Все о здоровом
образе жизни
» » Список правильных продуктов

Список правильных продуктов

Добавлено: 26.02.19
Комментарии (0)

Какие продукты из этого списка вы включаете в свой обычный рацион?


Список правильных, диетических продуктов которые помогут вам избавиться от лишнего веса 

Лапша или рис ширатаки  открывает наш список правильных продуктов.
Ширатаки делают из клубня растений конняку, который выращивается в особых климатических условиях. На высоте более 800 метров над уровнем моря. Муку из этого растения смешивают с водой и делают рис или лапшу, которая имеет энергетическую ценность всего 9 калорий. И содержит менее одного грамм углеводов. Ширатаки не имеет ярко выраженных вкусовых особенностей. Поэтому отлично сосчитается с любыми видами заправок и соусов. Так же подходит для приготовления салатов. 

Лапша из ламинарии

Это лапша которую делают из водорослей и она также имеет очень низкую калорийность, менее 10 калорий. И практически не содержит углеводов. Так же как и лапша ширатаки продукты из водорослей нейтрален. И отлично сочетается с любым соусом и подходит для приготовления салатов. 

Заменив часть привычных гарниров лапшой из ламинарии или ширатаки вам удастся значительно снизить калорийность и избавится от части лишнего веса. К тому же блюда из этих продуктов не уступают по вкусовым качествам блюдам из более калорийных ингредиентов. 

Но и конечно нельзя не упомянуть про саму ламинарию, которая часто можно встретить в виде больших сушёных листов. Она продаётся, как без добавок, так и с солью и с сахаром. И в отличие от лапши сушеные листы можно погрызть перед телевизором. Удалив психологическую тягу просто что-то поживать, когда душа и желудок вас просят. 

Также диетическими считаются все крупы темного цвета, типа гречки, перловки или бурого риса. А также зеленые овощи, самыми распространёнными из которых являются листовой зелёный салат, шпинат, пекинская и другие виды капусты. 

Но и конечно белковые продукты животного происхождения, особенно диетические сорта мяса, рыбы или низко жировая кисломолочная продукция. 

Список правильных для здоровья продуктов

Семена тыквы

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 5,2 г
Калории: 559 ккал
Белок: 30,2 г
Углевод: 10,7 г
Пищевые волокна: 6 г
Сахара: 1,4 г
Жир: 49,1 г
Насыщенный жир: 8,7 г
Мононенасыщенные жиры: 16,2 г
Полиненасыщенные жиры: 21 г
Витамин С: 1,9 мг
Витамин В1: 0,3 мг
Витамин В2: 0,2 мг
Витамин В9: 58 мкг
Витамин А: 1 мкг
Витамин Е: 2,2 мг
Витамин К: 7,3 мкг
Кальций: 46 мг
Железо: 8,8 мг
Магний: 592 мг
Фосфор: 1233 мг
Калий: 809 мг
Натрий: 7 мг
Цинк: 7,8 мг
Витамин В3: 5 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Открывает наш список правильных продуктов семена тыквы. Благодаря мощному питательному эффекту, большому количеству антиоксидантных преимуществ и медицинским применениям для лечения диабета и улучшения сна, тыквенные семечки - это не та пища, которую вы можете пропустить.

100 г сушеных тыквенных семечек содержат 559 калорий, 60% дневной нормы белка, 21 г полиненасыщенных жиров и 16 г мононенасыщенных жиров («хорошие» жиры) и только 9 г насыщенных жиров («плохих» жиров). Как и многие орехи и семена, есть компромисс между высоким содержанием калорий и фантастическим питательным профилем, который помогает сбалансировать негативные последствия диеты с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров.

Кроме того, семена тыквы содержат значительное количество необходимых питательных веществ. 100 г содержит 148% магния, 52% цинка, 48% железа и 23% калия. Эти жизненно важные питательные вещества жизненно важны для всего: от сердечно-сосудистых заболеваний до сексуального здоровья, а дефицит - одна из основных причин чувства усталости и отсутствия мотивации, тыквенные семечки являются отличным способом вернуться к своей жизни.

Помимо питательного элемента, есть два основных преимущества для здоровья. Во-первых, семена тыквы обладают перечнем доказанных антиоксидантных эффектов, что означает, что они в широком масштабе защищают от повреждения клеток и ДНК.

Семена тыквы также имеют значение для лечения диабета. Во-первых, смесь семян тыквы и льна управляет последствиями диабета, такими как высокий уровень жира. Помимо этого, семена тыквы помогают в лечении некоторых осложнений диабета: диабетической нефропатии и доброкачественной гиперплазии предстательной железы, что делает семена тыквы интересным вариантом для людей с этим заболеванием или с факторами риска, связанными с диабетом 2 типа (ожирение и т. д). Наконец, у семян тыквы есть еще одно интересное преимущество: они богаты триптофаном, который может превращаться организмом в мелатонин, «гормон сна», обеспечивая спокойный ночной сон.

Портулак

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 92,9 г
Калории: 20 ккал
Белок: 2 г
Углевод: 3,4 г
Жир: 0,4 г
Витамин С: 21 мг
Витамин В2: 0,1 мг
Витамин В3: 0,5 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин В9: 12 мкг
Кальций: 65 мг
Железо: 2 мг
Магний: 68 мг
Фосфор: 44 мг
Калий: 494 мг
Натрий: 45 мг
Цинк: 0,2 мг
Удивительный список преимуществ для здоровья: сердечно-сосудистые, неврологические, гепатозащитные, антиоксидантные, противоопухолевые и противовирусные.
Портулак - чрезвычайно богатый питательными веществами листовой овощ. 100 г содержит всего 20 калорий. За эти 20 калорий вы получаете 35% суточной нормы витамина C, 26% витамина A, 17% магния и 14% калия.


Портулак содержит больше омега-3 жирных кислот, чем любой другой зеленый листовой овощ.
С точки зрения здоровья, портулак обладает удивительным разнообразием пользы для здоровья. Он помогает сохранить познание от факторов окружающей среды, защищает вашу печень от токсических соединений, снижает риск развития диабета 2 типа и лечит осложнения, а также обладает антивирусными, антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами. Портулак - настоящая здоровая пища!

Во-первых, он оказывает существенное нейропротекторное действие, поскольку защищает ваш мозг от всех видов ущерба окружающей среды.
Это очень важно, потому что это показывает, что портулак может защитить ваш мозг от повреждений с возрастом и вступить в контакт с несколькими токсинами окружающей среды. Кроме того, тот факт, что портулак содержит большое количество омега-3 жирных кислот, означает, что это настоящая пища для мозга.

Во-вторых, он обладает гепатозащитным (защитным) действием, что очень важно, учитывая, что одной из основных функций печени является защита организма от токсических веществ с помощью различных механизмов (выработка желчи и т. д.).
И нейропротекторный, и гепатозащитный эффекты могут быть связаны с антиоксидантным эффектом портулака. Антиоксидантные свойства портулака важны, потому что он демонстрирует способность бороться с повреждением ДНК и гибелью клеток.

Наконец, портулак также оказывает определенное влияние, когда дело доходит до предотвращения возникновения диабета 2 типа. Фактически, это имеет положительные эффекты, когда речь идет об управлении одним из осложнений диабета, диабетической нефропатией. Кроме того, он обладает противовирусным действием, что делает его одним из лучших продуктов!

Киноа

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 13,3 г
Калории: 368 ккал
Белок: 14,1 г
Углевод: 64,2 г
Пищевые волокна: 7 г
Жир: 6,1 г
Насыщенный жир: 0,7 г
Мононенасыщенные жиры: 1,6 г
Полиненасыщенные жиры: 3,3 г
Витамин В1: 0,4 мг
Витамин В2: 0,3 мг
Витамин В3: 1,5 мг
Витамин В9: 184 мкг
Витамин А: 1 мкг
Витамин Е: 2,4 мг
Кальций: 47 мг
Железо: 4,6 мг
Магний: 197 мг
Фосфор: 457 мг
Калий: 563 мг
Натрий: 5 мг
Цинк: 3,1 мг
Витамин В6: 0,5 мг
Киноа является одним из лучших «цельных зерен» с точки зрения универсальности и, конечно же, просто питательной силы.
Это не только самые питательные зерновые культуры, они также не содержат глютена, не содержат ГМО и, как правило, выращиваются органически. Он плотный, питательный, его легко выращивать и очень легко готовить.

В 100 г содержится 368 калорий, но эти калории окупаются.
Во-первых, 100 г содержит 28% от вашей суточной нормы белка, и, что более важно, это «полноценный» белок (в нем все аминокислоты в относительно больших количествах).

Кроме того, в киноа относительно много жира для зерна, содержащего 9% ДВ, но в значительной степени это полиненасыщенные жиры, которых во многих диетах в развитых странах крайне не хватает из-за огромного количества насыщенных жиров в наших рационах.
Киноа даже богата питательными микроэлементами, и, кроме того, витамины и минералы отсутствуют в рационе многих людей. В 100 г содержится 48% магния, 28% клетчатки, 25% железа и 25% B6. 

Магний необходим для нашего сердечно-сосудистого здоровья, но многие из нас страдают от дефицита. Точно так же многие люди страдают от дефицита железа (женщины особенно подвержены риску), и это может привести к ухудшению когнитивных функций и усталости. В6 является еще одним микроэлементом, необходимым для когнитивной функции, а также для иммунитета. Наконец, пищевые волокна необходимы для хорошего пищеварения. В целом, киноа является фантастическим, когда дело доходит до обеспечения витаминами и минералами, которых не хватает многим диетам.

Помимо ошеломляющего пищевого профиля киноа, есть и другие преимущества. Обладает как антиоксидантными, так и противовоспалительными свойствами. Антиоксиданты важны для предотвращения повреждения, вызванного частицами, называемыми свободными радикалами, которые могут привести к повреждению ДНК (возможно, к мутациям и раку) и к гибели клеток (вызывая возможное повреждение ткани).

Радиккио

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 93,1 г
Калории: 23 ккал
Белок: 1,4 г
Углевод: 4,5 г
Пищевые волокна: 0,9 г
Сахара: 0,6 г
Жир: 0,3 г
Насыщенный жир: 0,1 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 8 мг
Витамин В3: 0,3 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин А: 1 мкг
Витамин Е: 2,3 мг
Витамин К: 255,2 мкг
Кальций: 19 мг
Железо: 0,6 мг
Магний: 13 мг
Фосфор: 40 мг
Калий: 302 мг
Натрий: 22 мг
Цинк: 0,6 мг
Витамин В9: 60 мкг
Низкокалорийный, питательный и с большим антиоксидантным потенциалом, радиккио - отличный лист для добавления в любую диету.

В радиккио очень мало калорий. Кроме того радиккио также имеет приличное количество некоторых необходимых питательных веществ. 100 г радиккио содержит 23 калории. И с 13% от вашей дневной нормы витамина C, 8% калия и 5% B6, радиккио может похвастаться впечатляющим стимулом для сердечно-сосудистой системы. Избегать общих недостатков, подобных этим, жизненно важно, но на самом деле полезные свойства радиккио проявляется в менее распространенных витаминах К и Е. С более чем 200% витамина K и около 15% витамина E.

Редис

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 95,3 г
Калории: 16 ккал
Белок: 0,7 г
Углевод: 3,4 г
Пищевые волокна: 1,6 г
Сахара: 1,9 г
Жир: 0,1 г
Витамин С: 14,8 мг
Витамин В3: 0,3 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин К: 1,3 мкг
Кальций: 25 мг
Железо: 0,3 мг
Магний: 10 мг
Фосфор: 20 мг
Калий: 233 мг
Натрий: 39 мг
Цинк: 0,3 мг
Витамин В9: 25 мкг
Редька является корнеплодом и членом семейства брассика, родом из Европы. Обычно используемая в качестве овощного салата, скромная редька - это быстрорастущий и острый овощ с низким содержанием калорий и полезными для вашего организма.

Как и его член семьи, хрен, редис с низким содержанием калорий, отлично подходит для диеты, с высоким содержанием витамина С и содержит ряд чрезвычайно мощных противораковых соединений. Поэтому вы должны обязательно включить редьку в список правильных продуктов.

Распределение редьки по питательности довольно просто: единственная выдающаяся статистика - тот факт, что 100 г дают вам 29% от вашей суточной нормы витамина С всего за 16 калорий. Как мы знаем, витамин С очень важен для нас и является необходимым компонентом нашего сердечно-сосудистого здоровья, нашего усвоения железа и так далее.

Единственным другим выдающимся преимуществом редьки является тот факт, что менее чем на 1% от вашего ДВ калорий редиска дает вам 6% ДВ вашей суточной клетчатки.

Пищеварительное здоровье также является значительным преимуществом высокого уровня пищевых волокон. Клетчатка снижает уровень холестерина и является неотъемлемой частью рабочей кишки. 

Как и в случае с хреном, наиболее интересной частью редиса является присутствие аллилизотиоцианата, соединения, обладающего сильным противораковым и антимикробным действием. 

Изюм

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 15,4 г
Калории: 299 ккал
Белок: 3,1 г
Углевод: 79,2 г
Пищевые волокна: 3,7 г
Сахара: 59,2 г
Жир: 0,5 г
Насыщенный жир: 0,1 г
Мононенасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 2,3 мг
Витамин В1: 0,1 мг
Витамин В2: 0,1 мг
Витамин В6: 0,2 мг
Витамин В9: 5 мкг
Витамин Е: 0,1 мг
Витамин К: 3,5 мкг
Кальций: 50 мг
Железо: 1,9 мг
Магний: 32 мг
Фосфор: 101 мг
Калий: 749 мг
Натрий: 11 мг
Цинк: 0,2 мг
Витамин В3: 0,8 мг
С точки зрения питания, изюм, безусловно, является плотным питательным веществом на грамм; к сожалению, это происходит за счет того, что он достаточно калорийный. 100 г содержит 299 калорий и 14% от вашей суточной нормы пищевых волокон, 21% калия, 10% железа и B6 и 8% магния. 

Помимо питательных веществ, изюм имеет три основных преимущества: антиоксидантные свойства, профилактика рака и лечение диабета. Изюм обладает способностью модулировать антиоксидантный потенциал. Это имеет огромный спектр пользы для здоровья, поскольку ущерб, наносимый свободными радикалами почти всем системам организма, связан со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до рака. 
Кроме того, изюм обладает свойствами профилактики рака толстой кишки.


Наконец, изюм был связан с серьезными улучшениями здоровья диабетиков, когда изюм был добавлен в рацион диабетиков. И, несмотря на высокое содержание сахара в изюме, диабетикам не о чем беспокоиться, поскольку изюм обладает чрезвычайно низким гликемическим индексом.

Малина

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 85,8 г
Калории: 52 ккал
Белок: 1,2 г
Углевод: 11,9 г
Пищевые волокна: 6,5 г
Сахара: 4,4 г
Жир: 0,7 г
Мононенасыщенные жиры: 0,1 г
Полиненасыщенные жиры: 0,4 г
Витамин С: 26,2 мг
Витамин В3: 0,6 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин В9: 21 мкг
Витамин А: 2 мкг
Витамин Е: 0,9 мг
Витамин К: 7,8 мкг
Кальций: 25 мг
Железо: 0,7 мг
Магний: 22 мг
Фосфор: 29 мг
Калий: 151 мг
Натрий: 1 мг
Цинк: 0,4 мг
Завершает список правильных продуктов малина. Малина не только сладкая на вкус и питательная, она также положительно влияет на ожирение, рак и антиоксидантные свойства, так что выбирайте!

Питательно, малина извлекает выгоду из фантастически низкой калорийности, учитывая ее сладость. 100 г дадут вам 53 калории, но за это вы получите 24% суточной нормы пищевых волокон, плюс 43% витамина C и 5% как витамина B6, так и магния. Клетчатка необходима для поддержания здоровой пищеварительной системы, а витамин С и магний действительно помогут вам сохранить ваше сердечно-сосудистое здоровье!

С точки зрения пользы для здоровья она действительно имеют два аспекта: снижение ожирения и уровня сахара в крови, а также преимущества борьбы с раком, связанные с большим антиоксидантным потенциалом малины. Два компонента в малине обладают эффектом против ожирения: малиновый кетон (также известный как реосмин), предотвращает и улучшает как ожирение, так и ожирение печени.

Другое важное соединение называется тилирозид, который, смягчает последствия ожирения, такие как высокий уровень сахара в крови, жиров в крови и инсулина крови, и, поможет предотвратить диабет.

Малина содержат огромное количество антиоксидантов, что может помочь объяснить широкий спектр противораковых свойств, присущих им, в частности ингибирование развития опухоли.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив