Преимущества гибкой диеты
Все о здоровом
образе жизни
» » Гибкая диета

Гибкая диета

Добавлено: 09.01.19
Рубрика: Похудение
Комментарии (0)
Среди летних стейков, гамбургеров и классическими блюдами, такими как тушеная говядина, мясной рулет и пирог с курицей, мясо, является основным компонентом диеты.

Курица, индейка и рыба являются удобными, привычными источниками постного белка. Кроме того, мясо широко доступно.

Но, несмотря на многие преимущества для здоровья, основанные на растительной диете, россияне остаются в основном мясоедами, потребляя более 80 килограмм мяса, птицы и рыбы на человека в год.

Так что же делать любящему мясо любителю здоровья? Для тех, кто просто не может стать вегетарианцем, гибкая диета может стать отличной альтернативой.

Что такое гибкая диета?

Термин «гибкая диета» относится к человеку, который придерживается преимущественно вегетарианской диеты, но иногда ест мясо или рыбу.

Сочетание слов «гибкий» и «вегетарианский», термин «гибкий» описывает человека, который потребляет больше фруктов, овощей, бобовых, цельного зерна, растительных белков и меньше мяса, чем кто-то, придерживающийся стандартной диеты с высоким содержанием мяса, молочные продукты, насыщенные жиры, сахар, рафинированное зерно и обработанные продукты.

Философия флекситаризма также делает акцент на добавлении в рацион большего количества цельных, минимально обработанных продуктов, а не на ограничение менее здоровых.

Суть и привлекательность гибкой диеты в том, что она гибкая и не слишком предписывающая. В отличие от других диет со строгими правилами и жесткими планами питания, которые обещают радикальные результаты по снижению веса, флекситарианская диета способствует формированию устойчивых здоровых привычек питания, которые могут помочь вам сбросить килограммы и улучшить ваше здоровье в долгосрочной перспективе.

«Гибкость является секретной составляющей того, почему этого плана легко придерживаться в долгосрочной перспективе». 

«Гибкая диета: вегетарианский способ похудеть, быть здоровее, предотвращать болезни и добавлять годы к жизни». Это также то, почему флекситарианская диета привлекает так много людей - не существует только одного способа быть флекситарием.

Блатнер использует поэтапный подход к флекситаризму, при котором начинающие начинают есть два дня без мяса или шесть вегетарианских приемов пищи в неделю и постепенно переходят к статусу эксперта - пять или более дней без мяса или более 15 вегетарианских приемов пищи в неделю.
Другие флекситарии, такие, как популярный писатель еды и автор кулинарной книги Марк Биттман, выбирают стратегию, основанную на времени. В своей книге: Вегетарианец До 6:00 Биттман делится своими гибкими советами о том, как придерживаться веганской диеты - но только до обеда.

После 18:00 Биттман становится всеядным, и за это время ему удалось потерять 15 килограмм и улучшить свое метаболическое здоровье.

Прелесть гибкой диеты в том, что нет правильного или неправильного способа сделать это. Вам не нужно обходиться без мяса два, три, четыре или пять дней в неделю или есть строго по-вегански до определенного времени суток.

Самая важная часть гибкой диеты - это не количество вегетарианских блюд или дней, с которых вы начинаете, а то, сколько вы едите сейчас.

Преимущества гибкой диеты

Гибкая диета имеет много положительных сторон, поэтому в последнее время ее популярность резко возросла.

Самым очевидным преимуществом этой диеты является ее гибкость. Вы можете облегчить себе путь к гибкому образу жизни, просто добавляя один или два постных приема в свой рацион питания каждую неделю и постепенно увеличивая количество растительных блюд в своем рационе в своем собственном темпе.

По этой причине почти каждый находит эту диету доступной.
Еще одно преимущество флекситаризма в том, что в этой диете нет «запретных продуктов» - в разумных пределах, конечно. Как и в случае любой здоровой диеты, флекситаризм поощряет цельные продукты перед обработанными.

Отсутствие необходимости полностью отказываться от мяса, в то же время получая пользу для здоровья от растительной диеты, также является огромным плюсом. Когда дело доходит до улучшения здоровья, исследования показывают, что чем больше рацион на растительной основе, тем лучше, но «вам не нужно есть исключительно растения, чтобы получить эти преимущества», - говорит Блатнер.

Растительные диеты, как правило, содержат больше клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов, которые совместно способствуют хорошему здоровью и поддерживают основные функции организма, включая пищеварение, обмен веществ, рост и восстановление клеток, иммунную функцию и многое другое.
Они также имеют тенденцию к снижению калорий и насыщенных жиров, что способствует здоровому весу и здоровью сердца. Само собой разумеется, что употребление в основном растительной диеты, как утверждает флекситаризм, поддержит многие из тех же преимуществ для здоровья.

Как соблюдать гибкую диету

Загрузка большего количества свежих фруктов, овощей, цельного зерна и растительного белка естественным образом поддается потере веса, но какой самый лучший и самый простой способ потерять килограммы? Наши «флексперты» предлагают свои лучшие советы по переходу к флекситаризму при попытке похудеть:
  • Добавить, не вычитать. Добавление продуктов в ваш рацион естественным образом вытесняет то, что вы хотите съесть меньше, не вызывая чувства депривации. «Не беспокойтесь о том, чтобы стать вегетарианцем, просто начните добавлять больше растений… фрукты, овощи, цельное зерно, бобы».
  • 50/50.  Блатнер также предлагает есть вдвое меньше домашней птицы и мяса во время еды и добавлять растительные белки, такие как черная фасоль, фасоль пинто, белая фасоль и чечевица, чтобы заполнить этот пробел.
  • Начни медленно. Особенно, если вы большой любитель мяса. «Подумайте о том, чтобы поменять один мясной прием пищи в день на вегетарианскую еду, затем работать до одного постного дня в неделю, затем до двух, потом до трех и.т.д. Пока растительные продукты не составят большую часть того, что вы едите».
  • Наполните половину своей тарелки овощами. Простое поведение, которое может значительно увеличить потребление овощей.
  • Попробуйте рецепты без мяса. Блатнер - большой поклонник репертуара рецептов. «Создайте свою коллекцию рецептов без мяса.
  • Легкая закуска, с небольшими размерами порций и короткими списками ингредиентов. Марк Биттман полагается на свежие фрукты и орехи в умеренных количествах, которые обеспечивают энергию и клетчатку для сытости.
  • Получайте много растительного белка. Белок имеет много преимуществ, когда дело доходит до похудения, помогая во всем - от сытости до уменьшения потери мышечной массы. Бобовые, чечевица, тофу являются отличными источниками белка. «Я большой поклонник бобовых, особенно белой фасоли, чечевицы», - говорит Биттман.
Кроме того, не забывайте держать порции под контролем, и делать акцент на балансе.

Образец Плана Гибкой Диеты

Хотите знать, как может выглядеть гибкое меню? Это вкуснее, чем вы думаете.
Блатнер предлагает завтрак с арахисовым маслом и банановой овсянкой, салат из черной фасоли и тако гуакамоле на обед, а также фрикадельки из чечевицы (или курицы или говядины), подаваемые на лапшу из кабачков и соус маринара на ужин.
Если между приемами пищи возникает голод, он рекомендует простые, цельные продукты, такие как яблоко с миндалем или простой йогурт со свежими или замороженными ягодами.

Вывод:

Вы, наверное, задаетесь вопросом: есть ли недостатки этой диеты? Попробуйте в течение недели, и вы обнаружите, что флекситаризм требует некоторого планирования, поскольку он заставляет вас обрисовать, какие блюда без мяса вы будете есть каждую неделю.

Этот гибкий подход к здоровому питанию побуждает вас есть больше, а не меньше, и в то же время помогает вам набрать здоровый вес и улучшить свое здоровье. Ключ, говорит Блатнер, заключается в том, чтобы «просыпаться каждый день с намерением съесть как можно больше растительных блюд и закусок» и проявлять гибкость в отношении остальных.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также