Все о здоровом
образе жизни
» » Продукты правильного питания для похудения

Продукты правильного питания для похудения

Добавлено: 01.03.19
Комментарии (0)
Если вы хотите быть в форме и быть здоровым, первое, что вам нужно учитывать, то, что вы едите. Выбрать продукты правильного питания для похудения, чтобы поддерживать себя в форме, может быть даже сложнее, чем избегать вредных для вас продуктов. Вот лучшие продукты, которые помогут вам оставаться в форме

1. ЯйцаХотя яйца богаты холестерином, они считаются полезны для здоровья. Они помогают поддерживать целостность мембран мышечных клеток и уровень тестостерона. 

Если вы будете есть 3 цельных яйца в день и следовать программе силовых тренировок, вы получите вдвое больше мышечной массы и силы, чем тот, кто этого не делает. 

2. Лосось
Вам нужны незаменимые омега-3 жирные кислоты, чтобы оставаться в форме и быть здоровым. Когда вы потребляете эти жирные кислоты на более высоком уровне, это приведет к улучшению мышечной силы по сравнению с теми, кто принимает его на более низких уровнях. 

Жирные кислоты омега-3 обладают способностью улучшать чувствительность к инсулину, что затем усиливает синтез мышечных белков. Это, в свою очередь, увеличивает усвоение глюкозы и аминокислот и ускоряет рост мышц. Омега-3 также превращается в незаменимые простагландины, которые являются веществами, похожими на гормоны и способствуют ряду процессов в вашем организме. 

Фантастический профиль питания в сочетании с большим количеством омега-3, которыми он славится, делают лосося фантастическим продуктом правильного питания для похудения.

С точки зрения питательности лосось очень богат белком и незаменимыми жирами, что делает его исключительно сбалансированной основой для приема пищи. В 100 г сырого атлантического лосося содержится 208 калорий, но за это вы получаете огромное количество белка (40% от вашей - дневной нормы), в дополнение к большим количествам B6 (53% ДН), B12 (30% ДН), и калий (10% ДН). Благодаря тому, что нежирные источники белка играют важную роль в похудении, а витамины B6 и B12 важны для всего, от крови до мозга, а калий необходим для здоровья сердца, лосось - фантастическая пища для здоровья.

Однако основным преимуществом лосося является его огромное количество омега-3 жирных кислот. 55% ДН омега-3 жирных кислот содержится в 100 г лосося, но что на самом деле наиболее важно, так это высокое соотношение омега-3 и омега-6. 

Омега-3 имеет целый ряд преимуществ. Например, омега-3 снижает артериальное давление, помогает предотвратить рак молочной железы и даже задерживает начало возрастной макулярной дегенерации.

Предотвращает укорочение теломер, связанное с возрастными заболеваниями и ранней смертностью. 

Наконец, омега-3 способствует профилактике или замедлению нейродегенеративных заболеваний.

3. Пшеница
Пшеница содержит железо, калий, цинк, селен, белок, витамины группы В, а также содержит большое количество аминокислот, таких как аргинин и глютамин. Поскольку она также богата клетчаткой, она является отличным источником медленно перевариваемых углеводов. 

4. Говядина
Постная говядина содержит белок, холестерин и насыщенные жиры, которые повышают уровень тестостерона. Вы получаете больше уровней жирных кислот омега-3, а также уровень конъюгированной линолевой кислоты в органической говядине по сравнению с традиционно выращиваемым скотом. Это связано с тем, что органически разводимый крупный рогатый скот в основном питается травой, а не зерном. 

5. Гранатовый сок
Гранатовый сок дает вам питательные вещества, необходимые для поддержания формы и крепкого здоровья. Этот сок богат антиоксидантами, которые, как вы знаете, важны для укрепления здоровья и предотвращения ряда заболеваний.

Гранатовый сок обладает способностью эффективно защищать оксид азота в вашем теле от окислительного разрушения, а также повышает уровень оксид азота в вашем организме.

6. Арбуз
Это один из немногих фруктов, которые не перевариваются быстро. Это означает, что он повышает уровень инсулина, превращая его в углевод после тренировки. Белая кожура и красная мякоть арбузов богаты аминокислотой цитруллин, которая превращается в аргинин внутри вашего тела. 

Он также повышает уровень аргинина в организме гораздо эффективнее, чем когда вы принимаете сам аргентин. Когда уровень аргинина в вашем организме высок, он помогает в повышении уровня оксид азота и уровня гормона роста, особенно после тренировки. Когда уровень оксид азота повышается после тренировки, это увеличивает приток крови к мышцам, что способствует росту мышц и ускоряет восстановление. 

Продукты правильного питания для похудения, которые вы включаете в свой обычный рацион, играют решающую роль в вашей общей физической форме. Продукты, которые богаты определенными питательными веществами, могут помочь повысить вашу выносливость и обеспечить широкий спектр других преимуществ для здоровья. 

7. Розмарин 
Ароматная и древесная трава, произрастающая в Средиземноморье. Часто выращиваемое как декоративное растение, эфирное масло широко используется в таких продуктах, как благовония, шампуни и чистящие средства. И, конечно же, целый лист, свежий или сушеный, можно использовать для придания вкуса целому ряду блюд, от простого томатного соуса в итальянском стиле до сложного блюда-запеканки.

Поскольку розмарин почти исключительно используется в качестве ароматизатора в очень небольших количествах, он, по сути, не имеет питательной ценности в отношении необходимых витаминов и минералов. Тем не менее розмарин имеет огромное количество преимуществ для здоровья, начиная от повышения когнитивных способностей и заканчивая противораковыми эффектами.

Чтобы иметь дело с эфирным маслом в первую очередь, есть ряд фантастических преимуществ, приписываемых простому запаху эфирного масла розмарина. Удивительно, что воздействие, коррелирует с увеличением когнитивных функций. 

Интересно, что розмарин также полезен при употреблении с другими продуктами. Эксперимент, проведённый на розмарине и говядине, показал снижение количества так называемых гетероциклических аминов, когда говядина готовилась с розмарином. 

Гетероциклические амины являются мутагенными соединениями, которые образуются, когда мясо готовится на сильном огне, что создает риск развития рака, но при приготовлении с розмарином количество опасных соединений уменьшается.

8. Брюква 
Брюква содержит очень высокий уровень витамина С: 100 г обеспечивает 30% от вашей суточной нормы витамина С. Витамин С необходим для создания соединительной ткани, усвоения железа, сердечно-сосудистых заболеваний и множество других процессов.

Брюква также очень богата клетчаткой, что важно для пищеварительного тракта. Клетчатка важна для здоровья толстой кишки и снижения уровня холестерина.

Наконец, брюква содержит удивительное количество калия с 8% ДН на 100 г. Калий играет важную роль в ряде процессов в организме, от сокращения мышц до правильной работы сердца, а дефицит может привести к повышению артериального давления и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Помимо этого, брюква имеет определенную ценность для здоровья:
Во-первых, как и в большинстве видов капусты, она содержит мощные противораковые соединения.
Во-вторых, безжировое состояние брюквы, низкое содержание калорий и большое количество клетчатки делают ее идеальным продуктом правильного питания для похудения

9. Шалфей 
Шалфей содержит несколько важных питательных веществ в больших количествах, в дополнение к возможному благотворному воздействию на различные заболевания, такие как рак, артрит и болезнь Альцгеймера.

Одна столовая ложка сушеного шалфея содержит удивительные 40% вашей суточной нормы (ДН) витамина К, в дополнение к 5% ДН B6 и 3% ДН железа; и все это всего за 6 калорий! Поскольку витамин К необходим для свертывания крови и здоровья костей, а В6 и железо являются общими недостатками, которые могут вызывать усталость, анемию и плохое познание, шалфей наносит небольшой, но ощутимый удар, помогая бороться с дефицитом питательных веществ.

Однако настоящие преимущества шалфея заключаются не в относительно небольшом количестве необходимых питательных веществ, а в многочисленных долгосрочных преимуществах для здоровья. 

Начнем с того, что шалфей обладает антиоксидантным потенциалом, так как он содержит соединения, называемые полифенолами, которые, предотвращают повреждение от свободных радикалов. Поскольку повреждение свободными радикалами связано с целым рядом заболеваний, от болезни Альцгеймера до дегенерации желтого пятна, антиоксидантная активность является большой пользой для здоровья.

Помимо этого, у шалфея есть фантастические преимущества для конкретных заболеваний. Начнем с того, что шалфей содержит соединения, которые подавляют рост опухоли. Шалфей содержит как цинеол, так и периллил-спирт, оба соединения класса, называемого терпеноидами, оба с эффектом ингибирования опухоли. 

10. Зеленый лук
С ярко выраженным сердечно-сосудистым эффектом, противораковыми свойствами и высоким содержанием незаменимых минералов, зеленый лук является отличным продуктом правильного питания для похудения, способствующим долголетию и здоровью.

Питательно, лук является отличным источником ряда необходимых минералов. В 100 г сырого зеленого лука содержится 8% от вашей суточной нормы (ДН) железа, 7% ДН калия и 7% ДН кальци. Кроме того, 100 г содержит 31% ДН витамина С, 19% ДН витамина А и 10% ДН клетчатки.

Высокий уровень присутствующего флавоноидного кверцетина дает ему явное преимущество, когда речь идет о вашем сердечно-сосудистом здоровье: помимо возможного спортивного эффекта кверцетин снижает кровяное давление в дополнение к снижению агрегации тромбоцитов, что является основным фактором, способствующим повышению атеросклероз.

На этом сердечно-сосудистые преимущества не заканчиваются: калий связан со сниженным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, как и витамин С.

У зеленого лука есть и другие преимущества для здоровья. Они связаны с более низким раком риска, в частности, рака простаты, рака желудка и рака пищевода. Эти раковые заболевания связаны со здоровьем пищеварительной системы, чему помогает лук из-за его довольно высокого уровня пищевых волокон.

Наконец, недостаток витамина А и железа может привести к серьезным рискам для здоровья, особенно к долговременному здоровью глаз и проблемам усталости и сосредоточенности, связанным с анемией.

11. Семена кунжута 
Надеюсь, что вы столкнулись с семенами кунжута не только тогда, когда они посыпаются на булочку с гамбургером. Они также полны питательных веществ, которые дадут вашему телу желанный заряд здоровья. 

Понижает кровяное давление и способствуйте здоровой коже. Потребление муки из семян черного кунжута может оказать существенное влияние на кровяное давление. 

Предотвращает рак молочной железы. Недавно было обнаружено, что компонент семян кунжута, называемый сезамином, эффективен для предотвращения роста клеток в клетках рака молочной железы. Это достигается за счет повышения уровня апоптоза. Апоптоз - это запрограммированная гибель клеток, и он является важным процессом в многоклеточных организмах, потому что он поддерживает рост клеток в равновесии, предотвращая ненужный рост клеток - то, что происходит, когда происходит рост раковых клеток.

Защищает ДНК от радиационного повреждения. Семена кунжута содержат еще один антиоксидант под названием сезамол, который, помогает защитить клеточную ДНК от повреждений, вызванных ионизирующим излучением, которое встречается в таких вещах, как рентгеновские лучи. 

12. Креветки 
Преимущество креветок в питании - это, удивительное количество доступного белка. 100 г вареных креветок содержит 99 калорий и 24 г белка: менее 5% от вашей дневной нормы (ДН) калорий, но 48% от вашего ДН белка. В дополнение к этому, у креветок есть ряд важных минералов в приличных количествах: 9% ДН магния, 7% ДН кальция и 7% ДН калия; отлично подходит для спортивного, сердечно-сосудистого и костного здоровья. Тем не менее этот 100 г также содержит 63% ДН холестерина, что может быть серьезной проблемой для некоторых.

Однако эта цифра в 63%, хотя и вызывает беспокойство, на самом деле немного вводит в заблуждение. Хотя это правда, что креветки с высоким содержанием холестерина, они снижают соотношение холестерина ЛПНП и холестерина ЛПВП «плохой» к «хорошему» холестерина, и уменьшают количество триглицеридов в крови. Обе эти проблемы являются серьезными индикаторами потенциальных проблем с сердцем сами по себе, а также одна из основных причин снижения уровня холестерина в пище. Хотя, не стоит есть креветки, если у вас в анамнезе недавние проблемы с сердцем или ожирение, для большинства проблем нет.

Кроме того, креветки являются фантастическими с точки зрения морепродуктов, потому что они избегают центральной проблемы в морепродуктах: высокий уровень ртути. Уровни ртути опасны в высоких дозах, особенно для маленьких детей. Креветки с низким содержанием ртути и высоким содержанием омега-3

Наконец, креветка является уникальным источником антиоксиданта и противовоспалительного каротиноида под названием астаксантин. Астаксантин обладает положительным антиоксидантным эффектом, устраняя дисбалансы, которые были вызваны диабетом. Кроме того, они помогают в лечении диабетической нефропатии, болезни почек, вызванной осложнением диабета, и даже могут иметь преимущества для профилактики рака толстой кишки.

13. Шпинат 
Обладая фантастической плотностью питательных веществ и мощными противораковыми свойствами, шпинат является отличным продуктом правильного питания для похудения, который можно добавлять в любую здоровую диету.

100 г содержит всего 23 калории, но за эти несколько калорий шпинат упаковывает огромное количество микроэлементов. 100 г содержит 460% от вашей суточной нормы (ДН) витамина K, 187% ДН витамина A, 46% ДН витамина C, 19% ДН магния и 15% ДН железа.

Витамин К необходим для свертывания крови и здоровья костей, витамин А для здоровья глаз, витамин С и магний для сердечно-сосудистой системы, а также железо для предотвращения сонливости.

Дефицит железа встречается довольно часто, поэтому содержание железа в шпинате является значительным, и, как дополнительный плюс, витамин С помогает усваивать железо, гарантируя, что все эти питательные вещества непосредственно приносят пользу вашему здоровью.

В дополнение к удивительному богатству питательных веществ, шпинат также имеет некоторые важные преимущества для здоровья. 

Во-первых, в нем, возможно, самая высокая концентрация хлорофилла среди всех пищевых продуктов; все зеленые листовые овощи содержат значительное количество хлорофилла и принесут пользу вашему здоровью, но шпинат - лучший из всех.

На самом деле шпинат настолько богат хлорофиллом, что его зеленый цвет маскирует ярко выраженный оранжевый цвет бета-каротина, который содержится в большом количестве в шпинате.

Но почему хлорофилл важен? Ну, в общих чертах, он обладает рядом противораковых свойств. Начнем с того, что он может защищать от ряда «генотоксичных» соединений (веществ, которые повреждают генетическую информацию клетки и могут привести к мутациям и, возможно, раку), то есть он защищает от вызывающих рак соединений.

Кроме того, хлорофилл оказывает сильное влияние на рост опухолевых клеток и может быть мощным соединением, когда речь идет о профилактике рака.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив