Все о здоровом
образе жизни
» » Продукты для правильного питания

Продукты для правильного питания

Добавлено: 05.02.19
Комментарии (0)
Продукты для правильного питания, здоровья и похудения. Топ необходимых продуктов которые вы обязательно должны включить в свой рацион.

Творог

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 79,8 г
Калории: 98 ккал
Белок: 11,1 г
Углеводы: 3,4 г
Сахара: 2,7 г
Жиры: 4,3 г
Насыщенный жир: 1,7 г
Мононенасыщенные жиры: 0,8 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Холестерин: 17 мг
Витамин В2: 0,2 мг
Витамин В3: 0,1 мг
Витамин В9: 12 мкг
Витамин В12: 0,4 мкг
Витамин А: 37 мкг
Витамин Е: 0,1 мг
Витамин D: 0,1 мкг
Кальций: 83 мг
Железо: 0,1 мг
Магний: 8 мг
Фосфор: 159 мг
Калий: 104 мг
Натрий: 364 мг
Цинк: 0,4 мг
Список продуктов для правильного питания открывает творог. Творог станет прекрасным дополнением к диете любого человека из-за его превосходной пользы для здоровья.

Похудение. Творог содержит значительное количество казеина, который содержится во многих сортах молока и сыра. Исследования в области диетологии показали, что при измерении кратковременной сытости казеин не так хорош, как сывороточный белок, но казеин был лучше при измерении потребления энергии и массы тела, предполагая, что это может значительно уменьшить голод и потребление пищи.

Строительство мышц. Белок является основным строительным блоком мышц. Когда казеин и сыворотка объединяются в молочный белок (который на 80% состоит из казеина), это приводит к значительному увеличению мышечной массы тела. Казеин ингибирует расщепление белка, что может быть одной из причин его успеха в создании мышечных структур.

Снижение риска рака молочной железы. Рак молочной железы поражает как женщин, так и мужчин, но, к счастью, это одна из форм рака, которую относительно легко лечить, на ранней стадии. Еще лучше полностью предотвратить это, и творог может помочь с этим.

Потребление двух или более молочных продуктов в день значительно связано со сниженным риском рака молочной железы, и в том числе продукты с низким содержанием жиров, такие как творог.

Клюква

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 87,1 г
Калории: 46 ккал
Белок: 0,4 г
Углевод: 12,2 г
Пищевые волокна: 4,6 г
Сахара: 4 г
Жир: 0,1 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 13,3 мг
Витамин В3: 0,1 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин В9: 1 мкг
Витамин А: 3 мкг
Витамин Е: 1,2 мг
Витамин К: 5,1 мкг
Кальций: 8 мг
Железо: 0,3 мг
Магний: 6 мг
Фосфор: 13 мг
Калий: 85 мг
Натрий: 2 мг
Цинк: 0,1 мг
Клюква - терпкий фрукт, превосходный для приготовления пирога и натурального сока. Она была объявлена «суперпродуктом» за ее свойства, улучшающие здоровье, и является продуктом для правильного питания, от которого многие выиграют добавляя в свой рацион.

Антиоксиданты. У клюквы очень четкий, насыщенный красный цвет, и этот цвет происходит от определенного типа антиоксиданта. Антиоксиданты называются антоцианинами и представляют собой тип полифенола (подкласс антиоксиданта), который имеет красный пигмент.

Фактически, клюква является одним из лучших источников антиоксидантов для всех фруктов и овощей. Антиоксиданты очень важны по ряду причин для здоровья, так как они борются со свободными радикалами. Это молекулы, которые были видоизменены в результате загрязнения, радиации и других факторов окружающей среды и могут привести к различным заболеваниям, таким как воспалительные состояния и рак.

Инфекционные свойства. В течение многих лет считалось, что клюква полезна для инфекций мочевыводящих путей из-за высокого содержания кислотности. Происходит это из-за антоцианов, найденных в плодах.

Это может быть связано с тем, что они могут препятствовать прилипанию бактерий к стенкам мочевыводящих путей, что может снизить инфекционную способность бактерий. Потребление клюквы может значительно уменьшить симптомы ИМП в течение 12 месяцев, и что они особенно эффективны для тех, кто имеет рецидивирующие ИМП.

Стоматологические преимущества. Полифенолы, обнаруженные в клюкве, способны предотвращать образование кислот и «биопленок», создаваемых бактериями во рту. Так же как и при инфекциях мочевыводящих путей, считается, что антиоксиданты могут снижать прилипание бактерий к зубам и деснам.

Кроме того, они могут уменьшить величину воспалительного ответа, что может привести к усугублению стоматологических проблем. Сочетание этих факторов может помочь предотвратить кариес.

Сердечно-сосудистые преимущества. Существуют также некоторые свидетельства того, что употребление клюквы может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения некоторых факторов риска, включая атеросклероз, окислительный стресс (воздействие свободных радикалов на организм) и дислипидемию (высокий уровень холестерина).

Потребление клюквы может снизить количество ЛПНП (плохого) холестерина и увеличить количество ЛПВП (высокого) холестерина, что приводит к более здоровому балансу холестерина.

Это, в свою очередь, может снизить риск атеросклероза, который является сужением артерий в результате слишком большого количества жира в крови. Кроме того, обзор нашел убедительные доказательства снижения маркеров окислительного стресса в крови после употребления клюквенного сока. Это говорит о том, что клюква имеет очень эффективный антиоксидантный ответ.

Огурец

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 95,2 г
Калории: 15 ккал
Белок: 0,7 г
Углеводы: 3,6 г
Пищевые волокна: 0,5 г
Сахара: 1,7 г
Жиры: 0,1 г
Витамин С: 2,8 мг
Витамин В3: 0,1 мг
Витамин В9: 7 мкг
Витамин А: 5 мкг
Витамин К: 16,4 мкг
Кальций: 16 мг
Железо: 0,3 мг
Магний: 13 мг
Фосфор: 24 мг
Калий: 147 мг
Натрий: 2 мг
Цинк: 0,2 мг

Огурец является членом семейства тыквенных и обладает тем преимуществом, что он не только полезен для здоровья, но и очень универсален в кулинарном смысле. Огурцы можно есть свежими или маринованными, и подавать во всем, от бутербродов до смузи.

Это чрезвычайно низкокалорийный овощ, в основном из-за того, что он на 95% состоит из воды. Многие органы здравоохранения рекомендуют нам увеличить ежедневное потребление воды (до двух литров в день), поэтому часто пренебрегают тем, что, кто ест много свежих фруктов и овощей, нужно значительно меньше воды, тем, кто этого не делает.

Огурец невероятно богат питательными веществами, но с точки зрения того, сколько вы можете съесть за один прием, он может оказаться не таким уж полезным. В 100 г огурца содержится всего 16 калорий, в дополнение к 16% от вашей суточной нормы витамина К, 4% магния и 4% марганца. Но помните - всегда оставляйте огуречную кожуру, так как именно там находится большая часть питательных веществ.

Реальные преимущества огурца приходят с его фантастическим профилем питательных веществ. Он содержит флавоноиды апигенин, кверцетин и кемпферол, каждый из которых имеет длинный список доказанных преимуществ для здоровья, которые мы могли бы долго обсуждать.

Что действительно важно в огурцах, так это присутствие в большом количестве уникальных для семейства тыквенных соединений: кукурбитацинов.

Кукурбитацины представляют собой соединения с сильными противораковыми свойствами, которые являются предметом ряда различных исследований, некоторые из которых продолжаются, и исследуют, могут ли эти соединения быть полезными для человека.

Хотя исследования находятся на ранних стадиях, они, безусловно, кажутся многообещающими в отношении противовоспалительных и противораковых преимуществ. Специальные исследования, например, по раку поджелудочной железы, показывают, что эти соединения могут обладать мощным противораковым потенциалом.

Тмин

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 8,1 г
Калории: 375 ккал
Белок: 17,8 г
Углеводы: 44,2 г
Пищевые волокна: 10,5 г
Сахара: 2,3 г
Жиры: 22,3 г
Насыщенный жир: 1,5 г
Мононенасыщенные жиры: 14 г
Полиненасыщенные жиры: 3,3 г
Витамин С: 7,7 мг
Витамин В1: 0,6 мг
Витамин В2: 0,3 мг
Витамин В3: 4,6 мг
Витамин В6: 0,4 мг
Витамин В9: 10 мкг
Витамин А: 64 мкг
Витамин Е: 3,3 мг
Витамин К: 5,4 мкг
Кальций: 931 мг
Железо: 66,4 мг
Магний: 366 мг
Фосфор: 499 мг
Калий: 1788 мг
Натрий: 168 мг
Цинк: 4,8 мг
Тмин - индийская специя, используемая во многих блюдах, чтобы добавить аромат и высокую температуру. Это также чрезвычайно полезно для здоровья.

Диабет. У диабетиков повышен риск развития заболеваний почек, потому что высокий уровень сахара в крови может привести к чрезмерному фильтрованию почками крови. Эта чрезмерная работа жизненно важных органов может привести к повреждению с течением времени.

Мочевина является веществом, выделяемым с мочой, и может указывать на то, насколько хорошо функционируют почки. Это показывает, что тмин может быть очень эффективным в снижении этого побочного эффекта диабета, который может помочь предотвратить серьезные опасные для жизни осложнения заболевания.

Рак. Заболевания раком обусловлены выбором образа жизни. Другими словами, можно предотвратить огромное количество случаев заболевания раком, и одним из способов защитить себя от рака является диета и продукты для правильного питания.

Тмин ингибирует образование новых раковых клеток, подавляет пролиферацию раковых клеток, а также имеются доказательства того, что тмин может защищать клетки от радиации. Эти эффекты были обнаружены для многих типов рака, в том числе для крови, молочной железы, толстой кишки, легких, кожи, шейки матки и простаты.

Пищеварительное здоровье. Клетчатка очень важна для пищеварительной системы. Есть два типа волокна; растворим и нерастворим. Растворимая клетчатка растворяется в воде и важна для того, чтобы помочь стулу пройти через пищеварительную систему. Нерастворимая клетчатка помогает легче перемещать пищу через пищеварительную систему, чтобы предотвратить проблемы с пищеварением и сохранить здоровье кишечника.

В современной диете клетчатка не всегда легко доступна. Тмин, тем не менее, является хорошим источником, поскольку различные типы тмина содержат от 15 до 45% клетчатки. Тмин можно добавлять в различные блюда, чтобы получить волокнистую пользу.

Баклажан

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 92,3 г
Калории: 25 ккал
Белок: 1 г
Углеводы: 5,9 г
Пищевые волокна: 3 г
Сахара: 3,5 г
Жиры: 0,2 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 2,2 мг
Витамин В3: 0,6 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин В9: 22 мкг
Витамин А: 1 мкг
Витамин Е: 0,3 мг
Витамин К: 3,5 мкг
Кальций: 9 мг
Железо: 0,2 мг
Магний: 14 мг
Фосфор: 24 мг
Калий: 229 мг
Натрий: 2 мг
Цинк: 0,2 мг
Баклажан обладает широким спектром незаменимых витаминов и минералов, обладает мощными и уникальными антиоксидантными свойствами, а также снижает риск возникновения самой большой смертельной болезни в развитом мире: сердечно-сосудистых заболеваний.

Баклажан обладает довольно удивительными пищевыми преимуществами. Один большой баклажан, неочищенный (548 г), содержит 136 калорий. Вы также получите 64% от вашей суточной нормы пищевых волокон, 35% калия, 25% витамина B6, 20% витамина C и 19% магния.

Поддержание вашего тела в хорошей форме требует большого количества питательных веществ из разных источников, но что хорошо в баклажанах, так это то, что в них содержится достаточное количество питательных веществ, охватывающих множество основ.

Он также является мощным источником антиоксидантов и имеет ряд доказанных преимуществ для снижения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, в его кожуре содержится уникальный антиоксидант под названием насунин, который успешно борется со свободными радикалами.

Баклажаны также извлекают выгоду из широкого спектра других антиоксидантов. Все это важно, потому что антиоксиданты предотвращают повреждение «свободных радикалов» (которое может привести к повреждению ДНК, гибели клеток и мутациям) и, таким образом, оказывают широкий спектр положительных воздействий на здоровье.

Баклажан снижает некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Это может быть связано со снижением уровня холестерина и веса.

Кроме того, он может иметь преимущества для снижения артериального давления. Так как высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина являются такими важными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, баклажаны являются огромным преимуществом для вашего сердечно-сосудистого здоровья.

Яйца

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 76,2 г
Калории: 143 ккал
Белок: 12,6 г
Углеводы: 0,7 г
Сахара: 0,4 г
Жиры: 9,5 г
Насыщенный жир: 3,1 г
Мононенасыщенные жиры: 3,7 г
Полиненасыщенные жиры: 1,9 г
Холестерин: 372 мг
Витамин В2: 0,5 мг
Витамин В3: 0,1 мг
Витамин В6: 0,2 мг
Витамин В9: 47 мкг
Витамин В12: 0,9 мкг
Витамин А: 160 мкг
Витамин Е: 1,1 мг
Витамин D: 2 мкг
Витамин К: 0,3 мкг
Кальций: 56 мг
Железо: 1,8 мг
Магний: 12 мг
Фосфор: 198 мг
Калий: 138 мг
Натрий: 142 мг
Цинк: 1,3 мг
Яйца считаются одним из самых питательных продуктов на планете. Яичный белок и желток оба полны питательных веществ. И поэтому считаются «суперпродуктом». Яйца могут быть жареными, вареными или омлетом, что делает их дешевым, универсальным и вкусным вариантом завтрака.

Одно большое яйцо (50 г) содержит 6 г белка, содержит 10% вашей дневной нормы витамина B12, 11% вашей суточной нормы витамина D и 22% вашей суточной нормы селена, среди всей массы других питательных веществ. Все это всего за 78 калорий! Яйца можно считать оптимальным источником пищи, поскольку они содержат немного почти всех питательных веществ, необходимых организму для нормального функционирования.

Яйца сравнивают с говядиной, соей и молоком, и они выигрывают, когда речь заходит о том, какой из этих продуктов обеспечивает высочайшее качество белка. Вот почему они употребляются в больших количествах бодибилдерами, так как они являются полноценным источником белка, обеспечивающим все 9 незаменимых аминокислот.

Яйца являются отличным источником холина, питательного вещества, которое жизненно важно для здоровых клеточных мембран и помогает правильно функционировать сердечно-сосудистой системе и мозгу.

Они также полезны для ваших глаз, так как содержат лютеин и зеаксантин, два антиоксиданта, которые снижают ваши шансы заболеть катарактой и дегенерацией желтого пятна. Чтобы получить наибольшую выгоду, вы должны есть яйца с зеленью, такой как капуста, шпинат, мангольд или листовая капуста - они также содержат большие дозы этих антиоксидантов, а жир, содержащийся в яичных желтках, поможет поглотить их в вашем организме.

Распространенным заблуждением является то, что из-за высокого уровня холестерина в яйцах (372 мг / 100 г) они повышают риск сердечных заболеваний и инсульта. Однако это не так. Употребление в пищу яиц не обязательно повышает уровень холестерина в крови; ваша печень вырабатывает холестерин каждый день, поэтому, когда вы едите яйца, она в конечном итоге производит меньше.

Из-за высокой сытости яйца, как правило, наполняют вас быстрее, а значит, вы едите меньше в течение дня. В результате они являются отличным продуктом для правильного питания и для тех, кто пытается похудеть.

Эндивий

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 93,8 г
Калории: 17 ккал
Белок: 1,3 г
Углеводы: 3,4 г
Пищевые волокна: 3,1 г
Сахара: 0,3 г
Жиры: 0,2 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 6,5 мг
Витамин В1: 0,1 мг
Витамин В2: 0,1 мг
Витамин В3: 0,4 мг
Витамин В9: 142 мкг
Витамин А: 108 мкг
Витамин Е: 0,4 мг
Витамин К: 231 мкг
Кальций: 52 мг
Железо: 0,8 мг
Магний: 15 мг
Фосфор: 28 мг
Калий: 314 мг
Натрий: 22 мг
Цинк: 0,8 мг
Эндив - это листовой овощ, принадлежащий к роду цикория, который помещается рядом с такими продуктами, как радиккио, сахарный рулет и бельгийский эндивий. Бельгийский эндивий (разновидность общего цикория, например, радиккио) часто путают с эндивом из-за названия, но на самом деле эндивий представляет собой другой вид.

Ендив выпускается в двух основных формах: кудрявый эндивий и эскарол, с эскаролом менее горький, и имеет широкий спектр кулинарных применений, хотя по общему признанию часто в серии экзотических салатов. Низкокалорийный, питательный и с высоким содержанием фитонутриентов, эндивий является отличным листовым дополнением к любой сбалансированной диете.

С точки зрения питательности эндивий особенно хорошо проявляет себя как продукт для похудения благодаря двум причинам: он низкокалорийен и богат клетчаткой. Одна головка эндивия (513 г) содержит всего 87 калорий и 64% вашей дневной нормы клетчатки. А высокое содержание воды и клетчатки способствует высокому уровню сытости, гарантируя, что люди, сидящие на диете, продолжают худеть.

Но эндивий также извлекает выгоду из ряда других особенностей питания: головка эндивия содержит 222% вашего витамина А, 52% витамина C, 46% калия, 26% кальция и 23% железа. Хотя вы, вероятно, не будете есть всю голову за один раз, учитывая, что вы получаете всю эту пищу на 87 калорий, это достаточно плотная пища. Кроме того, эти незаменимые витамины и минералы отлично подходят для долговременного здоровья всего, от глаз до костей, поэтому важно не экономить на них!

Несмотря на то, что цикорий, к сожалению, не был изучен в отдельности, есть два преимущества, основанные на доказательствах. Во-первых, экстракты растения могут защищать печень, при этом имеются некоторые свидетельства того, что эндивий экстракт способен предотвращать и лечить заболевания печени. Кроме того, в эндивии много флавоноидов кемпферола, который, как было показано, обеспечивает защиту от повреждения кровеносных сосудов и обладает широким противораковым действием.

Зелень одуванчика

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 85,6 г
Калории: 45 ккал
Белок: 2,7 г
Углеводы: 9,2 г
Пищевые волокна: 3,5 г
Сахара: 0,7 г
Жиры: 0,7 г
Насыщенный жир: 0,2 г
Полиненасыщенные жиры: 0,3 г
Витамин С: 35 мг
Витамин В1: 0,2 мг
Витамин В2: 0,3 мг
Витамин В3: 0,8 мг
Витамин В6: 0,3 мг
Витамин В9: 27 мкг
Витамин А: 508 мкг
Витамин Е: 3,4 мг
Витамин К: 778,4 мкг
Кальций: 187 мг
Железо: 3,1 мг
Магний: 36 мг
Фосфор: 66 мг
Калий: 397 мг
Натрий: 76 мг
Цинк: 0,4 мг
Что менее известно об одуванчиках, так это то, что они полностью съедобны. Кроме того, они несут множество преимуществ для здоровья, особенно в зеленых частях растения - зелень одуванчика.

Высок в витамин K. Зелень одуванчика чрезвычайно богата витамином К, причем 55 г содержат 535% суточной нормы витамина К. Тело может накапливать избыток витамина К в печени для будущего использования, поэтому нет необходимости беспокоиться о том, что вы едите выше суточной нормы. Если потребление не происходит каждый день.

Витамин К очень важен для различных функций организма, но его основное применение - свертывание крови и укрепление костей. Существует достаточное доказательство того, что витамин К является важным фактором как синтеза, так и поддержания костной ткани.

Может облегчить симптомы андропаузы. Андропауза, также известная как мужская менопауза, является состоянием, которое затрагивает всех стареющих мужчин. Он характеризуется снижением как физического, так и умственного развития и может значительно снизить количество сперматозоидов. Экстракт одуванчика обладает антиоксидантными свойствами.

Может бороться с лейкемией. Лейкемия - это рак клеток крови, где производство нормальных клеток крови значительно затруднено. Одуванчик использовался в народной медицине для лечения лейкемии, он является отличным средством для лечения этого заболевания.

После лечения лейкозных раковых клеток водным раствором экстракта корня одуванчика происходит нормальный процесс апоптоза клеток. Это происходит потому, что одуванчик вызывает активацию каспазы, белка, который вызывает апоптоз.

Апоптоз относится к процессу, при котором организм заставляет клетки погибать (в отличие от гибели клеток от внешних источников, таких как травмы). Другими словами, экстракт корня одуванчика побуждает организм убивать раковые клетки без необходимости внешней помощи.

Способствует здоровью печени. Печень является органом, который жизненно важен для фильтрации токсинов в организме. Важно поддерживать здоровье печени, так как поврежденная печень может стать причиной высокой чувствительности организма к инфекциям, болезням и смерти. 

Одуванчик может очень успешно защищать печень от повреждений и восстановить нормальную функцию после интоксикации. Корень одуванчика чрезвычайно эффективен при детоксикации печени, что может улучшить ее функцию и продолжительность жизни.

Темный шоколад

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 1 г
Калории: 546 ккал
Белок: 4,9 г
Углеводы: 61,2 г
Пищевые волокна: 7 г
Сахара: 47,9 г
Жиры: 31,3 г
Насыщенный жир: 18,5 г
Мононенасыщенные жиры: 9,5 г
Полиненасыщенные жиры: 1,1 г
Холестерин: 8 мг
Витамин В2: 0,1 мг
Витамин В3: 0,7 мг
Витамин В12: 0,2 мкг
Витамин А: 2 мкг
Витамин Е: 0,5 мг
Витамин К: 8,1 мкг
Кальций: 56 мг
Железо: 8 мг
Магний: 146 мг
Фосфор: 206 мг
Калий: 559 мг
Натрий: 24 мг
Цинк: 2 мг
Большинство людей не думают, что шоколад можно считать продуктом для здорового и правильного питания. Это один из самых популярных снисходительных продуктов в мире, а ацтеки и майя называют его «пищей богов». Тем не менее новые исследования показывают, что добавление темного шоколада в ваш рацион может принести пользу для здоровья.

Способствует лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Сердечно-сосудистые заболевания определяются как заболевания сердца и сосудов и могут привести к целому ряду серьезных проблем со здоровьем, таких как сердечный приступ, инсульт и смерть. Было проведено огромное количество исследований о пользе темного шоколада для профилактики и борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и результаты были чрезвычайно благоприятными.

Мета-анализ рандомизированных контролируемых исследований показал снижение артериального давления, улучшение расширения кровеносных сосудов, снижение холестерина как ЛПНП (плохого), так и ЛПВП (хорошего), а также повышение резистентности к инсулину. Большинство эффектов были обнаружены при очень малых дозах шоколада, но дозы более 50 г привели к лучшему результату для кровяного давления.

Высокое содержание антиоксидантов. Антиоксиданты важны для широкого спектра пользы здоровья. Было обнаружено, что в темном шоколаде очень высокий уровень антиоксидантов, его емкость составляет 13,1 на 100 г.

Натуральный какао-порошок содержит высокий уровень процианидинов, и чем выше содержание какао в шоколаде, тем выше уровень антиоксидантов. Вот почему темный шоколад намного лучше, чем молочный шоколад. Важно помнить, что хотя в темном шоколаде есть антиоксиданты, в нем также много жира и сахара (40-граммовый батончик содержит 40% насыщенных жиров и 29% сахара).

Хорошо для когнитивного и психического здоровья. Небольшое количество темного шоколада не только полезно для тела, но и для ума. Современная жизнь чрезвычайно обременительна, и ожидается, что каждый четвертый человек будет страдать от проблем с психическим здоровьем каждый год.

Тем не менее было показано, что употребление темного шоколада повышает настроение. Употребление шоколада с высоким содержанием какао может значительно снизить как депрессию, так и тревогу, связанную с синдромом хронической усталости.

Финики

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 20,5 г
Калории: 282 ккал
Белок: 2,5 г
Углеводы: 75 г
Пищевые волокна: 8 г
Сахара: 63,4 г
Жиры: 0,4 г
Витамин С: 0,4 мг
Витамин В1: 0,1 мг
Витамин В2: 0,1 мг
Витамин В3: 1,3 мг
Витамин В6: 0,2 мг
Витамин В9: 19 мкг
Витамин Е: 0,1 мг
Витамин К: 2,7 мкг
Кальций: 39 мг
Железо: 1 мг
Магний: 43 мг
Фосфор: 62 мг
Калий: 656 мг
Натрий: 2 мг
Цинк: 0,3 мг

Финики - это сладкий фрукт финиковой пальмы, которую выращивают на Ближнем Востоке. Этот сладкий фрукт часто употребляют в сушеном виде.

С твердым питательным профилем с высоким содержанием клетчатки и фантастическими преимуществами для биологии кишечника и профилактики рака толстой кишки финики являются отличной пищей для пищеварительной системы.

Нельзя обойти стороной тот факт, что финики вкусные из-за высокого уровня сахара. Кроме того, финики имеют питательные преимущества: 100 г финиковых фиников содержат 277 калорий, 28% вашей дневной нормы пищевых волокон, 19% калия, 13% магния и 10% витамина B6. Эти питательные вещества необходимы для таких разнообразных процессов, как поддержание здоровья пищеварительной системы, артериального давления, здоровья почек, целостности костей, здоровья нервов, создания эритроцитов, нейротрансмиттеров и многого другого. Неплохо для такой сладкой на вкус еды.

В дополнение к питательности фиников, они обладают рядом других преимуществ для здоровья, включая значительную антиоксидантную способность, пищеварительную поддержку и возможные преимущества в качестве афродизиака мужского пола. Антиоксидантная способность фиников, конечно, важна для широкого спектра преимуществ для здоровья, которые могут дать антиоксиданты, но, возможно, более интересным является тот факт, что финики оказывают благотворное влияние на микробиологию кишечника и могут даже помочь предотвратить рак толстой кишки.

Соедините это с существенным количеством пищевых волокон, и это довольно полная защита пищеварительного тракта. Интересно отметить, что экстракт пыльцы финиковой пальмы, первоначально использовавшийся в народной медицине для лечения мужского бесплодия, продемонстрировал некоторые ограниченные афродизиакальные эффекты у мужчин.
Как упоминалось выше, финики очень богаты сахаром, поэтому ешьте их с осторожностью.

Эдамаме

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 75,2 г
Калории: 110 ккал
Белок: 10,3 г
Углеводы: 8,6 г
Пищевые волокна: 4,8 г
Сахара: 2,5 г
Жиры: 4,7 г
Витамин С: 9,7 мг
Витамин В1: 0,2 мг
Витамин В2: 0,3 мг
Витамин В3: 0,9 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин В9: 303 мкг
Витамин Е: 0,7 мг
Витамин К: 31,4 мкг
Кальций: 60 мг
Железо: 2,1 мг
Магний: 61 мг
Фосфор: 161 мг
Калий: 482 мг
Натрий: 6 мг
Цинк: 1,3 мг
Эдамаме - это название препарата незрелых соевых бобов в стручке. Традиционно встречающийся в восточных кухнях Китая, Японии и Кореи, эдамаме пробивается на Запад как вкусная закуска, известная своим статусом здоровой пищи.

Эдамам имеет сбалансированный профиль питания и возможные применения для снижения уровня холестерина и снижения риска рака простаты.

Эдамам сияет на двух фронтах: с высоким содержанием белка и высоким содержанием клетчатки. 100 г вареного эдамама содержит 122 калории и 11 г белка, 20% ДВ диетической клетчатки, 16% ДВ магния, 12% ДВ железа, 12% ДВ калия и 10% ДВ витамина С.

Он имеет удивительно хорошо округленный набор основных питательных веществ, покрывающих ряд общих недостатков: железодефицитная анемия очень распространена, особенно у женщин, дефицит магния особенно распространен у тех, кто регулярно занимается спортом.

В дополнение к питательной пользе, есть некоторые свидетельства того, что соя оказывает благотворное влияние на уровень холестерина, снижая общий уровень холестерина, ЛПНП или «плохой» холестерин, а также уровень триглицеридов (которые являются основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний). Прямые доказательства того, что соя оказывает положительное влияние на саму болезнь сердца, безусловно, не являются убедительными, а это означает, что польза от снижения уровня холестерина может быть не столь значительной.

Тем не менее соевые продукты способны снизить риск возникновения еще одной распространенной причины смертности в развитых странах - рака. В частности, метаанализ рака предстательной железы показал, что потребление соевой пищи может снизить риск заболевания раком предстательной железы, наиболее распространенным типом рака у пожилых мужчин.

Укроп

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 90,2 г
Калории: 31 ккал
Белок: 1,2 г
Углеводы: 7,3 г
Пищевые волокна: 3,1 г
Сахара: 3,9 г
Жиры: 0,2 г
Насыщенный жир: 0,1 г
Мононенасыщенные жиры: 0,1 г
Полиненасыщенные жиры: 0,2 г
Витамин С: 12 мг
Витамин В3: 0,6 мг
Витамин В9: 27 мкг
Витамин А: 48 мкг
Витамин Е: 0,6 мг
Витамин К: 62,8 мкг
Кальций: 49 мг
Железо: 0,7 мг
Магний: 17 мг
Фосфор: 50 мг
Калий: 414 мг
Натрий: 52 мг
Цинк: 0,2 мг
Укроп - это растение со странным и уникальным вкусом (который существенно меняется при приготовлении), и множеством полезных для здоровья свойств.

100 г укропа содержит 20% от вашей суточной нормы витамина С, 12% диетической клетчатки и 11% калия. Это повышение питания происходит по цене всего 31 калорий. Есть некоторые доказательства того, что укроп может помочь в лечении глаукомы, состояния, которое вызывает постепенную потерю зрения. 

Укроп обладает как антиоксидантными, так и антимикробными свойствами, что может каким-то образом объяснить предварительную связь с его сниженным риском развития рака. Потребление укропа также было связано с защитой от повреждения печени. Конкретные соединения могут иметь некоторые преимущества, когда речь идет о снижении воспаления.

Инжир

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 79,1 г
Калории: 74 ккал
Белок: 0,8 г
Углеводы: 19,2 г
Пищевая клетчатка: 2,9 г
Сахара: 16,3 г
Жиры: 0,3 г
Насыщенный жир: 0,1 г
Мононенасыщенные жиры: 0,1 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 2 мг
Витамин В1: 0,1 мг
Витамин В2: 0,1 мг
Витамин В3: 0,4 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин В9: 6 мкг
Витамин А: 7 мкг
Витамин Е: 0,1 мг
Витамин К: 4,7 мкг
Кальций: 35 мг
Железо: 0,4 мг
Магний: 17 мг
Фосфор: 14 мг
Калий: 232 мг
Натрий: 1 мг
Цинк: 0,2 мг
Инжир - это фрукт вида цветковых растений, произрастающих в Азии, употребляемых в пищу в свежем или сухом виде. С высоким содержанием клетчатки и преимуществ для похудения, сердечно-сосудистых заболеваний и рака, инжир является экзотическим способом обеспечить ряд уникальных преимуществ для здоровья. Вы должны обязательно включить его в ваш список продуктов для правильного питания.

Инжир извлекает выгоду главным образом из-за того, что он низкокалорийен и богат клетчаткой. 100 г инжира содержит 74 калории, и за это вы получаете 11% от вашей суточной нормы пищевых волокон, 6% калия и 5% B6. С высоким содержанием клетчатки имеет явные преимущества для здоровья и похудения, а также отлично подходит для пищеварительной системы. Калий и В6 являются жизненно важными для ряда процессов в организме, включая регуляцию кровяного давления и образование красных кровяных клеток.

Инжир был идентифицирован как источник фенольных кислот и флавоноидов, включая галловую кислоту, катехин и галлокатехин, с мощными антиоксидантными свойствами. Существует доказательство того, что инжир может подавлять размножение раковых клеток, что, безусловно, является интересным направлением исследований.

Существует также доказательство того, что инжир может принести пользу, если речь идет о предотвращении некоторых факторов риска, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Экстракт инжира снижает уровень триглицеридов в крови, а также снижает уровень сахара в крови. Большое количество клетчатки может быть полезным для лечения ожирения и защиты от сердечно-сосудистых заболеваний.

Льняное семя

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 7 г
Калории: 534 ккал
Белок: 18,3 г
Углеводы: 28,9 г
Пищевые волокна: 27,3 г
Сахара: 1,6 г
Жиры: 42,2 г
Насыщенный жир: 3,7 г
Мононенасыщенные жиры: 7,5 г
Полиненасыщенные жиры: 28,7 г
Витамин С: 0,6 мг
Витамин В1: 1,6 мг
Витамин В2: 0,2 мг
Витамин В3: 3,1 мг
Витамин В6: 0,5 мг
Витамин В9: 87 мкг
Витамин Е: 0,3 мг
Витамин К: 4,3 мкг
Кальций: 255 мг
Железо: 5,7 мг
Магний: 392 мг
Фосфор: 642 мг
Калий: 813 мг
Натрий: 30 мг
Цинк: 4,3 мг
Лен - это продовольственная культура, выращиваемая главным образом для использования в текстиле (для производства льна) и для его семян - льняного семени. Льняное семя, также превращаемое в масло (льняное масло), становится все более известным в качестве пищевой добавки для вегетарианцев и веганов. Это связано с его чрезвычайно высоким уровнем омега-3, который обычно содержится в жирной рыбе.

Льняное семя должно быть измельчено, чтобы мы могли эффективно переваривать его. Льняное семя имеет удивительный питательный профиль, огромное количество омега-3 и является источником лигнанов номер один. Действительно отличная еда для многих людей, и очень важна для вегетарианцев, которые хотят жить здоровой жизнью.

В 100 г содержится 534 калории поэтому по общему признанию, это довольно высокая калорийность, но с 18 г белка и огромным количеством омега-3, это чрезвычайно сбалансированная пища. Эти 100 г также содержат 108% вашей суточной нормы пищевых волокон, что является фантастическим для пищеварения, 98% магния, необходимого для здоровья сердца, 31% железа, отлично подходит для предотвращения усталости, 25% обоих B6 и кальций, отлично подходят для здоровья крови и костей, а также 23% калия, минерала, необходимого для здоровья сердечно-сосудистой системы. В целом, льняное семя является отличным естественным способом дополнить ваш рацион большим количеством жизненно важных питательных веществ.

Как уже упоминалось выше, льняное семя является фантастическим источником омега-3. На самом деле, он содержит наибольшее количество омега-3 жирных кислот на грамм практически любой пищи. К сожалению, это в форме альфа-линоленовой кислоты, которая должна быть преобразована в эйкозапентаеновую кислоту и докозагексаеновую кислоту, чтобы иметь полезные эффекты. 

Омега-3 снижает кровяное давление, помогает предотвратить рак молочной железы и задерживает начало возрастной макулярной дегенерации. Они предотвращают укорочение теломер, связанное с возрастными заболеваниями и ранней смертностью, а также предотвращают или задерживают нейродегенеративные заболевания.

Вторым важным преимуществом льняного семени является его использование в качестве источника лигнанов; номер один источник диетических лигнанов на самом деле. Лигнаны доказали свою эффективность в решении трех самых серьезных проблем со здоровьем в развитых странах.

Во-первых, было доказано, что они снижают уровень холестерина, что хорошо для здоровья сердца. Во-вторых, лигнаны уменьшают воспаление, которое является причиной и катализатором огромного спектра заболеваний. Наконец, лигнаны имеют определенную ценность в профилактике рака, особенно рака молочной железы, толстой кишки и простаты.

Фасоль гарбанзо

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 7,7 г
Калории: 378 ккал
Белок: 20,5 г
Углеводы: 63 г
Пищевые волокна: 12,2 г
Сахара: 10,7 г
Жиры: 6 г
Насыщенный жир: 0,6 г
Мононенасыщенные жиры: 1,4 г
Полиненасыщенные жиры: 2,7 г
Витамин С: 4 мг
Витамин В1: 0,5 мг
Витамин В2: 0,2 мг
Витамин В3: 1,5 мг
Витамин В6: 0,5 мг
Витамин В9: 557 мкг
Витамин А: 3 мкг
Витамин Е: 0,8 мг
Витамин К: 9 мкг
Кальций: 57 мг
Железо: 4,3 мг
Магний: 79 мг
Фосфор: 252 мг
Калий: 718 мг
Натрий: 24 мг
Цинк: 2,8 мг
Бобы гарбанзо, являются источником клетчатки для вегетарианского белка. Чрезвычайно универсальная пища. Популярная от Пиренейского полуострова до Ближнего Востока, фасоль гарбанзо является мощным средством для похудения и полезной для сердца пищей.

С питательной точки зрения фасоль гарбанзо следует образцу многих других бобовых: с низким содержанием жиров и низкой калорийностью, с высоким содержанием белка и высоким содержанием питательных веществ. Это, как правило, выигрышная комбинация. В 100 г содержится 364 калории, но в этих 364 калориях содержится 19 г белка, или 38% от вашей дневной нормы.  Бобы гарбанзо также очень богаты клетчаткой - 68%, а также имеет 34% железа, 28% магния, 25% B6 и 25% калия. Необходимые питательные веществами, совершенно необходимыми для нормальной работы крови и сердца.

Бобы гарбанзо не только фантастичны, когда речь заходит о содержании питательных веществ, но также могут помочь вам достичь нужного веса или сохранить его, изменяя аппетит и выбор пищи. Бобы гарбанзо имеют доказанную пользу, когда речь идет о снижении уровня холестерина и профилактике диабета, что несомненно подтверждает их как полезную для сердца пищу.

Кроме того, было показано, что диеты с высоким содержанием клетчатки и бобовых в целом хороши для сердечно-сосудистых заболеваний. Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, и было показано, что диеты с высоким потреблением бобовых имеют чрезвычайно низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Чеснок

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 58,6 г
Калории: 149 ккал
Белок: 6,4 г
Углеводы: 33,1 г
Пищевые волокна: 2,1 г
Сахара: 1 г
Жиры: 0,5 г
Насыщенный жир: 0,1 г
Полиненасыщенные жиры: 0,2 г
Витамин С: 31,2 мг
Витамин В1: 0,2 мг
Витамин В2: 0,1 мг
Витамин В3: 0,7 мг
Витамин В6: 1,2 мг
Витамин В9: 3 мкг
Витамин Е: 0,1 мг
Витамин К: 1,7 мкг
Кальций: 181 мг
Железо: 1,7 мг
Магний: 25 мг
Фосфор: 153 мг
Калий: 401 мг
Натрий: 17 мг
Цинк: 1,2 мг
Помимо того, что чеснок использовался для отпугивания вампиров, он веками использовался в качестве лечебного питания. Гиппократ, который считается одной из самых важных фигур в современной медицине, использовал его для лечения зубной боли и боли в груди.

Из-за его невероятно сильного вкуса люди не склонны есть его самостоятельно; вместо этого он обычно используется в качестве основного ингредиента в большом количестве блюд.
На 149 калорий (на 100 г) он обеспечивает 52% вашей дневной нормы витамина С, 60% вашей дневной нормы витамина В6, а также содержит приличные количества марганца, кальция и калия.

Чеснок может помочь повысить ваш иммунитет; Наличие сильной иммунной системы означает, что вы менее подвержены простудным заболеваниям и простуде.

Основное активное лекарственное соединение в чесноке известно как аллицин. Чесночные добавки могут снизить уровень артериального давления; это особенно важно для людей, которые страдают от гипертонии. 

Помимо вышеуказанных преимуществ, чеснок также может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, улучшить спортивные результаты и богат антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и деменцию.

Имбирь

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 78,9 г
Калории: 80 ккал
Белок: 1,8 г
Углеводы: 17,8 г
Пищевая клетчатка: 2 г
Сахара: 1,7 г
Жиры: 0,8 г
Насыщенный жир: 0,2 г
Мононенасыщенные жиры: 0,2 г
Полиненасыщенные жиры: 0,2 г
Витамин С: 5 мг
Витамин В3: 0,8 мг
Витамин В6: 0,2 мг
Витамин В9: 11 мкг
Витамин Е: 0,3 мг
Витамин К: 0,1 мкг
Кальций: 16 мг
Железо: 0,6 мг
Магний: 43 мг
Фосфор: 34 мг
Калий: 415 мг
Натрий: 13 мг
Цинк: 0,3 мг
Широко используемый во многих культурах, имбирь был важной частью народной медицины на протяжении веков, утверждая, что он излечивает все виды проблем, включая болезни, боли и проблемы с пищеварением. Вот некоторые преимущества для здоровья:

Снимает тошноту. Его часто называют чудодейственным средством от утреннего недомогания во время беременности.

Боль и воспаление. Имбирь действительно полезен в качестве обезболивающего средства. 

Естественно облегчает менструальную боль. Имбирь эффективен при облегчении менструальных спазмов и болей, как мефенамовая кислота и ибупрофен, что делает его отличной естественной альтернативой современным лекарствам в отношении менструальной боли.

Помогает бороться с раком. Имбирь призван сыграть значительную роль в борьбе с раком.

Грейпфрут

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 90,9 г
Калории: 32 ккал
Белок: 0,6 г
Углеводы: 8,1 г
Пищевые волокна: 1,1 г
Сахара: 7 г
Жиры: 0,1 г
Витамин С: 34,4 мг
Витамин В3: 0,3 мг
Витамин В9: 10 мкг
Витамин А: 46 мкг
Витамин Е: 0,1 мг
Кальций: 12 мг
Железо: 0,1 мг
Магний: 8 мг
Фосфор: 8 мг
Калий: 139 мг
Цинк: 0,1 мг

Помогает при похудении. Нет сомнений в том, что грейпфрут наполнен витаминам С, который гарантированно даст импульс иммунной системе.

Понижает кровяное давление. Грейпфрут действительно помогает снизить систолическое артериальное давление.

Профилактика рака. Бергамоттин - это химическое соединение природного происхождения, встречающееся преимущественно в грейпфрутовом соке. Бергамоттин блокирует сигнальные пути между раковыми клетками, что, в свою очередь, затрудняет их размножение.
Грейпфрут и содержащийся в нем бергамоттин могут сыграть ключевую роль в предотвращении рака.

Освободит артерии, и снизит уровень холестерина. Атеросклероз возникает, когда жирные вещества забивают артерии сердца, что приводит к риску сердечных приступов, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

У этого есть много причин включая высокий уровень холестерина. Грейпфрут, оказывает значительное влияние на снижение уровня холестерина в крови, что, в свою очередь, оказывает положительное влияние на последствия атеросклероза.

Виноград

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 80,5 г
Калории: 69 ккал
Белок: 0,7 г
Углеводы: 18,1 г
Пищевые волокна: 0,9 г
Сахара: 15,5 г
Жиры: 0,2 г
Насыщенный жир: 0,1 г
Витамин С: 3,2 мг
Витамин В1: 0,1 мг
Витамин В2: 0,1 мг
Витамин В3: 0,2 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин В9: 2 мкг
Витамин А: 3 мкг
Витамин Е: 0,2 мг
Витамин К: 14,6 мкг
Кальций: 10 мг
Железо: 0,4 мг
Магний: 7 мг
Фосфор: 20 мг
Калий: 191 мг
Натрий: 2 мг
Цинк: 0,1 мг
Заключительный продукт для правильного питания виноград. Виноград является основой средиземноморской диеты, и вы, наверное, слышали, что люди, живущие в этом регионе, имеют одну из самых здоровых диет в мире.
Конечно, есть что сказать о регулярном употреблении винограда, будь то в сыром виде или даже как бокал качественного вина. Научные данные говорят сами за себя и предполагают, что ресвератрол, который содержится в высоких концентрациях в красном и пурпурном винограде, может быть огромным фактором, способствующим хорошему здоровью.

Похудение. Важный антиоксидант под названием ресвератрол может помочь предотвратить образование жировых клеток, а также быстрее разрушать их. Ресвератрол содержится во многих пищевых продуктах, а высокие концентрации доступны в красном и пурпурном винограде.

Уменьшите воспаление, и защитите здоровье сердца. Существует множество фактических данных о влиянии ресвератрола на здоровье сердца.
Люди, у которых диеты, богатые ресвератролом, имеют меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний и у них меньше воспаления в слизистой оболочке их кровеносных сосудов, что позволяет улучшить циркуляцию крови.

Улучшить здоровье мозга. Считается, что ресвератрол может помочь улучшить общее состояние мозга.

Улучшить диабетическую невропатию. Диабетическая невропатия возникает, когда диабет плохо управляется и зрение значительно страдает.
Ресвератрол может помочь улучшить эффекты диабетической невропатии.
Употребление в пищу продуктов, богатых ресвератролом, таких, как красный и пурпурный виноград, может помочь улучшить зрение у людей, страдающих диабетом, хотя в первую очередь следует обратиться за советом к врачу.

Защищать глаза от повреждения. Ресвератрол из красного винограда может помочь уменьшить ущерб, наносимый глазам ультрафиолетовым излучением.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив