Список лучших продуктов
Комментарии (0)
Орегано
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 9,9 г Калории: 265 ккал Белок: 9 г Углеводы: 68,9 г Пищевые волокна: 42,5 г Сахара: 4,1 г Жиры: 4,3 г Насыщенный жир: 1,6 г Мононенасыщенные жиры: 0,7 г Полиненасыщенные жиры: 1,4 г Витамин С: 2,3 мг Витамин В1: 0,2 мг Витамин В2: 0,5 мг | Витамин А: 85 мкг Витамин Е: 18,3 мг Витамин К: 621,7 мкг Кальций: 1597 мг Железо: 36,8 мг Магний: 270 мг Фосфор: 148 мг Калий: 1260 мг Натрий: 25 мг Цинк: 2,7 мг Витамин В3: 4,6 мг Витамин В6: 1 мг Витамин В9: 237 мкг |
Орегано является фантастическим источником ряда необходимых минералов. Хотя столовая ложка орегано содержит всего 13 калорий, она также содержит внушительное количество железа; 11% вашей дневной нормы. Кроме того, столовая ложка орегано предоставит вам 9% кальция и 4% магния.
Почему это важно? Дефицит железа встречается часто, особенно у женщин, и может привести к ряду проблем, чаще всего к усталости и бледности. Кальций необходим для здоровья костей, а магний - для сердечно-сосудистой системы, а это всего лишь столовая ложка орегано!
Орегано обладает целым рядом полезных для здоровья свойств. Во-первых, орегано отлично подходит для предотвращения инфекции: он борется с возбудителем листерии.
Помимо предотвращения инфекции, орегано также отлично подходит для нашего более долгосрочного здоровья с потенциалом для предотвращения атеросклероза (накопления жировых отложений на внутренней стороне артерий) и доказанной пользы от рака толстой кишки.
Устрицы
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 89 г Калории: 51 ккал Белок: 5,7 г Углеводы: 2,7 г Сахара: 0,6 г Жиры: 1,7 г Насыщенный жир: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Холестерин: 40 мг Витамин В2: 0,1 мг Витамин В3: 0,9 мг | Витамин А: 13 мкг Витамин Е: 0,9 мг Витамин К: 1 мкг Кальций: 59 мг Железо: 4,6 мг Магний: 18 мг Фосфор: 97 мг Калий: 156 мг Натрий: 85 мг Цинк: 39,3 мг Витамин В9: 7 мкг Витамин В12: 8,8 мкг |
Употребление в пищу устриц повышает либидо, способствует похудению и может даже обеспечить необходимыми витаминами B12. (Для тех, кто является вегетарианцем / веганом по этическим причинам, следует отметить, что устрицы не имеют центральной нервной системы и, следовательно, могут быть съедены без каких-либо страданий, связанных с мясной промышленностью. Поскольку не существует естественных веганских источников B-12, веганы обязательно должны включить устрицы в список лучших полезных продуктов)
С точки зрения питательности устрицы являются чудом, когда речь идет о двух питательных веществах: витамине B-12 и цинке. В 100 г выращенных на фермах устриц (около 7 средних устриц) содержится 270% от вашей суточной нормы витамина B-12 и 253% цинка. Это огромное количество! Кроме того, цинк отлично подходит для иммунной системы, а B-12 отлично подходит для когнитивных функций.
Однако наиболее важным здесь является тот факт, что и цинк, и В-12 легко дефицитны, особенно для тех, кому не хватает мяса в рационе. Для тех, кто хочет оптимального уровня цинка, без этических последствий употребления мяса, устрицы - отличный выбор.
В дополнение к 32% -ному содержанию железа, которое дополняет внушительное количество минералов, содержащихся в устрицах, устрицы также являются фантастическим средством для похудения.
Устрицы - это отличная еда для похудения по трем причинам: они в основном водные, низкокалорийные и содержат очень много белка! Всего с 59 калориями в 100 г и 5 г белка устрицы обеспечивают 5% вашего белка для примерно 3% калорий. Высокое содержание белка и воды увеличивает насыщение (ощущение сытости) всего на несколько калорий.
Последнее преимущество, которое мы должны обсудить, - это известные афродизиаковые способности устриц. К сожалению, нет научных доказательств того, что устрицы обладают уникальной способностью повышать либидо. У устриц, однако, есть много цинка, который, как было доказано, повышает либидо и сексуальную активность, особенно у мужчин.
Однако ко всему этому прикреплено одно предупреждение. Употребление в пищу сырых устриц является довольно распространенной практикой во многих местах, но с этим связан большой риск. Устрицы поглощают много полезных ископаемых вблизи того места, где они растут, но они также поглощают любые загрязняющие вещества и другие проблемные вещества там, где они живут, поэтому покупайте их только из проверенных источников.
Папайя
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 88,1 г Калории: 43 ккал Белок: 0,5 г Углеводы: 10,8 г Пищевые волокна: 1,7 г Сахара: 7,8 г Жиры: 0,3 г Насыщенный жир: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Витамин С: 60,9 мг Витамин В3: 0,4 мг | Витамин А: 47 мкг Витамин Е: 0,3 мг Витамин К: 2,6 мкг Кальций: 20 мг Железо: 0,3 мг Магний: 21 мг Фосфор: 10 мг Калий: 182 мг Натрий: 8 мг Цинк: 0,1 мг Витамин В9: 37 мкг |
В питательном отношении папайя в основном богата чрезвычайно важным витамином С. На самом деле, хотя в 100 г (меньше, чем даже маленький плод папайи) содержится всего 43 калории, он также содержит 101% вашей дневной нормы витамина С! Поскольку витамин С очень важен для ряда процессов и задействован в областях от соединительной ткани до сердечно-сосудистых заболеваний, а дефицит очень вреден для вас.
Папайя также содержит несколько других важных витаминов и минералов, при этом всего 43 калории также содержат 19% витамина А, 6% диетической клетчатки и 5% магния. Все это важно для здорового тела во многих отношениях, чем мы можем перечислить здесь, но достаточно сказать, что ваши глаза, сердце и пищеварение получат пользу от маленькой папайи.
Интересным аспектом папайи являются ее удивительные преимущества, когда дело доходит до заживления ран, а также обладает сильным антибактериальным действием, которое в совокупности может вызвать появление папайи.
Антибактериальное действие папайи может помочь при лечении хронических кожных язв.
Другим интригующим преимуществом папайи является ее противовоспалительная и антиартритная активность, которая может принести реальную пользу тем, кто страдает от многих заболеваний, вызванных хроническим воспалением.
Кроме того, холин с высоким содержанием папайи, борется с воспалением у пациентов с астмой, что еще более повышает статус папайи как сильнодействующего противовоспалительного средства. Обладая способностью бороться с воспалением и заживлять раны, папайя, безусловно, является одновременно интересной перспективой для исследований и вкусным дополнением к вашей диете.
Петрушка
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 87,7 г Калории: 36 ккал Белок: 3 г Углеводы: 6,3 г Пищевые волокна: 3,3 г Сахара: 0,9 г Жиры: 0,8 г Насыщенный жир: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Витамин С: 133 мг Витамин В1: 0,1 мг Витамин В2: 0,1 мг | Витамин В3: 1,3 мг Витамин В6: 0,1 мг Витамин В9: 152 мкг Витамин А: 421 мкг Витамин Е: 0,8 мг Витамин К: 1640 мкг Кальций: 138 мг Железо: 6,2 мг Магний: 50 мг Фосфор: 58 мг Калий: 554 мг Натрий: 56 мг Цинк: 1,1 мг |
Петрушка является чем-то вроде питательной силы, если вы едите ее в необходимом количестве. Чашка рубленой петрушки (60 г) содержит 12–30% от вашей суточной нормы витамина К, довольно ошеломляющее количество, а также важное количество, так как витамин К необходим для таких функций, как свертывание крови и формирование костей.
Помимо этого, чашка рубленой петрушки содержит 133% витамина С и 101% витамина А, который отлично подходит как для соединительной ткани, так и для здоровья глаз. В общем, употребление петрушки в больших количествах может только принести вам пользу.
В дополнение ко всем питательным веществам петрушка является источником ряда соединений с широким разнообразием эффектов и механизмов, которые в целом способствуют сильному противораковому эффекту.
Во-первых, лютеолин (соединение, также встречающееся в сельдерее) обладает антиоксидантными свойствами, в дополнение к ингибированию воспалительного ответа при воспалительных заболеваниях кишечника.
Но это не останавливается на достигнутом: соединение под названием миристицин останавливает прогрессирование рака, в дополнение к ингибированию роста опухолей. И еще одно соединение, мирицетин, ингибирует рост опухолей головного мозга.
Наконец, есть еще одно важное соединение, которым петрушка очень богата: апигенин. Как один из наиболее концентрированных источников этого соединения, петрушка является отличным способом включить её в свой рацион.
Почему это важно? Апигенин «обладает замечательными противовоспалительными, антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами».
Пастернак
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 79,5 г Калории: 75 ккал Белок: 1,2 г Углеводы: 18 г Пищевая клетчатка: 4,9 г Сахара: 4,8 г Жиры: 0,3 г Насыщенный жир: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Витамин С: 17 мг Витамин В1: 0,1 мг Витамин В2: 0,1 мг | Витамин В3: 0,7 мг Витамин В6: 0,1 мг Витамин В9: 67 мкг Витамин Е: 1,5 мг Витамин К: 22,5 мкг Кальций: 36 мг Железо: 0,6 мг Магний: 29 мг Фосфор: 71 мг Калий: 375 мг Натрий: 10 мг Цинк: 0,6 мг |
У пастернака есть много питательных преимуществ, особенно для овоща, у которого полностью отсутствует товарная горечь овощей, таких как брюссельская капуста или брокколи. В 100 г сырого пастернака содержится 28% дневной нормы витамина С.
В этих же 100 г содержится 19% диетической клетчатки, необходимой для хорошего пищеварения, 10% калия, чрезвычайно важного минерала для сердечно-сосудистой системы, и 7% магния.
Многие люди испытывают дефицит калия и магния, что делает пастернак очень вкусным вариантом для получения этих необходимых минералов в вашем рационе.
Двумя соединениями, которые действительно усиливают претензию пастернака на состояние здоровой пищи, являются фалькаринол (также содержится в моркови) и кемпферол (содержится в луке-порее).
Во-первых, в дополнение к антибактериальной и противогрибковой активности фалькаринол был связан со сниженным риском развития рака толстой кишки. В сочетании с высоким содержанием пищевых волокон это означает, что пастернак может принести реальную пользу вашей пищеварительной системе.
Кемпферол является флавоноидом, который обеспечивает защиту от повреждения кровеносных сосудов и обладает широким противораковым действием.
Пастернак также содержит много калия и магния, мы видим, что они действительно полезны для сердечно-сосудистой системы. Наконец, тот факт, что и фалькаринол, и кемпферол обладают противораковыми свойствами, является еще одной причиной, чтобы насладиться сладким вкусом пастернака и включить его в список лучших продуктов.
Маракуйя
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 72,9 г Калории: 97 ккал Белок: 2,2 г Углеводы: 23,4 г Пищевые волокна: 10,4 г Сахара: 11,2 г Жиры: 0,7 г Насыщенный жир: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Витамин С: 30 мг Витамин В2: 0,1 мг | Витамин В6: 0,1 мг Витамин В9: 14 мкг Витамин А: 64 мкг Витамин К: 0,7 мкг Кальций: 12 мг Железо: 1,6 мг Магний: 29 мг Фосфор: 68 мг Калий: 348 мг Натрий: 28 мг Цинк: 0,1 мг Витамин В3: 1,5 мг |
Хотя 100 г маракуйи обойдутся вам примерно в 97 калорий, это больше, чем восполняется за счет 50% вашей дневной нормы витамина С, которую вы получаете за это, в дополнение к 40% диетической клетчатки, 25% ДВ витамина А и 9% ДВ калия. Все это питание обеспечит большую пользу для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а витамин А поможет вам сохранить зрение на всю жизнь.
Маракуйя также является источником многих удивительных преимуществ для здоровья, главным образом благодаря соединению, называемому пицеатаннолом, также содержащемуся в таких вещах, как красное вино и виноград. Пицеатаннол имеет большое значение, поскольку он оказывает широкий спектр положительных эффектов на сердечно-сосудистые заболевания, в том числе предотвращает высокий уровень холестерина, атеросклероз и аритмию. Это также, имеет антиоксидантный эффект.
Персики
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 88,9 г Калории: 39 ккал Белок: 0,9 г Углеводы: 9,5 г Пищевые волокна: 1,5 г Сахара: 8,4 г Жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Витамин С: 6,6 мг Витамин В3: 0,8 мг | Витамин В9: 4 мкг Витамин А: 16 мкг Витамин Е: 0,7 мг Витамин К: 2,6 мкг Кальций: 6 мг Железо: 0,3 мг Магний: 9 мг Фосфор: 20 мг Калий: 190 мг Цинк: 0,2 мг |
С точки зрения питательности персик далек от энергетического центра, но, тем не менее, он низкокалорийен и является достойным источником витамина С. Большой персик (150 г) составляет всего 59 калорий.
Помимо того, что персик является низкокалорийным, он также может похвастаться приличным количеством питательных веществ: большой персик обеспечит вас 16% дневной нормы витамина С, 9% витамина А и 8% волокна, гарантируя, что персики помогут со здоровым сердцем, зрением и избегая проблем с пищеварением.
Кроме того персики предотвращают окисление холестерина ЛПНП («плохой» холестерин), окисление которого приводит к повреждению свободных радикалов всей сердечно-сосудистой системы, особенно сердца и артерий, что может привести ко всем виды сердечно-сосудистых заболеваний, в дополнение к связанным факторам риска, таким как атеросклероз (накопление жировых отложений на внутренней стороне стенок артерий).
Арахис
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 6,5 г Калории: 567 ккал Белок: 25,8 г Углеводы: 16,1 г Пищевые волокна: 8,5 г Сахара: 4,7 г Жиры: 49,2 г Насыщенный жир: 6,3 г Мононенасыщенные жиры: 24,4 г Полиненасыщенные жиры: 15,6 г Витамин В1: 0,6 мг Витамин В2: 0,1 мг | Витамин В3: 12,1 мг Витамин В6: 0,3 мг Витамин В9: 240 мкг Витамин Е: 8,3 мг Кальций: 92 мг Железо: 4,6 мг Магний: 168 мг Фосфор: 376 мг Калий: 705 мг Натрий: 18 мг Цинк: 3,3 мг |
Обладая потрясающими характеристиками питания и удивительными преимуществами для похудения и профилактики заболеваний, арахис является настоящей здоровой пищей, которую вы должны по-настоящему добавлять в свой список лучших продуктов.
Питательно, арахис является фантастическим источником как макроэлементов, так и микроэлементов. В то время как с высоким содержанием калорий - 100 г обойдется вам в 567 калорий - арахис очень богат белком и полезными жирами. В 100 г арахиса содержится 26 г белка, а также много жира. Не беспокойтесь о насыщенных жирах: арахис содержит 24 г мононенасыщенных и 16 г полиненасыщенных жиров на каждые 7 г насыщенных жиров.
Арахис является хорошим питательным растительным источником белка и здоровым жиром во многих западных диетах.
Кроме того, арахис также имеет внушительное количество необходимых минералов: 100 г обеспечивает 42% магния, 32% волокна, 25% железа и 20% калия.
Пищевые волокна необходимы для хорошего пищеварения, а только что упомянутые незаменимые минералы не только выполняют целый ряд функций в организме; они помогают вам избежать всего, начиная от плохой спортивной и когнитивной деятельности и заканчивая сердечно-сосудистыми заболеваниями в более позднем возрасте.
Помимо того, что арахис является фантастически сбалансированным источником питания, он также является источником постоянных исследований его многочисленных преимуществ для здоровья.
Арахис помогает при похудении: исследования показали, что режимы похудения улучшаются путем добавления орехов в рацион двумя способами; большее соблюдение диеты и общая потеря веса. Это довольно удивительно, так как арахис чрезвычайно калорийен и содержит много жиров. Тем не менее доказательства есть, поэтому для тех из вас, кто хочет похудеть, употребление орехов в качестве здоровой закуски может быть позитивным шагом.
Помимо преимуществ, связанных с похудением, арахис также хорош в борьбе с некоторыми из наиболее распространенных убийц в развитом мире. Начнем с того, что арахис содержит соединение под названием бета-ситостерин, которое защищает от рака толстой кишки, простаты и молочной железы и в относительно высоких количествах.
Орехи могут помочь защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, орехи даже снижают риск желчнокаменной болезни.
Груши
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 84 г Калории: 57 ккал Белок: 0,4 г Углеводы: 15,2 г Пищевые волокна: 3,1 г Сахара: 9,8 г Жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Витамин С: 4,3 мг Витамин В3: 0,2 мг | Витамин А: 1 мкг Витамин Е: 0,1 мг Витамин К: 4,4 мкг Кальций: 9 мг Железо: 0,2 мг Магний: 7 мг Фосфор: 12 мг Калий: 116 мг Натрий: 1 мг Цинк: 0,1 мг Витамин В9: 7 мкг |
Груши не фантастически питательны, но, тем не менее, они дают нам некоторую поддержку, когда речь идет о нашем сердце и кишечнике. В 100 г груши содержится 102 калории, но она также содержит 24% вашей суточной нормы пищевых волокон, 12% витамина С и 5% калия. Диета с высоким содержанием клетчатки отлично подходит для пищеварения, а витамин С и калий принесут пользы вашему сердцу.
Тем не менее сила груш, когда речь заходит о питании, заключается в их богатстве фитохимикатов (необязательных, но полезных питательных веществ). Груши (особенно шкура груши) богаты рядом полезных питательных веществ, таких как флавонолы (такие, как кверцетин и кемпферол) и флаванолы (такие, как катехин и эпикатетин). Мало того, что это богатство питательными веществами доказало антиоксидантные эффекты, что действительно важно, так это конкретные риски, которых вы избегаете.
Потребление полифенолов (из которых груша одна из основных источников) приводит к снижению риска рака желудка.
Горох
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 78,9 г Калории: 81 ккал Белок: 5,4 г Углеводы: 14,5 г Пищевая клетчатка: 5,1 г Сахара: 5,7 г Жиры: 0,4 г Насыщенный жир: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Витамин С: 40 мг Витамин В1: 0,3 мг Витамин В2: 0,1 мг | Витамин В3: 2,1 мг Витамин В6: 0,2 мг Витамин В9: 65 мкг Витамин А: 38 мкг Витамин Е: 0,1 мг Витамин К: 24,8 мкг Кальций: 25 мг Железо: 1,5 мг Магний: 33 мг Фосфор: 108 мг Калий: 244 мг Натрий: 5 мг Цинк: 1,2 мг |
Что все это значит? Ну, во-первых, низкокалорийная и белковая пища делает горох отличным продуктом для похудения, потому что белок увеличивает чувство сытости; а также делает их отличным способом сохранить сбалансированный профиль макронутриентов. Кроме того, большое количество витамина С поможет в укреплении сердечно-сосудистой системы, а также поможет усвоению железа. Другие питательные вещества помогают обеспечить хорошее пищеварение, здоровье глаз, здоровье сердца, спортивные результаты, а также предотвратить усталость и плохое познание.
Горох выигрывает от того, что он богат фитонутриентами (необязательными, но полезными питательными веществами) с широким спектром воздействия на здоровье.
Горох содержит полифенолы, «которые могут обладать антиоксидантной и антиканцерогенной активностью», сапонины, которые могут проявлять гипохолестеринемическую [снижение уровня холестерина] и антиканцерогенную активность, и олигосахариды, которые могут оказывать полезное пробиотическое действие в толстой кишке». Это противораковые, антиоксидантные, понижающие холестерин и пищеварительные эффекты, все из одной пищи!
Помимо этого, сапонины из гороха могут помочь иммунной системе, уменьшить количество жиров, снизить риск развития рака и снизить уровень сахара в крови.
Читайте также
Правильное питание
Польза груши для организма человека
Набор мышечной массы
Рацион питания для набора массы
Правильное питание
Список полезных продуктов
Правильное питание
Продукты правильного питания для похудения
Правильное питание
Список правильных продуктов
Правильное питание
Самые лучшие продукты
Правильное питание
Самые полезные продукты питания для здоровья
Правильное питание
Продукты повышающие иммунитет
Правильное питание
Продукты для правильного питания
Правильное питание
Продукты для ПП для похудения
Правильное питание
Продукты на неделю для похудения
Правильное питание
Полезные продукты для здоровья
Правильное питание
Самые полезные продукты питания
Правильное питание
Спаржа польза для здоровья
Правильное питание
Артишок польза
Правильное питание
Лучшие спортивные добавки