Все о здоровом
образе жизни
» » Цитрон фрукт

Цитрон фрукт

Добавлено: 26.05.19
Комментарии (0)
Нет сомнений, что цитрусовые полезны для вашего здоровья. Фрукты, такие как апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты возглавляют списки фруктов, когда дело доходит до их антиоксидантного содержания, питательного профиля и естественных полезных для здоровья свойств. Но вы когда-нибудь слышали о Цитроне?

Этот невероятный цитрусовый фрукт является одним из самых ранних сортов цитрусовых, когда-либо выращиваемых, и многие из более знакомых цитрусовых фруктов, которые мы все знаем и любим, были первоначально сформированы путем скрещивания цитрона с другими видами фруктов. Тем не менее мало кто когда-либо слышал об этом плоде, не говоря уже о том, чтобы попробовать его.
Богатый антиоксидантами и витамином С, а также невероятно вкусный и ароматный, есть много причин, чтобы дать цитрон фруктам шанс воспользоваться уникальными преимуществами для здоровья, которые он может предложить.

Цитрон фруктЧто такое фрукт цитрон?

Цитрон фрукт, также известный как цитрусовый медика, является большим цитрусовым фруктом с толстой кожурой и бугристой кожурой. Цитрон, как правило, небольшой кустарник или дерево, которое достигает до 5 метров в высоту. Дерево имеет ветви и ярко-зеленые листья с отчетливым лимонным ароматом. Сам плод имеет кожуру от зеленого до желто-оранжевого цвета. Толстая, кожистая кожура с минимальным количеством плоти, которая отличает его от других цитрусовых фруктов.

Существуют также другие варианты фруктов цитрона, такие как "Рука Будды", тип цитрусовых фруктов с длинными, похожими на пальцы выступами, которые обычно выращиваются по всему Китаю.
Интересно, что цитрон считается одним из оригинальных видов цитрусовых фруктов, благодаря которому другие виды фруктов позже развиваются путем гибридизации. Даже популярные фрукты, такие как лимоны и лаймы, на самом деле считаются гибридами фруктов цитрона.

Цитрон фруктЦитрон фрукт питание 

Как и другие цитрусовые, цитрон фрукт богат витамином С и антиоксидантами. В частности, цитрусовые фрукты и их кожура, как правило, богаты антиоксидантными соединениями и биофлавоноидами, такими как:
  • Гесперидин
  • Нарингин
  • Гесперетин
  • Нарингенин
  • Лимонен
  • Линалилацетат
  • Линалоол
Цитрон также является отличным источником пектина, растворимой клетчатки, которая поглощает воду и легко усваивается полезными бактериями в кишечнике.
Благодаря мощным питательным веществам, содержащимся в цитрусовых фруктах, этот уникальный цитрусовый фрукт обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья, от снижения риска хронических заболеваний до повышения иммунитета.

Цитрон фруктПреимущества Фруктов Цитрона

  1. Повышает Невосприимчивость
  2. Уменьшает Воспаление
  3. Может Уменьшить Риск Рака
  4. Повышает Здоровье Сердца

1. Повышает Невосприимчивость

Иммунная система играет довольно большую роль в вашем общем здоровье; она борется с инородными захватчиками и упорно трудится, чтобы держать вредные бактерии и вирусы, чтобы предотвратить болезнь. Цитрон содержит сконцентрированную дозу и витамина C и противостарителей.

Обзор опубликованный в анналах питания и метаболизма показал, что получение достаточного количества витамина С может уменьшить симптомы и сократить продолжительность инфекций дыхательных путей, таких как простуда. Он также может быть полезен для профилактики и улучшения результатов при таких состояниях, как пневмония, малярия и диарея. Противостарители, между тем, могут помочь защитить против оксидативного усилия и предотвратить повреждение к вашим иммунным клеткам.

Обязательно сочетайте цитрусовые с некоторыми другими натуральными иммунными ускорителями, такими как экстракт бузины, пробиотики и имбирь, чтобы ваша иммунная система работала гладко.

