Горькая дыня
Комментарии (0)
Горькая дыня (momordica charantia) - это тип съедобных, лекарственных фруктов, является родном из Азии, Африки и частей Карибского моря. Она имеет очень долгую историю использования в Китае, аюрведической медицине-традиционной системе исцеления, которая практикуется в Индии более 3000 лет — а также в некоторых из самых здоровых мест мира, таких как Окинава, Япония.
Записи показывают, что кулинарное и лекарственное использование горькой дыни зародилось в Индии, а затем было введено в традиционную китайскую медицину около 14-го века. Зная что горькая еда клонит тело к очищению, и способна форсировать здоровье печени, китайцы были привлечены к вкусу горькой дыни. Они начали готовить и использовать фрукт в рецептах, а также соковыжимание, для приготовления тоника, чтобы помочь лечить такие состояния, как расстройство желудка, кожные раны, хронический кашель и респираторные инфекции.
Горькая дыня была в центре внимания более 100 клинических и наблюдательных исследований. Она наиболее известна своими гипогликемическими воздействиями (способность снижать уровень сахара в крови), и исследования показывают, что сок дыни, фрукты и высушенный порошок могут быть использованы для имитации эффектов инсулина и лечения диабета. Согласно обзору 2004 года, опубликованному в журнале Этнофармакологии, результаты показывают, что горькая дыня имеет некоторые из следующих преимуществ:
По всему миру произрастает более десятка различных видов этого растения, а полезные свойства, вкус, текстура, размер и внешний вид различаются у разных видов. Наиболее широко выращиваемый тип горькой дыни производит небольшой, круглый плод, который имеет отчетливый, очень кислый/терпкий вкус. Незрелые фрукты иногда едят как овощ и добавляют к картофелю-фри или другим рецептам, особенно по всей Азии. Его можно употреблять как в сыром виде, так и при варке, а также использовать для получения концентрированного экстракта, который содержит высокие уровни противовоспалительных, антибактериальных, противовирусных соединений.
Смесь активных компонентов в составе горькой дыни, которые отвечают за ее антидиабетические способности. К ним относятся: стероидные сапонины, инсулиноподобные пептиды и алкалоиды, которые наиболее сильно концентрируются в плодах растения Момо́рдика хара́нция.
Порошкообразная горькая дыня использовалась в Аюрведе на протяжении веков для обсыпания прокаженных и других трудноизлечимых язв и в заживающих ранах, особенно при смешивании с корицей, перцем, рисом и маслом чаулмугры.
Кроме того, выявили антигельминтные агенты в составе горькой дыни, группы антипаразитарных соединений, которые помогают изгонять паразитных червей и других внутренних паразитов из организма.
Горькая дыня также оказывает естественное слабительное действие, и поэтому помогает снять симптомы диареи. Традиционная польза горькой дыни была для уменьшения болей и гнойников живота. Недавно даже было обнаружено, что она может помочь действовать против бактерий Helicobacter pylori, которые способствуют образованию язвы.
Как горькая дыня действует против рака?
Кафедра биофизики, молекулярной биологии и биоинформатики Калькуттского университета утверждает, что Момо́рдика хара́нция обладает противоопухолевыми, мутагенными, противоопухолевыми свойствами.
Школа биомедицинских наук Университета Гонконга выявила более 20 активных компонентов горькой дыни, которые обладают противоопухолевыми свойствами. По завершении своих исследований, касающихся горькой дыни как антидиабетического, анти-ВИЧ и противоопухолевого соединения, они заявили, что горькая дыня является рогом изобилия здоровья и заслуживает углубленных исследований для клинического применения в будущем.
Сильная иммунная система и хорошо функционирующая пищеварительная система необходимы для защиты от потенциальных инфекций и заболеваний, а также для снижения сезонной аллергии и астмы. В традиционной китайской медицине сок из горьких плодов дыни используется для лечения сухого кашля, бронхита и ангины в течение сотен лет. Горький сок дыни, фрукты и семена могут быть полезны для предотвращения респираторных заболеваний, кашля, слизи и пищевых аллергий.
В турецкой народной медицине горькая дыня известна как успокоитель желудка, несмотря на ее сильный, иногда отталкивающий вкус. Турецкие целители использовали горькую дыню сотни лет назад, чтобы успокоить язвы, запоры, задержку воды, вздутие живота и многое другое.
В Индии горькая дыня считается одним из важнейших растений для аюрведических этноботанических практик. В Аюрведе, плод был использован, для того чтобы помочь сбалансировать инкрети, управлять симптомами мочеизнурения, уменьшить пищеварительное расстройство, обработать разлады кожи или раны, и также как естественное слабительное. Горькая дыня также заработала репутацию природного подавителя кашля и защитника от респираторных заболеваний.
Сегодня, горькая дыня все еще широко использована в местах как Бангладеш и несколько других стран в Азии. Как это было в течение сотен лет, он по-прежнему используется в качестве лекарственного растения для лечения различных заболеваний в развивающихся странах (таких, как Бразилия, Китай, Колумбия, Куба, Гана, Гаити, Индия Мексика, Малайя, Никарагуа, Панама и Перу) из-за ее доступности, низкой стоимости и многоцелевого использования.
Записи показывают, что кулинарное и лекарственное использование горькой дыни зародилось в Индии, а затем было введено в традиционную китайскую медицину около 14-го века. Зная что горькая еда клонит тело к очищению, и способна форсировать здоровье печени, китайцы были привлечены к вкусу горькой дыни. Они начали готовить и использовать фрукт в рецептах, а также соковыжимание, для приготовления тоника, чтобы помочь лечить такие состояния, как расстройство желудка, кожные раны, хронический кашель и респираторные инфекции.
Горькая дыня была в центре внимания более 100 клинических и наблюдательных исследований. Она наиболее известна своими гипогликемическими воздействиями (способность снижать уровень сахара в крови), и исследования показывают, что сок дыни, фрукты и высушенный порошок могут быть использованы для имитации эффектов инсулина и лечения диабета. Согласно обзору 2004 года, опубликованному в журнале Этнофармакологии, результаты показывают, что горькая дыня имеет некоторые из следующих преимуществ:
- Управление уровнем сахара в крови и диабетом
- Уменьшение респираторных инфекций как пневмония
- Снижение воспаления и повышение иммунитета
- Уменьшает боль в животе, пептические гнойники, запор
- Повышение защиты от рака
- Уменьшение лихорадок и кашля
- Снижение нарушения менструального цикла
- Лечение кожных заболеваний, включая экзему, чесотку и псориаз
- Противовирусные, антибактериальные и антигельминтные свойства (в том числе те, которые могут быть использованы для профилактики или лечения паразитов, ВИЧ / СПИДа, малярии и даже проказы)
- Лечение подагры, желтухи и камней в почках
- Управление симптомами аутоиммунных расстройств, включая ревматоидный артрит
Факты питания горькой дыни
Горькая дыня имеет несколько общих имен по всему миру, в том числе горькая тыква, горькое яблоко и плоды карильи. Она принадлежит к семейству тыквенных растений и сегодня в основном выращивается в двух сортах для ее лекарственных преимуществ, в основном по всей Индии.По всему миру произрастает более десятка различных видов этого растения, а полезные свойства, вкус, текстура, размер и внешний вид различаются у разных видов. Наиболее широко выращиваемый тип горькой дыни производит небольшой, круглый плод, который имеет отчетливый, очень кислый/терпкий вкус. Незрелые фрукты иногда едят как овощ и добавляют к картофелю-фри или другим рецептам, особенно по всей Азии. Его можно употреблять как в сыром виде, так и при варке, а также использовать для получения концентрированного экстракта, который содержит высокие уровни противовоспалительных, антибактериальных, противовирусных соединений.
- В горькой дыне выявлено не менее 32 активных химических веществ.
- В незрелой растительной форме горькая дыня также является хорошим источником питательных веществ, включая витамин А, витамин С, железо и фосфор.
- Один из его важнейших атрибутов, горькая дыня содержит биологически активные фитонутриенты и антиоксиданты. Они включают химические соединения, такие как фенольные кислоты, гликозиды, сапонины, алкалоиды, фиксированные масла, тритерпены, инсулиноподобные пептиды и некоторые типы противовоспалительных белков и стероидов.
- Исследования выявили специфические фенольные и флавоноидные соединения в составе горькой дыни, которые отвечают за многие из ее антидиабетических и противораковых эффектов. К ним относятся галловая кислота, дубильная кислота, катехин, кофейная кислота, п-кумаровая, гентизовая кислота, хлорогеновая кислота и эпикатехин. Исследования показывают, что они помогают уменьшить воспаление, сбалансировать гормоны, регулировать аппетит, помочь предотвратить ожирение, предотвратить рост опухоли и многое другое.
Преимущества горькой дыни
1. Помогает нормализовать уровень сахара в крови
Результаты исследований на людях показали гипогликемический эффект концентрированного экстракта горькой дыни, что означает, что он помогает снизить уровень глюкозы в крови (сахара) и регулировать использование инсулина в организме. Горькая выдержка дыни действует как раз как инсулин который тело производит естественно. Журнал Этнофармакологии сообщает что более 100 исследований с использованием современных методов подтвердили ее использование при сахарном диабете и его осложнениях. Диабетические симптомы и осложнения, которые экстракт горькой дыни может помочь управлять включают в себя:- Инсулинорезистентность и высокий уровень сахара в крови
- Нефропатия (повреждение почек)
- Глазные расстройства, такие как катаракта или глаукома
- Гормональные нарушения и менструальные изменения у женщин
- Осложнения со стороны сердца и повреждения кровеносных сосудов
Смесь активных компонентов в составе горькой дыни, которые отвечают за ее антидиабетические способности. К ним относятся: стероидные сапонины, инсулиноподобные пептиды и алкалоиды, которые наиболее сильно концентрируются в плодах растения Момо́рдика хара́нция.
2. Борется с бактериальными инфекциями и вирусами
Горькая дыня содержит несколько форм антибактериальных и противовирусных средств. Эти агенты способны снижать восприимчивость к таким инфекциям, как Helicobacter pylori (очень распространенные бактерии, связанные с образованием язв желудка, когда у кого-то иммунная функция низкая), наряду с вирусами, включая ВИЧ.Порошкообразная горькая дыня использовалась в Аюрведе на протяжении веков для обсыпания прокаженных и других трудноизлечимых язв и в заживающих ранах, особенно при смешивании с корицей, перцем, рисом и маслом чаулмугры.
Кроме того, выявили антигельминтные агенты в составе горькой дыни, группы антипаразитарных соединений, которые помогают изгонять паразитных червей и других внутренних паразитов из организма.
3. Горькая дыня улучшает пищеварение и здоровье печени
Есть доказательства, что экстракт горькой дыни может помочь уменьшить желудочные и кишечные расстройства, уменьшить камни в почках =, помочь предотвратить заболевания печени и улучшить функцию печени, помочь лечить паразитарных червей, которые попадают в желудочно-кишечный тракт, уменьшить симптомы воспалительного заболевания кишечника (включая колит) и улучшить общее пищеварительное здоровье.Горькая дыня также оказывает естественное слабительное действие, и поэтому помогает снять симптомы диареи. Традиционная польза горькой дыни была для уменьшения болей и гнойников живота. Недавно даже было обнаружено, что она может помочь действовать против бактерий Helicobacter pylori, которые способствуют образованию язвы.
4. Может помочь увеличить защиту от рака
Хотя результаты исследования были противоречивы, несколько исследований продемонстрировали эффективность горькой дыни в предотвращении или управлении различными типами рака: лимфоидный лейкоз, лимфома, хориокарцинома, меланома, рак молочной железы, опухоль кожи, рак предстательной железы, карцинома языка и гортани, рак мочевого пузыря и болезнь Ходжкина.Как горькая дыня действует против рака?
Кафедра биофизики, молекулярной биологии и биоинформатики Калькуттского университета утверждает, что Момо́рдика хара́нция обладает противоопухолевыми, мутагенными, противоопухолевыми свойствами.
Школа биомедицинских наук Университета Гонконга выявила более 20 активных компонентов горькой дыни, которые обладают противоопухолевыми свойствами. По завершении своих исследований, касающихся горькой дыни как антидиабетического, анти-ВИЧ и противоопухолевого соединения, они заявили, что горькая дыня является рогом изобилия здоровья и заслуживает углубленных исследований для клинического применения в будущем.
5. Уменьшает респираторные расстройства и симптомы
Благодаря увеличению детоксикации, улучшению кровотока, снижению воспаления и уменьшению повреждения свободными радикалами, горькая дыня способна предотвращать такие распространенные болезни, как кашель, простуды или грипп.Сильная иммунная система и хорошо функционирующая пищеварительная система необходимы для защиты от потенциальных инфекций и заболеваний, а также для снижения сезонной аллергии и астмы. В традиционной китайской медицине сок из горьких плодов дыни используется для лечения сухого кашля, бронхита и ангины в течение сотен лет. Горький сок дыни, фрукты и семена могут быть полезны для предотвращения респираторных заболеваний, кашля, слизи и пищевых аллергий.
6. Лечит воспаления и раны кожи
Противовоспалительные соединения в составе горькой дыни, помогают лечить кожные заболевания, такие как экзема и псориаз. Благодаря своим антибактериальным свойствам, традиционно (а иногда и по сей день) горькая дыня также используется наружно на коже для лечения глубоких кожных инфекций (абсцессов) и ран без применения антибиотиков.7. Горькая дыня может помочь предотвратить ожирение и сердечные заболевания
Горькая дыня оказывает сильную противоокислительную деятельность и полезна в предотвращении увеличения веса.История горькой дыни
Азиатские и африканские практики фольклора и фитотерапии были одними из первых, кто принял горькую дыню. Плод был использован в таких местах как Индия, Индонезия, Турция, Япония!В турецкой народной медицине горькая дыня известна как успокоитель желудка, несмотря на ее сильный, иногда отталкивающий вкус. Турецкие целители использовали горькую дыню сотни лет назад, чтобы успокоить язвы, запоры, задержку воды, вздутие живота и многое другое.
В Индии горькая дыня считается одним из важнейших растений для аюрведических этноботанических практик. В Аюрведе, плод был использован, для того чтобы помочь сбалансировать инкрети, управлять симптомами мочеизнурения, уменьшить пищеварительное расстройство, обработать разлады кожи или раны, и также как естественное слабительное. Горькая дыня также заработала репутацию природного подавителя кашля и защитника от респираторных заболеваний.
Сегодня, горькая дыня все еще широко использована в местах как Бангладеш и несколько других стран в Азии. Как это было в течение сотен лет, он по-прежнему используется в качестве лекарственного растения для лечения различных заболеваний в развивающихся странах (таких, как Бразилия, Китай, Колумбия, Куба, Гана, Гаити, Индия Мексика, Малайя, Никарагуа, Панама и Перу) из-за ее доступности, низкой стоимости и многоцелевого использования.
Как использовать горькую дыню
- Ищите незрелые плоды дыни, которые являются зелеными, твердыми и свободными расщепления. Храните ее при прохладной температуре, в идеале в холодильнике, в течение 1-2 недель.
- Вы можете попробовать приготовить его так, как традиционно готовят в Азии: размешать-обжаривая с картофелем, чесноком, Чили и луком до тех пор, пока не уменьшится его сильный запах.
- До 100 миллилитров свежего горького сока дыни можно принимать один раз в день. Если вы хотите уменьшить горечь свежих фруктов или свежего фруктового сока, используйте небольшое количество разбавленного свежевыжатого фруктового, или овощного сока или добавьте небольшое количество меда.
- Дозировка экстракта горькой дыни зависит от условий лечения. Большинство исследований показывают что принимать около 1000-2000 миллиграмм ежедневно имеет самое сильное влияния.
- Горькую дыню обычно принимают в дозах 1-2 капсулы, три раза в день после еды, на срок до 3 месяцев. Это количество помогает с улучшением в управлении сахара крови/диабетических условиях.
Возможные побочные явления
Горькая дыня предназначена для использования в сочетании с другими профилактическими мерами (например, здоровое питание и упражнения для контроля воспаления), наряду с традиционными методами лечения, когда это необходимо. Здесь некоторые возможные побочные эффекты и меры предосторожности, которые нужно рассматривать перед использованием горьких продуктов дыни:- Хотя эта дыня имеет доказанные гипогликемические эффекты, имеющихся научных данных недостаточно, чтобы рекомендовать ее использование для лечения диабета без тщательного наблюдения и мониторинга. Горькая дыня не может быть рекомендована в качестве заместительной терапии для инсулина или гипогликемических препаратов в настоящее время, так что если вы диабетик, лучше поговорить с вашим врачом об использовании экстракта горькой дыни в дополнение к вашему текущему плану лечения. Поскольку горькая дыня снижает уровень сахара в крови, она может взаимодействовать с лекарствами от диабета. Если вы принимаете лекарства от диабета имейте в виду, что это может снизить уровень сахара в крови слишком много, и поэтому рекомендуется мониторинг.
- Беременные женщины, и женщины, которые кормят грудью, не должны потреблять горькую дыню!
- Если вы недавно перенесли операцию, голодали или потеряли значительное количество крови по другой причине, горькой дыни следует избегать, так как она может помешать контролю сахара в крови и вызвать побочные эффекты, такие как головокружение или обморок.
Последняя мысль
- Горькая дыня кислый, зеленый Плодоовощ родом Азии и использован во всем мире из-зи целебных свойств.
- Преимущества включают в себя повышение иммунитета, снижение симптомов диабета, борьбу со свободными радикалами и воспалением, лечение проблем кожи, улучшение пищеварения и помощь в профилактике рака.
Читайте также
Правильное питание
Пырей трава лечебные свойства
Правильное питание
Капуста бок чой
Правильное питание
Лук шалот описание
Правильное питание
Тамаринд фрукт
Правильное питание
Кумкват полезные свойства
Правильное питание
Юзу фрукт
Правильное питание
Дракон фрукт полезные свойства
Правильное питание
Гуава полезные свойства
Правильное питание
Чем полезна папайя
Правильное питание
Экзотический фрукт личи
Здоровый образ жизни
Сандаловое эфирное масло
Здоровый образ жизни
Дыхательная гимнастика цигун
Правильное питание
Продукты для ПП для похудения
Правильное питание
Продукты на неделю для похудения
Правильное питание
Фрукты с низким содержанием сахара
Правильное питание
Диетические продукты