Невероятная польза яблок для организма человека
Все о здоровом
образе жизни
» » Польза яблок для организма человека

Польза яблок для организма человека

Добавлено: 17.06.19
Автор: Andrei_prime
Комментарии (0)

Пищевая польза яблок для организма человека (на 100 г)

Вода: 85,6 г
Калории: 52 ккал
Белок: 0,3 г
Углеводы: 13,8 г
Пищевые волокна: 2,4 г
Сахара: 10,4 г
Жир: 0,2 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 4,6 мг
Витамин В3: 0,1 мг
Витамин В9: 3 мкг
Витамин А: 3 мкг
Витамин Е: 0,2 мг
Витамин К: 2,2 мкг
Кальций: 6 мг
Железо: 0,1 мг
Магний: 5 мг
Фосфор: 11 мг
Калий: 107 мг
Натрий: 1 мг
Вы, несомненно, слышали пословицу: "Одно яблоко в день – и доктор за дверь".
Но знаете ли вы, что сейчас есть научные доказательства, подтверждающие эту теорию?

Кажется, что надежное яблоко - один из суперпродуктов, который постоянно упускают из виду, помогая снизить риск возникновения астмы и предотвратить неврологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и это не вся польза яблок для организма человека.

Основная польза яблок для организма человека

Понизьте риск астмы. Исследование, проведенное в 2007 году, показало, что матери, которые ели яблоки во время беременности, значительно снижали риск развития астмы у своих детей в более позднем возрасте - на 53%.

Считается, что антиоксидант флавоноид, известный как кверцетин, является основным фактором, способствующим этому результату. Также понятно, что эти результаты можно наблюдать у взрослых, которые также регулярно едят яблоки.
Польза яблок для организма человекаПомогите снизить уровень холестерина. Регулярное употребление яблок может помочь снизить общий уровень холестерина, особенно у женщин в постменопаузе, согласно исследованию опубликованному в 2012 году.

Женщины ели эквивалент 2 яблока в день в течение 12 месяцев, при этом их кровь брали каждые 3 месяца. Было обнаружено, что их плохой холестерин был снижен на целых 24% в течение первых 6 месяцев.

Помогите предотвратить такие болезни, как болезнь Альцгеймера. Окислительный стресс - дисбаланс, который может возникать в организме человека, препятствуя противодействию вредному воздействию свободных радикалов, - повреждает неврологические клетки и, таким образом, вызывает такие заболевания, как болезнь Альцгеймера.

Исследование, опубликованное в 2008 году, показало, что регулярное употребление яблок, апельсинов и бананов помогает защитить нейронные клетки от окислительного стресса благодаря содержащимся в них антиоксидантам и фитохимическим веществам.

Уменьшите риск инсульта. 28-летнее исследование, в котором приняли участие более 9 000 финских мужчин и женщин, показало, что употребление яблок связано со значительно сниженным риском возникновения тромботического инсульта, который влияет на мозг.

Первоначально исследователи считали, что кверцетин несет ответственность за снижение риска, но их исследование не обнаружило такой связи. Вместо этого потребление яблок, казалось, было наиболее заметным фактором. Не совсем понятно, почему это так, но результаты ясно говорят сами за себя. Несомненно эта польза яблок для здоровья человека одна из самых важных в современном мире.

Уменьшите риск диабета 2 типа. Группа исследователей проанализировала результаты исследований, в которых участвовали более 180 000 человек, и выяснила, какое влияние оказывает употребление определенных фруктов на участников с сахарным диабетом 2 типа.

Они опубликовали исследование в 2013 году, и оно четко показало, что регулярное употребление большинства фруктов, особенно яблок, черники и винограда, помогло снизить риск развития диабета 2 типа на целых 7%.
Польза яблок для организма человекаПредотвратить рак молочной железы. Учёные провели ряд исследований, касающихся того, как образуются раковые клетки, и поиска путей предотвращения этого. Два исследования были посвящены влиянию экстрактов яблока на клетки рака молочной железы в клетках человека и молочных железах крыс.

То, что они нашли, убедительно свидетельствует о том, что определенные фитохимические вещества, содержащиеся в яблоках, значительно влияют на способность раковых клеток образовываться и размножаться.

Яблоки обладают очень сильной антиоксидантной активностью, ингибируют пролиферацию раковых клеток, уменьшают окисление липидов и снижают уровень холестерина. Польза питания яблок для организма человека включает способность улучшить ваше пищеварение. Яблоки также являются главным источником пектина, растворимого студенистого полисахарида, который связывается с холестерином в желудочно-кишечном тракте и замедляет всасывание глюкозы.

Употребление яблок может помочь снизить воспаление, вызывающее болезни, улучшить здоровье сердца и помочь вам при похудении. Кроме того, яблоки отличная закуска после тренировки или перед тренировкой благодаря их быстро высвобождающимся натуральным сахарам, что может поднять вашу энергию.

С разнообразным семейством фитонутриентов, присутствующих в мякоти и коже яблок, некоторые исследования связывают потребление яблок с уменьшением риска некоторых форм рака, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, астмы, болезни Альцгеймера и даже диабета.

Польза яблок для организма человекаТипы яблок и Факты питания

Сегодня во всем мире выращивается много различных видов яблонь, но впервые они появились в Азии тысячи лет назад. Сегодня существуют сотни сортов яблок. По оценкам, существует около 2500 известных сортов яблок, которые выращиваются в России и более 7500 сортов, выращенных в мире!

По мнению исследователей, фитохимический состав яблочного питания сильно варьируется между различными сортами яблок. Кроме того, в период созревания происходят небольшие изменения в фитохимических веществах.
Некоторые из наиболее распространенных видов яблок включают:
  • Ранние сорта яблок
    • Северный синап
    • Мельба
    • Студенческое
  • Виды поздних яблонь
    • Айдаред
    • Богатырь
    • Макинтош
  • Летние сорта
    • Белый налив
    • Папировка
    • Конфетное
    • Грушовка Московская
    • Мантет
    • Летнее полосатое
    • Квинти
  • Осенние сорта яблок
    • Осеннее полосатое
    • Коричное полосатое
    • Боровинка
    • Память Исаева
    • Слава победителям
    • Болотовское
  • Зимние
    • Витязь
    • Антоновка
    • Ренет Симиренко
    • Антей
    • Синап(Кандиль) Орловский
    • Анис алый
  • Самые сладкие и вкусные плоды и их названия
    • Белорусское сладкое
    • Сладка нега
    • Аркад желтый
    • Медок
    • Коробовка
    • Медуница
  • Лучшие зеленые
    • Гренни Смит
    • Пепин шафранный
    • Голден делишес
  • Лучшие красные
    • Флорина
    • Глостер Йорк
    • Ред Делишес
    • Джонатан
    • Лобо
  • Лучшие сорта яблок для Подмосковья и средней полосы
    • Осенние
      • Жигулевское
      • Коричное новое
      • Звездочка
      • Московское зимнее
    • Ранние
      • Услада
      • Чудное

Польза яблок для организма человекаФакты Питания Яблока

Сколько калорий в Яблоке? Сколько углеводов? Одно среднее яблоко (приблизительно 182 грамма) имеет примерно:
  • 94.6 калории
  • 25.1 грамм углеводов
  • 0,5 грамма белка
  • 0.3 грамм жира
  • 4,4 грамма волокна
  • 8,4 миллиграмма витамина C (14 процентов ДВ)
  • 195 миллиграммов калия (6 процентов ДВ)
  • 4 микрограмма витамина К (5 процентов ДВ)
  • 0,1 миллиграмма витамина В6 (4 процента ДВ)
  • 0.11 миллиграмма марганца (3 процента ДВ)
Яблочное питание также содержит витамин А, витамин Е, ниацин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, холин, бетаин, кальций, железо, магний и фосфор.

Яблочное питание: польза яблок для организма и здоровья человека

Польза яблок для организма человека1. Отличный источник антиоксидантов для борьбы с раком

Яблоки будут противоокислительной едой и значительным источником флавоноидов в диетпитаниях людей в России и в Европе.
Яблоки занимают второе место после клюквы среди всех видов фруктов по общей концентрации фенольных соединений. Фенольные соединения представляют собой класс биологически активных веществ, в состав которых входят флавоноиды.

По сравнению со всеми другими видами фруктов, яблочное питание имеет самую высокую долю свободных фенольных соединений. Это означает, что эти молекулы не связаны с другими соединениями в плодах, которые могут замедлить их полезную активность в организме.

Полезные антиоксиданты, содержащиеся в яблочном питании:
  • кверцетин
  • катехин
  • флоридзин
  • хлорогеновая кислота
Благодаря этим специальным соединениям, яблоки не только борются со свободными радикалами. Они также обладают антипролиферативным и полезным клеточным сигнальным действием.

В исследованиях противовоспалительные продукты, такие как яблоки, связаны с профилактикой рака простаты из-за их поставки кверцетина. Другие данные свидетельствуют о том, что некоторые защитные фитохимические вещества в коже яблок могут помочь ингибировать размножение раковых клеток в толстой кишке. Поскольку считается, что сердечно-сосудистые заболевания и рак тесно связаны с состоянием, называемым окислительным стрессом, которое со временем происходит как повреждение клеток и форм ДНК, способность бороться со свободными радикалами и окислением — это то, что дает яблокам их целебную силу. Вот почему яблоки являются частью лечебной диеты.

Что является самой здоровой частью яблока? Когда исследователи изучили антиоксидантную способность груш и яблок, они обнаружили, что диеты, которые включали кожуру фруктов, имели значительно более высокий уровень здоровых жирных кислот (более высокий уровень липидов в плазме) и антиоксидантную активность, чем диеты, которые отбрасывали кожуру и ели только мякоть фруктов.

Польза яблок для организма человека2. Польза яблок для организма человека предотвращает воспаление

Известно, что фитохимические вещества, содержащиеся в красочных фруктах, включая фенолы, флавоноиды и каротиноиды, снижают риск многих хронических заболеваний, которые широко распространены, но в значительной степени предотвратимы. Это связано с тем, что фитонутриенты очищают артерии, снижают воспалительные реакции и предотвращают высокий уровень окислительного стресса.

Высокоокислительные продукты связаны с улучшенными результатами, связанными с когнитивным снижением нормального старения, диабетом, управлением весом, здоровьем костей, функцией легких и защитой желудочно-кишечного тракта.

Польза яблок для организма человека3. Борьба С Болезнями Сердца

Есть веские доказательства того, что диета, которая включает в себя большое количество продуктов с высоким содержанием клетчатки, особенно свежих фруктов и овощей, может помочь снизить риск многих хронических заболеваний. Это включает убийцу № 1 в России: болезнь сердца.

Многие исследования показывают, что люди, которые потребляют больше свежих растительных продуктов, наполненных антиоксидантами, испытывают меньшее воспаление и, следовательно, имеют меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Известно, что определенный тип клетчатки, содержащийся в яблоках, пектин, особенно полезен для снижения уровня холестерина.

Есть также доказательства того, что богатые антиоксидантами фрукты могут играть роль в предотвращении инсультов, хронической обструктивной болезни легких, дивертикулеза и гипертонии.

Польза яблок для организма человека4. Высокое содержание волокна

Употребление яблока является отличным способом, чтобы убедиться, что вы получаете ваши 25-30 граммов в день. Яблоки особенно известны для обеспечения пектина. Пектин-это тип растворимой клетчатки, которая связывается с жирными веществами в пищеварительном тракте, включая холестерин и токсины, и способствует их выведению.

Клетчатка, содержащаяся в яблочном питании, помогает чувствовать себя сытым. Это также важно для детоксикации. Яблочное питание приносит пользу пищеварительной системе, потому что пектин регулирует потребление организмом сахара и холестерина. Это также помогает очистить кровь и пищеварительный тракт.

Польза яблок для организма человека5. Улучшите Пищеварительное Здоровье

Диета с высоким содержанием клетчатки борется с такими проблемами пищеварения, как СРК (синдром раздраженного кишечника) и даже с раком пищеварительной системы. Более высокое потребление фруктов коррелирует с улучшением общего пищеварения, особенно толстой кишки, желудка и мочевого пузыря. Фитонутриенты найденные в яблоках могут помочь защитить пищеварительные органы от оксидативного усилия, алкализировать тело и сбалансировать уровни ПЭ-аш.

Когда дело доходит до естественного облегчения запора, потребление большого количества продуктов с высоким содержанием клетчатки является отличным способом предотвратить или лечить эту проблему. Пектин в питании яблока также учтен естественным мочегонным средством. Он обладает мягким слабительным эффектом, поэтому это может помочь бороться с вздутием живота и неудобной задержкой воды.

Польза яблок для организма человека6. Хороший источник витамина С

Одно среднее яблоко содержит около 14 процентов вашего ежедневного витамина С. Витамин С считается мощным антиоксидантом, который важен для здоровья кожи, глаз, иммунной системы и мозга. Как и другие антиоксиданты, которые мы получаем из свежих овощей и фруктов, витамин С борется со свободными радикалами и помогает защитить ДНК и клетки от мутаций и пороков развития.

Исследования показывают, что витамин С имеет решающее значение для поддержания здорового обмена веществ и восстановления тканей, особенно в глазах и коже. Богатые витамином С продукты, такие как яблоки, обладают естественными антивозрастными эффектами, поскольку они способствуют обновлению клеток кожи, помогают заживлять раны или порезы, защищают от инфекций и вредных бактерий, а также блокируют повреждение от воздействия ультрафиолетового света.

Польза яблок для организма человека7. Может Помочь Вам Управлять Своим Весом

Многие исследования показали, что более высокое потребление фруктов и овощей связано с защитой от ожирения. В то время как яблоки обеспечивают высокий уровень важных питательных веществ и антиоксидантов, они также низкокалорийны, так как высокий процент их объема-вода и клетчатка.

Польза яблок для организма человека8. Может Помочь Бороться С Диабетом

Исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний обнаружили, что употребление пяти или более комбинированных порций фруктов и овощей в день значительно снижает риск развития диабета у взрослых. Может показаться парадоксальным, что фрукты и овощи, которые, естественно, содержат некоторое количество сахара, обратно связаны с заболеваемостью диабетом, но это снова и снова показано в исследованиях.

Известно, что некоторые флавоноиды, присутствующие в яблоках и других фруктах, улучшают чувствительность к инсулину. Это ключ к предотвращению диабета и долгосрочного увеличения веса. Другие антиоксиданты и клетчатка, содержащиеся в яблоках, также играют роль в их антидиабетических эффектах.

Поскольку яблоки богаты клетчаткой, они считаются фруктами с низким гликемическим индексом. По сравнению с рафинированными углеводами или подслащенными продуктами, яблоки обладают способностью высвобождать сахар в кровь медленнее. Это означает, что они поддерживают уровень сахара в крови более стабильным и предотвращают колебания уровня глюкозы в крови, которые потенциально могут привести к резистентности к инсулину.

Польза яблок для организма человека9. Симптомы Астмы

Интересно, что яблоки действуют как природные средства от астмы. На самом деле, они связаны с общим легочным здоровьем.

Польза яблок для организма человека10. Высокий источник Бора

Вот малоизвестный факт о пользе яблок для организма человека: Яблоки являются одним из лучших природных источников Бора. Бор является минералом, который важен для укрепления костей и помогает предотвратить остеопороз. Польза и преимущества Бора включают помощь начать инкрети секса, строя массу мышцы и поддерживая функцию мозга. Некоторые данные также показывают, что низкое потребление бора может быть связано с усталостью, артритом и изменениями настроения.

Польза яблок для организма человекаПольза яблок для организма человека против апельсинов против бананов против груш

  • По сравнению с яблочным питанием, апельсиновое питание выше в некоторых питательных веществах, включая витамин С, калий, кальций и фолиевую кислоту. Апельсины являются отличным источником витамина С. Они содержат более 100 процентов вашей ежедневной потребности в одном апельсине по сравнению только с 10 процентами в одном яблоке. Яблоки немного выше в калориях и обеспечивают больше клетчатки, чем апельсины. 
  • Бананы-это фрукты с высоким содержанием сахара и крахмала, но на самом деле они содержат меньше сахара, чем яблоки (14 граммов в банане по сравнению с 19 в Яблоке). Бананы намного выше в крахмале, но они также обеспечивают более высокий уровень некоторых питательных веществ. К ним относятся калий, магний, витамин С, фолиевая кислота и витамин В6. Один банан содержит в семь раз больше фолиевой кислоты и в три раза больше калия, чем одно яблоко. Тем не менее яблоки имеют немного больше витамина Е и К. Плюс они богаче флавоноидами.
  • Яблоки и груши являются фруктами в розоцветных семейство растений. Считается, что они происходят из Азии. Оба богаты пищевыми волокнами, обеспечивая больше, чем фрукты, такие как апельсины и бананы. Яблоки известны тем, что содержат пектин, но груши на самом деле являются лучшим источником этого особого типа клетчатки. Как растворимая клетчатка, пектин связывается с жирными веществами в пищеварительном тракте, включая холестерин и токсины, и способствует их выведению. Такое же количество калорий содержится в груше и яблоке. Оба обеспечивают около 100 калорий и имеют между 17-19 граммами сахара. Они также содержат аналогичные количества углеводов.
Какое время лучше всего наслаждаться фруктами? До или после тренировки. Яблоки, апельсины, бананы и груши могут обеспечить быстрый заряд энергии перед тренировкой, потому что они являются естественными источниками фруктозы и молекул сахара глюкозы. Фрукты обеспечивают углеводы и могут помочь повысить физическую работоспособность, концентрацию и выносливость.

Организм использует сахар лучше всего во время тренировки, потому что нам нужна глюкоза для пополнения истощенных запасов гликогена и содействия восстановлению мышц.

Польза яблок для организма человека в народной медицине

Польза яблок для организма человека в традиционной медицине включает в себя лечение проблем с пищеварением, таких как запор и дизентерия. Дизентерия-воспалительное заболевание кишечника. Это особенно распространено в толстой кишке и приводит к тяжелой диарее и болям в животе. Яблоки также использовались для лечения лихорадки, сердечных заболеваний, цинги и бородавок.

Яблоки имеют охлаждающие, вяжущие свойства, которые могут помочь облегчить изжогу. Благодаря антиоксидантам и витамину С яблоки традиционно используются для очищения полости рта. Они также использовались для профилактики заболеваний, связанных с дефицитом витамина D. Многие народные средства использовали яблоки различными способами, в том числе для приготовления уксуса, травяных чаев и алкоголя. Целебный чай или сироп можно приготовить из коры яблони, чтобы облегчить кислый желудок и восстановить силы и тонус сфинктера.

Яблоки и их листья также традиционно жуют и наносят на кожу для лечения воспалений, отеков, фурункулов или инфицированных укусов. В аюрведической медицине, тушеные / вареные яблоки рекомендуется для предотвращения запоров. Яблоки считаются полезными для балансировки энергии Капхи. Другими словами, они помогают избавиться от вялости, увеличения веса, закупорки пазух носа, аллергии и простуды. Яблоки также увеличивают Питту.

Приготовленные яблоки помогают создать "пищеварительный огонь" и "повысить иммунитет, счастье и силу." В аюрведической кухне яблоки и другие фрукты используются для приготовления чатни и варенья. Они часто сочетаются со специями, такими как корица, фенхель, сухой жареный молотый тмин, имбирь и кориандр.

Польза яблок для организма человекаКак использовать яблоки

Храните яблоки в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими. Они имеют довольно длительный срок хранения.
Несмотря на то, что считается, что хранение яблок практически не влияет на их фитохимические уровни, способ их приготовления и обработки также может повлиять на их доступность питательных веществ.

Многие антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, считаются деликатными. Они лучше всего сохраняются, когда яблоки едят сырыми или слегка сваренными. Высокие температуры могут негативно повлиять на питательные вещества яблока. Старайтесь избегать любых упакованных продуктов, приготовленных с яблоком. Вместо этого используйте их на собственной кухне различными способами, которые практически не требуют приготовления пищи.

Польза яблок для организма человекаЯблочное Питание: Яблочные Рецепты

Яблоки, как правило, доступны круглый год. Пик сезона во время осени, но их можно найти почти в любое время. Яблоки можно использовать по-разному. Добавить в салаты или соусы. Сделайте яблочный соус с низким содержанием сахара. Тушить или запекать с корицей. Делайте соки и смузи из свежих яблок.

Одна вещь, которая не может быть упущена из виду является использование яблок, чтобы сделать один из лучших ферментированных, здоровых продуктов: яблочный уксус. Яблочный уксус приносит пользу организму во многих отношениях.

Польза яблок для организма человекаИстория / Факты О Яблоках

Яблоки были выращены в течение тысяч лет в Азии и Европе. Они впервые выросли в Турции и считаются, пожалуй, самым ранним деревом, которое выращивают люди! Плод яблони был улучшен путем отбора в течение тысяч лет. Это привело к множеству разновидностей и вкусов, которые мы имеем сегодня.

На протяжении всей истории они имели особое религиозное и мифологическое значение во многих культурах. Например, они упоминаются в Библии в истории бытия об Адаме и Еве. Они также имели символическое значение в древнегреческих, европейских и различных христианских традициях.

Ежегодно в мире выращивается около 69 миллионов тонн яблок! Китай производит в среднем почти половину этого объема ежегодно, за ним следуют Соединенные Штаты (второй по величине производитель), Турция, Италия, Индия и Польша.

Яблони склонны к ряду грибковых, бактериальных и вредных проблем, которые контролируются с помощью ряда органических и неорганических средств. Вот почему яблоки часто сильно опрыскивают химикатами, пестицидами и гербицидами. 

Польза яблок для организма человекаМеры Предосторожности В Отношении Яблок

Яблоки являются одним из фруктов, которые имеют более высокий потенциал, чтобы вызвать аллергические реакции, наряду с персиками и киви. Аллергии плода часто наблюдаются как реакции в легких, носе и животе. Это может произойти только через несколько минут после употребления триггерной пищи и проявляться в зуд и отек рта, губ и горла.

Яблоки могут также вызвать проблемы с пищеварением для некоторых людей. Яблоки, наряду с грушами и некоторыми другими видами фруктов и овощей, потенциально могут бродить в кишечнике и вызывать СРК, вздутие живота и пищеварительный дискомфорт. 

Польза яблок для организма человекаЗаключительные мысли о питательной пользе яблок для организма человека

  • По оценкам, существует около 2500 известных сортов яблок, которые выращиваются в России, и более 7500 сортов, выращенных в мире.
  • Питание яблока высоко в волокне. Яблочное питание также содержит пектин, витамин С и антиоксиданты.
  • Польза яблок для организма человека включает здоровое пищеварение; помогает с потерей веса; предотвращает воспаление, сердечную болезнь, мочеизнурение, астму и запор; и обеспечивает питательные вещества как противостарители Бора, витамины и флавоноиды.

Польза яблок для организма человекаПольза яблок для здоровья человека - Вывод

Польза яблок для здоровья человека несомненно доказана в современном мире. Вы должны обязательно включать фрукты в свою диету и здоровое питание. Яблоки это распространённый и доступный продукт на нашем ранке. И это ещё один плюс. 

Занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни, следите за своим здоровьем и включайте в свой здоровый рацион питания такие полезные фрукты, как яблоки.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также