Самые полезные продукты питания для здоровья
Комментарии (0)
Топ 10 самых полезных продуктов питания для здоровья
Манго
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 83,5 г Калории: 60 ккал Белок: 0,8 г Углеводы: 15 г Пищевые волокна: 1,6 г Сахара: 13,7 г Жиры: 0,4 г Насыщенный жир: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Витамин С: 36,4 мг Витамин В3: 0,7 мг | Витамин В6: 0,1 мг Витамин В9: 43 мкг Витамин А: 54 мкг Витамин Е: 0,9 мг Витамин К: 4,2 мкг Кальций: 11 мг Железо: 0,2 мг Магний: 10 мг Фосфор: 14 мг Калий: 168 мг Натрий: 1 мг Цинк: 0,1 мг |
С точки зрения питательности, манго является питательным веществом, но, к сожалению, довольно с высоким содержанием сахара. В 100 г содержится 60 калорий, но за это вы получаете 60% дневной нормы витамина С, 21% витамина А и 5% витамина В6. Витамин С является важнейшим витамином для всего: от всасывания железа до иммунитета, витамин А - для здоровья глаз, а В6 - для образования эритроцитов. Дефицит питательных веществ следует избегать любой ценой, даже если это означает что нужно принимать поливитамины, но гораздо лучше делать это с настоящей едой!
Единственным недостатком использования манго является большое количество простых присутствующих сахаров, но пока вы пытаетесь уменьшить количество рафинированного сахара в своем рационе, это не должно быть проблемой.
Главное преимущество манго - это набор фитонутриентов, которые напрямую влияют на его большой антиоксидантный потенциал. Антиоксиданты необходимы для предотвращения постоянного повреждения свободными радикалами, невероятно важны для предотвращения повреждения как ДНК, так и клеток, что может привести к мутациям и повреждению тканей. Антиоксиданты также невероятно важны, когда дело доходит до старения; специально предотвращая возрастной окислительный стресс. Антиоксиданты могут задерживать развитие ряда возрастных заболеваний, что в реальном выражении означает улучшение качества жизни.
Есть также ряд соединений в манго, которые являются фантастическими для ряда различных заболеваний. Соединение под названием лупеол, присутствующее в манго, было выделено за его профилактическое действие против рака, а соединение, полностью уникальное для манго, мангиферин, было выделено за его гастропротекторное действие и противодиабетическую активность.
Грибы
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 89,7 г Калории: 34 ккал Белок: 2,2 г Углеводы: 6,8 г Пищевые волокна: 2,5 г Сахара: 2,4 г Жиры: 0,5 г Витамин В2: 0,2 мг Витамин В3: 3,9 мг Витамин D: 0,4 мкг | Кальций: 2 мг Железо: 0,4 мг Магний: 20 мг Фосфор: 112 мг Калий: 304 мг Натрий: 9 мг Цинк: 1 мг Витамин В6: 0,3 мг Витамин В9: 13 мкг |
Питательность, грибов варьируются в значительной степени между сортами. Например, 100 г сырых грибов шиитаке, содержат 34 калории, 15% от вашей ежедневной нормы B6, 10% клетчатки и 8% калия.
Белые грибы, напротив, содержат 22 калории на 100 г, в дополнение к 9% калия, 6% белка и 5% B6.
Грибы, как правило, содержат большое количество витаминов группы В и калия. Отлично подходят для иммунитета и здоровья сердечно-сосудистой системы, которые в сочетании с бета-глюканами приносят огромную пользу для здоровья.
С точки зрения пользы для здоровья, грибы выигрывают от того, что многие из нас испытывают недостаток в витамине D. Хотя мы можем синтезировать этот витамин из солнечного света. Грибы - единственный веганский, неусиленный источник диетического витамина D!
Причина, по которой грибы содержат витамин D, заключается в том, что они содержат молекулу, похожую на молекулу в нашей коже, ответственную за выработку витамина D, поэтому крайне важно, чтобы только грибы, подвергшиеся воздействию солнечного света, имели достаточный уровень.
Сырые грибы содержат всего 2,5% ДВ витамина D на 100 г; в то время как сырые грибы, подвергающихся воздействию ультрафиолетового излучения, содержат огромное количество витамина D на 112% на 100 г! Главный совет: оставьте грибы на солнце на час или два, чтобы получить все преимущества питания.
Грибы также богаты соединениями, которые называются бета-глюканы. Бета-глюкан - это растворимая клетчатка с огромными преимуществами для здоровья сердца, иммунитета и профилактики рака. Считается, что они обладают широкими противораковыми преимуществами.
Более значительными являются невероятные преимущества для сердца: бета-глюканы были связаны со снижением уровня холестерина и, как было показано, предотвращают и помогают лечить ожирение и метаболический синдром (метаболический синдром - это сочетание диабета, высокого кровяного давления и ожирения).
Ввиду того, что сердечно-сосудистые заболевания являются такой серьезной проблемой для многих людей и самой большой причиной смерти в развитом мире, бета-глюканы, несомненно, занимают важное место в рационе каждого человека.
Однако преимущества бета-глюканов выходят за рамки этого. Они стимулируют иммунную систему, снижая вероятность возникновения заболеваний. Повышенная устойчивость к биологическим агентам может быть только полезна для вашего долгосрочного здоровья.
Наконец, грибы обладают рядом изученных антиканцерогенных свойств, особенно грибы шиитаке, как наиболее изученный гриб с точки зрения пользы для здоровья.
Грибы шиитаке были связаны с широким эффектом ингибирования рака при тестировании на клеточных культурах, вызывая апоптоз (самоубийство клеток) при различных видах рака. Кроме того они защищают печень от токсичных соединений.
Моллюски
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 80,6 г Калории: 86 ккал Белок: 11,9 г Углеводы: 3,7 г Жир: 2,2 г Насыщенный жир: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,6 г Холестерин: 28 мг Витамин С: 8 мг Витамин В1: 0,2 мг Витамин В2: 0,2 мг Цинк: 1,6 мг | Витамин В3: 1,6 мг Витамин В6: 0,1 мг Витамин В9: 42 мкг Витамин В12: 12 мкг Витамин А: 48 мкг Витамин Е: 0,6 мг Витамин К: 0,1 мкг Кальций: 26 мг Железо: 4 мг Магний: 34 мг Фосфор: 197 мг Калий: 320 мг Натрий: 286 мг |
100 г вареных мидий обеспечат вас 172 калориями! Эти 100 г обеспечат вас 48% белка, огромными 400% B12, 37% железа, 22% витамина С и 18% цинка. Белок делает мидии фантастическими для тех, кто хочет оставаться стройным, при наращивании мышечной массы или при похудении, а питательные свойства просто фантастические. Железо и цинк - это общие недостатки, которые могут привести к апатии и усталости, а витамин С необходим для всего: от здоровья десен до усвоения железа. Наконец, B12 является абсолютно необходимым витамином для оптимального функционирования мозга.
В дополнение ко всему этому, мидии являются отличным источником омега-3, которые снижают кровяное давление, помогают предотвратить рак молочной железы и даже задерживают начало возрастной дегенерации желтого пятна. Кроме того, они предотвращают укорочение теломер, связанное с возрастными заболеваниями и ранней смертностью, а также предотвращают или задерживают нейродегенеративные заболевания. Существует даже предположение, что диеты с высоким отношением омега-6 к омега-3 рискуют увеличить риск депрессии и воспалительных расстройств.
Наконец, следует отметить, что веганские источники витамина В12 отсутствуют. Фактически это единственный витамин, который вы не можете получить из растений. Тем не менее существует аргумент, что веганы могут этически питаться двустворчатыми моллюсками, поскольку у них нет центральной нервной системы, и, следовательно, их можно есть, не причиняя никаких страданий, связанных с мясной промышленностью. 100 г мидий, обеспечивают 400% вашего B12.
Зелень горчицы
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 90,7 г Калории: 27 ккал Белок: 2,9 г Углеводы: 4,7 г Пищевые волокна: 3,2 г Сахара: 1,3 г Жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Витамин С: 70 мг Витамин В1: 0,1 мг Витамин В2: 0,1 мг Витамин В3: 0,8 мг | Витамин В6: 0,2 мг Витамин В9: 12 мкг Витамин А: 151 мкг Витамин Е: 2 мг Витамин К: 257,5 мкг Кальций: 115 мг Железо: 1,6 мг Магний: 32 мг Фосфор: 58 мг Калий: 384 мг Натрий: 20 мг Цинк: 0,3 мг |
Зелень горчицы во многих отношениях является типичным представителем семейства брассика: чрезвычайно низкокалорийная, плотная по питательным веществам и с фантастическими способностями борьбы с раком.
Листья горчицы исключительно питательны: 100 г содержит всего 27 калорий. В 100 г горчичной зелени содержится 564% суточной нормы витамина K, 116% витамина C, 60% витамина A, 11% кальция и 10% для витамина B6 и магния. Высокий уровень кальция и витамина К поможет обеспечить отличное здоровье костей, а витамин А будет заботиться о ваших глазах. Витамин К и В6 будут заботиться о здоровье крови, магний - сердечно-сосудистой системе, а витамин С - иммунной системе.
Помимо питательных преимуществ, всегда есть удивительные результаты, свидетельствующие о том, что увеличение потребления продуктов из семейства Брассика снижает риск возникновения рака. Повышенное потребление крестоцветных, имеет преимущество для целого ряда раковых заболеваний: рак молочной железы, лимфомы, рака мочевого пузыря, рака простаты и рака легких все были изучены и все продемонстрировали влияние на здоровье.
Специфические глюкозинолаты также привлекают внимание к борьбе с раком: было показано, что сульфорафан обладает общими свойствами по профилактике опухолей. Листья горчицы содержат соединение под названием аллилизотиоцианат, соединение с широкими профилактическими эффектами от рака.
Семена горчицы
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 5,3 г Калории: 508 ккал Белок: 26,1 г Углеводы: 28,1 г Пищевые волокна: 12,2 г Сахара: 6,8 г Жиры: 36,2 г Насыщенный жир: 2 г Мононенасыщенные жиры: 22,5 г Полиненасыщенные жиры: 10,1 г Витамин С: 7,1 мг Витамин В1: 0,8 мг | Витамин В2: 0,3 мг Витамин В3: 4,7 мг Витамин В6: 0,4 мг Витамин В9: 162 мкг Витамин А: 2 мкг Витамин Е: 5,1 мг Витамин К: 5,4 мкг Кальций: 266 мг Железо: 9,2 мг Магний: 370 мг Фосфор: 828 мг Калий: 738 мг Натрий: 13 мг Цинк: 6,1 мг |
Помимо питательных преимуществ, есть удивительные результаты, свидетельствующие о том, что увеличение потребления продуктов из семейства Брассика снижает риск возникновения рака. Исследования крестоцветных овощей показали, что повышенное потребление крестоцветных, имеет преимущество для целого ряда раковых заболеваний: рак молочной железы, лимфомы, рака мочевого пузыря, рака простаты и рака легких.
Кроме того, два конкретных соединения, которые были тщательно исследованы, сульфорафан и индол-3-карбинол, обладают дополнительными противораковыми преимуществами. Сульфорафан обладает общими свойствами по профилактике опухолей. Индол-3-карбинол также связан с рядом полезных эффектов.
Овес
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 8,2 г Калории: 389 ккал Белок: 16,9 г Углеводы: 66,3 г Пищевые волокна: 10,6 г Жиры: 6,9 г Насыщенный жир: 1,2 г Мононенасыщенные жиры: 2,2 г Полиненасыщенные жиры: 2,5 г Витамин В1: 0,8 мг | Витамин В6: 0,1 мг Витамин В9: 56 мкг Кальций: 54 мг Железо: 4,7 мг Магний: 177 мг Фосфор: 523 мг Калий: 429 мг Натрий: 2 мг Цинк: 4 мг Витамин В2: 0,1 мг Витамин В3: 1 мг |
Кроме того, овес обладает огромным разнообразием преимуществ для здоровья, включая снижение уровня холестерина, повышение иммунитета и снижение риска смертельных сердечно-сосудистых заболеваний.
Овес - здоровый способ получить ваши сложные углеводы. В 100 г овса содержится 389 калорий. Но за эти 389 калорий вы получаете 44% суточной нормы пищевых волокон, необходимых для хорошего пищеварения.
Кроме того, в овсе много полезных минералов, которые приносят огромную пользу вашему здоровью. 100 г содержит 44% магния, что очень полезно для сердечно-сосудистой системы, и 26% железа, необходимого для предотвращения усталости и поддержания умственной работоспособности.
Овес также имеет огромный спектр пользы для здоровья. Как и грибы, они богаты соединениями, называемыми бета-глюканами, растворимой клетчаткой, которая имеет огромные преимущества для здоровья сердечно-сосудистой системы и иммунной системы, а также обладает широкими противораковыми свойствами.
Во-первых, бета-глюканы превосходны для сердечно-сосудистых заболеваний: они связаны со снижением уровня холестерина и одновременно предотвращают и помогают лечить ожирение и метаболический синдром.
Во-вторых, бета-глюканы отлично подходят для иммунной системы. Бета-глюканы стимулируют иммунную систему, снижая вероятность заражения некоторыми заболеваниями.
Потребление бета-глюканов овса полезно для профилактики, лечения и контроля диабета и сердечно-сосудистых заболеваний и может стимулировать иммунные функции, которые улучшат устойчивость к раку и инфекционным и паразитарным заболеваниям.
Овес содержит уникальные антиоксиданты, называемые авенантрамидами, которые обладают рядом преимуществ: они борются с развитием атеросклероза, основного фактора риска для ряда смертельно опасных сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, эти вещества могут иметь потенциальную пользу, когда речь идет о профилактике рака толстой кишки.
Наличие цельнозерновых злаков на завтрак значительно уменьшает риск сердечной недостаточности.
Овес также был связан со снижением риска развития астмы у детей, рака молочной железы в постменопаузе и диабета 2 типа.
Окра
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 89,6 г Калории: 33 ккал Белок: 1,9 г Углеводы: 7,5 г Пищевые волокна: 3,2 г Сахара: 1,5 г Жиры: 0,2 г Витамин С: 23 мг Витамин В1: 0,2 мг Витамин В2: 0,1 мг Витамин В3: 1 мг Витамин В6: 0,2 мг | Витамин В9: 60 мкг Витамин А: 36 мкг Витамин Е: 0,3 мг Витамин К: 31,3 мкг Кальций: 82 мг Железо: 0,6 мг Магний: 57 мг Фосфор: 61 мг Калий: 299 мг Натрий: 7 мг Цинк: 0,6 мг |
Обладая солидным питательным профилем и реальным потенциалом, когда дело доходит до лечения диабета и вашего пищеварительного здоровья, бамия, безусловно, занимает место в списке самых полезных продуктов питания для здоровья.
Бамия - низкокалорийный овощ. 100 г бамии содержат всего 33 калории. Однако это относительное отсутствие энергетической ценности происходит не за счет витаминов и минералов: в 100 г бамии содержится 38% от вашей суточной нормы витамина C, 14% витамина A, 10% витамина B6, 14% магния и 12% диетической клетчатки.
Прежде всего витамины А С и В6 необходимы для здоровья ваших глаз, сердца и иммунной системы. Магний, минерал является важной частью сердечно-сосудистой системы, а пищевые волокна необходимы для пищеварения.
Бамия также имеет два основных преимущества для здоровья: она помогает лечить диабет и сопутствующие заболевания, а также улучшает пищеварение. Бамия может помочь снизить уровень сахара и жира в крови, что очень важно для лечения заболевания.
Бамия также имеет отличные преимущества, когда речь идет об улучшении вашего пищеварительного здоровья.
Оливки
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 80 г Калории: 115 ккал Белок: 0,8 г Углеводы: 6,3 г Пищевые волокна: 3,2 г Жир: 10,7 г Насыщенный жир: 1,4 г Мононенасыщенные жиры: 7,9 г Полиненасыщенные жиры: 0,9 г Витамин С: 0,9 мг | Витамин К: 1,4 мкг Кальций: 88 мг Железо: 3,3 мг Магний: 4 мг Фосфор: 3 мг Калий: 8 мг Натрий: 735 мг Цинк: 0,2 мг Витамин А: 20 мкг Витамин Е: 1,7 мг |
Во-первых, в 100 г оливок содержится 18% от вашей ежедневной нормы железа, необходимого минерала, в котором вы не можете испытывать недостаток (если вы хотите избежать усталости, бледности кожи и других признаков анемии). Кроме того, с 12% диетической клетчатки, 8% витамина А и 8% кальция, оливки помогут обеспечить здоровье вашей пищеварительной системы, глаз и костей. Но предупреждаю: в оливках очень много соли (в 100 г содержится 30% вашей ДН).
Соединение, уникальное для оливок, может не только помочь предотвратить заражение бактериями и микробами, предотвратить рак и предотвратить сердечные заболевания, но и предотвратить воспаление, повреждение свободными радикалами и, возможно, болезнь Альцгеймера.
Лук
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 89,1 г Калории: 40 ккал Белок: 1,1 г Углеводы: 9,3 г Пищевые волокна: 1,7 г Сахара: 4,2 г Жиры: 0,1 г Витамин С: 7,4 мг Витамин В3: 0,1 мг Витамин В9: 19 мкг | Витамин К: 0,4 мкг Кальций: 23 мг Железо: 0,2 мг Магний: 10 мг Фосфор: 29 мг Калий: 146 мг Натрий: 4 мг Цинк: 0,2 мг Витамин В6: 0,1 мг |
Обладая солидным питательным профилем и чрезвычайно высоким уровнем кверцетина, лук является фантастической и реальной пользой для вашего здоровья. Один большой сырой лук (150 г) содержит 18% от вашей суточной нормы витамина C, 10% диетической клетчатки, 10% витамина B6 и 6% калия, действительно весьма значительно для овоща, который содержит только 60 калорий.
Все эти питательные вещества полезны для предотвращения дефицита и улучшения здоровья. Как витамин С, так и калий связаны с улучшением сердечно-сосудистой системы, а В6 важен для производства гемоглобина, необходимого для функционирования сердечно-сосудистой системы. Кроме того, витамин С необходим для таких вещей, как усвоение железа (незаменимый минерал), а пищевые волокна являются важной частью здоровой пищеварительной системы.
Наиболее интересно отметить, что лук имеет особенно высокую концентрацию флавоноида, называемого кверцетином.
Почему это важно? Кверцетин был связан с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний (основной причиной смерти в развитых странах).
Кверцетин снижает артериальное давление, в дополнение к снижению агрегации тромбоцитов, основного фактора, способствующего атеросклерозу, состоянию, при котором бляшки накапливаются на внутренней стенке артерий и ограничивают кровоток.
Лук имеет сильную связь с более низким риском развития рака, в частности, рака предстательной железы, рака желудка и рака пищевода. Поскольку лук ассоциируется с более низким риском развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний, ваше здоровье в долгосрочной перспективе может действительно выиграть от его регулярного употребления.
Апельсины
Пищевая ценность (на 100 г)
Вода: 86,8 г Калории: 47 ккал Белок: 0,9 г Углеводы: 11,8 г Пищевые волокна: 2,4 г Сахара: 9,4 г Жиры: 0,1 г Витамин С: 53,2 мг Витамин В1: 0,1 мг Витамин В3: 0,3 мг | Витамин В9: 30 мкг Витамин А: 11 мкг Витамин Е: 0,2 мг Кальций: 40 мг Железо: 0,1 мг Магний: 10 мг Фосфор: 14 мг Калий: 181 мг Цинк: 0,1 мг Витамин В6: 0,1 мг |
Средний фрукт (131 г) содержит 116% от вашей суточной нормы витамина С и обеспечивает все это питание всего 62 калориями. Поскольку витамин С необходим для здоровья: от сердечно-сосудистых заболеваний до соединительной ткани, важно избегать его дефицита. Помимо этого, апельсины богаты клетчаткой (12% на один фрукт), что поможет пищеварению.
Апельсины являются фантастическим антиоксидантом. Антиоксиданты важны для защиты от повреждения свободными радикалами, которое может привести к гибели клеток и повреждению ДНК, поэтому апельсины являются полезным инструментом для долгосрочного здоровья.
Однако апельсины обладают широким спектром полезных свойств, помимо их антиоксидантных способностей. Апельсины также были связаны со сниженным риском заражения, распространенной инфекцией, которая может в конечном итоге привести к проблемам с желудком и даже к раку желудка.
Кроме того, апельсины содержат каротиноид криптоксантин, соединение, связанное с низким риском рака легких.
Наконец соединения в апельсиновой кожуре обладают фантастическим преимуществом снижения уровня холестерина, что является фантастическим для здоровья вашей сердечно-сосудистой системы. Потенциал апельсина, снижающий уровень антиоксидантов и холестерина, может хорошо послужить вам в долгосрочной перспективе и вы обязательно должны включить его в свой список самых полезных продуктов питания для здоровья.
Читайте также
Правильное питание
Кумкват полезные свойства
Правильное питание
Дракон фрукт полезные свойства
Правильное питание
Гуава полезные свойства
Правильное питание
Экзотический фрукт личи
Правильное питание
Чем полезно манго для организма
Правильное питание
Список полезных продуктов
Правильное питание
Список правильных продуктов
Правильное питание
Авокадо полезные свойства
Правильное питание
Самые лучшие продукты
Правильное питание
Список лучших продуктов
Правильное питание
Продукты повышающие иммунитет
Правильное питание
Продукты для ПП для похудения
Правильное питание
Полезные продукты для здоровья
Правильное питание
Руккола польза для здоровья
Правильное питание
Фрукты с высоким содержанием сахара