Все о здоровом
образе жизни
» » Самые лучшие продукты

Самые лучшие продукты

Добавлено: 15.02.19
Комментарии (0)

Орехи пекан

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 3,5 г
Калории: 691 ккал
Белок: 9,2 г
Углеводы: 13,9 г
Пищевые волокна: 9,6 г
Сахара: 4 г
Жиры: 72 г
Насыщенный жир: 6,2 г
Мононенасыщенные жиры: 40,8 г
Полиненасыщенные жиры: 21,6 г
Витамин С: 1,1 мг
Калий: 410 мг
Цинк: 4,5 мг
Витамин В1: 0,7 мг
Витамин В2: 0,1 мг
Витамин В3: 1,2 мг
Витамин В6: 0,2 мг
Витамин В9: 22 мкг
Витамин А: 3 мкг
Витамин Е: 1,4 мг
Витамин К: 3,5 мкг
Кальций: 70 мг
Железо: 2,5 мг
Магний: 121 мг
Фосфор: 277 мг

Открывает наш список самых лучших продуктов Орехи пекан - это орех (технически фрукт), наиболее часто выращиваемый в США. 

Пекан с высоким содержанием полезных жиров, необходимых минералов и долгосрочной пользы для здоровья.
Орехи пекан - довольно распространенный орех: высококалорийный, но с большим количеством питательных веществ. В 100 г орехов пекана содержится 690 калорий, но за эти калории вы получаете много белка и полезных жиров: 9 г белка, 6 г насыщенного жира, 41 г мононенасыщенного жира и 22 г полиненасыщенного жира. Это много хороших жиров и мало насыщенных жиров! 

Орехи пекан являются отличным источником полезных жиров и особенно хороши для диет с низким содержанием белка и с высоким содержанием насыщенных жиров.

Помимо этого, 100 г орехов пекана содержат 40% вашей дневной нормы пищевых волокон, 30% магния, 13% железа, 11% калия и 10% B6. 

Помимо этого, орехи пекан также извлекают выгоду из фантастического снижения уровня холестерина, борьбы с раком и сердечно-сосудистых заболеваний. 

Частое употребление орехов оказывает положительное влияние на распространение рака и повреждение свободных радикалов. Кроме того, орехи могут помочь защитить от сердечно-сосудистых заболеваний; и даже снизить риск возникновения желчнокаменной болезни.

Хурма

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 64,4 г
Калории: 127 ккал
Белок: 0,8 г
Углеводы: 33,5 г
Жиры: 0,4 г
Витамин С: 66 мг
Кальций: 27 мг
Железо: 2,5 мг
Фосфор: 26 мг
Калий: 310 мг
Натрий: 1 мг
Благодаря хрупкому питательному составу и целому ряду полезных для борьбы с раком преимуществ хурма является фантастическим фруктом, который можно добавить в список самых лучших продуктов.

В питательном отношении хурма варьируется в зависимости от вида и разновидности, но в целом она низкокалорийная, с довольно высоким уровнем незаменимых питательных веществ и высокой сахарной ценностью. 

Американская хурма очень богата витамином С: в 100 г хурмы (примерно 4 плода) содержится 110% дневной нормы витамина С (всего 127 калорий). Американская хурма также содержит 13% железа и 8% калия.
Японская хурма немного отличается, будучи выше в витамине А: один фрукт (168 г) содержит 118 калорий, 54% ДВ витамина А, 24% ДВ витамина А, 21% ДВ витамина С, 10% ДВ витамина В6. Все они являются важными питательными веществами, недостаток которых может привести к ряду общих проблем со здоровьем (от усталости до сердечно-сосудистых заболеваний), так что запасайтесь хурмой!

Помимо разнообразных пищевых преимуществ, которые вы можете получить от различных видов хурмы, хурма также содержит соединения с пользой для здоровья: в частности, сильные противораковые эффекты. 

Первое из этих важных соединений называется бетулиновая кислота. Бетулиновая кислота токсична для опухолевых клеток, но не для других клеток человека. В частности, было установлено, что бетулиновая кислота токсична для меланомы (опухоль меланин-образующих клеток, часто рак кожи), нейроэктодермальных опухолей (опухоли нервной системы) и злокачественных опухолей головного мозга.

Это может быть объяснено тем, что бетулиновая кислота обладает «апоптотическим» эффектом («апоптоз», по сути, является индуцированным самоубийством клетки): способность бетулиновой кислоты вызывать апоптоз в опухолях была доказана при лейкозе, меланоме и нейроэктодермальных опухолях. Все это означает, что бетулиновая кислота великолепно борется с рядом различных видов рака и может даже в конечном итоге помочь в лечении рака в будущем.

Другими важными соединениями являются катехин и галлогатехин, два фитонутриента с высоким содержанием хурмы. Эти соединения содержатся в зеленом чае, и они являются источником многих заявлений о пользе для здоровья зеленого чая. Что важно в этих двух соединениях, так это то, что они доказали свою полезность для здоровья: галлокатехины обладают доказанным антиоксидантным потенциалом, а катехины были исследованы на предмет снижения веса.

С повреждением свободными радикалами (которые предотвращают антиоксиданты), приводящими к повреждению ДНК и гибели клеток, что влечет за собой всевозможные риски для здоровья от возможных рисков рака до сердечно-сосудистых заболеваний; и ожирение является такой огромной проблемой в развитом мире, что введение этих соединений в ваш рацион любым возможным способом, безусловно, принесет пользу.

Кедровые орешки

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 2,3 г
Калории: 673 ккал
Белок: 13,7 г
Углеводы: 13,1 г
Пищевые волокна: 3,7 г
Сахара: 3,6 г
Жиры: 68,4 г
Насыщенный жир: 4,9 г
Мононенасыщенные жиры: 18,8 г
Полиненасыщенные жиры: 34,1 г
Витамин С: 0,8 мг
Калий: 597 мг
Натрий: 2 мг
Цинк: 6,5 мг
Витамин В1: 0,4 мг
Витамин В2: 0,2 мг
Витамин В3: 4,4 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин В9: 34 мкг
Витамин А: 1 мкг
Витамин Е: 9,3 мг
Витамин К: 53,9 мкг
Кальций: 16 мг
Железо: 5,5 мг
Магний: 251 мг
Фосфор: 575 мг

В питательном отношении кедровые орехи похожи на многие другие орехи и семена: высококалорийные, но с высоким содержанием белка, полезных жиров и необходимых питательных веществ. 100 г кедровых орехов содержат 673 калории, что много. Но за эти калории вы получаете высокий уровень полезных жиров: 34 г полиненасыщенных жиров и 19 г мононенасыщенных жиров на каждые 4,9 г насыщенных жиров.

Кроме того, в 100 г кедровых орехов содержится 14 г белка, что составляет более четверти от вашей дневной нормы. Это означает, что кедровые орехи (наряду со многими другими орехами и семенами) являются отличным способом сбалансировать проблему, характерную для многих западных диет: слишком много простых углеводов и насыщенных жиров.

Кроме того, кедровые орехи выигрывают от высокого содержания незаменимых минералов: в 100 г содержится 62% магния, 30% железа и 17% калия. Недостаток во всем этом распространен, поэтому это важно. 

Железодефицитная анемия может вначале привести к усталости и бледности, а затем к более тяжелым симптомам, а недостаточный уровень магния и калия связан с плохим состоянием сердечно-сосудистой системы, поэтому устранение этих недостатков является большим шагом к здоровому образу жизни.

В дополнение к большому питательному составу кедровых орехов, есть также хорошо документированные преимущества кедровых орехов для здоровья, связанные с аппетитом, холестерином и кровяным давлением.

Масло кедрового ореха имеет выраженные эффекты подавления аппетита и похудения. Масло кедрового ореха оказало положительное влияние на снижение уровня холестерина ЛПНП (известный как «плохой» холестерин), также масло кедрового ореха снижает артериальное давление в дополнение к снижению агрегации тромбоцитов (основной фактор риска развития атеросклероза).

Ананас

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 86 г
Калории: 50 ккал
Белок: 0,5 г
Углеводы: 13,1 г
Пищевые волокна: 1,4 г
Сахара: 9,9 г
Жиры: 0,1 г
Витамин С: 47,8 мг
Витамин В1: 0,1 мг
Витамин В3: 0,5 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин А: 3 мкг
Витамин К: 0,7 мкг
Кальций: 13 мг
Железо: 0,3 мг
Магний: 12 мг
Фосфор: 8 мг
Калий: 109 мг
Натрий: 1 мг
Цинк: 0,1 мг
Витамин В9: 18 мкг
Ананасы - это сладкий на вкус тропический фрукт с характерным и экзотическим внешним видом и вкусом. Низкокалорийный, с высоким содержанием витамина С, обладающий мощными и уникальными преимуществами для пищеварения, воспаления и увеличения веса, ананас является фантастической здоровой пищей.

С питательной точки зрения главное преимущество ананаса - его удивительно высокое количество витамина С: в 100 г ананаса содержится 50 калорий, но также содержится 79% вашей дневной нормы витамина С. Кроме того, ананас содержит довольно высокий уровень витаминов группы В, причем в 100 г содержится 5% как витаминов В6, так и В1 (тиамин).

Однако, как и во всех фруктах с высоким содержанием сахара, осторожно включайте в свой список лучших продуктов ананас, если в вашей диете уже много простых сахаров. Ананас полезен для вас, диета с высоким содержанием сахара - нет.

Действительно интересной особенностью ананаса является наличие уникального для ананаса фермента: бромелаина. Бромелайн используется как противовоспалительное средство после операции, что означает, что он является мощным средством в борьбе с воспалением (которое может привести к ряду заболеваний, снижению способности к лечению от травм и т. д.).
Фисташковые орехи

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 3,9 г
Калории: 562 ккал
Белок: 20,3 г
Углеводы: 27,5 г
Пищевые волокна: 10,3 г
Сахара: 7,7 г
Жиры: 45.4 г
Насыщенный жир: 5,6 г
Мононенасыщенные жиры: 23,8 г
Полиненасыщенные жиры: 13,7 г
Калий: 1025 мг
Натрий: 1 мг
Цинк: 2,2 мг
Витамин С: 5,6 мг
Витамин В1: 0,9 мг
Витамин В2: 0,2 мг
Витамин В3: 1,3 мг
Витамин В6: 1,7 мг
Витамин В9: 51 мкг
Витамин А: 21 мкг
Витамин Е: 2,3 мг
Кальций: 105 мг
Железо: 3,9 мг
Магний: 121 мг
Фосфор: 490 мг

Фисташковый орех (ботаническое семя и близкий родственник кешью) - это пища, широко употребляемая в качестве соленой закуски. Фисташка также является отличной здоровой пищей. Возможно, один из самых полезных орехов - фисташка сочетает в себе превосходный профиль питания с множеством полезных свойств, таких как холестерин, похудение и здоровье глаз. 

С питательной точки зрения фисташки являются хорошо сбалансированной, хотя и высококалорийной пищей, с большим количеством полезных жиров, белков и основных питательных веществ. 100 г фисташек содержат 562 калории, но за эти калории вы получаете большое количество полезных жиров: 24 г мононенасыщенных и 14 г полиненасыщенных жиров на каждые 6 г насыщенных жиров. Кроме того, на чуть более четверти вашей дневной нормы калорий вы получаете 40% белка, что означает, что фисташки являются очень хорошо сбалансированным продуктом с точки зрения макронутриентов.

Помимо этого, фисташковый орех имеет внушительное количество необходимых микроэлементов. 100 г не только содержит внушительное количество белка и полезных жиров, но также содержит 85% B6, 40% клетчатки, 30% магния, 29% калия и 21% железа. Эти незаменимые витамины и минералы отлично подходят для всего, от пищеварения до здоровья сердца.

Фисташки имеют пользу для снижения уровня холестерина. Поскольку высокий уровень холестерина является основными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, фисташки могут действительно заботиться о вас в долгосрочной перспективе.

Наконец, у фисташек есть одно последнее преимущество: очень высокий уровень лютеина и зеаксантина, каротиноидов, которые имеют замечательные преимущества для долгосрочного здоровья глаз. Фисташки содержат наибольшее количество лютеина и зеаксантина на 100 г орехов. Это важно, потому что лютеин и зеаксантин, как полагают, защищают от двух наиболее распространенных нарушений зрения, катаракты и возрастной макулярной дегенерации.

Сливы

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 87,2 г
Калории: 46 ккал
Белок: 0,7 г
Углеводы: 11,4 г
Пищевые волокна: 1,4 г
Сахара: 9,9 г
Жиры: 0,3 г
Мононенасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 9,5 мг
Витамин В3: 0,4 мг
Витамин Е: 0,3 мг
Витамин К: 6,4 мкг
Кальций: 6 мг
Железо: 0,2 мг
Магний: 7 мг
Фосфор: 16 мг
Калий: 157 мг
Цинк: 0,1 мг
Витамин В9: 5 мкг
Витамин А: 17 мкг
Сливы не могут быть фантастическими в чисто питательном смысле, но с широким спектром антиоксидантных соединений, присутствующих в них, и с некоторыми легкими сердечно-сосудистыми и пищеварительными эффектами, они являются отличным выбором для любого, кто заботится о своем здоровье. 

100 г содержит 46 калорий, и за эти относительно небольшие калории вы получаете 15% от вашей суточной нормы витамина C и 4% калия.
Кроме того, в 100 г сливы содержится 5% ДВ пищевых волокон, что важно для пищеварения. 

На самом деле, сахар с высоким содержанием слив, сорбит, обладает слабым слабительным эффектом, одна из причин, почему чернослив считается полезным для пищеварения. Сок чернослива оказывает слабое слабительное действие, что важно для людей, страдающих от запоров или более серьезных желудочно-кишечных симптомов.

С точки зрения пользы для здоровья, у слив есть одно реальное преимущество: они чрезвычайно богаты антиоксидантами. Антиоксиданты предотвращают повреждение свободными радикалами, которые часто повреждают ДНК (что приводит к мутациям и раку) и клетки (что приводит к гибели клеток и повреждению тканей).

Новые составляющие антиоксиданты постоянно обнаруживаются и анализируются, но именно присутствие двух уникальных фитонутриентов с антиоксидантными свойствами, называемых неохлорогеновой и хлорогеновой кислотой, в высоких концентрациях дает сливам место в этом списке самых лучших продуктов.

Эти антиоксиданты нейтрализуют определенный свободный радикал, называемый супероксидным анионным радикалом, который особенно вреден для нашего организма.

Гранат

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 77,9 г
Калории: 83 ккал
Белок: 1,7 г
Углеводы: 18,7 г
Пищевая клетчатка: 4 г
Сахара: 13,7 г
Жиры: 1,2 г
Насыщенный жир: 0,1 г
Мононенасыщенные жиры: 0,1 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 10,2 мг
Витамин В1: 0,1 мг
Витамин В2: 0,1 мг
Витамин В3: 0,3 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин В9: 38 мкг
Витамин Е: 0,6 мг
Витамин К: 16,4 мкг
Кальций: 10 мг
Железо: 0,3 мг
Магний: 12 мг
Фосфор: 36 мг
Калий: 236 мг
Натрий: 3 мг
Цинк: 0,4 мг
Гранатовое дерево - это фруктовое дерево изначально культивируемое в современном Иране; но в настоящее время выращивается в качестве товарной культуры во всех частях Ближнего Востока, Африки и Азии и потребляется почти на всех континентах. 

Основные витамины и минералы не являются сильной стороной граната, но гранат содержит приличное количество витамина С и пищевых волокон. Один гранат (282 г) содержит 48% дневной нормы витамина С и 44% клетчатки. Витамин С полезен практически для всего: от здоровья десен до усвоения железа, а клетчатка - для пищеварительного тракта. Кроме того, 19% калия является дополнительным бонусом для вашего сердечно-сосудистого здоровья.

Однако настоящая сила плодов граната заключается не в приличном количестве присутствующих пищевых волокон, а в мощных антиоксидантных, сердечно-сосудистых, противораковых, неврологических и антимикробных эффектах. 

Кроме того, гранат широко рассматривается как полезная для сердца пища: он снижает систолическое артериальное давление, а также предотвращает атеросклероз и защищает сердечно-сосудистую систему.

Помимо этого, гранат является известным борцом с раком, предотвращающим распространение рака, метастазирование (перемещение из одной части тела в другую) и индуцирующим апоптоз (самоубийство клеток) в ряде различных клеток, таких как молочная железа.

Наконец, гранат обладает широким антимикробным эффектом.

Картофель

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 83,3 г
Калории: 58 ккал
Белок: 2,6 г
Углеводы: 12,4 г
Пищевые волокна: 2,5 г
Сахара: 0,8 г
Жиры: 0,1 г
Витамин С: 11,4 мг
Витамин В3: 1 мг
Железо: 3,2 мг
Магний: 23 мг
Фосфор: 38 мг
Калий: 413 мг
Натрий: 10 мг
Цинк: 0,4 мг
Витамин В6: 0,2 мг
Витамин В9: 17 мкг
Кальций: 30 мг
Картофель - является основным источником питания во всем мире. Картофель обычно не считается здоровой пищей, и легко понять почему: мы чаще всего потребляем его в форме картофеля фри, и даже если мы этого не делаем, картофельное пюре или печеную картошку часто заправляют маслом. 

Тем не менее уберите жареный жир и насыщенные жиры, и картофель превратится в отличный источник углеводов: богатый определенными необходимыми питательными веществами и потенциально полезный для сердечно-сосудистых заболеваний.

Картофель является фантастическим низкокалорийным источником 3-ех основных питательных веществ: витамин С, витамин В6 и калий. 1 средняя картошка (213 г) содержит всего 163 ккал, но за это вы получаете 70% от вашей суточной нормы витамина C, 30% витамина B6 и 25% калия. Это поможет обеспечить здоровье сердечно-сосудистой системы, усвоение железа и когнитивной функции. 

Кроме того, средний картофель содержит 8% клетчатки, что делает его отличным для пищеварения.

Помимо этого картофель имеет ряд преимуществ для здоровья, частично благодаря наличию так называемых кукоаминов. Кукоамины были связаны с понижением кровяного давления, в дополнение к защите мозга от повреждения свободными радикалами. Поскольку высокое кровяное давление является таким важным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, а неврологические нарушения настолько распространены, картофель может стать неожиданным путем к долгосрочному здоровью.

Картофель обладает замечательным антиоксидантным потенциалом. Картофель показал лучший антиоксидантный потенциал, чем лук, морковь и перец.

Кожура картофеля содержит кверцетин, флавоноид, который снижает кровяное давление, а также снижает агрегацию тромбоцитов, что является основным фактором, способствующим атеросклерозу. 

Чернослив

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 30,9 г
Калории: 240 ккал
Белок: 2,2 г
Углеводы: 63,9 г
Пищевая клетчатка: 7,1 г
Сахара: 38,1 г
Жиры: 0,4 г
Насыщенный жир: 0,1 г
Мононенасыщенные жиры: 0,1 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 0,6 мг
Витамин В1: 0,1 мг
Витамин В2: 0,2 мг
Витамин В3: 1,9 мг
Витамин В6: 0,2 мг
Витамин В9: 4 мкг
Витамин А: 39 мкг
Витамин Е: 0,4 мг
Витамин К: 59,5 мкг
Кальций: 43 мг
Железо: 0,9 мг
Магний: 41 мг
Фосфор: 69 мг
Калий: 732 мг
Натрий: 2 мг
Цинк: 0,4 мг
Чернослив обеспечивает достаточное количество определенных ключевых питательных веществ. 100 г содержит 28% вашей суточной нормы пищевых волокон, важного компонента в пищеварительном здоровье, в дополнение к 20% калия, 15% витамина А и 10% обоих В6 и магний. Поскольку витамин А необходим для здоровья глаз, а калий, магний и В6 являются относительно распространенными недостатками, которые влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Сахар с высоким содержанием чернослива, сорбит, обладает слабым слабительным действием, а сок чернослива обладает слабым слабительным эффектом, что важно для людей, страдающих запором или более серьезными желудочно-кишечными симптомами.

Помимо этого антиоксидантная активность чернослива важна для предотвращения повреждения свободными радикалами, которые часто повреждают ДНК (что приводит к мутациям и раку) и клетки (что приводит к гибели клеток и повреждению тканей). Присутствие неохлорогеновой и хлорогеновой кислоты в высоких концентрациях в сливах и черносливе также является интересным преимуществом, поскольку эти антиоксиданты нейтрализуют «супероксидный анионный радикал», особенно повреждающий свободный радикал.

Тыква

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 91,6 г
Калории: 26 ккал
Белок: 1 г
Углеводы: 6,5 г
Пищевые волокна: 0,5 г
Сахара: 2,8 г
Жиры: 0,1 г
Насыщенный жир: 0,1 г
Витамин С: 9 мг
Витамин В1: 0,1 мг
Витамин В2: 0,1 мг
Витамин В3: 0,6 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин В9: 16 мкг
Витамин А: 426 мкг
Витамин Е: 1,1 мг
Витамин К: 1,1 мкг
Кальций: 21 мг
Железо: 0,8 мг
Магний: 12 мг
Фосфор: 44 мг
Калий: 340 мг
Натрий: 1 мг
Цинк: 0,3 мг
Завершает наш список самых лучших продуктов тыква. Тыква не только является фантастическим источником бета-каротина (необходимого для здоровья глаз), но и семена тыквы являются питательной сокровищницей, которая может использоваться для лечения диабета.

Тыква очень богато бета-каротином. 100 г тыквы обеспечивает огромные 170% вашей дневной нормы эквивалентов витамина А. Это причина того, что тыква имеет такой ярко-оранжевый цвет (морковь является еще одним продуктом с высоким содержанием бета-каротина). 100 г тыквы также обеспечивает 15% витамина С и значительную 9% калия, и содержит всего 26 калорий.

Тыквенные семечки также являются чем-то вроде питательной силы. 100 г сушеных тыквенных семечек, содержит 559 калорий, около 28%. Но вы получаете 60% ДВ белка, что хорошо для повышения чувства сытости и для похудания в целом. Не только это, но и то, что 100 г содержат 21 г полиненасыщенных жиров и 16 г мононенасыщенных, и только 9 г насыщенных жиров (считаются плохими жирами).

100 г также содержит 148% магния и 48% железа, значительные количества этих необходимых питательных веществ.

Высокий уровень бета-каротина может снизить риск заболеть некоторыми видами рака, в частности, раком простаты и толстой кишки. Витамин А (бета-каротин является предшественником) также важен для здоровья глаз.

У семян тыквы также есть некоторые отличительные и важные преимущества для здоровья, в частности, лечение диабета. Смесь семян тыквы и льна, справляется с некоторыми последствиями диабета, такими как высокие уровни жира, а также, полезна при лечении диабетической нефропатии, осложнения диабета.

Эти преимущества могут быть связаны с антиоксидантным эффектом семян тыквы, что также означает, что семена тыквы играют важную роль в защите ДНК и клеток.
Так что на следующий Хэллоуин не выбрасывайте тыквенные семечки; включите их в свой список самых лучших продуктов вместо этого!

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив