Все о здоровом
образе жизни
» » Список полезных продуктов

Список полезных продуктов

Добавлено: 03.03.19
Комментарии (0)

Спирулина

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 90,7 г
Калории: 26 ккал
Белок: 5,9 г
Углевод: 2,4 г
Пищевые волокна: 0,4 г
Сахара: 0,3 г
Жир: 0,4 г
Насыщенный жир: 0,1 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 0,9 мг
Витамин В1: 0,2 мг
Витамин В2: 0,3 мг
Витамин А: 3 мкг
Витамин Е: 0,5 мг
Витамин К: 2,5 мкг
Кальций: 12 мг
Железо: 2,8 мг
Магний: 19 мг
Фосфор: 11 мг
Калий: 127 мг
Натрий: 98 мг
Цинк: 0,2 мг
Витамин В3: 1,2 мг
Витамин В9: 9 мкг
Открывает список полезных продуктов спирулина. Основные ее преимущества: 

Повышает уровень витамина А. Витамин А необходим для хорошего здоровья глаз, нормальной работы иммунной системы и здоровой кожи.

Противовоспалительные свойства и предотвращает рост опухоли. Одним из важных утверждений, касающихся спирулины, является ее способность ингибировать рост опухоли.
Водоросли, такие как спирулина, являются естественным источником противовоспалительных средств.

Положительное влияние на холестерин. Гиполипидемический эффект спирулины, то есть способность снижать уровень липопротеинов в крови. Липопротеид низкой плотности - это «плохой» холестерин, а липопротеин высокой плотности - «хороший» холестерин.

Снимает симптомы аллергии. Спирулина эффективна для облегчения таких симптомов, как чихание и зуд.

Улучшить анемию и повышает иммунную систему. Регулярное употребление спирулины может помочь улучшить анемию и связанные с ней симптомы, а также дать крайне необходимый импульс иммунной системе.

Помогает управлять диабетом. Диабет - это болезнь, которая быстро набирает обороты и поражает миллионы людей каждый год. Спирулина эффективно контролирует уровень сахара в крови и поддерживает его в равновесии.

Сквош

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 89,8 г
Калории: 34 ккал
Белок: 1 г
Углевод: 8,6 г
Пищевые волокна: 1,5 г
Сахара: 2,2 г
Жир: 0,1 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 12,3 мг
Витамин В2: 0,1 мг
Витамин В3: 0,5 мг
Витамин А: 68 мкг
Витамин Е: 0,1 мг
Витамин К: 1,1 мкг
Кальций: 28 мг
Железо: 0,6 мг
Магний: 14 мг
Фосфор: 23 мг
Калий: 350 мг
Натрий: 4 мг
Цинк: 0,2 мг
Витамин В6: 0,2 мг
Витамин В9: 24 мкг
Хороший источник сложных углеводов, в дополнение к довольно хорошему питательному составу, зимний сквош выигрывает от присутствия кукурбитацинов, которые оказывают противовоспалительное и противораковое действие. Зимние кабачки отлично подходят для того, чтобы вы получали преимущества свежих и полезных овощей круглый год.

В 100 г сырого зимнего кабачка содержится 15% дневной нормы витамина С, 12% витамина В6, 9% витамина А и 7% калия. 100 г сквоша - содержат всего 34 калории.
Недостаток этих основных питательных веществ может привести к плохому заживлению ран и образованию тканей, плохому иммунному ответу, плохому здоровью глаз и повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний. Зимний сквош - низкокалорийный способ избежать этих недостатков.

Зимний сквош является мощным противовоспалительным средством, потенциальной защитой от рака и может помочь регулировать уровень сахара в крови. Многие из этих преимуществ для здоровья сводятся к соединениям, которые содержатся исключительно в овощах из тыквы и называются кукурбитацинами.

Обладая проверенными противовоспалительными и противораковыми свойствами, кукурбитацины являются мощным средством борьбы за ваше здоровье. Противовоспалительные преимущества значительны, так как воспалительный ответ, хотя и существенный, может привести к ряду заболеваний, если воспаление слишком сильное. Некоторые из них, такие, как ревматоидный артрит и атеросклероз, являются чрезвычайно серьезными, поэтому противовоспалительные продукты отлично подходят для поддержания вашего организма в равновесии.

Кроме того, не следует забывать о противораковых преимуществах кукурбитацинов, особенно в отношении рака поджелудочной железы и рака легких. Само собой разумеется, что любая пища, которая снижает риск серьезных заболеваний, является мощным инструментом для вашего здоровья!

Зимний сквош также имеет еще одну важную потенциальную пользу для здоровья, а именно, регулирование уровня сахара в крови, что, конечно, особенно важно для людей с диабетом. Если у вас есть проблемы со здоровьем или вы хотите их избежать, вы должны обязательно включить сквош в список полезных продуктов. 

Клубника

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 91 г
Калории: 32 ккал
Белок: 0,7 г
Углевод: 7,7 г
Пищевая клетчатка: 2 г
Сахара: 4,9 г
Жир: 0,3 г
Полиненасыщенные жиры: 0,2 г
Витамин С: 58,8 мг
Витамин В3: 0,4 мг
Витамин В9: 24 мкг
Витамин А: 1 мкг
Витамин Е: 0,3 мг
Витамин К: 2,2 мкг
Кальций: 16 мг
Железо: 0,4 мг
Магний: 13 мг
Фосфор: 24 мг
Калий: 153 мг
Натрий: 1 мг
Цинк: 0,1 мг
Клубника чрезвычайно богата витамином С: в 100 г клубники содержится всего 33 калории, но ошеломляющая 97% от вашей суточной нормы витамина С и 4% калия.

Высокий уровень витамина С и небольшое количество калия очень важны для репутации клубники как продукта, который действительно приносит пользу сердечно-сосудистой системе, но помимо этого основным питательным преимуществом клубники является просто высокий уровень пресной воды.

В дополнение к высокому уровню витамина С, клубника отлично подходит для сердечно-сосудистой системы множеством других способов. Атеросклероз - это заболевание, характеризующееся образованием налета на стенках артерий, которое может привести к инсультам и сердечным приступам. Клубника отлично справляется с рядом факторов риска атеросклероза, в частности с высоким кровяным давлением, высоким уровнем сахара в крови, аномальными уровнями жира в крови и воспалением.

На более прямом уровне клубника отлично справляется с управлением факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей, которые уже страдают ожирением, и, таким образом, уже имеют очень высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Наконец, клубника также обладает мощными противораковыми свойствами, вероятно, из-за их длинного списка антиоксидантных фитонутриентов: присутствует пара антоцианов, но также и целый список антиоксидантных флавонолов, включая кемпферол и кверцетин.

Семена подсолнечника

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 4,7 г
Калории: 584 ккал
Белок: 20,8 г
Углевод: 20 г
Пищевые волокна: 8,6 г
Сахара: 2,6 г
Жир: 51,5 г
Насыщенный жир: 4,5 г
Мононенасыщенные жиры: 18,5 г
Полиненасыщенные жиры: 23,1 г
Витамин С: 1,4 мг
Витамин В1: 1,5 мг
Витамин В2: 0,4 мг
Витамин В3: 8,3 мг
Витамин В6: 1,3 мг
Витамин В9: 227 мкг
Витамин А: 3 мкг
Витамин Е: 35,2 мг
Кальций: 78 мг
Железо: 5,3 мг
Магний: 325 мг
Фосфор: 660 мг
Калий: 645 мг
Натрий: 9 мг
Цинк: 5 мг


Может предотвратить заболевания от ухудшения. Усовершенствованные конечные продукты гликации, являются факторами, которые способствуют развитию дегенеративных заболеваний, таких как диабет, болезнь Альцгеймера и хроническая почечная недостаточность, которые со временем ухудшаются. Ростки семян подсолнечника наиболее эффективно подавляют активность продуктов гликации на 83,3%, что выше, чем у ведущего антигликативного препарата аминогуанидина, который оказывает ингибирующее действие на 80,9%.

Содержит антиоксиданты. Все мы знаем, что антиоксиданты полезны для поддержания крепкого, здорового организма - они ищут и уничтожают вредные свободные радикалы, помогая тем самым предотвратить повреждение клеток, которое может перерасти в серьезные заболевания, такие как рак; но мы должны поддерживать здоровую диету, чтобы поддерживать уровень антиоксидантов на должном уровне. Регулярное употребление семян подсолнечника может легко предотвратить развитие таких заболеваний.

Сладкий картофель

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 77,3 г
Калории: 86 ккал
Белок: 1,6 г
Углевод: 20,1 г
Пищевые волокна: 3 г
Сахара: 4,2 г
Жир: 0,1 г
Витамин С: 2,4 мг
Витамин В1: 0,1 мг
Витамин В2: 0,1 мг
Витамин В3: 0,6 мг
Витамин В6: 0,2 мг
Витамин В9: 11 мкг
Витамин А: 709 мкг
Витамин Е: 0,3 мг
Витамин К: 1,8 мкг
Кальций: 30 мг
Железо: 0,6 мг
Магний: 25 мг
Фосфор: 47 мг
Калий: 337 мг
Натрий: 55 мг
Цинк: 0,3 мг
Сладкий картофель является крахмалистым, сладким на вкус источником сложных углеводов. Преимущества сладкого картофеля включают, беспрецедентные уровни бета-каротина, регулирование уровня сахара в крови и мощное антиоксидантное действие. И не только поэтому он занимает место в списке полезных продуктов. 

С точки зрения питательности сладкий картофель является действительно исключительным, когда дело доходит до бета-каротина, каротиноида, который придает ему оранжевый цвет, хотя в нем также содержится приличное количество витамина B6. В 100 г сладкого картофеля содержится 86 калорий, но это огромные 283% вашей дневной нормы эквивалента витамина А, большая часть которого находится в форме бета-каротина.

Мало того, что витамин А велик для здоровья глаз, но сам по себе бета-каротин был связан с более низким риском получения некоторых видов рака, в частности рака предстательной железы и рака толстой кишки. Кроме того, сладкий картофель содержит 12% ДВ пищевых волокон, 10% витамина В6 и 9% ДВ калия; микроэлементы, необходимые для пищеварения, иммунитета и сердечно-сосудистой системы, соответственно.

Сладкому картофелю есть что предложить в плане других преимуществ для вашего здоровья. Во-первых, регуляция уровня сахара в крови (и, соответственно, для лечения диабета). Важно то, что сладкий картофель не только ниже по гликемическому индексу, чем большинство крахмалистых продуктов (гликемический индекс является показателем того, насколько определенная пища повлияет на чей-то уровень глюкозы в крови), но и что он также имеет преимущества для поддержания сахара в крови, что делает его особенно хорошим источником углеводов для людей с диабетом 2 типа или связанных с ним факторов риска диабета 2 типа (ожирение, неправильное питание и т. д.).

Сладкий картофель противодействует некоторым свободным радикалам, поврежденным в результате диеты с высоким содержанием холестерина из-за его сильных антиоксидантных свойств. Во-вторых, он защищает мозг от ущерба окружающей среды, и в-третьих, он может защитить печень от ряда токсичных соединений; Это означает, что фиолетовый сладкий картофель оказывает сильное защитное действие на ваше здоровье.

Швейцарский мангольд

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 92,7 г
Калории: 19 ккал
Белок: 1,8 г
Углевод: 3,7 г
Пищевые волокна: 1,6 г
Сахара: 1,1 г
Жир: 0,2 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 30 мг
Витамин В2: 0,1 мг
Витамин В3: 0,4 мг
Витамин А: 306 мкг
Витамин Е: 1,9 мг
Витамин К: 830 мкг
Кальций: 51 мг
Железо: 1,8 мг
Магний: 81 мг
Фосфор: 46 мг
Калий: 379 мг
Натрий: 213 мг
Цинк: 0,4 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин В9: 14 мкг
Благодаря внушительной линейке питательных микроэлементов и фитонутриентов, он имеет фантастические преимущества для сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, таких как предотвращение повреждения свободными радикалами и уменьшение воспаления.

Швейцарский мангольд является одним из немногих продуктов питания, таких как шпинат и капуста, с точки зрения количества питательных веществ, обеспечиваемых на калорию. В 100 г содержится всего 19 калорий, что составляет менее 1% от вашей дневной нормы. Но 100 г швейцарского мангольда обеспечивают 409% витамина К, 122% витамина А и 50% витамина С.

Как и многие зеленые листовые овощи, в швейцарском мангольде много трех питательных веществ. Но что несколько отличает его, так это тот факт, что 100 г содержат 20% ДВ магния и 10% калия: минералы с пользой для сердечно-сосудистой системы.

Помимо своего выдающегося пищевого профиля, у мангольда есть два значительных применения для здоровья. Во-первых, он обладает большим количеством антиоксидантных и противовоспалительных питательных веществ, которые приносят большую пользу для здоровья, а во-вторых, он может стать мощным оружием в лечении диабета.

В швейцарском мангольде есть ряд антиоксидантных и противовоспалительных фитонутриентов, таких, как бета-каротин (связанный с уменьшением риска некоторых видов рака), лютеин и зеаксантин (важно для здоровья глаз), кверцетин и кемпферол (которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами).

Во-вторых, швейцарский мангольд имеет большой потенциал в лечении диабета 2 типа.
Во-первых, швейцарский мангольд помогает снизить уровень сахара в крови, что является неотъемлемой частью лечения диабета, а также важно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Во-вторых, швейцарский мангольд оказывает защитное действие на печень, что важно для выведения токсинов из организма.

Мандарины

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 85,2 г
Калории: 53 ккал
Белок: 0,8 г
Углевод: 13,3 г
Пищевые волокна: 1,8 г
Сахара: 10,6 г
Жир: 0,3 г
Мононенасыщенные жиры: 0,1 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 26,7 мг
Витамин В1: 0,1 мг
Витамин В3: 0,4 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин В9: 16 мкг
Витамин А: 34 мкг
Витамин Е: 0,2 мг
Кальций: 37 мг
Железо: 0,2 мг
Магний: 12 мг
Фосфор: 20 мг
Калий: 166 мг
Натрий: 2 мг
Цинк: 0,1 мг
Помогают предотвратить образование тромбов и жира. Атеросклероз возникает, когда артерии забиваются жирными веществами, известными как зубной налет. Это приводит к уплотнению и сужению артерий, что, в свою очередь, может вызвать образование тромбов и привести к сердечно-сосудистым проблемам, инсульту и ограниченному кровотоку.

Нобилетин значительно влияет на способность зубного налета образовываться на стенках артерий, предотвращая образование тромбов. Также нобилетин способен снижать концентрации холестерина в крови.

Уменьшает риск преждевременных родов. Преждевременные роды часто являются результатом инфекций, которые активируют воспаление, которое затем приводит к целому ряду проблем, которые в конечном итоге приводят к преждевременным сокращениям, а затем к рождению. Нобилетин может оказывать существенное влияние на общее состояние здоровья матерей во время беременности, а также помогает снизить риск осложнений во время родов, в основном благодаря его противовоспалительным свойствам.

Помогает восстановить ущерб, причиненный некоторыми противораковыми препаратами. Нобилетин оказывает положительное влияние и помогает предотвратить повреждение клеток почек; Считается, что это связано с тем, что нобилетин обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антиапоптотическим действием.

Может помочь в борьбе с раком яичников. Нобилетин может обладать антиангиогенными свойствами - это означает, что он может предотвращать приток крови и кислорода к раковым клеткам, в свою очередь убивая их.

Помогает бороться с ожирением и улучшить резистентность к инсулину. Нобилетин оказывает положительный эффект, когда речь идет о борьбе с ожирением и улучшении инсулинорезистентности.

Тилапия

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 78,1 г
Калории: 96 ккал
Белок: 20,1 г
Жир: 1,7 г
Насыщенный жир: 0,6 г
Мононенасыщенные жиры: 0,5 г
Полиненасыщенные жиры: 0,4 г
Холестерин: 50 мг
Витамин В2: 0,1 мг
Витамин В3: 3,9 мг
Витамин В6: 0,2 мг
Витамин В9: 24 мкг
Витамин В12: 1,6 мкг
Витамин Е: 0,4 мг
Витамин D: 3,1 мкг
Витамин К: 1,4 мкг
Кальций: 10 мг
Железо: 0,6 мг
Магний: 27 мг
Фосфор: 170 мг
Калий: 302 мг
Натрий: 52 мг
Цинк: 0,3 мг
Завершает список полезных продуктов тилапия. Тилапия относится к почти ста видам белой рыбы и является одной из самых разводимых рыб в мире. С удивительно высоким уровнем постного белка, тилапия является идеальной пищей для тех, кто хочет похудеть здоровым способом.

В питательном отношении тилапия наиболее важна: огромное количество постного белка доступно для очень небольшого количества калорий. 100 г приготовленной тилапии содержит 129 калорий, но также обеспечивает 52% вашей дневной нормы белка. Это огромное количество! Кроме того, тилапия также содержит ряд чрезвычайно важных питательных веществ: 37% витамина D, 31% B12 и 10% калия. Все они абсолютно необходимы, и адекватное потребление поможет во всем - от когнитивных способностей до формирования костей. Тем не менее тилапия также содержит много холестерина (19% на 100 г приготовленной пищи), поэтому те, у кого уже есть проблемы с сердцем, могут этого избежать.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив