Все о здоровом
образе жизни
» » Чем полезна папайя

Чем полезна папайя

Добавлено: 30.04.19
Комментарии (0)
Известно, что Христофор Колумб называл папайю плодом ангелов. Этот оранжевый, похожий на дыню плод является родом из Южной Мексики и Центральной Америки, но может быть выращен в большинстве тропических районов.
Папайя содержит специальный фермент под названием папаин. Папаин известен для работы в качестве мощной пищеварительной помощи. Чем же полезна папайя? Она может помочь улучшить здоровье сердца, уменьшить воспаление, усилить кровь. Как другие типы тропических фруктов, она также высока в множественных витаминах, минералах, флавоноидах и противостарителях.

Чем полезна папайяЧто такое папайя?

Папайя, является тропическим фруктом, который является родным из Мексики и Северной Южной Америки. Он является частью семейства растений Caricaceae (Кариковые) и растет на дереве папайи Carica в тропическом климате.
Особенно интересны папайи, потому что их деревья делятся на три пола: мужской, женский и гермафродитный. Только гермафродит производит плоды папайи, в то время как другие два вида производят деревья, листья и семена, но не съедобные плоды, которые мы знаем как папайя. По этой причине почти все коммерческие производители сажают и выращивают гермафродитные растения папайи, поскольку они содержат все части, необходимые для прорастания и продолжения размножения новых семян.

Сегодня папайя выращивается по всему миру во многих тропических районах. Крупнейшими производителями являются Индия, Индонезия, Бразилия, Нигерия, Мексика, США и многие Центральноамериканские страны. Популярность использования этого фрукта в рецептах по всему миру только продолжает расти в течение последних нескольких десятилетий. На самом деле, на такие страны, как Индия, приходится значительная часть производства и экспорта папайи.

Чем полезна папайя - Топ-9 преимуществ Папайи

  1. Способствует правильному пищеварению
  2. Успокаивает поспаление
  3. Укрепляет кровь
  4. Улучшает здоровье сердца
  5. Может иметь противораковые свойства
  6. Может предотвратить макулярную дегенерацию
  7. Помогает предотвратить астму
  8. Замедляет признаки старения
  9. Борется с вирусными инфекциями
Чем полезна папайя
  1. Способствует правильному пищеварению. Некоторые смеси энзима папайи могут помочь телу использовать белки правильно. Папаин, в частности, помогает разорвать связи между аминокислотами. Аминокислоты являются строительными блоками белков. Папаин подобен другим типам энзимов сделанных в панкреасе которые помогают нашим телам усвоить мясо, но не похож на другие энзимы, он может работать даже без присутствия кислоты. Поэтому, должный к способности ломать врозь аминокислоты, этот энзим папайи может быть полезен для людей борясь с низкой кислотой в животе. Употребление папайи также может помочь предотвратить запор из-за ее высокого содержания клетчатки.
  2. Успокаивает воспаление. Воспаление является естественной иммунной реакцией, предназначенной для защиты от болезней и инфекций. Однако в основе большинства заболеваний лежит хроническое воспаление. Папайя может помочь уменьшить воспаление и облегчить симптомы для людей с определенными условиями, такими как ревматоидный артрит. Папаин также помогает уменьшить воспаление у людей с заболеваниями как астма или артрит. 
  3. Укрепляет кровь. Папайя получила хорошее количество внимания в качестве усилителя крови, чтобы помочь людям, у которых есть медицинское состояние, называемое тромбоцитопения, или низкие тромбоциты. Это опасное медицинское состояние, которое может снизить способность организма к образованию тромбов и потенциально привести к внутреннему кровотечению.
  4. Улучшает здоровье сердца. Чем полезна папайя для нашего сердца? Папайя нагружена витамином К. Витамин К важный микронутриент который действует как противостаритель для защиты против повреждения свободного радикала. Он также защищает против оксидации холестерола, уменьшая способность холестерола сформировать металлическую пластинку вдоль стенок артерии. Некоторые исследования показали, что дефицит витамина С может быть связан с большим риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, хотя для определения точного механизма необходимы дополнительные исследования. Папайя также содержит фолат, который может помочь преобразовать гомоцистеин, тип аминокислоты которая была соединена к заболеванию сердца, в другие аминокислоты для уменьшения риска проблем сердца.
  5. Может иметь противораковые свойства. Несколько смесей найденных в папайе имеют сильные противораковые влияния. Папаин, например, был показан для того чтобы преградить рост и распространение опухолей. Между тем, витамин C и бета-каротин, оба из которых найдены в папайе, были соединены к уменьшенному риску нескольких разных видов рака. Также при хорошем потреблении диетического волокна это может быть связано с более низким риском колоректального рака.
  6. Может предотвратить макулярную дегенерацию. Каждая порция папайи упаковывается в обильную дозу бета-каротина, одного из основных питательных веществ, участвующих в сохранении зрения и защите здоровья глаз. Оно также содержит лютеин и зеаксантин, 2 флавоноида который могут помочь предотвратить макулярную дегенерацию, или связанную с возрастом потерю зрения. Зеаксантин специально помогает отфильтровать синий свет, который может быть вреден для сетчатки, чтобы оптимизировать зрение, даже когда вы становитесь старше.
  7. Помогает предотвратить астму. Бета-каротин помогает уменьшить риск астмы. Поддержание достаточного уровня витамина А в рационе может быть особенно важным для детей, чтобы помочь уменьшить воспаление дыхательных путей. Чем полезны семена папайи? Семена папайи также имеют свое собственное питательное преимущество. Их также можно есть, хотя они довольно горькие. Семена были использованы в качестве народной медицины для лечения паразитарных инфекций, кишечной палочки и других вирусных и бактериальных инфекций.
  8. Замедляет признаки старения. С высоким уровнем витамина К, витамина А и других флавоноидов, папайя эффективна, для того чтобы помочь держать кожу здоровой. Эти питательные вещества работают как противостарители, помогая, предотвратить образование свободных радикалов и оксидативное повреждение к коже, которые рассмотрены некоторыми из ведущих причин вызревания.
  9. Борется с вирусными инфекциями. Листья папайи были использованы для лечения лихорадки Денге, смертельной вирусной инфекции от комаров в тропических районах. В одном конкретном исследовании листья смешивали с водой и давали пациентам два раза в день. Было установлено, что через пять дней вирусная активность значительно снижается. Традиционные полинезийские культуры на Гавайях и Таити делали припарки из кожи папайи, чтобы помочь в заживлении ран. Чем особенна полезна папайя в борьбе с вирусными инфекциями? Кожа особенно высока в папаине. Они прикладывали припарку сразу к коже, для того чтобы излечить ожоги, сыпи или укусы. Папаин можно использовать, для того чтобы обработать грибковые и вирусные инфекции кожи, как бородавки и стригущий лишай. Он помогает разрушить слой протеина который защищает вирусы и грибки против нападения, уменьшая их способности распространяться.

Чем полезна папайяФакты питания Папайи

Папайя питательно-плотная еда. Это значит что каждая сервировка содержит низкое количество калорий папайи, но высокое количество витаминов, минералов и противостарителей. В частности, это хороший источник витамина С и витамина А. Он также обеспечивает хорошую дозу фолата и калия.
Одна чашка (около 140 грамм) сырых плодов папайи содержит приблизительно:
  • 54,6 калории
  • 13,7 г углеводов
  • 0,9 г белка
  • 0.2 грамм жира
  • 2,5 грамма диетического волокна
  • 86,5 миллиграмма витамина С (144% ДН)
  • 1531 международных единиц витамина А (31% ДН)
  • 53.2 микрограмм фолата (13% ДН)
  • 360 миллиграммов калия (10 процентов ДН)
  • 1 миллиграмм витамина Е (5% ДН)
  • 3.6 микрограмм витамина К (5% ДН)
В дополнение к перечисленным выше питательным веществам, этот плод также содержит небольшое количество тиамина, рибофлавина, пантотеновой кислоты и кальция.

Чем полезна папайяЧем полезна папайя в традиционной медицине

Папайя издавна используется во многих формах народной медицины. Папайя предлагает преимущества в обработке большого разнообразия условий здоровья. Во многих частях мира, например, считается, что этот плод помогает естественным образом лечить малярию, кишечную палочку и паразитарные инфекции.
Согласно Аюрведе (традиционная индийская медицина), папайя может помочь алкализировать тело, уменьшить воспаление и усилить функцию селезенки. Папайя увеличивает энергетические уровни, и улучшает зрение и здоровье глаза.

Папайя, манго, ананас, гуава, банан

Папайя, манго, ананас, гуава и банан-это все сорта тропических фруктов, которые любят за их восхитительный вкус и фирменную сладость. Все они также богаты питательными веществами, предлагая богатство витамина С, калия, витамина А, клетчатки, антиоксидантов и многое другое. Однако есть также много отличий, которые выделяют эти популярные фрукты.
  • Манго плод производится большим деревом. Культивируется по всему миру в тропическом и субтропическом климате. Манго стал популярным ингредиентом, используемым для производства соков, смузи, мороженого.
  • Ананас, считается, что он берет свое начало в районе между Бразилией и Парагваем. Ананас часто подают в качестве закуски в фруктовых салатах и сладостях. Ананас содержания бромелайн, тип протеолитического энзима часто используемого в обработке остеоартрита, синусита и ран.
  • Гуава является одним из видов фруктов, широко используемых в Центральной и Южной Америке. Цвет кожи может варьироваться от зеленого до желтого или бордового. Сладкая или кислая мякоть внутри может быть белой или розовой, в зависимости от сорта. Гуаву можно найти в напитках, конфетах, или десертах. Его также можно есть сырым или приправленным щепоткой соли или кайенского перца.
  • Наконец, бананы, которые технически считаются ягодами, являются одним из видов фруктов, родом из Юго-Восточной Азии и Австралии. Бананы, тесно связанные с подорожником, обычно употребляются в пищу, когда они полностью созрели. Их можно отведать в сыром виде или добавить в десерты, смузи, блюда на завтрак и многое другое.

Чем полезна папайяГде найти и как использовать папайю

Хотя когда-то было трудно найти папайю в регионах за пределами их тропической среды обитания, теперь вы можете найти эти вкусные фрукты в большинстве крупных супермаркетов в сезон.
Существует два основных сорта этого фрукта: мексиканский и гавайский тип. Мексиканский тип может расти до 5 килограмм в размере, в то время как гавайский, как правило, меньше. Оба имеют сладкую, оранжевого цвета мякоть и темные, студенистые семена на внутренней стороне. Когда незрелый, плод зеленый, он может быть съеден только при приготовлении. Зеленая папайя используется для жарки и карри во многих азиатских блюдах. По мере созревания плод приобретает желто-оранжевый цвет и фирменную сладость. Спелая папайя имеет оранжевую кожу.

Если вы покупаете фрукт, чтобы съесть в тот же день, выберите тот, который имеет красновато-оранжевую мягкую кожу. Этот фрукт лучше всего есть при комнатной температуре. Это позволяет сладким вкусам папайи развиваться. Если вы планируете измельчить его, обязательно съешьте, как только он будет разрезан.

Интересно, как съесть папайю, чтобы воспользоваться многими микроэлементами и преимуществами папайи? Есть много различных способов наслаждаться. Вы можете взбить здоровый салат из папайи или сделать сок папайи. И это еще не все. Его можно даже съесть сырым с выжимкой лимона, для того чтобы увеличить флейвор. Есть много онлайн-уроков о том, как вырезать папайю, но обычно это просто включает в себя вырезание плода вдоль, вычерпывание семян и вырезание мякоти плода от кожи.
Семена обычно отбрасываются, но они также съедобны. Они слегка пряные и могут использоваться в качестве заменителя перца в салатных заправках и других соусах.

История / Факты

Считается, что папайя впервые была выращена в Южной Мексике и Центральной Америке. Испанские исследователи, как полагают, впервые столкнулись с семенами папайи и съедобными сладкими фруктами. Они привезли их с собой во время путешествий по Центральной Америке, Индии и другим тихоокеанским островам. Считается, что семена были завезены в Италию, а затем распространились по Европе. Сегодня фрукты используются во многих видах кухонь и блюд по всему миру. Оно превалирует в много рецептов от тихоокеанских островов, Таиланда, Гавайев, Индии, Малайзии, Филиппин. Поскольку папайя популярна во всем мире, она известна под многими различными именами, включая “pawpaw”, который используется во многих европейских странах и по всей Австралии.

Меры Предосторожности / Побочные Эффекты

Папайя может вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на латекс. Папайи и другие плоды содержат вещество под названием хитиназа, которая связана с перекрестными реакциями между латексом и фруктами. Зеленая папайя содержит наибольший потенциал для аллергических реакций и не должна быть съедена сырой.

Многие люди также задаются вопросом: могут ли собаки есть папайю? В то время как сам фрукт может быть вкусным лакомством для ваших пушистых друзей, не забудьте разрезать его на мелкие кусочки и не позволяйте им есть семена, чтобы предотвратить проблемы с пищеварением.

Кроме того, этот плод уязвим к нескольким распространенным вирусам и грибам, в том числе различным стригущим лишаям папайи, которые разрушают плоды растения. Пытаясь бороться с этой проблемой, исследователи начали проводить эксперименты на семенах, чтобы увидеть, может ли генетическое изменение их обеспечить защиту от этих вредных вирусов. Исследователям удалось создать нить генетически модифицированных (ГМО) семена папайи, более устойчивые к вредителям и бактериям. В свою очередь, они произвели папайю радужная и папайю санави, 2 разнообразия которые теперь составляют 80 процентов папайи, Которые выросли в Гавайях, в одном из самых больших производителей мира.

Чем полезна папайяПоследняя мысль чем полезна папайя

  • Папайя тип плода выведенный от дерева папайи которое родном из Мексики и Северной Южной Америке.
  • Плод содержит тонны волокна, витамина C, витамина A и фолата.
  • Чем полезна папайя для здоровья? Улучшение пищеварения, снижение воспаления, улучшение здоровья сердца и многое другое.
  • Есть также много различных способов насладиться этим фруктом. Множество рецептов и учебников для того, как вырезать папайю доступны. Некоторые из самых популярных способов наслаждаться этим фруктом включают добавление его в салаты или смузи, делая сок, или есть его сырым с выжимкой лимона.
  • Выбор органических, без ГМО фруктов и включение его в качестве части здорового, сбалансированного питания является отличным способом, чтобы воспользоваться уникальными преимуществами для здоровья, что этот тропический фрукт может обеспечить.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив