Польза оливок для организма
Комментарии (0)
Польза оливок для организма разрывает богатыми фитонутриентами, высоким содержанием витамина Е, противораковых противостарителей и сердечно-сосудистых преимуществ. Но это еще не все.
Польза оливок для организма человека даже помогает повысить уровень глутатиона в крови, который является одним из самых важных антиоксидантных питательных веществ организма из-за его способности перерабатывать антиоксиданты. Преимущества антиоксидантов, как те, что содержатся в оливках, превосходят почти все системы организма и могут быть основным фактором в профилактике и лечении заболеваний.
Исследования доказывают значительное снижение артериального давления и общего сердечно-сосудистого воспаления после употребления оливок, оливкового масла и других продуктов питания в средиземноморской диете.
Диета, содержащая оливки, может не только лечить симптомы сердечно-сосудистых заболеваний, но также, как было доказано, значительно снизить риск осложнений, связанных с сердцем, даже у лиц с генетической предрасположенностью к высокому кровяному давлению и проблемам с сердцем. Питание оливок может также предотвратить ишемическую болезнь сердца.
Оливки:
Средняя оливка весит приблизительно 4 грамма, поэтому следующая питательная информация применяется к сервировке около 40 оливок.
100 граммов зеленых оливок, консервированных или маринованных имеют (в рекомендуемых суточных значениях):
Оливки содержат достаточно большое количество натрия. При такой большой порции (100 грамм) содержание натрия высокое (1556 миллиграммов на 100 грамм или 65 процентов ДВ). Но в умеренных количествах оливки внесут только пользу для вашего организма. Важно контролировать содержания и поступления натрия.
Жиры в оливках
Хотя содержание жира в оливках также высоко, это в первую очередь хороший жир. Оливки обеспечивают мононенасыщенные жирные кислоты, а более конкретно олеиновую кислоту, которая связана с рядом преимуществ для здоровья, таких как снижение воспаления и помощь в борьбе с болезнями сердца. Жиры найденные в оливках и средиземноморском диетпитании большая замена для вредных жиров.
Оливки являются основным компонентом в питательной средиземноморской диете, которая ставит хорошие жиры на передний план и поощряет оливковое масло в качестве основного источника диетических жиров. Диета не поощряет уменьшение жиров, а скорее заменяет нездоровые жиры здоровыми, такими как мононенасыщенные жиры, которые содержатся в оливках.
Является ли оливка фруктом или овощем?
Если бы кто-то спросил, являются ли оливки фруктами или овощами, большинство людей, вероятно, не знали бы ответа. Их высокое содержание жира делает их странными фруктами, но они тесно связаны с персиками, манго и даже миндалем.
Вот еще несколько интересных фактов об оливках:
Оливковые фрукты с самым высоким содержанием фенола включают Cornicabra, Coratina, Moraiolo и Koroneiki. Черные оливки, имеют самое высокое содержание масла. но самые низкие фенольные уровни.
Оливковые Классификации
Акриламид присутствует в некоторых консервированных, черных оливках (более высокими уровнями, чем другие). Большое количество акриламида связано с более высоким риском рака и должно быть ограничено.
Если информация доступна, то важно следить за уровнем натрия, некоторые оливки имеют высокие уровни натрия.
Польза оливок для организма человека
1. Польза оливок для организма человека обеспечивает тонны антиоксидантов
Доказано, что окисление в организме связано с прогрессированием и ростом многих заболеваний, таких как болезни сердца и рак. Оливки являются высокоокислительной пищей, которая в основном обеспечивает полифенолы, которые являются антиоксидантами, которые доказали противоопухолевое, антидиабетическое, омолаживающее и нейропротекторное действие.Польза оливок для организма человека даже помогает повысить уровень глутатиона в крови, который является одним из самых важных антиоксидантных питательных веществ организма из-за его способности перерабатывать антиоксиданты. Преимущества антиоксидантов, как те, что содержатся в оливках, превосходят почти все системы организма и могут быть основным фактором в профилактике и лечении заболеваний.
2. Более низкий холестерин и высокое кровяное давление
Поскольку оливки являются хорошим источником хороших жиров, они не повреждают артерии, как другие жиры. Полезные свойства оливок понижают кровяное давление и помогают контролировать и понижать холестерин.Исследования доказывают значительное снижение артериального давления и общего сердечно-сосудистого воспаления после употребления оливок, оливкового масла и других продуктов питания в средиземноморской диете.
3. Польза оливок для организма уменьшает боль
Воспаление лежит в основе болезни, боли и травм в организме. Нестероидные противовоспалительные препараты, болеутоляющие средства эффективны в сдерживании боли, но наносят ущерб ряду других систем организма. Оливки-натуральный ибупрофен. Они блокируют рост энзимов которые создают воспаление и таким образом происходит снятие и уменьшение боли. Воспаление также играет большую роль в сердечно-сосудистом заболевании.4. Лечение и профилактика рака
В Средиземноморском регионе уровень заболеваемости раком значительно ниже, чем в европейских и азиатских странах. Фенольные соединения в оливках показали противоопухолевые возможности, особенно в молочной железе, толстой кишке и желудке. Многообещающее доказательство пользы оливок для организма в профилактике рака. Как и большинство диетических методов лечения рака, перспективы многообещающие, но необходимы дополнительные исследования.5. Повышает здоровье сердца
Польза оливок для организма имеет все необходимое для здорового сердца и сердечно-сосудистой системы: антиоксиданты, противовоспалительные возможности, здоровые жиры, а также большой запас меди и витамина Е, оба из которых важны для оптимального здоровья сердца.Диета, содержащая оливки, может не только лечить симптомы сердечно-сосудистых заболеваний, но также, как было доказано, значительно снизить риск осложнений, связанных с сердцем, даже у лиц с генетической предрасположенностью к высокому кровяному давлению и проблемам с сердцем. Питание оливок может также предотвратить ишемическую болезнь сердца.
6. Работает как естественный пробиотик
Фенольные соединения в оливках могут увеличить количество хороших бифидобактерий, которые производят витамины и антибактериальные химические вещества в организме. Таким образом, оливки улучшают здоровье кишечника и улучшают функцию микробиома.7. Снижение риска диабета и ожирения
Поскольку оливки содержат много мононенасыщенных жиров, они значительно снижают риск диабета 2 типа и ожирения при замене продуктов, содержащих другие, более вредные жиры. Антиоксиданты, содержащиеся в оливках, также помогают подавлять повреждения, вызванные окислительным стрессом, связанным с диабетом, что делает оливки эффективным средством лечения гипергликемии и диабетических осложнений.8. Помощь в борьбе с инфекциями
Многие исследования показывают, насколько эффективны оливки в борьбе с определенными микробными, вирусными и грибковыми инфекциями. Оливковые фрукты и экстракт оливковых листьев были использованы в этом качестве в народной медицине.9. Предотвращение остеопороза
Оливковые полифенолы полезны в предотвращении потери костной ткани. Многие исследования показали эффективность этих соединений в формировании и поддержании костной ткани. Благодаря фитонутриентам, оливки должны быть добавлены в ваш рацион питания при лечении остеопороза.Польза оливок для организма против оливкового масла
Разница между плодом и маслом лежит в подготовке и обработке. Есть плюсы и минусы для обоих, но при употреблении в рекомендуемых порциях, польза оливок и оливкового масла для организма невероятна.Оливки:
- 25% жира
- Более высокий натрий:
- Оливки имеют волокно, витамин Е, Витамин А, и хорошие источники меди и кальция
- Полезное содержание полифенола
- Почти 100% жира
- Более низкий натрий: почти 0
- Полезные полифенолы сохраняются в оливковом масле
Питательная польза оливок для организма человека
Оливки, один из 10 лучших библейских продуктов, являются низкокалорийным вариантом закуски и отличным вариантом для множества блюд, таких как например салаты, паста и пицца. Хотя существует много сортов оливок, большинство из них имеют похожий питательный состав.Средняя оливка весит приблизительно 4 грамма, поэтому следующая питательная информация применяется к сервировке около 40 оливок.
100 граммов зеленых оливок, консервированных или маринованных имеют (в рекомендуемых суточных значениях):
- 145 калорий
- 3,8 г углеводов
- 1 г белка
- 15,3 грамма жира
- 3,3 грамма волокна
- 1,556 миллиграмма натрия (65%)
- 3,8 миллиграмма витамина Е (19%)
- 393 МЕ витамина А (8%)
- 0.1 миллиграмма меди (6%)
- 52 миллиграмма кальция (5%)
- 0,5 миллиграмма железа (3%)
- 11 миллиграммов магния (3%)
Оливки содержат достаточно большое количество натрия. При такой большой порции (100 грамм) содержание натрия высокое (1556 миллиграммов на 100 грамм или 65 процентов ДВ). Но в умеренных количествах оливки внесут только пользу для вашего организма. Важно контролировать содержания и поступления натрия.
Жиры в оливках
Хотя содержание жира в оливках также высоко, это в первую очередь хороший жир. Оливки обеспечивают мононенасыщенные жирные кислоты, а более конкретно олеиновую кислоту, которая связана с рядом преимуществ для здоровья, таких как снижение воспаления и помощь в борьбе с болезнями сердца. Жиры найденные в оливках и средиземноморском диетпитании большая замена для вредных жиров.
Интересные факты об оливках
Известные в основном своим маслом, оливки пользуются во всем мире. Уроженец к Средиземноморским зонам Азии, Европы и Африки, оливки обладают незаменимой пользой для организма.Оливки являются основным компонентом в питательной средиземноморской диете, которая ставит хорошие жиры на передний план и поощряет оливковое масло в качестве основного источника диетических жиров. Диета не поощряет уменьшение жиров, а скорее заменяет нездоровые жиры здоровыми, такими как мононенасыщенные жиры, которые содержатся в оливках.
Является ли оливка фруктом или овощем?
Если бы кто-то спросил, являются ли оливки фруктами или овощами, большинство людей, вероятно, не знали бы ответа. Их высокое содержание жира делает их странными фруктами, но они тесно связаны с персиками, манго и даже миндалем.
Вот еще несколько интересных фактов об оливках:
- Оливковое дерево растет коротким и толстым и обычно достигает 15 метров в высоту.
- Оливки были собраны где-то между 6000 и 8000 лет назад в регионе Восточного Средиземноморья.
- Оливковая ветвь уже давно является символом мира и победы.
- В раннехристианском искусстве Оливковая ветвь появляется с голубем, символизируя мир и Святого Духа в Евангелиях. В древнегреческой мифологии Афина соревновалась с Посейдоном, чтобы править Афинами. Афина победила после посадки первого оливкового дерева, потому что суд богов и богинь решил, что это лучший подарок.
- Оливки собирают с октября по январь. Оливковые плоды нельзя есть с дерева, так как они твердые и горькие.
Приобретение и подготовка оливок
Многие продуктовые магазины теперь предлагают оливковые варианты, которые вы можете найти в традиционных банках. Некоторые оливки изрыты косточками, другие начинены перцем, чесноком или сыром. Некоторые популярные оливки включают оливки каламата, которые вылечены в рассоле уксуса красного вина. Зеленые оливки собраны раньше и поэтому имеют самое высокое содержание полифенола. Они используются в мартини и приходят во многих вкусных, фаршированных сортов.Оливковые фрукты с самым высоким содержанием фенола включают Cornicabra, Coratina, Moraiolo и Koroneiki. Черные оливки, имеют самое высокое содержание масла. но самые низкие фенольные уровни.
Оливковые Классификации
- Зеленые оливки: урожай собирается в октябре на самых ранних стадиях зрелости.
- Розовые оливки: слегка более сочные, они имеют розовый или коричневый цвет и собираются в ноябре до достижения полной зрелости.
- Черные оливки: собранные в декабре в полной зрелости, они гладкие с черной кожей и глубоким красновато-черным оттенком.
- Сморщенные черные оливки: не путать с сухими оливками, это полностью созревшие плоды, собранные в январе.
Потенциальные побочные эффекты оливок
Оливковая аллергия существует, но очень редко. Если вы обеспокоены, употребляйте оливки в умеренном количестве. Кроме того, оливки содержат тяжелые металлы, но их уровни, как правило, ниже установленных законом пределов и поэтому безопасны.Акриламид присутствует в некоторых консервированных, черных оливках (более высокими уровнями, чем другие). Большое количество акриламида связано с более высоким риском рака и должно быть ограничено.
Если информация доступна, то важно следить за уровнем натрия, некоторые оливки имеют высокие уровни натрия.
Оливки Питание
- Польза оливок для организма разрывает богатыми фитонутриентами, что обеспечивает антиоксиданты, более низкий холестерол и высокое кровяное давление, уменьшают боль, предотвращают рак, поддерживают здоровье сердца, работают как естественный пробиотик, более низкий риск для диабета, помогают избавиться от инфекции, и предотвращают остеопороз.
- Разница между плодом и маслом лежит в подготовке и обработке. Оливки имеют более высокий натрий и меньше жира, пока оливковое масло имеет более полезные полифенолы которые сохранены в экстренном Виргинском оливковом масле.
- Оливки содержат высокое количество натрия, потребляйте их в умеренных количествах.
- Оливки на самом деле фрукт.
Читайте также
Здоровый образ жизни
Польза шиповника для организма
Правильное питание
Польза клубники для организма
Правильное питание
Польза груши для организма человека
Здоровый образ жизни
Китайский чай улун
Правильное питание
Польза капусты для организма человека
Правильное питание
Польза редьки для организма
Правильное питание
Польза сыра для организма
Правильное питание
Польза корицы для организма человека
Правильное питание
Самые полезные продукты питания для здоровья
Правильное питание
Спаржа польза для здоровья
Правильное питание
Руккола польза для здоровья
Правильное питание
Артишок польза
Правильное питание
Польза абрикоса для организма
Правильное питание
Польза миндаля для организма человека
Правильное питание
Фрукты с низким содержанием сахара