Все о здоровом
образе жизни
» » Тамаринд фрукт

Тамаринд фрукт

Добавлено: 06.06.19
Комментарии (0)
Классифицируется как бобовые и фрукты, плоды тамаринда уникальны практически во всех отношениях. Тамаринд фрукт является основным ингредиентом в кухнях по всему миру. Тамаринд используется для приготовления всего, от конфет в Карибском бассейне до соусов в Азии, тамаринд является одним из немногих фруктов, которые могут быть идеально интегрированы в сладкие и соленые блюда.
В дополнение к своим целебным свойствам, плод тамаринда может также помочь форсировать здоровье сердца, помочь при похудении, бороться с вредными бактериями и вирусами, эффективное средство при запоре. Он также содержит впечатляющий набор питательных веществ и антиоксидантов, что делает его отличным дополнением к сбалансированной диете.

Тамаринд фруктЧто Такое Тамаринда Фрукт?

Тамариндовое дерево, известное своим научным названием Tamarindus indica, произрастает в Африке, но встречается во многих других тропических районах по всему миру. Оно производит фрукт тамаринда.
Вкус тамаринда кислый, но сладкий, а мякоть становится слаще и превращается в пасту тамаринда, поскольку она продолжает созревать. В кулинарии его используют для приготовления всего: от пикантных блюд до сладостей и джемов. Паста тамаринда также является ингредиентом многих соусов, напитков и даже чатни. Сырой тамаринд также можно есть и наслаждаться, просто удаляя фрукты из стручков тамаринда.

Исторически, фрукт тамаринда также был использован, для того чтобы помочь с рядом условий, включая запор, лихорадку и peptic гнойника.
Мякоть иногда также используется для полировки бронзовой, медной и латунной посуды и ламп благодаря содержанию винной кислоты, соединение, которое помогает удалить тусклость.

Тамаринд фруктПреимущества фрукта Тамаринда

  1. Высокое содержание антиоксидантов
  2. Снимает Воспаление
  3. Борется с бактериями и вирусами
  4. Обогащен магнием
  5. Улучшает Здоровье Сердца
  6. Способствует снижению веса
  7. Помощь при запоре

Тамаринд фрукт1. С высоким содержанием антиоксидантов

Фрукты тамаринда содержат полифенолы, или растительные соединения, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, которые являются вредными соединениями, повреждающими клетки и вызывающими хронические заболевания.

Плоды тамаринда богаты различными полифенолами, в том числе апигенином, катехином, проциандином В2 и эпикатехином. Большое количество противостарителей найденных в тамаринде смогло помочь уменьшить оксидативное усилие причиненное свободными радикалами и вести к более низкому риску некоторых условий как рак, сердечная болезнь и мочеизнурение.

Включите тамаринд в рацион с высоким содержанием других продуктов с высоким содержанием антиоксидантов, чтобы иметь еще большее влияние на повреждение и окислительный стресс, образованный свободными радикалами.

Тамаринд фрукт2. Снимает Воспаление

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и полифенолов, плоды тамаринда могут облегчить хроническое воспаление. Воспаление нормальная часть иммунной реакции, но хроническое воспаление корень большинства заболеваний, включая рак, болезнь Альцгеймера и астму.

Исторически, фрукт тамаринда широко был использован как целебное растение, для того чтобы обработать много условий отнесенных к воспалению. Листья и кора, например, были использованы, для того чтобы излечивать раны, бронхит и воспаление глаза.
Семена тамаринда обладают антиартритными свойствами и способны уменьшать несколько маркеров воспаления в организме.
В дополнение к тамаринду, другие противовоспалительные продукты включают куркуму, имбирь, листовые зеленые овощи и ягоды.

Тамаринд фрукт3. Борется с бактериями и вирусами

Тамаринд фрукт содержит несколько соединений с антимикробными свойствами, которые, как было показано, борются с бактериями и вирусами. В прошлом он использовался для лечения таких заболеваний, как малярия, паразитарные инфекции, дизентерия и даже респираторные проблемы.

Тамаринд фрукт4. Обогащен магнием

Плоды тамаринда богаты магнием, важным минералом, который играет центральную роль во многих аспектах здоровья. Магний важен для образования костей, регулируя ритма сердца, сужений мышцы и управления сахара крови.
В дополнение к тамаринду, другие продукты с высоким содержанием магния включают шпинат, семена тыквы, йогурт, кефир, миндаль и черные бобы.

Тамаринд фрукт5. Улучшает Здоровье Сердца

Сердечная болезнь одна из ведущих причин смерти всемирно. Плоды тамаринда могут принести пользу здоровью сердца, уменьшая несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Высушенная и измельченная мякоть тамаринда значительно снижает общий и плохой холестерин ЛПНП наряду с диастолическим кровяным давлением.
Используйте тамаринд в сочетании с другими продуктами, снижающими уровень холестерина, такими как рыбий жир и чеснок, чтобы улучшить здоровье сердца.

Тамаринд фрукт6. Способствует снижению веса

Семена тамаринда могут содержать соединение, которое блокирует активность трипсина, фермента, участвующего в расщеплении белка. Ингибирование активности трипсина может помочь уменьшить потребление пищи.

Однако имейте в виду, что плоды тамаринда относительно калорийны и содержат сахар. Наслаждайтесь этим вкусным фруктом в умеренных количествах в сочетании со здоровой диетой и регулярными физическими упражнениями, чтобы получить наилучшие результаты с точки зрения долгосрочной потери веса.

Тамаринд фрукт7. Предотвращает Запор

На протяжении веков, тамаринд фрукт был использован как общее естественное средство, для того чтобы повысить регулярность и предотвратить запор. Частично это может быть связано с содержанием клетчатки. Каждая порция тамаринда содержит большое количество клетчатки, 6,1 грамма в одной чашке сырой мякоти.
Увеличение потребления клетчатки может увеличить частоту стула у людей с запорами.
Другие природные слабительные, которые могут помочь поддерживать регулярность, включают семена чиа, льняное семя, фрукты с высоким содержанием клетчатки и кокосовую воду.

Тамаринд фруктПитание Тамаринда

Тамаринд фрукт богат многими питательными веществами, включая тиамин, магний, калий и железо. Он также хороший источник волокна, а также несколько других микроэлементов.
Одна чашка сырой мякоти тамаринда содержит приблизительно:
  • 287 калорий
  • 75 граммов углеводов
  • 3.4 грамма белка
  • 0,7 грамма жира
  • 6,1 грамма диетического волокна
  • 0,5 миллиграмма тиамина (34 процента ДН)
  • 110 миллиграммов магния (28 процентов ДН)
  • 753 миллиграмма калия (22 процента ДН)
  • 3,4 миллиграмма железа (19 процентов ДН)
  • 136 миллиграммов фосфора (14 процентов ДН)
  • 2.3 миллиграммы ниацина (12 процентов ДН)
  • 0,2 миллиграмма рибофлавина (11 процентов ДН)
  • 88,8 миллиграммов кальция (9 процентов ДН)
  • 4.2 миллиграммы витамина С (7 процентов ДН)
В дополнение к вышеуказанным питательным веществам, мякоть тамаринда также содержит медь, витамин К, витамин В6 и фолиевую кислоту.

Тамаринд фруктТамаринд фрукты против кислого тамаринда

Плоды тамаринда имеют ярко выраженный кисло-сладкий вкус, а вкус тамаринда часто описывается как смесь лимонов, фиников и абрикосов одновременно. Тем не менее тамаринд доступен в диапазоне вкусов, от очень сладкого до очень кислого.
Хотя все они происходят из одних и тех же фруктов, они различаются в зависимости от зрелости. По мере созревания мякоти тамаринда она становится более сладкой, густой и пастообразной.

Определенные степени кислинки лучше подходят для определенных видов кухни. Например, индийская кулинария обычно использует кислые, сырые стручки, чтобы принести взрыв аромата мясным блюдам, в то время как более сладкая мякоть используется в некоторых Карибских странах, в производстве конфет.

Тамаринд фруктКак использовать фрукт тамаринда

Тамаринд является типичным ингредиентом во многих типах кухонь по всему миру. В Индии, стручки тамаринда использованы, для того чтобы приправить блюда мяса, рыб и риса. В Таиланде, тем временем, соус тамаринда используется для ароматизации различных блюд, от жаркого до пад тай. Тамаринд также широко используется в Центральной и Южной Америке, а также в Карибском бассейне.
Если вы готовы попробовать этот кисло-сладкий фрукт, вот рецепт, чтобы начать:

Южно-Индийский Тамаринд Глазированный Лосось

Состав продукта
  • 2 филе лосося, пойманного в дикой природе
  • 1 лук-шалот среднего размера, мелко нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные кубиками (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
  • 2-3 листа карри
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 3 столовые ложки концентрата тамаринда (не мякоть)
  • 1 1/2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки светло-коричневого тростникового сахара
  • 1/2 чайные ложки красного порошка чили
  • 1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Щепотка соли (по вкусу)
  • Несколько порванных листьев кинзы (свежие)
  • Красный лук, мелко нарезанный (по желанию)
Приготовление
  1. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и чеснок в кастрюлю, покрытую кокосовым маслом, на среднем огне и обжарьте до прозрачности.
  2. Как только лук-шалот и чеснок станут ароматными, добавьте 2-3 листа Карри.
  3. Затем уменьшите огонь и добавьте мед, коричневый сахар, соевый соус и концентрат тамаринда и уменьшите до образования густой глазури/сиропообразной консистенции. Добавьте оставшиеся сухие специи (красный молотый перец чили, соль и свежемолотый перец) и хорошо перемешайте. Следите за ним и продолжайте перемешивать, чтобы избежать прилипания/горения.
  4. Выключите огонь после достижения желаемой консистенции и дайте остыть.
  5. Покройте филе лосося щепоткой свежемолотого черного перца и солью с обеих сторон. Смажьте остывшим тамариндом и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час.
  6. Как только время маринада истекло, Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  7. Переложите лосося на противень, застеленный фольгой.
  8. Готовьте лосося в течение 8-10 минут на филе (в зависимости от духовки).
  9. Сверху выложите несколько кусочков мелко нарезанного красного лука или свежей кинзы и подавайте на стол с простым, приготовленным на пару басмати или лимонным рисом.

Тамаринд фруктИстория фруктов Тамаринда

Хотя считается, что они произошли в Африке, фрукты тамаринда в настоящее время находятся в тропических регионах по всему миру. Фактически, он так долго культивировался в Индии, что некоторые считают его коренным.
Позднее он был доставлен в другие районы, включая Южную Азию, Аравию, Австралию, Тайвань и Китай. В 16-м веке это было введено в Мексику, а также другие области в Центральной и Южной Америке испанскими и португальскими колонистами, где это с тех пор стало популярным компонентом.
Сегодня Индия считается крупнейшим в мире производителем тамаринда. Тем не менее он остается основным продуктом питания людей из разных регионов мира.

Тамаринд фруктТамаринд Фрукты Меры Предосторожности

Тамаринд может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. Если у вас аллергия на другие бобовые, у вас может быть аллергия на тамаринды.
Мякоть тамаринда также с высоким содержанием углеводов и сахара, около 75 граммов углеводов на чашку. Если у вас диабет, вы должны держать потребление в умеренных количествах, чтобы предотвратить всплески сахара в крови.
Конфеты из тамаринда также считаются потенциальным источником воздействия свинца. Свинец является токсичным тяжелым металлом, который может вызвать серьезные проблемы со здоровьем в результате воздействия, особенно у детей.

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от тамаринда, сведите к минимуму вероятность воздействия свинца и держите под контролем потребление углеводов, сахара и калорий, придерживайтесь сырого тамаринда, а не конфет или концентратов. 

Тамаринд фруктЗаключительные мысли о фруктах тамаринда

  • Дерево тамаринда производит стручковидный плод, называемый плод тамаринда, который также считается бобовым.
  • Хотя родом из Африки, мякоть плодов тамаринда используется в рецептах по всему миру, от Индии до Таиланда до Карибского бассейна и за его пределами. Он имеет кисло-сладкий вкус и доступен в различных формах.
  • Тамаринд может повысить потерю веса, предотвратить запор, улучшить здоровье сердца, уменьшить воспаление, и воевать с бактериями и вирусами.
  • Мякоть плодов тамаринда содержит большое количество клетчатки, магния, железа, тиамина и калия, но она также содержит большое количество углеводов и сахара — поэтому потребляйте в умеренных количествах и выбирайте сырую форму по более обработанным вариантам.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив