Юзу фрукт - Юдзу
Все о здоровом
образе жизни
» » Юзу фрукт

Юзу фрукт

Добавлено: 22.05.19
Автор: Andrei_prime
Комментарии (0)
Вы слышали о фруктах юзу? Хотя этот ароматный цитрусовый фрукт может быть неизвестен многим, он был неотъемлемой частью азиатской кухни и культуры на протяжении веков.

Но что такое юзу? Благодаря своему уникальному цитрусовому вкусу и сильному аромату, сок и кожура этого фрукта недавно начали пробиваться в кухни и рестораны по всему миру и делают отличное дополнение к соусам, блюдам из морепродуктов и десертам.
Масло этого плода также традиционно было использовано как эфирное масло, для того чтобы держать кожу здоровой, увеличить циркуляцию и поддержать невосприимчивость.

Юзу фрукт также содержит много полезных смесей которые помогают уменьшить воспаление, остановить свертывание крови и повысить более хорошее здоровье.

Юзу фруктЮзу Фрукты Факты Питания

Также известный как юдзу, юзу является цитрусовым растением и фруктами, которые принадлежат к семейству рутовых растений наряду с апельсинами, грейпфрутами, лимонами и лаймами.

Это небольшое дерево или кустарник имеет длинные шипы, вырастает до 2 метров в высоту и способен выдерживать холодный климат. Он производит Плодоовощ размером с мандарин с грубой, неровной кожей которая может быть желтой или зеленной в зависимости от степени спелости.

Юзу часто описывают как помесь грейпфрута, лайма и мандарина. Он имеет отчетливо кислый вкус и сильный запах. Свое масло извлечено и почитано для своего терапевтического влияния.

Этот фрукт является родом из Китая, но обычно культивируется и используется в Корее и Японии, где его кожура, цедра и сок добавляются к соусам и начинкам, чтобы добавить дополнительный аромат. В последние годы, он был все больше и больше доступен в форме сока, замороженным или высушенным по всему миру, как в специализированных магазинах, так и в онлайн розничных торговлях.
В дополнение к своему уникальному вкусу, фрукты юзу также богаты витамином С, антиоксидантами и полны пользы для здоровья.

Юзу фрукт6 Преимущества Фруктов Юзу

1. Улучшает Настроение

Юзу улучшает настроение снижает уровень гнева, тревоги и усталости.
Исследования показали, что вдыхание аромата юзу в течение всего лишь десяти минут снижает нарушения настроения и снижает эмоциональный стресс.
Есть много других натуральных средств, которые вы можете включить в свой ежедневный режим, чтобы помочь поднять настроение. Некоторые другие эффективные снятия стресса включают упражнения, йогу, медитацию и физические нагрузки.

2. Снимает Воспаление

Воспаление является нормальной иммунной реакцией, которая возникает в организме в результате травмы или повреждения тканей. Хроническое воспаление, с другой стороны, может быть опасным и может способствовать развитию заболевания.
Юзу фрукт высок в противостарителях, смеси которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы, которые могут причинить воспаление и хроническое заболевание.

Исследование в журнале науки показало что лимонен, смесь которая сконцентрирована в корке юзу, помог уменьшить воспаление и предотвратил образование свободных радикалов.
Другие части плода юзу могут также содержать мощные противостарители.
В дополнение к юзу, другие противовоспалительные продукты включают зеленые листовые овощи, ягоды, имбирь и куркуму.

Юзу фрукт3. Ингибирует Свертывание Крови

Свертывание крови является важным процессом, который помогает предотвратить избыточное кровотечение. Однако, некоторые люди могут иметь увеличенный риск формировать вредные сгустки крови которые могут преградить поток крови и причинить проблемы как сердечный приступ или легочная эмболия.

Плоды юзу могут предотвращать образование сгустков крови и действовать как антикоагулянт, похожий на препараты для разжижения крови.
Экстракт юзу способен ингибировать агрегацию тромбоцитов в клетках человека. Тромбоциты являются компонентом клеток крови и агрегация тромбоцитов, или сгущение, может привести к тромбам.
Конечно, если вы уже принимаете разжижители крови или антикоагулянты, то вы должны посоветовать с вашим доктором перед включением в свой рацион юзу по мере того как он может увеличить влияния этих лекарств и сможет произвести вредные побочные эффекты.

4. Повышает Иммунитет

Юзу высок и в витамине C и противостарителях, оба из которых могут помочь ударить вверх по вашему иммунному здоровью и сдержать вас здоровыми.
Витамин К может помочь уменьшить продолжительность инфекций дыхательных путей. Это также может предотвратить пневмонию, малярию и диарею, а также улучшить результаты для этих условий.
Противостарители могут также держать вашу иммунную систему сильной. Антиоксиданты предотвращают повреждение иммунных клеток путем нейтрализации свободных радикалов и защищают от инфекций, вызванных бактериями или вирусами.

Юзу фрукт5. Снижает Риск Хронических Заболеваний

Благодаря противовоспалительному действию юзу, он также может помочь снизить риск хронических заболеваний. Это связано с тем, что воспаление связано с развитием многих хронических заболеваний.
Рак и ишемическая болезнь сердца, например, были связаны с хроническим воспалением в нескольких исследованиях. Воспаление также было связано с некоторыми легочными заболеваниями, диабетом, воспалительными заболеваниями кишечника и некоторыми неврологическими состояниями.
Сочетание большого количества высокоокислительных продуктов, таких как фрукты юзу, со здоровым образом жизни может снизить риск хронических заболеваний, а также привести к улучшению здоровья.

6. Защищает Здоровье Мозга

Фрукт юзу содержит некоторые полезные смеси которые потенциально предотвращают когнитивный спад и оптимизируют здоровье вашего мозга.
Антиоксиданты, найденные в юзу, могут помочь предотвратить повреждение свободными радикалами, чтобы сохранить ваш мозг здоровым и предотвратить другие нейродегенеративные состояния, такие как болезнь Паркинсона.
Другие стимулирующие мозг продукты, которые вы должны добавить в свой рацион, включают жирную рыбу, фрукты, овощи, оливковое масло первого отжима и грецкие орехи.

Юзу фруктИстория И Интересные Факты

Происхождение плода юзу можно проследить до Древнего Китая, где он использовался более 1200 лет. Затем он был доставлен в Корею и Японию, где он стал популярным ингредиентом для приготовления пищи, мощным натуральным средством и ключевым ингредиентом, используемым для приготовления специальных ванн.

В Японии, в частности, юзу традиционно использовали для горячих ванн юзу, которые, как считалось, борются с простудой, усиливают кровообращение и разглаживают кожу. Целые плоды юзу или фрукты, заключенные в мешки, рассеиваются по всей горячей воде, что помогает высвободить их успокаивающий аромат и лечебные свойства.

Принимать горячую ванну юзу — во время зимнего солнцестояния японская традиция которая датирует назад к 18 веку и все еще часто практикуется сегодня. В действительности, ванны горячего источника юзу все еще доступны вокруг Японии сегодня.
В то время как использование юзу было в свое время в основном ограничено такими областями, как Япония, Корея и Китай, он приобрел популярность в последние годы и в настоящее время находится во всем мире.

Юзу фруктКак использовать и готовить Юзу фрукты

Поскольку плоды юзу очень кислые, их редко едят целиком. Однако сок, кожура и цедра обычно используются в качестве гарнира или приправы. Масло также извлечено для создания эфирного масла которое можно добавить к теплой ванне или смешать с лосьоном и приложить к коже.

Фрукты юзу можно отведать в виде чая юзу, мармелада или даже выпечки, таких как торты и пироги. Кожура иногда также добавляется к блюдам лапши, рецептам морепродуктов и соусам, чтобы добавить аромат.
Может быть сложно найти целые фрукты юзу в магазинах, но иногда он доступен в некоторых специализированных японских магазинах. Его можно также найти высушенным или в виде уксуса, сока или порошка в специализированных магазинах и он-лайн.
Ищете интересные способы приготовления и использования юзу? Вот некоторые рецепты юзу:

Юзу фруктПеченый сладкий картофель с маслом юзу

Состав продукта
  • 14 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 столовой ложки сока юзу 
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 6 средний сладкий картофель
  • Семена кунжута черного измельченные для гарнира
Инструкция

Совместите масло, сок юзу и соевый соус в электрическом смесители, на средней скорости. Переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник не менее 2 часов, до затвердения.

Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов. Очистите сладкий картофель и отрежьте любые глаза или корявые кусочки на кожуре. Заверните каждый картофель в алюминиевую фольгу; жарьте в течение 45-60 минут, в зависимости от их размера; они готовы, когда вы можете легко проткнуть их самую толстую часть палочкой для еды. Дайте им немного остыть.
Разрежьте масло юзу на куски. Расколите сладкий картофель и положите щедрую ручку масла юзу (около 1 столовой ложки) внутрь каждого.
Украсить посыпать кунжутом и подавать теплыми.

Юзу фруктСупер легкий рецепт сорбета юзу

Этот сорбет юзу очень легко сделать. Вам просто нужно перемешивать сорбет каждые 30-60 минут, пока он находится в морозильной камере, пока он не будет готов. Я рекомендую сделать сорбет после ужина, так что вы можете установить таймер на каждые 30-60 минут и перемешать сорбет во время просмотра телевизионных шоу или отдыха.

Состав продукта
  • 6 Юзу
  • 2 стакана воды (2 стакана = 480 мл)
  • 1 стакан сахара (1 стакан = 200 г)
Инструкция
  1. Соберите все ингредиенты.
  2. Сначала сделать простой сироп. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду на среднем огне. Взбейте смесь до полного растворения сахара. Снять с огня и дать остыть.
  3. Тщательно очистите юзу. Для 2 юзу, цедра все плоды юзу в небольшую миску с помощью терки. Обязательно цедра только тонкая внешняя кожура или цветная часть (не цедра горькая белая часть). Затем нарежьте плоды крест-накрест пополам для приготовления сока (Шаг 4).
  4. Для других 4 юзу, отрежьте верхнюю 1/4 юзу, чтобы сделать чашку и крышку.
  5. Выжмите сок из всего юзу (4 чашки юзу из Шага 3 и 2 чашки юзу из шага 2). Процедите сок в небольшую миску, не забывая отделить семена. Вы должны иметь около ¼ стакана сока и цедры.
  6. Выдалбливайте 4 чашки юзу ложкой. Будьте осторожны, чтобы не разорвать чашки юзу, когда вы удаляете семена и мякоть.
  7. Добавьте цедру юзу и сок юзу в простой сироп и совместите. Переложите смесь в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте смеси остыть в холодильнике около 30 минут. Я кладу кастрюлю прямо в холодильник, но это занимает больше времени, чтобы остыть, так как кастрюля все еще немного теплая.

Юзу фруктСалат из грибов и редиса с юзу винегретом

Любители грибов и редьки обратите внимание-этот рецепт салата потрясет ваш мир! Эти великолепные бритые радужные редиски являются звездой в этом салате, в сочетании с тонко нарезанными грибами и пикантным винегретом. Винегрет изготовлен из японского сока юзу, кислый цитрусовый фрукт, используемый как для сока, так и для ароматической кожуры. Юзу-это помесь грейпфрута и лайма. Сок может быть дорогим, если он куплен в магазине, поэтому мы добавили свежий лимонный сок, чтобы сбалансировать ароматы. Сверху этот салат с вашими любимыми травами, как кинза или мята. Мы бросили горсть ростков редиски сверху, чтобы закончить блюдо. Если вы не можете найти радужную редиску, обычный сорт будет работать просто отлично. Это, друзья мои, восхитительный летний салат!

Японский сок юзу можно найти на некоторых азиатских и специализированных рынках. Этот кислый цитрусовый сок делает идеальный винегрет для этого салата с грибами и редисом!
Смешайте японский сок юзу со свежевыжатым лимонным соком, сафлоровым маслом, солью и перцем для легкого и легкого винегрета.
Радужная редька, также известная как арбузная редька, так красива в этом салате!

Состав продукта
  • 3 ст. л. сока юзу
  • Сок из большого лимона
  • ¼ Чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
  • ¼ Стакана сафлорового масла
  • белые грибы, очищенные 
  • радужные редиски
  • зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • ¼ Стакана свежей кинзы, грубо нарезанной
Инструкция
  1. Для приготовления винегрета юзу: в средней миске смешайте сок юзу, лимонный сок, соль и перец. Взбейте в сафлоровом масле до сливочно-желтого цвета. Отложите винегрет.
  2. Аккуратно нарежьте грибы и радужную редьку так, чтобы они были и не толстыми. Поместите в большую салатницу. Добавить в нарезанный зеленый лук и кинзу. Добавьте в салат с винегретом юзу.
Примечания
Сок юзу доступен на некоторых азиатских и специализированных рынках. Если нет, замените 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма и 1/2 столовые ложки свежего апельсинового сока. Если вы не можете найти радужную редиску, обычный сорт будет работать просто отлично!

Юзу фруктВозможные Побочные Эффекты И Меры Предосторожности

Хотя редко, некоторые люди могут быть аллергически к юзу. Если у вас аллергия на цитрусовые, вы не должны потреблять фрукты юзу. Симптомы аллергической реакции могут включать покалывание и зуд губ, языка и горла, а также покраснение и отек.

У некоторых людей может быть аллергия на кожуру цитрусовых. Попадание в контакт с кожурой плода может привести к появлению симптомов контактного дерматита, таких как жжение, зуд или сухая, шелушащаяся кожа. Если вы испытываете эти, или любые другие неблагоприятные побочные эффекты причиненные юзу, то прекратите пользу немедленно и поговорите с вашим доктором.
Потому что юзу может иметь антикоагулянтное действие, оно может взаимодействовать с разжижителями крови как варфарин и Кумадин. Если вы принимаете эти лекарства, вы можете рассмотреть возможность избежать юзу.

Для большинства людей, фрукт юзу может быть безопасным и эффективным для добавления вкуса к пище, повышения настроения и укрепления здоровья.

Юзу Фрукты Ключевые Моменты

  • Юзу фрукт цитрусовый фрукт, который является родом из Китая, но широко популярен как в Японии, так и в Корее.
  • Хотя фрукты обычно не едят целиком, кожура и цедра являются общими добавлениями к соусам, заправкам и десертам. Масло также смешивают с лосьонами или используют для приготовления горячих ванн.
  • Ищите юзу в форме масла, сока или порошка.
6 Преимущества Фруктов юзу;
  • Аромат может помочь поднять настроение
  • Блокирует образование сгустка крови
  • Укрепляет иммунитет
  • Может улучшить здоровье мозга
  • Помогает уменьшить воспаление
  • Помогает предотвратить хронические заболевания
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также