Какие витамины являются антиоксидантами
Комментарии (0)
Тысячи химических реакций которые происходят в вашем теле ежедневно во время процессов как пищеварение. Эти реакции известны как реакции окисления и имеют жизненно важное значение для выживания. Однако, они могут привести к творению неустойчивых химикатов известных как свободные радикалы, которые могут потенциально причинить повреждение мембранам клетки. Свободные радикалы также вводятся в ваш организм из внешних источников, таких как пища, которую вы едите, и сигаретный дым.
Есть много различных веществ, которые могут вести себя как антиоксиданты, витамины, будучи одни из них. В частности, наиболее известными из них являются витамин С, витамин Е и бета-каротин.
Витамин C – аскорбиновая кислота является одной из форм витамина С, которая хорошо растворяется в воде. Витамин C играет важную роль в организме, помогает форсировать функцию иммунной системы, улучшает зрение, излечивает ожоги и раны. Какое количество витамина С, вы должны потреблять ежедневно, зависит от пола и возраста и колеблется между 40 мг и 120 мг. Если вы курите, вам нужно еще больше.
Известно, что витамин C является антиоксидантом, потому что это донор электронов, однако насколько эффективной он является в организме не известно. Диеты, которые богаты фруктами и овощами, связаны с уменьшенным риском инсульта, рака и сердечных заболеваний, но неизвестно, является ли витамин С и его антиоксидантное свойство ответственными за эти преимущества.
Есть много различных продуктов, которые богаты витамином С, и они включают в себя петрушку, капусту, КИВИ, брокколи, папайя, клубнику и апельсины.
Витамин Е – В отличие от витамина C, витамин E является жирорастворимым, а также играет важную роль в организме. Он обеспечивает поддержку иммунной системы, расширяет кровеносные сосуды и помогает с клетчатыми функциями. Опять же, количество витамина Е, что вам требуется, зависит от возраста и пола, начиная от 4 мг до 19 мг.
Витамин Е также действует как антиоксидант, как в натуральных, так и синтетических (α-токоферол) формах. Потребление витамина E обеспечивает любое существенное предохранение против рака и сердечной болезни.
Поскольку витамин Е является жирорастворимым, им богаты многие орехи и семена, такие как семена подсолнечника, миндаля, фундука, кедровых орехов и бразильских орехов. Его можно также найти в темной листовой зелени, такой как шпинат, авокадо и в некоторых видах рыбы.
Бета-каротин – Каротиноиды-это природные пигменты, создаваемые растениями и отвечают за яркий цвет некоторых фруктов и овощей, таких как сладкий картофель и морковь. Бета-каротин каротиноид преобразуется в витамин А в организме. Бета-каротин помогает защитить кожу от повреждения солнечными лучами, замедляет возрастные нарушения зрения и потенциально может поддержать иммунную функцию.
Бета-каротин может защитить от рака или сердечно-сосудистых заболеваний.
Продукты оранжевого цвета, такие как морковь и абрикосы имеют высокое содержание бета-каротина. Шпинат, зелень и горох также являются отличными его источниками.
Есть много различных веществ, которые могут вести себя как антиоксиданты, витамины, будучи одни из них. В частности, наиболее известными из них являются витамин С, витамин Е и бета-каротин.
Витамин C – аскорбиновая кислота является одной из форм витамина С, которая хорошо растворяется в воде. Витамин C играет важную роль в организме, помогает форсировать функцию иммунной системы, улучшает зрение, излечивает ожоги и раны. Какое количество витамина С, вы должны потреблять ежедневно, зависит от пола и возраста и колеблется между 40 мг и 120 мг. Если вы курите, вам нужно еще больше.
Известно, что витамин C является антиоксидантом, потому что это донор электронов, однако насколько эффективной он является в организме не известно. Диеты, которые богаты фруктами и овощами, связаны с уменьшенным риском инсульта, рака и сердечных заболеваний, но неизвестно, является ли витамин С и его антиоксидантное свойство ответственными за эти преимущества.
Есть много различных продуктов, которые богаты витамином С, и они включают в себя петрушку, капусту, КИВИ, брокколи, папайя, клубнику и апельсины.
Витамин Е – В отличие от витамина C, витамин E является жирорастворимым, а также играет важную роль в организме. Он обеспечивает поддержку иммунной системы, расширяет кровеносные сосуды и помогает с клетчатыми функциями. Опять же, количество витамина Е, что вам требуется, зависит от возраста и пола, начиная от 4 мг до 19 мг.
Витамин Е также действует как антиоксидант, как в натуральных, так и синтетических (α-токоферол) формах. Потребление витамина E обеспечивает любое существенное предохранение против рака и сердечной болезни.
Поскольку витамин Е является жирорастворимым, им богаты многие орехи и семена, такие как семена подсолнечника, миндаля, фундука, кедровых орехов и бразильских орехов. Его можно также найти в темной листовой зелени, такой как шпинат, авокадо и в некоторых видах рыбы.
Бета-каротин – Каротиноиды-это природные пигменты, создаваемые растениями и отвечают за яркий цвет некоторых фруктов и овощей, таких как сладкий картофель и морковь. Бета-каротин каротиноид преобразуется в витамин А в организме. Бета-каротин помогает защитить кожу от повреждения солнечными лучами, замедляет возрастные нарушения зрения и потенциально может поддержать иммунную функцию.
Бета-каротин может защитить от рака или сердечно-сосудистых заболеваний.
Продукты оранжевого цвета, такие как морковь и абрикосы имеют высокое содержание бета-каротина. Шпинат, зелень и горох также являются отличными его источниками.
Вывод какие витамины являются антиоксидантами
Витамин С И Е и бета-каротин, как известно, имеют антиоксидантные свойства и могут играть определенную роль в вашем здоровье. Однако на данный момент нет никаких доказательств того, что эти антиоксиданты способны предотвратить или бороться с такими заболеваниями, как рак. Но они должны обязательно присутствовать в вашем здоровом рационе питания. Такие витамины играют важную роль в процессах нашего организма. Поддерживают иммунную систему и не мало важную роль играют в таком процессе, как похудение.Читайте также
Правильное питание
Пырей трава лечебные свойства
Правильное питание
Капуста бок чой
Правильное питание
Золотая ягода
Правильное питание
Полезная капуста брокколи
Правильное питание
Ягоды годжи применение
Здоровый образ жизни
Китайский чай улун
Правильное питание
Польза шелковицы
Правильное питание
Список полезных продуктов
Правильное питание
Самые лучшие продукты
Правильное питание
Полезные продукты для здоровья
Правильное питание
Руккола польза для здоровья
Правильное питание
Польза миндаля для организма человека
Правильное питание
Продукты для здоровья волос
Правильное питание
Грейпфрут польза для здоровья
Правильное питание
Фрукты с низким содержанием сахара
Правильное питание
Польза ананаса для организма