Все о здоровом
образе жизни
» » Продукты повышающие иммунитет

Продукты повышающие иммунитет

Добавлено: 13.02.19
Комментарии (0)

Киви

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 83,1 г
Калории: 61 ккал
Белок: 1,1 г
Углеводы: 14,7 г
Пищевые волокна: 3 г
Сахара: 9 г
Жиры: 0,5 г
Полиненасыщенные жиры: 0,3 г
Витамин С: 92,7 мг
Витамин В3: 0,3 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин В9: 25 мкг
Витамин А: 4 мкг
Витамин Е: 1,5 мг
Витамин К: 40,3 мкг
Кальций: 34 мг
Железо: 0,3 мг
Магний: 17 мг
Фосфор: 34 мг
Калий: 312 мг
Натрий: 3 мг
Цинк: 0,1 мг

Открывает наш список продуктов повышающих иммунитет киви. Киви (часто называемый просто киви, или китайский крыжовник) - это фрукт, изначально родом из Китая, который теперь выращивается как коммерческая культура, благодаря мягкой текстуре киви, сладкому и сложному вкусу. 

Киви можно использовать во всем, от фруктового пудинга до салатов и смузи, но его в основном употребляют в сыром виде, чтобы сохранить вкус. С высоким уровнем витамина С (намного больше, чем апельсин) и антиоксидантами, анти-атеросклерозом и профилактикой астмы, киви является фантастическим выбором для тех, кто хочет разнообразить фрукты, из которых они получают свои питательные вещества.

Киви: 100 г содержит 61 калорию, но ошеломляющие 154% от вашей дневной нормы витамина С. В дополнение к этому, киви содержит 12% вашего волокна, 8% вашего калия и 5% витамина B6. Эти питательные вещества ответственны за огромное количество процессов в организме; Например, витамин В6 участвует в производстве красных кровяных клеток, а витамин С необходим для создания соединительной ткани (например, десен). 

Тот факт, что один киви в день может позаботиться о ваших потребностях в витамине С, является фантастическим для вашего здоровья.

Тем не менее киви имеет ряд других преимуществ для здоровья. Начнем с того, что с высоким содержанием лютеина и зеаксантина, каротиноиды, как считается, защищают от двух наиболее распространенных заболеваний глаз, катаракты и возрастной макулярной дегенерации. 

Кроме того, киви также был связан с профилактикой симптомов астмы у детей, наряду с другими продуктами, богатыми витамином С.

Кроме того, киви является фантастическим для здоровья сердца, поскольку было продемонстрировано, что он предотвращает атеросклероз (агрегацию тромбоцитов и липиды плазмы) и окислительное повреждение ДНК. Обладая как антиоксидантной способностью, так и способностью предотвращать атеросклероз, киви является фантастически здоровой пищей.

Кольраби

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 91 г
Калории: 27 ккал
Белок: 1,7 г
Углеводы: 6,2 г
Пищевые волокна: 3,6 г
Сахара: 2,6 г
Жиры: 0,1 г
Витамин С: 62 мг
Витамин В1: 0,1 мг
Витамин В3: 0,4 мг
Витамин В6: 0,2 мг
Витамин А: 2 мкг
Витамин Е: 0,5 мг
Витамин К: 0,1 мкг
Кальций: 24 мг
Железо: 0,4 мг
Магний: 19 мг
Фосфор: 46 мг
Калий: 350 мг
Натрий: 20 мг
Витамин В9: 16 мкг
Кольраби, также известный как немецкая репа, является членом семейства капустных и является разновидностью культивируемой капусты. Не самый красивый на вид овощ, кольраби может удивить вас своим несколько сладковатым вкусом.

Благодаря большему количеству витамина С, а также противораковым и антиоксидантным преимуществам, кольраби входит в корзину продуктов повышающих иммунитет.

Выдающаяся статистика заключается в том, что 100 г сырой кольраби обеспечивают 75% вашей дневной нормы витамина С всего лишь для 27 калорий. Кроме того, высокий уровень питательных веществ и низкий уровень калорий делают эту сладкую на вкус и питательную закуску без простых сахаров, присутствующих, скажем, в апельсине.

Проблема заключается в том, что семейство брассика в целом изучается учеными как единое целое с минимальной дифференциацией видов и сортов. 

В семье брассика так много овощей с доказанной пользой для здоровья, что в основном нужно выбирать те, которые вам нравятся. С немного более сладким вкусом, чем у большинства из них, почему бы не попробовать купить кольраби и посмотреть, подталкивает ли это вас к более здоровым привычкам питания?

Порей

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 83 г
Калории: 61 ккал
Белок: 1,5 г
Углеводы: 14,2 г
Пищевые волокна: 1,8 г
Сахара: 3,9 г
Жиры: 0,3 г
Полиненасыщенные жиры: 0,2 г
Витамин С: 12 мг
Витамин В1: 0,1 мг
Витамин В3: 0,4 мг
Витамин В6: 0,2 мг
Витамин В9: 64 мкг
Витамин А: 83 мкг
Витамин Е: 0,9 мг
Витамин К: 47 мкг
Кальций: 59 мг
Железо: 2,1 мг
Магний: 28 мг
Фосфор: 35 мг
Калий: 180 мг
Натрий: 20 мг
Цинк: 0,1 мг
Лук-порей, являющийся членом семейства лукабатунов, представляет собой овощ с мягким луковым вкусом. Вкусный в супах, салатах или даже просто обжаренный на сливочном масле, лук-порей является традиционным компонентом ряда классических блюд (суп из лука-порея и картофельного супа), а также является чем-то вроде здоровой пищи.

Обладая сильным питательным профилем и важным источником флавоноида кемпферола, лук-порей обеспечит пользу для здоровья практически для любой диеты, особенно с низким содержанием зеленых или луковых овощей.

Лук-порей с высоким содержанием некоторых довольно необычных питательных веществ для зеленого овоща, который является фантастическим для тех, кто ищет пищевого разнообразия. 

В то время как лук-порей с высоким содержанием витамина К, который содержит 45% вашей дневной нормы в 100 г, он также содержит значительное количество некоторых необходимых витаминов и минералов, которых не хватает многим людям. 100 г содержит 18% ДВ витамина В6, 16% ДВ фолата, 16% железа и 14% ДВ витамина С - всего 61 калория.

Необходимые микроэлементы выполняют множество различных функций в организме. B6 важен в огромном количестве процессов, включая образование гемоглобина, вещества в красных кровяных клетках, которое переносит кислород по всему организму. Фолиевая кислота может принести пользу вашему здоровью, предотвращая избыток гомоцистеина, который связан с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний и депрессии.

Дефицит железа приводит к усталости и бледности, и его следует избегать, а витамин С необходим для усвоения железа, здоровья десен и множества других вещей. В отличии скажем, от витамина К, те, кто живет в развитых странах, нередко испытывают дефицит в них, поэтому поедание лука-порея может принести реальную пользу для здоровья многих людей.

Однако лук-порей действительно сияет своей высокой концентрацией флавоноида, называемого кемпферол, который также содержится в ряде других овощей лука. Кемпферол обладает антиоксидантным, противовоспалительным, антимикробным, противоопухолевым, кардиопротективным, нейропротективным, антидиабетическим, антиостеопоротическим, эстрогенным / антиэстрогенным, анксиолитическим, анальгетическим и противоаллергическим » эффектами!

Доказанные преимущества включают защиту от повреждения кровеносных сосудов и широкий защитный эффект от рака.
Кроме того, в качестве лука, лук - порей имеет сильную связь с более низким риском рака, в частности, рака предстательной железы, рака желудка и рака пищевода.
Все эти преимущества для здоровья составляют очень убедительный набор причин есть больше лука-порея!

Лимон

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 89 г
Калории: 29 ккал
Белок: 1,1 г
Углеводы: 9,3 г
Пищевая клетчатка: 2,8 г
Сахара: 2,5 г
Жиры: 0,3 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 53 мг
Витамин В3: 0,1 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин А: 1 мкг
Витамин Е: 0,2 мг
Кальций: 26 мг
Железо: 0,6 мг
Магний: 8 мг
Фосфор: 16 мг
Калий: 138 мг
Натрий: 2 мг
Цинк: 0,1 мг
Витамин В9: 11 мкг
Лимон - это цитрусовый фрукт, который используется во всем мире благодаря своему характерному горькому вкусу. С соком, мякотью и кожурой, доступными для использования, лимон является универсальным фруктом, используемым для самых разных целей: сок используется для всего: от лимонада до заправки для салата, мякоть для смузи и кожура для выпечки. 

Низкокалорийный, имеющий огромное значение для иммунитета по ряду наиболее распространенных причин смертности и обладающий сильным антимикробным действием, лимон является уникальной здоровой пищей.

В питании, как и во многих фруктах, лимоны низкокалорийны, богаты витамином С и богаты клетчаткой. В 100 г лимона содержится всего 29 калорий, но за это вы получаете 88% суточной нормы витамина C, 11% диетической клетчатки и 5% витамина B6. Высокое содержание воды и клетчатки во многих случаях делает его практически безкалорийной добавкой. 

Высокий уровень витамина С, клетчатки и В6 отлично подходит для всего: от иммунной системы до крови и пищеварения.

Лимоны обладают целым рядом полезных для здоровья свойств: они предотвращают распространение рака, снижают риск возникновения инсульта и обладают сильным антимикробным эффектом. Доказано, что цитрусовые оказывают широкое влияние на распространение рака, а лимоны оказывают влияние на рост опухоли. Эти два широких преимущества говорят о том, что лимоны оказывают сильное влияние на борьбу с раком. 

В целом, потребление цитрусовых также связано с более низким риском развития инсульта. Наконец, лимон был исследован из-за его противогрибкового эффекта.

Чечевица

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 8,3 г
Калории: 352 ккал
Белок: 24,6 г
Углеводы: 63,4 г
Пищевые волокна: 10,7 г
Сахара: 2 г
Жиры: 1,1 г
Насыщенный жир: 0,2 г
Мононенасыщенные жиры: 0,2 г
Полиненасыщенные жиры: 0,5 г
Витамин С: 4,5 мг
Витамин В1: 0,9 мг
Цинк: 3,3 мг
Витамин В2: 0,2 мг
Витамин В3: 2,6 мг
Витамин В6: 0,5 мг
Витамин В9: 479 мкг
Витамин А: 2 мкг
Витамин Е: 0,5 мг
Витамин К: 5 мкг
Кальций: 35 мг
Железо: 6,5 мг
Магний: 47 мг
Фосфор: 281 мг
Калий: 677 мг
Натрий: 6 мг
Чечевица - родом из Западной Азии, и один из самых распространенных источников вегетарианского белка во всем мире. 

Благодаря фантастическому питательному составу и целому ряду научно обоснованных преимуществ сердечно-сосудистых заболеваний и рака, чечевица является обязательным условием практически для любой сбалансированной диеты.

Чечевица невероятно питательна низким содержанием жира и высоким содержанием белка. 100 г сырой чечевицы - это 353 калории, но вы получите 26 г белка или 52% от вашей дневной нормы белка. Кроме того, чечевица невероятно богата клетчаткой (подробнее о преимуществах, приведенных ниже), содержащая 120%, что очень хорошо для пищеварения; и целый ряд необходимых минералов. 100 г чечевицы содержат 41% магния, 30% железа и 27% калия, все минералы, которые распространены в западной диете, с высоким содержанием насыщенных жиров и сахаров и более высоким содержанием «пустых калорий».

Однако у чечевицы есть больше преимуществ, чем от недостатка минералов. Чечевица содержит соединения, называемые лектинами, группа белков, уникальных для растений, которые исследуются для возможного лечения рака. 

Вдобавок ко всему, чечевица имеет преимущества для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (крупнейшего убийцы): чечевица снижает вероятность окисления ЛПНП или атеросклероза, которые являются огромными факторами риска развития ишемической болезни сердца.

Кроме того, диеты с высоким содержанием клетчатки и бобовых в целом хороши для сердечно-сосудистых заболеваний. Диеты с высоким содержанием клетчатки, связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, а диеты с высоким потреблением бобовых, имеют чрезвычайно сниженный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Салат

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 95 г
Калории: 15 ккал
Белок: 1,4 г
Углеводы: 2,9 г
Пищевые волокна: 1,3 г
Сахара: 0,8 г
Жиры: 0,2 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 9,2 мг
Витамин В1: 0,1 мг
Витамин В2: 0,1 мг
Витамин В3: 0,4 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин В9: 38 мкг
Витамин А: 370 мкг
Витамин Е: 0,2 мг
Витамин К: 126,3 мкг
Кальций: 36 мг
Железо: 0,9 мг
Магний: 13 мг
Фосфор: 29 мг
Калий: 194 мг
Натрий: 28 мг
Цинк: 0,2 мг
Следующий продукт повышающий иммунитет листья салата. Из многолетних овощей, салат, является фантастической пищей для похудения, здоровья глаз и сердечно-сосудистой системы. Листья салата, принадлежащие к семейству ромашек, чаще всего можно найти в салатах, но их также можно использовать для супов, сэндвичей, картофеля фри.

С точки зрения пользы для здоровья и иммунитета, это низкокалорийная и питательная пища с соединениями, которые снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Начнем с того, что, как и следовало ожидать, очень низкая калорийность: 100 г салата содержит всего 17 калорий. Но настоящий сюрприз заключается в том, что всего в 100 г салата содержится ошеломляющее 174% вашей дневной нормы эквивалента витамина А (фактическое вещество - бета-каротин, который превращается в витамин А в организме), кроме 8% ДВ клетчатки и 7% ДВ калия.

Тем не менее салат имеет полезные свойства, помимо питательной ценности. Первое, что неудивительно, это похудение. Как низкокалорийный овощ, его можно употреблять в больших количествах с незначительным потреблением калорий, а высокое содержание пищевых волокон поможет увеличить чувство сытости. Это также поможет с пищеварением.

Во-вторых, высокий уровень бета-каротина в салате может снизить риск получения некоторых видов рака, в частности рака предстательной железы и рака толстой кишки. Бета-каротин также важен, потому что он расщепляется на витамин А, который необходим для здоровья глаз.

Наконец, в салате также имеется высокая концентрация флавоноида, называемого кверцетином, который, как было показано, снижает артериальное давление, в дополнение к снижению агрегации тромбоцитов, основного фактора, способствующего атеросклерозу. И высокое кровяное давление, и атеросклероз являются серьезными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, и к ним следует относиться серьезно.

Кверцетин может иметь некоторые спортивные преимущества, еще раз доказав, что употребление его принесет пользу вашему сердцу.

Лимская фасоль

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 10,2 г
Калории: 338 ккал
Белок: 21,5 г
Углеводы: 63,4 г
Пищевые волокна: 19 г
Сахара: 8,5 г
Жиры: 0,7 г
Насыщенный жир: 0,2 г
Мононенасыщенные жиры: 0,1 г
Полиненасыщенные жиры: 0,3 г
Витамин В1: 0,5 мг
Витамин В2: 0,2 мг
Витамин В3: 1,5 мг
Витамин В6: 0,5 мг
Витамин В9: 395 мкг
Витамин Е: 0,7 мг
Витамин К: 6 мкг
Кальций: 81 мг
Железо: 7,5 мг
Магний: 224 мг
Фосфор: 385 мг
Калий: 1724 мг
Натрий: 18 мг
Цинк: 2,8 мг
Бобы Лимы (также известные как масляные бобы), являются бобовыми из Южной Америки с тонким, крахмалистым вкусом. Отличная основа для большого количества блюд, таких как бобовые гамбургеры или чили кон карне, бобы лимы можно также приготовить в качестве гарнира с лимоном, помидорами или множеством других ингредиентов.

Как и многие бобовые, бобы Лимы являются отличным источником вегетарианского белка и чрезвычайно низким содержанием жира. Помимо того, что бобы Лимы не только фантастичны в плане питания, они также обладают рядом фантастических свойств, когда речь идет о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

В 100 г сырых бобов Лима содержится 338 калорий. Однако, как фантастический источник постного белка, бобы Лимы содержат 21 г белка, или 48% от вашей дневной нормы. Это 48% белка на 17% калорий! 

Бобы Лимы также впечатляют, когда речь заходит о питательных микроэлементах: 100 г содержит 56% магния, 49% калия и 41% железа. Все эти минералы являются источником общих недостатков, причем магний особенно распространен у тех, кто много тренируется, а дефицит железа наиболее распространен у женщин. 

Наконец, 100 г бобов Лимы содержат 76% ДВ диетической клетчатки, которая отлично подходит для пищеварения и очень полезна для здоровья.

Диеты с высоким содержанием клетчатки и бобовых были предметом многих исследований, большинство из которых посвящено сердечно-сосудистым заболеваниям. Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, а диеты с высоким потреблением бобовых имеют чрезвычайно сниженный риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с контролем.

Лайм

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 88,3 г
Калории: 30 ккал
Белок: 0,7 г
Углеводы: 10,5 г
Пищевая клетчатка: 2,8 г
Сахара: 1,7 г
Жиры: 0,2 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 29,1 мг
Витамин В3: 0,2 мг
Витамин В9: 8 мкг
Витамин А: 2 мкг
Витамин Е: 0,2 мг
Витамин К: 0,6 мкг
Кальций: 33 мг
Железо: 0,6 мг
Магний: 6 мг
Фосфор: 18 мг
Калий: 102 мг
Натрий: 2 мг
Цинк: 0,1 мг

Лайм является цитрусовым фруктом, выращиваемым круглый год в тропическом климате. Помимо использования в качестве фрукта, сока и ароматизатора, лайм также находит применение в качестве духов и чистящих средств. 

С очень небольшим количеством калорий, конкретной пользой для здоровья и иммунитета для большинства наиболее распространенных заболеваний в развитом мире и сильным антимикробным эффектом, лайм является фантастической пищей, которую можно добавлять в здоровую диету.

Продукт повышающий иммунитет лайм низкокалорийный, богат витамином С и высоким содержанием клетчатки. В 100 г содержится всего 30 калорий, но за это вы получаете 48% суточной нормы витамина C и 11% диетической клетчатки. 

Высокое содержание воды и клетчатки гарантирует, что это не та пища, с которой вы можете прибавить в весе. Кроме того, высокий уровень витамина С отлично подходит для всего, от иммунной системы до десен.

Лаймы имеют ряд явных и интригующих преимуществ для здоровья: они предотвращают распространение рака, снижают риск инсульта, модулируют иммунную систему и оказывают сильное антимикробное действие. Доказано, что цитрусовые обладают широким влиянием на распространение рака, и, в частности, лаймы имеют возможные преимущества. 

Кроме того, потребление цитрусовых, похоже, связано с более низким риском развития инсульта. 

Но, пожалуй, самое интересное в лайме - его чрезвычайно сильный антибактериальный эффект, в частности, его сильные преимущества против распространения холеры. Лаймовый сок в пищевых продуктах оказался чрезвычайно эффективным средством предотвращения распространения холеры в больницах и подавления размножения бактерий в лаборатории. Хотя вряд ли многие из наших читателей будут заражены холерой, это, несомненно, интересное свидетельство антимикробного действия сока лайма.

Орехи макадамии

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 1,4 г
Калории: 718 ккал
Белок: 7,9 г
Углеводы: 13,8 г
Пищевые волокна: 8,6 г
Сахара: 4,6 г
Жиры: 75,8 г
Насыщенный жир: 12,1 г
Мононенасыщенные жиры: 58,9 г
Полиненасыщенные жиры: 1,5 г
Витамин С: 1,2 мг
Витамин В1: 1,2 мг
Витамин В2: 0,2 мг
Витамин В3: 2,5 мг
Витамин В6: 0,3 мг
Витамин В9: 11 мкг
Витамин Е: 0,5 мг
Кальций: 85 мг
Железо: 3,7 мг
Магний: 130 мг
Фосфор: 188 мг
Калий: 368 мг
Натрий: 5 мг
Цинк: 1,3 мг
Орехи макадамии - это орех, родом из Австралии, масло которого широко используется в косметических средствах. Орехи макадамии, иногда используемые в качестве растительного масла, чаще всего используются в качестве орехов, будь то соленые, пряные или приготовленные во фритюре и глазури. 

Орех макадамия, который часто покрывают шоколадом, на самом деле чрезвычайно сбалансирован по питательности (хотя и очень высококалориен), и, несмотря на высокий уровень жира, он снижает уровень холестерина. 

С доказанной пользой для здоровья и большим количеством вкусных полезных для сердца жиров; орех макадамии является обязательным продуктом питания для сердечно-сосудистой системы.

В питательном отношении орехи макадамии чрезвычайно богаты мононенасыщенными жирами: в 100 г содержится 740 калорий и 59 г мононенасыщенных жиров по сравнению с 12 г насыщенных жиров. Потребление мононенасыщенных жиров было связано с улучшением здоровья сердца. Кроме того, орехи макадамии содержат 32% магния, 20% железа, 14% B6 и 9% цинка. Железо, цинк и магний являются источником общих минеральных дефицитов и могут привести к повседневным проблемам, таким как усталость, плохое мужское сексуальное здоровье и плохие спортивные результаты. Кроме того, витамин B6 необходим для образования эритроцитов.

Добавление в рацион орехов макадамии снижает общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП («плохой» холестерин). Кроме того, орехи макадамии снижают факторы риска развития ишемической болезни сердца, самой распространенной причины смерти в мире. 

Кроме того, орехи могут помочь защитить от сердечно-сосудистых заболеваний; и даже снизить риск возникновения желчнокаменной болезни.

Скумбрия

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 63,6 г
Калории: 205 ккал
Белок: 18,6 г
Жиры: 13,9 г
Насыщенный жир: 3,3 г
Мононенасыщенные жиры: 5,5 г
Полиненасыщенные жиры: 3,4 г
Холестерин: 70 мг
Витамин С: 0,4 мг
Витамин В1: 0,2 мг
Витамин В2: 0,3 мг
Витамин В3: 9,1 мг
Витамин В6: 0,4 мг
Витамин В9: 1 мкг
Витамин В12: 8,7 мкг
Витамин А: 50 мкг
Витамин Е: 1,5 мг
Витамин D: 16,1 мкг
Витамин К: 5 мкг
Кальций: 12 мг
Железо: 1,6 мг
Магний: 76 мг
Фосфор: 217 мг
Калий: 314 мг
Натрий: 90 мг
Цинк: 0,6 мг
Скумбрия - это название, данное ряду видов белых рыб, которых до недавнего времени было чрезвычайно много. Потребляемая во всем мире и интенсивно вылавливаемая, скумбрия подверглась чрезмерному вылову в Северном море. Скумбрия завершает список продуктов повышающих иммунитет. 

Питательная и насыщенная омега-3 скумбрия - это мягкий вкус, и, как жирная рыба, одна из самых полезных для здоровья.

В 100 г сырой скумбрии содержится 207 калорий! За эти 207 калорий вы получаете 18,6 г белка хорошего качества (37% от вашей дневной нормы). Кроме того, вы получаете 161% витамина D и 19% магния.

Витамин D (обычно вырабатываемый нашей кожей от солнечного света) становится все более дефицитным, что является основной проблемой для таких вещей, как образование костей. Кроме того, магний является фантастическим для поддержания сердечно-сосудистых заболеваний.

Скумбрия также является отличным источником омега-3, которые снижают артериальное давление, помогают предотвратить рак молочной железы и даже задерживают начало возрастной макулярной дегенерации. Кроме того, они предотвращают укорочение теломер, связанное с возрастными заболеваниями и ранней смертностью, а также предотвращают или задерживают нейродегенеративные заболевания. 

Диеты с высоким соотношением омега-6 и омега-3 могут даже привести к риску депрессии и воспалительных расстройств.
Наконец, у скумбрии есть некоторые преимущества для здоровья, которые являются определенными для них. Показано, что диета с высоким содержанием скумбрии значительно снижает общий холестерин и систолическое артериальное давление, а также снижает вероятность тромбоза.

Продукты повышающие иммунитет- Вывод

Продукты повышающие иммунитет должны обязательно присутствовать в вашей диете. Включите эти продукты в свой рацион питания для повышения эффективности иммунитета и общего здоровья. Занимайтесь спортом, правильно питайтесь и наслаждайтесь полноценно здоровой жизнью.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив