Хлебное дерево полное описание и фото
Все о здоровом
образе жизни
» » Хлебное дерево описание

Хлебное дерево описание

Добавлено: 13.05.19
Автор: Andrei_prime
Комментарии (0)
Что выглядит как плод, на вкус немного как хлеб и имеет так много питательных веществ? Ответ: плоды хлебного дерева.
Этот мощный плод был основным продуктом в течение некоторого времени в тропических районах, где он обычно растет, и это очень хорошо. Хлебный плод предлагает почти половину ежедневной рекомендуемой ценности клетчатки в одной порции и более 100 процентов витамина С, который вам нужен каждый день, не говоря уже о более чем дюжине других важных питательных веществ.

Питательную ценность плодов хлебного дерева трудно переоценить, учитывая, что оно привлекло внимание многих научных исследований за его влияние на рак, болезни сердца и воспаление. Независимо от того, живете ли вы в тропической среде, где регулярно выращивается хлебный плод, я настоятельно рекомендую вам познакомиться с этим невероятным плодом.

Хлебное дерево описаниеОписание преимуществ хлебного дерева

1. Богатый аминокислотами, чтобы помочь вашему организму хранить питательные вещества

Протеины известные как аминокислоты, создают структуру клеток вашего тела, работают, для того чтобы транспортировать питательные вещества и поддерживать действие всех главных телесных систем.
Плоды хлебного дерева содержат полный спектр незаменимых аминокислот и особенно богаты фенилаланином, лейцином, изолейцином и валином. Из-за присущих обществу и современности препятствий на пути поддержания правильного питания важно дополнять свой рацион широким спектром аминокислот, чтобы поддерживать максимально возможный уровень функционирования.

Хлебное дерево описание2. Предотвращает и обращает оксидативный стресс

Еще одной питательной группой, важной для профилактики заболеваний, являются антиоксиданты. Найдено в огромном разнообразии источников питания, противостарители предотвращают и обращают оксидативный стресс, повреждение которое свободные радикалы причиняют функциям организма. Свободные радикалы могут быть введены в организм через чрезмерное воздействие солнца, химических веществ, найденных в окружающей среде и различных других источников, но когда вы употребляете диету, полную высокоокислительной пищи, вы можете замедлить возрастной распад ваших клеток, а также уменьшить риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта (среди других заболеваний).

Все съедобные части плодов хлебного дерева содержат внушительную антиоксидантную нагрузку и обладают потенциалом для многих положительных биоактивных процессов благодаря их высокому присутствию фенолов.

В одном из исследований весной 2016 года особое внимание уделялось антиоксидантной активности плодов хлебного дерева, поскольку она связана с токсичностью кадмия, общего экологического токсина и эндокринного разрушителя. В данном исследовании изучалось влияние кадмия на изменение количества и активности сперматозоидов и было установлено, что испытанный метанольный экстракт хлебного дерева вызывал значительное улучшение количества сперматозоидов, подвижности (движения) и уровня гормонов.

Важным антиоксидантом, содержащимся в плодах хлебного дерева, является витамин С, который содержится в таком большом количестве, что более чем покрывает рекомендуемую суточную норму. Люди, которые употребляют диеты, богатые фруктами и овощами, содержащими много витамина С, имеют пониженный риск сердечных заболеваний, инсульта и рака, а также увеличенный срок жизни по сравнению с теми, кто не имеет высокого пищевого потребления витамина С.

3. Держит ваше сердце сильным

Отчасти благодаря содержанию антиоксидантов, помимо других факторов, хлебный плод также отлично подходит для вашего сердца. Хлебный плод содержит фитохимические вещества, которые защищают сердце от атеросклероза, болезни сердца, характеризующейся медленным созданием карманов белых кровяных клеток в стенках артерий, заставляя их утолщаться. В конечном счете, атеросклероз может привести к ишемии миокарда, блокировке кровоснабжения сердца, что может привести к сердечному приступу.

Хлебный плод также невероятно высок в клетчатке, предлагая почти половину ежедневного рекомендуемого потребления всего за одну порцию. Диета с высоким содержанием клетчатки тесно связана с уменьшением риска высокого кровяного давления, гипертонии и других факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, наряду с метаболическим синдромом.

Поскольку хлебный плод отличается высоким содержанием калия (более 30% суточной нормы содержится в одной порции), он также обеспечивает защиту от низкого содержания калия-основной причины застойной сердечной недостаточности. Дефицит калия и магния (который также обнаруживается в относительно больших количествах в плодах хлебного дерева) осложняет и усугубляет проблемы с сердцем, поэтому любой человек, подверженный риску сердечных заболеваний, должен проявлять большую осторожность, чтобы дополнить эти необходимые питательные вещества в свой рацион.

Хлебное дерево описание4. Повышает иммунитет организма

Употребление фруктов из хлебного дерева также может помочь вашей иммунной системе хорошо функционировать. Например, поскольку воспаление лежит в основе большинства заболеваний, наличие противовоспалительных биофлавоноидов в плодах хлебного дерева особенно важно для снижения риска заболевания.

Эти своеобразные фрукты также содержат довольно большое количество тиамина, он же витамин B1. Тиамин является частью того, что поддерживает мышечный тонус вдоль стенок пищеварительного тракта, где расположена большая часть иммунной системы. Оно также помогает в секретировании хлористо-водородной кислоты, помогая вашему телу усвоить еду и поглотить самое высокое количество питательных веществ. Совместно, эти характеристики делают тиамин ценным питательным веществом в поддержании здоровой иммунной системы.

5. Может помочь защитить от некоторых видов рака

Потому что хлебный плод имеет некоторые неимоверные противовоспалительные и противоокислительн свойства. Экстракт из этого плода, наносимый непосредственно на кожу, уменьшал количество, размер и злокачественность опухолей кожи. Эти доказательства являются предварительными, но могут быть новаторскими.

Еще один рак, с которым могут бороться мощные питательные вещества в хлебном плоде, это рак поджелудочной железы. Рак поджелудочной железы работает иначе, чем многие другие виды рака, потому что он не так восприимчив к “питательному голоданию”, как другие виды рака. Это значит что лекарства рака которые обыкновенно предписаны, что морят клетки рака питательных веществ даже более-менее эффективны чем обычно против рака панкреаса. Поэтому, изучая возможные методы лечения рака поджелудочной железы, ученые должны сосредоточиться на вещах, которые могут убить эти раковые клетки и предотвратить вытягивание питательных веществ из близлежащих сосудов и клеток.

В 2014, пилотное исследование исследуя удар выдержки от листьев дерева хлебного дерева нашло что химическое соединение имело 100 процентов “преференциальной цитокиссичности" против человеческих панкреатических клеток рака под нутриент-лишенными условиями. Это означает, что экстракт успешно уничтожил 100 процентов клеток рака поджелудочной железы при воздействии лишенной питательных веществ среды (которая обычно не оказывала бы никакого влияния на эти клетки).

Другое исследование в Азии опубликовано в журнале китайской медицины изучено влияние экстракта из растения хлебного дерева на раковые клетки печени. Результаты также были захватывающими, поскольку исследователи обнаружили, что экстракт не вызывает традиционный апоптоз (запрограммированная клеточная смерть), который часто наблюдается в противоопухолевых питательных веществах и фармацевтических препаратах. Вместо этого при воздействии экстракта хлебного дерева раковые клетки печени подвергались аутофагической смерти. Этот альтернативный метод смерти клетки происходит естественно в теле по мере того, как он обрабатывает протеины и ломает поврежденные клетки и более эффективный метод останавливать рак в некоторых случаях.

Хлебное дерево описаниеФакты питания хлебного дерева

Хлебное дерево описание: Из рода тутовые (который также включает в себя джекфрут, шелковицу и инжир) хлебные деревья официально классифицируются как хлебное дерево, хотя они известны под несколькими другими именами. Например, растения хлебного дерева называются улу на Гавайях, Артокарпус в различных видах исследований и ”panapen" в других областях мира.

Плоды хлебного дерева происходят от богатого питательными веществами хлебного дерева, растущего на ветвях в большом количестве в сезон. Эти невероятно полезные растения возникли в южной части Тихого океана (в частности, в Новой Гвинее) и попали в остальную часть Океании, а также во многие другие тропические регионы в качестве малозатратных и недорогих основных продуктов питания.
Плод содержит большое количество необходимых питательных веществ и может быть съеден как сырым (при определенных обстоятельствах), так и приготовленным различными способами, что значительно продлевает срок жизни плода.
Одна чашка сырого хлебного дерева (около 220 грамм) содержит около:
  • 227 калорий
  • 59,7 г углеводов
  • 2,4 г белка
  • 0,5 г жира
  • 10,8 грамма волокна
  • 63,8 миллиграмма витамина С (106% ДВ)
  • 1,078 миллиграмма калия (31% ДВ)
  • 0,2 миллиграмма тиамина (16% ДВ)
  • 55 миллиграммов магния (14 процентов ДВ)
  • 0,2 миллиграмма витамина B6 (11% ДВ)
  • 2 миллиграмма ниацина (10% ДВ)
  • 1 миллиграмм пантотеновой кислоты (10% ДВ)
  • 0,2 миллиграмма меди (9% ДВ)
  • 30.8 микрограмм фолата (8% ДВ)
  • 0,1 миллиграмма марганца (7% ДВ)
  • 66 миллиграммов фосфора (7% ДВ)
  • 1,2 миллиграмма железа (7% ДВ)
  • 0,1 миллиграмма рибофлавина (4% ДВ)
  • 37,4 миллиграмма кальция (4% ДВ)

Хлебное дерево описаниеКак найти и приготовить плоды хлебного дерева

Поскольку плоды хлебного дерева чувствительны к физическим нарушениям, таким как ущерб от падения, они не часто экспортируются из тропического климата для продажи в более умеренных районах. Тем не менее его можно найти во многих крупных мегаполисах.
В тропических районах, где он растет, плоды хлебного дерева можно собирать прямо с ветвей хлебного дерева. Это относительно недорого, чтобы купить семена хлебного дерева, чтобы посадить деревья, если вы в состоянии сделать это.
Хлебный плод растет в различных цветах и обычно имеет круглую или шаровидную форму, покрытую шишками. В районах, где он выращивается регулярно, у вас часто будет выбор между посевными и бессемянными сортами.

Для приготовления пищи или тушения предпочтительны зрелые фрукты. Поскольку хлебный плод продолжает созревать после сбора, вы можете выбрать, когда съесть его в самом зрелом состоянии.
Многие любители хлебного дерева знают, что его можно использовать самыми разными способами. Вы можете съесть его спелым. Он может также быть тушеный, зажарен, испечен. Как правило, вы должны очистить внешнюю кожу, а затем разделить фрукты на четверть ломтиков перед отбрасыванием центральной сердцевины, после чего вы можете разрезать его на соответствующий размер для любого блюда. При выпечке вкус более тесно связан со свежеиспеченным хлебом (именно так он заработал свое название).
Вы также можете безопасно потреблять орехи хлебного дерева. Их часто жарят или варят, как орехи или чечевицу.

Хлебное дерево описаниеОписание рецептов Хлебного дерева
По данным Института плодов хлебного дерева Национального тропического Ботанического сада на Гавайях, плоды хлебного дерева растут почти в 90 странах. (Jim Wiseman)

Хлебный плод выглядит немного чужеродным, как зеленый кокосовый орех с мурашками, и это звучит как экзотический гибрид, но плоды хлебного дерева действительно довольно обычны во многих частях мира. На вкус это что-то среднее между картофелем и подорожником.

По данным Института плодов хлебного дерева Национального тропического Ботанического сада на Гавайях, плоды хлебного дерева произрастают почти в 90 странах, в основном на островах Тихого океана, в Юго-Восточной Азии, Карибском бассейне и Центральной Америке.

Существуют сотни разновидностей, но наиболее распространенными являются типы, распространяемые колониальными державами в качестве источника пищи для рабов в таких местах, как Вест-Индия.
Будучи членом семейства тутовых, хлебный плод растет на деревьях, которые быстро созревают и плодоносят обильно в течение многих лет, что может сделать его ценным в борьбе с мировым голодом. Я действительно думаю, что это имеет большой потенциал, чтобы помочь людям, особенно в тропиках, где живут 80 процентов голодных в мире.

На Гавайях, где базируется институт, плоды хлебного дерева называют Улу, и традиционный метод приготовления заключается в том, чтобы поместить целый плод прямо в огонь. Кожа чернеет, и плоть становится почти рыхлой внутри, вот почему они называют это хлебным плодом. Запах сказочный, а вкус действительно уникальный. Многие люди говорят, что хлебное дерево мягкое, но я думаю, что это зависит от сорта. И как сказал один шеф-повар, с которым я разговаривал, "это идеальное полотно для кулинарного художника. С ним можно делать все что угодно!"
Хлебные котлеты
  • 1 хлебное дерево, зрелое и твердое
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ½ До 1 чашка тертого сыра, такого как чеддер или соль моцареллы
  • Дополнительные начинки: Сальса, фасоль, гуакамоле, сметана
Вымойте плоды хлебного дерева и промойте насухо. Разрежьте его на четверти вдоль и удалите губчатую сердцевину. Положите четвертаки в кастрюлю, наполненную примерно на 5 сантиметров подсоленной водой; при желании добавьте чеснок. Варить 12-15 минут или до тех пор, пока мякоть легко проколется вилкой, но все равно затвердеет.

Выньте хлебный плод из кастрюли и дайте ему остыть. Очистить и нарезать ломтиками в форме полумесяца толщиной около 0,5 см. Растопить 1 ст. л. сливочного масла в сковороде на слабом огне. Добавьте ломтики хлебного дерева и обжарьте, пока они не станут слегка золотистыми на дне. Переверните ломтики, добавив больше масла, если это необходимо, и растопите сыр поверх каждого, в то время как нижняя сторона коричневеет.

Разложите ломтики хлебного дерева на тарелке, и посыпьте морской солью по желанию. Сверху гуакамоле, сальса, обжаренные бобы, сметана или что-нибудь еще поражает ваше воображение!
Альтернатива: используйте оливковое масло вместо масла и сделайте средиземноморскую версию, увенчанную такими вещами, как песто, помидоры, свежая моцарелла и/или тертый сыр Пармезан.
Хлебный торт 
  • ¾ стакана хлебного дерева, приготовленный на пару / отварной и пюре
  • 1 стакан меда
  • ½ Стакана сливочного масла
  • ½ Стакана сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • ¾ Ст. л. корицы
  • ½ Стакана сметаны
  • ½ Стакана орехов макадамии, нарезанных
  • ½ Стакана изюма
Сливочное масло и мед. Смешать плоды хлебного дерева, сахар и ваниль. Просеять вместе сухие ингредиенты. Добавить сухие ингредиенты в сливочную смесь; добавить сметану до полного смешивания. Добавить орехи и изюм. Полейте в смазанный маслом или распыленный лоток торта 20 см x 20 см. Выпекать при 350º в течение 1 часа.
Улу креветки торты с макадамия орех песто
  • ½ плодов хлебного дерева (ulu), вареные / вареные и пюре
  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками
  • 6 гигантских креветок, нарезанных или 1 чашка мяса краба
  • 5 листьев лука, мелко нарезанных
  • 2 стакана сухарей
  • 1 яйцо, взбитые
  • Щепотка соли и белого перца
  • Пищевое масло
Песто: 
  • ¼ стакана орехов макадамии, рубленые
  • 1 стакан базилика, нарезанный
  • 1 стакан петрушки, мелко нарезанной
  • ½ Стакана масла
  • Щепотка соли и белого перца
Смешайте плоды хлебного дерева, лук, креветки или крабы, лук-шалот, соль и перец и сформируйте пирожки. Окунуть в яйцо, затем сухарики. Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Смешайте все ингредиенты песто в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Немного посыпьте хлебные пироги, а остальное подавайте в миске в качестве соуса.

Хлебное дерево описаниеИстория хлебного дерева и интересные факты

Около 3500 лет назад предки современных полинезийцев обнаружили хлебное дерево, растущее на северо-западе Новой Гвинеи. Отказавшись от своих неудачных усилий по выращиванию риса, эти люди вместо этого перевезли плоды хлебного дерева в любое близлежащее Тихоокеанское место, которое они могли, хотя для его процветания требуется довольно тропическая температура.
В 1769 году плод хлебного дерева был открыт европейцами во время миссии на Таити в сопровождении ботаника Джозефа Бэнкса, который признал невероятный питательный потенциал этого универсального растения в качестве пищи для рабов на сахарных плантациях в Британской Вест-Индии.

Король Георг III поручил морскому капитану Уильяму Блаю экспедицию по сбору плодов хлеба, и он провел следующие несколько десятилетий, перевозя фрукты в различные места. Его первое путешествие из Таити в Карибское море в 1789 году было прервано мятежом его команды, которая выбросила тщательно собранный хлебный плод в океан. Это испытание было драматически изображено в фильме 1962 Марлона Брандо “Мятеж на Баунти." Два года спустя он снова вывез с Таити более 1000 саженцев хлебного дерева, на этот раз успешно доставив их на Острова Сент-Винсент и Ямайка, где они до сих пор выращиваются широко и по сей день.

Жителям этих островов потребовалось около 40 лет, чтобы ввести плоды хлебного дерева в свой обычный рацион, к тому времени рабство уже было отменено Британской Империей.
Тем не менее в настоящее время он считается основным продуктом питания жителей Ямайки и многих других тропических мест. В последние несколько десятилетий он продолжает набирать популярность в таких местах, как Гавайи (где он обычно известен как “улу”), где в 1978 году было выращено первое хлебное дерево. Из — за его невероятной урожайности — одно дерево может собрать 200 килограмм фруктов всего за один вегетационный период-были созданы различные институты и организации для выращивания плодов хлебного дерева, особенно в более бедных странах, нуждающихся в недорогом питании, таких как Гаити.

Хлебный плод обладает невероятным потенциалом во многих областях, включая создание гораздо более вкусной безглютеновой муки, чем многие современные популярные сорта. Интересно, что хлебный плод также является чрезвычайно эффективным средством от насекомых.

Еще одной интересной особенностью хлебного дерева является его лечебная ценность из коры и листьев. Выдержки листьев могут мочь эффектно обработать гипертензию без побочных эффектов связанных с большинством опасных лекарств кровяного давления. Древесина хлебного дерева также невероятно богата антиоксидантами, особенно теми, которые могут поддерживать здоровье вашей кожи. На косметическом уровне кора дерева может быть использована для создания безопасного средства против морщин из-за того, как она защищает от типичных повреждений и деградации кожи.

Хлебное дерево описаниеПотенциальные побочные эффекты 

Типичная аллергическая реакция включает крапивницу и / или воспаление и опухание губ, языка и рта. Если вы испытываете эту реакцию после еды хлебного дерева, немедленно прекратите есть его и обратитесь к врачу.
Кроме того, вы должны есть только незрелый зеленый плод хлебного дерева после его первого приготовления. Употребление в пищу незрелых сырых плодов хлебного дерева может привести к удушью.

Хлебное дерево описаниеПоследние мысли о хлебном плоде

  • Этот плод способен расти только в тропическом климате вблизи экватора.
  • Поскольку 80 процентов самых обедневших людей в мире живут вблизи экватора, эта невероятная пища, упакованная в пищевые продукты, имеет замечательный потенциал в решении некоторых проблем голода в этих районах.
  • Оно содержит почти половину ежедневного порекомендованного значения волокна и больше чем 100 процентов количества витамина К вашему телу каждый день.
  • Плоды хлебного дерева содержат большое количество антиоксидантов и проявляют противовоспалительную активность в организме, что также помогает в профилактике заболеваний.
  • Это не только плод дерева, который содержит лекарственные свойства, но и листья и кора, которые содержат мощные антиоксиданты, а также могут помочь защитить от болезней сердца.
  • Этот плод можно есть сырым и спелым или приготовить различными способами. Это отличная "база" для многих видов рецептов. Просто не забывайте охлаждать его.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также