Цитрон фрукт2. Уменьшает Воспаление

Хотя острое воспаление является нормальным ответом иммунной системы, разработанной, чтобы помочь защитить организм от инфекции, хроническое воспаление может нанести серьезный ущерб вашему здоровью и, как полагают, способствуют хроническим заболеваниям, таких как болезни сердца и рак. Одной из основных причин воспаления является накопление вредных свободных радикалов, которые являются высокореактивными молекулами, которые могут привести к повреждению клеток.

Как и другие цитрусовые, цитрон богат антиоксидантами, которые могут помочь нейтрализовать свободные радикалы и уменьшить воспаление. Цитрусовые фрукты также богаты витамином С, важным микроэлементом с антиоксидантными свойствами, который также помогает снять воспаление.
 
Кроме цитрусовых фруктов, другие противовоспалительные продукты, которые вы должны есть включают листовые зеленые овощи, свеклу, брокколи и чернику.

3. Может Уменьшить Риск Рака

То, что вы кладете на свою тарелку, может иметь большое влияние на многие аспекты здоровья, включая риск развития рака. Цитрусовые фрукты содержат важные микроэлементы, каротиноиды и антиоксиданты, которые могут быть полезны для профилактики рака.
Многочисленные исследования показали, что более высокое потребление цитрусовых может быть связано с более низким риском развития рака. Один анализ, включающий почти 13 000 человек, показал, что употребление большего количества цитрусовых связано с более низким риском развития рака пищеварительного тракта и верхних дыхательных путей. Другое исследование также показало, что высокое потребление цитрусовых было связано с 10-процентным снижением риска рака молочной железы.
Для достижения наилучших результатов, с парой цитрусовых фруктов включите несколько продуктов борющихся с раком, такие как крестоцветные овощи, грибы, ягоды и кисломолочные продукты.

Цитрон фрукт4. Повышает Здоровье Сердца

Болезни сердца - это проблема, которая затрагивает миллионы людей по всему миру. На самом деле болезни сердца ответственны за 31,5 процента всех смертей во всем мире.
Нагрузка на цитрусовые, такие как цитрон, может помочь сохранить ваше сердце в отличной форме и защитить от сердечных заболеваний.
В дополнение к цитрусовым фруктам, таким как цитрон, наполните свою тарелку другими полезными для сердца продуктами, такими как лосось, овес, авокадо и цельные зерна.

Цитрон фруктЦитрон фрукт против Юзу Лимона Лайма

Цитрон, юзу, лимоны и лаймы-все виды цитрусовых, которые относятся к одному роду растений. Они делят сходства в их импрессивных -питательных профилях, своеобразнейших вкусах и ярких цветовых палитрах.
Тем не менее есть некоторые уникальные различия, которые отличают эти цитрусовые. Самое очевидное - в их внешнем виде. Цитрон немного больше, чем другие фрукты и имеет ярко-желтую кожуру, когда он находится на пике зрелости. В то время как есть некоторые известные сходства между появлением цитрона и лимона, цитрон фрукт обычно больше с более ухабистой структурой и более толстой кожурой.

Лимоны и лаймы широко используются во всем мире и легко включаются в различные блюда.
Цитрон фрукты, с другой стороны, имеют толстую кожистую кожуру, которую трудно отделить, а также относительно сухую, безвкусную мякоть, которая отличается от большинства других цитрусовых фруктов. По этой причине цитрон обычно используются для своей кожуры, которая часто засахаривается или используется для приготовления медового цитрусового чая.

Цитрон фруктГде найти цитрон и как выбрать 

Поиск цитрусовых фруктов может быть проблемой, но это далеко не невозможный подвиг. Проверьте в разделе продукции вашего местного специализированного магазина. Засахаренный цитрусовый мармелад гораздо легче найти. Он доступен в большинстве продуктовых магазинах, а также интернет-магазинах.

При покупке свежего цитрона, убедитесь, что он имеет сильный запах, и ищите корки, которые без пятен. Цвет должен быть ярко-желтым; зеленая кожура указывает на то, что он не достиг зрелости, в то время как более темный желто-оранжевый цвет означает, что плод перезрел. Вы можете хранить его при комнатной температуре в течение недели или в холодильнике в течение двух-трех недель.

Цитрон фруктКак использовать цитрон фрукт

В отличие от других видов цитрусовых, цитрон фрукт имеют толстую кожуру и очень мало мякоти и семян. Большинство рецептов включают в себя нарезку кожуры на мелкие кусочки, Приготовление ее в сахарном сиропе или карамелизацию, а затем превращение в мармелад или добавление в выпечку. Цукаты можно смешивать с печеньем и фруктовыми пирожными, добавлять в коктейли, посыпать овсянкой или использовать для подслащивания миски пробиотического йогурта.

Вы также можете использовать цитрон в вашем любимом чае. Чай цитрона совмещает ломтики цитрона с сахаром и медом. Он может употребляться как в горячем, так и в холодном виде и часто используется для успокоения боли в горле.

Цитрон фруктИстория

Цитрон фрукты выращиваются и культивируются с древних времен, даже дольше, чем большинство других видов цитрусовых. Считается родным для Индии. Изначально был доставлен в Древний Китай буддийскими монахами. Он также широко культивировался в Персидском заливе и, как полагают, распространился на запад в Европу после поражения Александра Великого Персидской империи.
В Библии Левит упоминает, что цитрусовые плоды (или “плоды дерева Хадар”) являются частью праздника Кущей, традиционного еврейского праздника, который обычно отмечается ежегодно где-то между концом сентября и концом октября.
Плод был также описан Римским автором Плинием Старшим, который заявил:
Что касается плода, то его никогда не едят, но он примечателен своим чрезвычайно сильным запахом, как это бывает и с листьями; действительно, запах настолько силен, что он проникает сквозь одежду, когда она пропитана им, и поэтому он очень полезен для отражения атак вредных насекомых.
Сегодня цитрон фрукты распространены во многих видах азиатской кухни и часто засахариваются и добавляются в кексы, напитки и десерты. Он даже по-прежнему имеет культурное значение для многих; фактически, одна из распространенных вариаций цитрона, Рука Будды, обычно подается в течение Нового года в Японии и Китае, потому что она символизирует богатство и счастье.

Цитрон фруктМеры предосторожности

Хотя относительно редко, можно иметь аллергию на цитрусовые, как цитрон. Симптомы могут включать зуд, отек, крапивницу, покраснение и покалывание.
Некоторые люди также могут иметь аллергию на кожуру цитрусовых, что может привести к симптомам контактного дерматита, как жжение, зуд или сухой, шелушащейся кожи. Если вы заметили эти или любые другие симптомы пищевой аллергии, вызванные цитроном, немедленно прекратите использование и проконсультируйтесь с врачом.

Кроме того, обратите внимание, что засахаренный цитрон с высоким содержанием сахара, который может истощить плоды некоторых из его полезных для здоровья свойств. Держите потребление в умеренных количествах, и не забудьте соединить его с другими свежими цитрусовыми фруктами, чтобы максимизировать пользу для здоровья вашего рациона.

Цитрон фруктПоследняя мысль

  • Цитрон фрукт-большой, продолговатый цитрусовый фрукт с бугристой кожурой и толстой кожурой.
  • Как и другие фрукты, он богат витамином С, а также различными антиоксидантами и растворимой клетчаткой.
  • Преимущества включают улучшенную невосприимчивость, уменьшенное воспаление и увеличенное здоровье сердца. Употребление большего количества цитрусовых, таких как цитрон, также снижает риск развития некоторых видов рака.
  • Вы часто можете найти цитрусовые фрукты для продажи в специализированных магазинах или фермерских рынках, а также в интернете. Засахаренные цитрусовые легче найти и обычно доступны в большинстве крупных продуктовых магазинов.
  • Используйте цитрон в ваших любимых хлебобулочных изделиях, заварите чашку цитронного чая или посыпьте его овсянкой или йогуртом, чтобы добавить дозу вкуса и пользы для здоровья.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив