Все о здоровом
образе жизни
» » Мышечное воспаление

Мышечное воспаление

Добавлено: 31.03.19
Комментарии (0)
Одним из наиболее сложных биологических процессов, к которым относится человеческая биология, является воспаление. Учитывая, насколько важны мышцы для нашего здоровья, благополучия, долголетия и качества жизни, впечатляет то, что воспаление изначально было основной проблемой для людей в сфере здравоохранения, питания и бодибилдинга.
 
Сейчас ситуация меняется, так как многие опытные спортсмены и тренеры начали развивать целостное, основанное на фактах понимание своего тела, а также основных физиологических процессов, которые обеспечивают рост мышц. В прошлом люди даже пытались «лечить» его, принимая противовоспалительные препараты.
 
Количество доступной литературы по этой теме достаточно, чтобы сделать несколько важных выводов, которые помогут вам в вашем стремлении достичь желаемой фигуры. Без сомнения, медицинские исследования выявили и проверили достаточно внутренних механизмов воспаления, чтобы помочь тренерам дать здравый совет своим клиентам.
 
Однако, особенно у опытных спортсменов, мышечное воспаление может стать источником беспокойства. Как вы, возможно, уже знаете, есть два типа воспаления, острое и хроническое. Первое - хорошо, а второе - плохо. Это более чем плохо; это совершенно опасно, но об этом позже.
 
Чего большинство из нас не знает, так это то, что каждый из двух видов воспаления влияет на организм, как определить разницу между ними, а также то, что нужно сделать, чтобы справиться с первым и предотвратить второе. 

Воспаление необходимо для роста мышц

Боль, покраснение, отек, жар и потеря функции являются признаками воспалительного процесса. В качестве иммунного ответа воспаление должно защищать нас от враждебных микроорганизмов, позволяя нашему организму исцелять и восстанавливать поврежденные ткани. Во-первых, давайте посмотрим, как этот процесс помогает нам оставаться в хорошей форме.
 
Острое мышечное воспаление, хорошего вида, обычно недолговечное. Это происходит мгновенно, и его первой задачей является уничтожение любых инородных тел. Как только это будет достигнуто, антитела переключают передачи и начинают уносить любые остатки, восстанавливая поврежденные клетки.

В зависимости от нескольких факторов, в том числе от размера и тяжести поражения, а также от того, является ли повреждение чисто физическим или иммунный ответ также необходим, этот полезный цикл очищения и исправления может занять минуты, часы или, самое большее, несколько дней. Вы, несомненно, испытали воспаление такого рода, когда случайно порезались, ушибли часть тела, были ужалены насекомым, но также и после тяжелой тренировки. Для меня суперсеты вызывают острое мышечное воспаление, как ничто другое.
 
Три основных процесса происходят при остром воспалении. Это повышенный кровоток, повышенная проницаемость и миграция нейтрофилов и макрофагов. Усиление кровотока происходит из-за расширения кровеносных сосудов, самые маленькие из которых также становятся более проницаемыми, чтобы позволить кровяной жидкости и жизненно важным белкам перемещаться в интерстициальное пространство. Последний, который также называют интерстициальным отделением, похож на ванну, где ваши тканевые клетки постоянно погружены. В соответствии с их потребностями клетки могут обмениваться водой и питательными веществами с пространством вокруг них.
 
Вместе большие категории нейтрофилов и макрофагов представляют группу вмешательства, ответственную за защиту и омоложение сломанной ткани. Отряд приходит вместо воспаления как через кровь, так и из волокон, которые примыкают к сломанным. Это место, где ваше тело решает, входить ли в анаболическое или катаболическое состояние.
 
Как тренер, это та часть, которая привлекла мое пристальное внимание, особенно с точки зрения того, что я могу сделать, чтобы предотвратить последний процесс и поощрить первый. Я пришел к выводу, что, в целом, наращивание мышечной массы здоровым, устойчивым и основанным на фактах способом - это тренировка будущего.
 
На молекулярном уровне кажется, что анаболические сигналы во время воспаления активируются гормонами, такими как инсулин, ИФР-1, человеческий гормон роста и различные андрогены которые говорят мышцам начинать использовать миосателлитные клетки (стволовые клетки) для регенерации. Процесс также упоминается как миогенез.
 
Область молекулярной биологии сосредоточила большую часть своего исследовательского потенциала на устранении мышечной дистрофии и борьбе с хроническими мышечными заболеваниями с помощью терапии стволовыми клетками. Кроме того, это причина, по которой прием гормонов помогает очень быстро нарастить мышечную массу, так как он повышает ваше анаболическое состояние при перегрузке.
 
Однако, как я уверен, вы уже знаете, введение внешних гормонов с единственной целью наращивания массы может оказать серьезное и существенное влияние на физиологию человека.

Хроническое воспаление

Хроническое воспаление, с другой стороны, приводит к разрушению мышц. Хотя оно начинает так же, как и его лучшая половина, вместо того, чтобы переключать передачи на регенерацию и затем постепенно отключаться, оно превращается в устойчивое состояние.
 
Хроническое мышечное воспаление, также называемое хроническим системным воспалением (СИ) или воспалением слабой степени, может сохраняться месяцами и даже годами без соответствующего иммунного ответа на его выключение или когда источник, вызвавший его, не рассматривается соответственно. В результате лейкоциты, которые заполняют область (нейтрофилы и макрофаги, которые мы обсуждали ранее), в конечном счете нападают на хорошие, дружественные ткани.

Было обнаружено, что хроническое воспаление является значительным фактором, способствующим развитию различных заболеваний включая астму, саркопению, болезнь Альцгеймера, артрит, язвенную болезнь, болезнь Крона, некоторые виды рака и многие другие.
 
В последнее время все большее число пожилых людей пытаются бороться с саркопенией, которая является потерей мышечной массы, качества и силы, связанной со старением, уделяя больше внимания своей физической активности. Мы знаем, что, например, физическая активность может реально помочь организму лучше справляться с воспалением тогда как ожирение, курение и сидячий образ жизни имеют тенденцию усугублять его.
 
На противоположном конце спектра от ИФР-1, который является основным регулятором мышечной гипертрофии, мы имеем миостатин. Также известный как фактор дифференцировки роста 8 (GDF-8), миостатин представляет собой белок, основная роль которого заключается в ингибировании миогенеза. У людей, когда кто-то рождается с дефектом в гене, продуцирующем миостатин, его мышечная масса значительно больше и сильнее, чем у его сверстников.
 
В настоящее время нет исследований, указывающих на длительный эффект, который ингибиторы миостатина будут оказывать на здоровых людей или людей, страдающих мышечной дистрофией. Тем не менее несколько препаратов миостатина разрабатываются, и один из них коммерчески доступен.

Не-клиническое обсервационное исследование, посвященное посетителям развлекательных спортивных залов, показало, что группа коммерчески доступного блокатора миостатина действительно увеличила свою мышечную массу по сравнению с контрольной группой (почти в три раза больше), но авторы признали, что нейронная адаптация может сыграть значительную роль в этом результате. Они фактически не отслеживали множество переменных, которые относятся к рекреационной подготовке, и не учитывали начальную адаптацию (новичок, как мы их называем), был большим недостатком их исследований.
 
Более мощное клиническое исследование, нашло достаточно доказательств того, что анаболическое воздействие ингибирования миостатина может на самом деле привести к большему повреждению мышц у здоровых людей. Несмотря на это, побочные эффекты ингибирования миостатина у субъектов, которые страдали от любой формы мышечной дистрофии, были не такими значительными.
 
Это говорит о том, что блокаторы миостатина, вероятно, будут рекомендованы для тех, кто страдает от мышечных заболеваний, которые постепенно ослабевают и разрушают их мышечную ткань. Как и в случае с гормонами, вмешательство в нашу физиологию в такой степени без веской причины может в конечном итоге привести к плохому результату.

Одна интересная находка, с которой я столкнулся, заключается в том, что добавка креатина на самом деле является здоровым, хотя и не таким эффективным (по сравнению с лекарствами, которые предназначены только для этой цели) способом снижения уровня миостатина. В отличие от блокаторов миостатина, креатин не запрещен ВАДА или другими антидопинговыми агентствами, что говорит о его безопасности.

Держитесь подальше от НПВП и других противовоспалительных средств

Ибупрофен, напроксен, ацетаминофен и даже аспирин могут быть спасителями для профессиональных культуристов и спортсменов. Они обычно прибегают к ним не только из-за болей в мышцах, но и из-за других крупных виновников, таких как боль в локте, колене или плече. По моему опыту работы с тяжелоатлетами и опытными бодибилдерами, эти боли могут быть такими же частыми, как чихание.
 
В отдаленных случаях, исследования показывают, что НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты, включая те, которые я упоминал ранее) фактически предотвращают синтез мышц.
 
Основная цель НПВП - уменьшить выработку воспалительных и болеутоляющих клеток. Как вы уже могли догадаться, зная, что мышечное воспаление - это обоюдоострый меч, эти лекарства работают, чтобы устранить как хорошее, так и плохое.
 
Некоторые исследования пожилых людей показали, что эти безрецептурные препараты полезны для предотвращения потери мышечной массы. К счастью, предыдущее исследование, также рассматривало эту гипотезу.
 
Они пришли к выводу, что в случаях хронического воспаления НПВП довольно часто предотвращают возрастную потерю мышц, так как последнее происходит в основном из-за воспаления, исчезнувшего с проволочек. Это не будет иметь место, когда хронического воспаления нет. Некоторые даже принимают противовоспалительное средство перед тренировкой. Излишне говорить, что эта практика очень опасна.
 
Когда хронической СИ нет, прием таблеток часто означает подавление тех самых средств, которые помогут вам достичь роста мышечной ткани. НПВП фактически являются ингибиторами циклооксигеназы (ЦОГ). Некоторые из них довольно продолжительны, с эффектами, продолжающимися до 12 часов от одной дозы. Проблема в том, что ферменты ЦОГ способствуют росту мышц, поэтому введение ингибиторов ЦОГ вредно для реабилитации миофибрила даже после атрофии.
 
Эти недавние результаты определили многих врачей для повторного обследования пациентов после вмешательства. Дело в том, что, если вы можете справиться с болью, а последняя не является хронической, есть хороший шанс, что вы должны сделать это, несмотря на дискомфорт.
 
Что еще более важно для всех вас, спортсменов и любителей спорта, использование этих препаратов для тренировки боли ухудшит ваше состояние.
 
И вам даже не нужно быть врачом, чтобы понять, что происходит - вы принимаете таблетку и настаиваете на том, что вы делаете, но сам препарат, который вы принимаете для краткосрочной выгоды, остановка процесса, который должен излечить поврежденную ткань. В конце дня, вместо того, чтобы выздороветь через несколько дней, травма с отягчающими обстоятельствами отразится на вас неделю или больше.
 
Опиоды (такие, как кодеин, морфин, фентанил, метадон, оксикодон и т. д), хотя и не связанные с какими-либо недостатками, связанными с отсутствием хорошего воспаления, могут быть намного хуже. Чрезмерное использование последнего в значительной степени связано с зависимостью, которая, как правило, происходит в 2 из 3 случаев.

Я не знаю о вас, но я бы не стал рисковать своим физическим и психическим здоровьем с вероятностью 30%, если бы у меня не было ничего, что можно было бы сказать при принятии решения.

Лечить мышечное воспаление естественно

Боль в теле, постоянная усталость и бессонница, увеличение веса, частые инфекции и желудочно-кишечные проблемы, такие как кислотный рефлюкс и диарея, являются общими признаками хронического воспаления. Если у вас есть эти симптомы, может быть хорошей идеей будет сделать несколько анализов крови, чтобы увидеть, можете ли вы получить более полное представление о том, что происходит.
 
Хотя не существует высокоэффективных лабораторных мер для выявления хронической СИ, есть два относительно недорогих маркера крови, которые будут показывать некоторые признаки, если это так. Это высокочувствительный С-реактивный белок (hsCRP) и фибриноген. Другим распространенным обследованием, которое вы можете выполнить, является электрофорез сывороточного белка (SPE), который по-прежнему доступен.
 
Вы можете попытаться обнаружить специфические провоспалительные цитокины, такие как IL-6, IL-8, TNF-альфа и IL-1bet, но они не стандартизированы и не будут дешевыми. Тем не менее если вы страдаете от хронического воспаления, они могут стоить того, поскольку цитокины предоставят вам более конкретную информацию о том, что вызывает воспаление.
 
Для меня лучшая часть о мышечной воспалении - то, что оно может быть устранено с помощью изменения диеты и образа жизни. Метаанализ 40 контрольных случаев, клинических испытаний и перекрестных исследований окончательно подтвердил, что рацион питания неразрывно связан с воспалительными биомаркерами.
 
Продукты, которые, как было установлено, вызывают воспалительные реакции нашего тела, - это мясо, молочные продукты, яйца, алкоголь и обработанные жареные продукты. Обычно это были те продукты, которые содержали большое количество сахара, жира и соли, которые были положительно связаны с воспалением. С другой стороны, диеты, которые были богаты фруктами и овощами, значительно уменьшали окислительный стресс и маркеры воспаления низкого качества.
 
Средиземноморская схема питания (диетический подход для остановки гипертонии), а также диета из цельных продуктов на растительной основе были наиболее успешными в борьбе с воспалением. Это главная причина, по которой многие спортсмены перешли на диеты на растительной основе, поскольку даже самые строгие исследования показали, что они значительно уменьшают системное мышечное воспаление.
 
Существует достаточно доказательств, чтобы гарантировать каждому из нас попробовать здоровую диету, поскольку это было связано с улучшением настроения, общего состояния здоровья, тренировок, восстановления и даже спортивных результатов для ряда профессиональных спортсменов.

Мышечное воспаление - Вывод

В этой статье мы раскрыли некоторые более сложные аспекты воспаления и его важную роль в наращивании мышечной массы. 

Часто преувеличенным аспектом медицины является симптоматическое лечение, подход, который продолжает преобладать во многих медицинских системах. Это означает, что, если что-то болит, вы, скорее всего, возьмете что-то, чтобы справиться с болью.
 
На что мы действительно не обращали внимания, и в последнее время доказали свою правоту, так это то, что некоторая боль способствует правильному исцелению. Это не следует путать с медицинским советом, хотя я считаю, что это не только полезно для здоровья, но и необходимо задаться вопросом, почему мы принимаем определенные лекарства таким же образом, я часто задаюсь вопросом, почему мы едим определенные вещи, потому что мы думаем, что это помогает в построении постной ткани.
 
В конце концов, кажется, что некоторые изменения в рационе питания и образе жизни могут иметь большое значение для борьбы с биомаркерами воспаленного состояния, которых мы боимся, и в то же время позволяют нам лучше тренироваться в целом.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также