
Супероксиддисмутаза - это фермент, ответственный за расщепление вредных молекул кислорода в клетках, которые в противном случае могут привести к повреждению тканей организма. Это особенно актуально для пациентов с диабетом, потому что без этого фермента такие проблемы, как повреждение почек и печени, могут выйти из-под контроля. Орехи кешью могут оказать положительное влияние на борьбу с повреждениями, вызванными диабетом.

Цветная капуста

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 92,1 г
Калории: 25 ккал
Белок: 1,9 г
Углевод: 5 г
Пищевая клетчатка: 2 г
Сахара: 1,9 г
Жир: 0,3 г
Насыщенный жир: 0,1 г
Витамин С: 48,2 мг
Витамин В1: 0,1 мг
Витамин В2: 0,1 мг
Витамин В3: 0,5 мг
Витамин В6: 0,2 мг
Витамин В9: 57 мкг
Витамин Е: 0,1 мг
Витамин К: 15,5 мкг
Кальций: 22 мг
Железо: 0,4 мг
Магний: 15 мг
Фосфор: 44 мг
Калий: 299 мг
Натрий: 30 мг
Цинк: 0,3 мг

Цветная капуста - это овощ семейства крестоцветных, происходящий из северо-восточного Средиземноморья. Она является ключевым ингредиентом в ряде замечательных блюд. И отлично подходит для похудения. На самом деле, пюре из цветной капусты часто используется в качестве альтернативы низкоуглеводному картофелю.

Мало того, что она заполнит вас почти без калорий, но также скромная цветная капуста богата витамином С и множеством других витаминов, и может похвастаться большими противораковыми и антиоксидантными преимуществами, что делает ее удобным и здоровым выбором для желающих вести здоровый образ жизни.

Пищевая ценность цветной капусты чрезвычайно полезна для вашего здоровья. Цветная капуста, как и многие другие виды капусты, богата витамином С (80% на 100 г), жизненно важна для усвоения железа, выработки коллагена. А также витамином K (19%), жизненно важным для свертывания крови и костей.

Цветная капуста также богата фолиевой кислотой и витамином B6. Фолат важен для ряда реакций в организме (например, для синтеза ДНК), и в этом незаменимом витамине легко быть дефицитным, поэтому 14%, которое обеспечивает цветная капуста, является значительным. Витамин В6 важен и необходим для здоровья пищеварения и иммунитета. Помните, что 100 г - это всего лишь 25 калорий!

Наконец, 100 г сырой цветной капусты (не так много) обеспечивает 6% диетической клетчатки, что важно для здоровья толстой кишки и снижает уровень холестерина. Кроме того, сульфорафан в овощах крестоцветных может препятствовать закреплению бактерий в пищеварительном тракте, предотвращая многие проблемы с желудком, потенциально даже рак желудка, что делает цветную капусту полезной для здоровья пищеварительной системы.

Цветная капуста обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами.
Потребление капусты связано с уменьшением повреждения свободными радикалами, то есть оказывает антиоксидантное действие. Индол-3-карбинол, является мощным антиоксидантом. В сочетании с тем фактом, что витамин С может обладать антиоксидантными свойствами, это означает, что цветная капуста является мощным продуктом для предотвращения повреждения ДНК и множества других проблем.

Сельдерей

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 95,4 г
Калории: 16 ккал
Белок: 0,7 г
Углевод: 3 г
Пищевые волокна: 1,6 г
Сахара: 1,3 г
Жир: 0,2 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 3,1 мг
Витамин В2: 0,1 мг
Витамин В3: 0,3 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин В9: 36 мкг
Витамин А: 22 мкг
Витамин Е: 0,3 мг
Витамин К: 29,3 мкг
Кальций: 40 мг
Железо: 0,2 мг
Магний: 11 мг
Фосфор: 24 мг
Калий: 260 мг
Натрий: 80 мг
Цинк: 0,1 мг

Для некоторых может быть сюрпризом то, что сельдерей имеет некоторые важные преимущества для здоровья.

Он улучшает пищеварительное здоровье и может помочь в борьбе с негативными последствиями употребления жареной пищи. Хотя его репутация всегда может быть одной из самых низкокалорийных продуктов, стоит думать о сельдерее как о чем-то большем, чем просто диета.

Питательно, сельдерей не особенно хорош на грамм. Но из-за калории у него есть фантастические питательные преимущества. 100 г обеспечивает 8% вашей суточной нормы витамина А, 7% калия и 6% диетической клетчатки. Хотя это не так много, учтите, что вы получаете все это питание всего за 16 калорий!

Очевидным моментом, который стоит здесь отметить, является потеря веса и сытости. Сельдерей долгое время ассоциировался с «фактом», что для его переваривания требуется больше калорий, чем от его употребления; это «отрицательная калорийность». Это миф Ваша пищеварительная система достаточно эффективна, чтобы извлечь калории из сельдерея, не тратя больше, чем получает.

Тем не менее это не сбрасывает со счетов тот факт, что сельдерей может быть отличным оружием в войне за увеличение веса. Пищевая клетчатка, содержащаяся в нем, будет иметь большое значение для повышения сытости (чувство сытости), и, откровенно говоря, когда вы можете съесть килограмм чего-то, а это дает вам всего лишь 160 калорий, это поможет вам похудеть. Это не очень хороший подход!

Помимо этого, сельдерей может иметь некоторые серьезные преимущества для здоровья. Во-первых, он имеет преимущества для здоровья пищеварительной системы. Было обнаружено, что одно соединение, лютеолин, в котором содержится много сельдерея, помогает ингибировать воспалительный ответ при воспалительных заболеваниях кишечника. Также было показано, что он предотвращает язву желудка и защищает слизистую оболочку желудка.

Наконец, есть одна польза сельдерея, которую сравнительно недавно обнаружили: он защищает от токсических эффектов акриламида. Акриламид является соединением с возможными (но не доказанными) канцерогенными свойствами и токсическими эффектами, которые были обнаружены в некоторых крахмалистых жареных продуктах, поэтому вполне возможно, что сельдерей может нейтрализовать некоторые токсические эффекты обработанных пищевых продуктов.

Сельдерей является фантастическим дополнением к любой здоровой и сбалансированной диете и поэтому вы должны обязательно включить его в список продуктов на неделю для похудения.

Вишня

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 86,1 г
Калории: 50 ккал
Белок: 1 г
Углевод: 12,2 г
Пищевые волокна: 1,6 г
Сахара: 8,5 г
Жир: 0,3 г
Насыщенный жир: 0,1 г
Мононенасыщенные жиры: 0,1 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 10 мг
Витамин В3: 0,4 мг
Витамин В9: 8 мкг
Витамин А: 64 мкг
Витамин Е: 0,1 мг
Витамин К: 2,1 мкг
Кальций: 16 мг
Железо: 0,3 мг
Магний: 9 мг
Фосфор: 15 мг
Калий: 173 мг
Натрий: 3 мг
Цинк: 0,1 мг

Вишня - это идеальное лакомство, просто нарезанное и подаваемое с мороженым или взбитое в компот для еды с йогуртом.

Помогает предотвратить ожирение. Вишня долгое время ассоциировалась с похудением, и в недавнем исследовании было показано, как влияет вишня на уровни ожирения.

Наблюдалось значительное снижение содержания жира в организме у человека. Результаты также показали, что произошло снижение осложнений, связанных с ожирением, таких как высокое кровяное давление, уровень холестерина и глюкозы в крови.

Уменьшает риск приступов подагры. Подагра - это форма артрита, из-за которой суставы становятся невероятно опухшими, когда образуются маленькие кристаллы мочевой кислоты. Были проведены исследования, чтобы исследовать способы управления симптомами настолько естественно, насколько это возможно. Одно из таких исследований выявило, что вишня способна снизить риск приступов подагры.

633 человека, страдающих подагрой, употребляли вишню в течение двух дней; было обнаружено, что они испытали снижение риска приступов подагры на 35%. Исследователи также обнаружили, что если принимать вишню в сочетании с аллопуринолом, лекарством от подагры, участники испытывают значительное снижение риска перенести приступ подагры на 75%.

Увеличивает восстановление после упражнений. Нам говорят, что белок помогает воспаленным мышцам восстановиться после энергичных тренировок, но недавнее исследование показывает, что общепринятое мнение о том, что потребление вишни может быть столь же полезным для снятия воспаленных, усталых мышц.

Велосипедисты потребляли 30 мл экстракта кислой вишни два раза в день в течение восьми дней и завершили 109-минутное испытание на велосипеде на пятый день. Результаты показали, что они испытали гораздо меньше воспаления и повреждения тканей и выздоровели быстрее, чем велосипедисты, получавшие плацебо.

Облегчить симптомы остеоартроза.  Вишневый сок помогает облегчить симптомы у тех, кто страдает артрозом легкой или средней степени коленного сустава.

Понижает кровяное давление. Черная вишня богата фенольными соединениями и антиоксидантами, которые снижают кровяное давление.

Бобы адзуки

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 13,4 г
Калории: 329 ккал
Белок: 19,9 г
Углевод: 62,9 г
Пищевые волокна: 12,7 г
Жир: 0,5 г
Насыщенный жир: 0,2 г
Мононенасыщенные жиры: 0,1 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин В1: 0,5 мг
Витамин В2: 0,2 мг
Витамин В3: 2,6 мг
Витамин В6: 0,4 мг
Витамин В9: 622 мкг
Витамин А: 1 мкг
Кальций: 66 мг
Железо: 5 мг
Магний: 127 мг
Фосфор: 381 мг
Калий: 1254 мг
Натрий: 5 мг
Цинк: 5 мг

Маленькие бобы имеют слегка сладкий и ореховый вкус, что делает их популярными для использования в десертных блюдах в таких странах, как Япония и Китай. Они также поставляются с замечательным набором научно доказанных преимуществ для здоровья, что делает их полезным выбором!

Бобы адзуки могут помочь предотвратить диабет и справиться с его осложнениями. Ученые всегда испытывают новые методы лечения диабетических осложнений, особенно с помощью диеты.

Бобы адзуки оказывают профилактическое и лечебное воздействие на диабет 2 типа.
Экстракт бобов адзуки снижает уровень триглицеридов и воспаление в клетках. Бобы адзуки являются многообещающим натуральным продуктом для контроля веса.

Еще одна веская причина съесть их в том, что они могут помочь снизить уровень холестерина.

Наконец, они могут помочь снизить кровяное давление. В 2009 году было изучено влияние экстракта бобов адзуки на кровяное давление у гипертоников. Считается, что полифенолы, содержащиеся в бобах адзуки, обладают эффектами снижения артериального давления. 

Семена чиа

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 5,8 г
Калории: 486 ккал
Белок: 16,5 г
Углевод: 42,1 г
Пищевые волокна: 34,4 г
Жир: 30,7 г
Насыщенный жир: 3,3 г
Мононенасыщенные жиры: 2,3 г
Полиненасыщенные жиры: 23,7 г
Витамин С: 1,6 мг
Витамин В1: 0,6 мг
Витамин В2: 0,2 мг
Витамин В3: 8,8 мг
Витамин Е: 0,5 мг
Кальций: 631 мг
Железо: 7,7 мг
Магний: 335 мг
Фосфор: 860 мг
Калий: 407 мг
Натрий: 16 мг
Цинк: 4,6 мг
Семена чиа получают из растения чиа, и происходят из Мексики и Гватемалы и они завершают наш список продуктов на неделю для похудения. Они были поглощены ацтеками и майя в прошлом. Многие люди могут не знать об этих семенах, однако они являются источником питательных веществ и стали популярными совсем недавно. Их можно посыпать йогуртом, добавить в смузи или использовать для приготовления пудинга, как часть здорового завтрака.

Хотя семена очень маленькие, они загружены питательными веществами; В 100 г семян чиа содержится 16 г белка, 34 г клетчатки, 83% вашей дневной нормы магния и 42% вашей дневной нормы железа. 100 г действительно содержат 486 калорий, что немного на высокой стороне, однако некоторые волокна не могут быть использованы организмом для получения энергии. Семена чиа не содержат цельного зерна и глютена.

Их высокое содержание белка означает, что эти семена являются фантастическим источником белка для веганов и вегетарианцев. Семена чиа отлично подходят после тренировок и для тех, кто пытается похудеть (белок обладает высокой сытостью). Хотя исследования не показали прямой корреляции между потреблением семян чиа и потерей веса, нет никаких сомнений в том, что сочетание их со здоровым питанием и образом жизни будет способствовать снижению веса.

Кроме того, когда семена чиа замачиваются в воде, они набухают и образуют гель (из-за содержащихся в них волокон); это означает, что если вы едите их в сухом виде, они расширяются в желудке, заставляя вас чувствовать себя сытым быстрее. Содержащаяся в них клетчатка является пищей для полезных бактерий в вашем кишечнике и, следовательно, помогает правильно поддерживать пищеварительную систему, устраняя такие проблемы, как запоры.

Семена чиа, как и многие фрукты и овощи, богаты антиоксидантами. Антиоксиданты играют важную роль в организме, поскольку они помогают бороться со свободными радикалами, которые могут вызывать такие заболевания, как рак.

Было доказано, что семена чиа помогают поддерживать здоровье костей, поскольку они богаты кальцием и фосфором. Это может быть особенно полезно для тех из вас, кто не переносит лактозу.

Наконец, они могут помочь снизить кровяное давление и воспаление у диабетиков 2 типа, как видно из этого исследования.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также