Все о здоровом
образе жизни
» » Диетический салат оливье

Диетический салат оливье

Добавлено: 30.12.18
Комментарии (0)
Оливье салат в России пожалуй на праздники без которого не обходиться любой стол. Рассмотрим рецепт диетического салата оливье, который вы сможете приготовить на ваш праздничный стол. Спокойно его есть и не думать о том, что вы навредите своей фигуре. На утро встать и сокрушаться на тему того, что вы наелись. Со спокойной душой съесть диетический салат оливье и при этом не испортить фигуру. 

Диетический салат оливье для похудения

Для этого понадобится: 

Свежий огурецКуриная или грудка индейкиКартофельЯйца Варёная морковь Греческий йогурт (либо натуральный без добавок)Горошек и горчица по желанию

Грудка индейки замечательно впишется в диетический салат оливье, а горошек должен быть не консервированным. Потому что в консервированном горошке сахар. Горошек должен быть замороженным (разморозили и получили оливье со свежим горошком). 

Диетический салат оливье рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты. Сварите яйца (10 минут), отварите картофель и морковь. Все нарезаем мелкими кубиками в салатницу. И заправляем наш салат греческим йогуртом. Добавляем соль по вкусу и перец. Перемешиваем. 

К слову говоря если вы прям совсем не хотите кушать картошку, такой вариант вполне возможен. Можно заменить ее авокадо.Другой вопрос в том, что не много измениться БЖУ и салат будет потяжелее, потому что жиров будет много. 

Есть ещё один вариант добавить вместо картошки батат.Так же вместо майонеза можно добавить соус из перемолотого кешью. Он очень похож на майонез. 
Вариантов масса, чтобы ваш стол был не только вкусным, но и полезным. Во всех традиционных блюдах очень много скрытых калорий. 

Вот такой полезный и замечательный диетический салат оливье для похудения.

Советы при приготовлении диетического салата оливье 

Опытным путем было доказано и проверено как приготовить идеальный рецепт «Оливье»:
  • Варите овощи только в кожуре, так сохраняется вкус и витамины;
  • Картофель берите из расчёта 1 штука на 1 человека;
  • Обязательно остудите овощи. А картофель нарезайте ножом, смоченным холодной водой или растительным маслом;
  • Самые вкусные соленые огурцы или маринованные – размером чуть-больше «корнишон» и не очень кислые;
  • На яйцах не экономьте, они придают салату воздушность и нежность. В идеале на 1 гостя – 1 яйцо;
  • Сначала перемешайте все ингредиенты, а потом только добавляйте соус
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив