Топ 10 самых полезных продуктов питани
Все о здоровом
образе жизни
» » Самые полезные продукты питания

Самые полезные продукты питания

Добавлено: 30.01.19
Автор: Andrei_prime
Комментарии (0)

Самые полезные продукты питания бананы

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 74,9 г
Калории: 89 ккал
Белок: 1,1 г
Углеводы: 22,8 г
Пищевые волокна: 2,6 г
Сахара: 12,2 г
Жиры: 0,3 г
Насыщенный жир: 0,1 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 8,7 мг
Витамин В2: 0,1 мг
Витамин В3: 0,7 мг
Витамин В6: 0,4 мг
Витамин В9: 20 мкг
Витамин А: 3 мкг
Витамин Е: 0,1 мг
Витамин К: 0,5 мкг
Кальций: 5 мг
Железо: 0,3 мг
Магний: 27 мг
Фосфор: 22 мг
Калий: 358 мг
Натрий: 1 мг
Цинк: 0,2 мг
Банан является основным и одним из самых полезных продуктов питания во многих домашних хозяйствах. Бананы обеспечивают вкусное, естественно сладкое лакомство, а научные данные способны показать, насколько они полезны для здоровья в целом.
Вот некоторые (из многих) преимуществ употребления бананов:

Понижает кровяное давление. Бананы оказывают значительное влияние на систолическое и диастолическое артериальное давление. Здоровые добровольцы были подвергнуты холодному тесту - где их руки помещают в очень холодную воду на минуту - и контролировали изменения их кровяного давления и частоты сердечных сокращений.
Было установлено, что предварительное употребление банана приводило к снижению артериального давления у участников экспериментальной группы.

Помогает предотвратить рак почки. Как и многие фрукты и овощи, бананы тесно связаны с уменьшением риска заболевания раком; исследование, опубликованное в 2005 году, показало, что они могут быть наиболее эффективными фруктами, когда речь идет о профилактике рака. Исследование сфокусировано на раке почки, и в течение 13 лет изучали 61 000 шведских женщин.

Женщины, которые ели не менее 75 порций фруктов и овощей в месяц, имели более низкий риск развития рака почки по сравнению с теми, кто ел примерно 11 порций в месяц; и те женщины, которые потребляли от 4 до 6 бананов в неделю, вдвое снизили риск развития рака почки по сравнению с теми, кто этого не делал.

Управление диабетом. При лечении диабета важно обеспечить правильное лечение этого состояния с помощью диеты и образа жизни, а также необходимых лекарств.
Поиск вкусных, сладких и сытных закусок иногда может быть затруднен, но в одном исследовании были рассмотрены гликемические реакции 4 сортов бананов и сказано, что все они подходят для диабетических пациентов в качестве закусок. Это особенно верно, если они находятся на специализированных диетических планах или получают лечение для контроля уровня глюкозы в крови.

Лечит диарею. Мысль о еде незрелого зеленого банана может показаться не совсем привлекательной; но если вы страдаете от диареи, то можете попробовать. Употребление приготовленного зеленого банана может очень помочь в лечении диареи.
Почти 3000 детей в сельских районах Бангладеш находились под наблюдением во время приступа диареи, и некоторым из них давали приготовленный зеленый банан, а другим - нет. Дети, которые ели банан, заметно улучшили свое состояние, по сравнению с теми, кто этого не делал.

Помогает предотвратить возрастные неврологические заболевания. Окислительный стресс возникает, когда существует дисбаланс между распространением свободных радикалов и способностью организма справляться с ними; это приводит к ряду проблем, включая возрастные неврологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.
Фенольные вещества, обнаруженные в бананах, яблоках и апельсинах, играют огромную роль в защите нейронных клеток и предотвращении повреждения от окислительного стресса, помогая тем самым снизить риск неврологических заболеваний.

Самые полезные продукты питания свёкла

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 87,6 г
Калории: 43 ккал
Белок: 1,6 г
Углеводы: 9,6 г
Пищевая клетчатка: 2,8 г
Сахара: 6,8 г
Жиры: 0,2 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 4,9 мг
Витамин В3: 0,3 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин В9: 109 мкг
Витамин А: 2 мкг
Витамин К: 0,2 мкг
Кальций: 16 мг
Железо: 0,8 мг
Магний: 23 мг
Фосфор: 40 мг
Калий: 325 мг
Натрий: 78 мг
Цинк: 0,4 мг
Настоящий самый полезный продукт питания, свекла является ценным ресурсом не только для тех, кто хочет сохранить свое долгосрочное здоровье, но и для тех, кто ищет диету, чтобы получить спортивную пользу. Добавление свеклы в свой ежедневный рацион будет иметь фантастические преимущества. Свекла является низкокалорийным источником питательных веществ.

Свёкла является впечатляющим источником питания. Свёкла являются достойным источником витаминов и минералов: в 100 г сырой свёклы содержится 11% вашей суточной нормы пищевых волокон, 9% калия и 8% кальция. Это будет иметь большую пользу для вашего пищеварительного, сердечно-сосудистого и костного здоровья соответственно.
Но в то время как преимущества корня в большей степени связаны со спортивными показателями, зелень свеклы является настоящей питательной силой.

В 100 г сырой зелени содержится 500% суточной нормы витамина К, 127% витамина А, 50% витамина С, 14% железа и 12% кальция. Достаточно много питательных веществ! Их недостаток может привести к чему угодно - от плохой свертываемости крови до плохого состояния глаз, кровоточивости десен и усталости. Есть причина, по которой эти питательные вещества называются незаменимыми.

Как уже упоминалось выше, свёкла является самым полезным продуктом питания, реальная польза заключается в ее замечательных и, возможно, уникальных преимуществах для спортивных результатов. Свекольный сок «улучшает производительность без каких-либо побочных эффектов». Отличная новость для всех, кто занимается спортом.
Что особенно впечатляет, так это широкий спектр спортивных занятий, которые, как представляется, улучшают свекольный сок. Сначала преимущества, полученные от его употребления, казались только для выносливых видов спорта, таких как беги езда на велосипеде, но есть примеры, которые показывают, что, упражнения высокой интенсивности облегчаются свекольным соком.

Свекольный сок может помочь даже силовым видам спорта, так как он увеличивает мышечное сокращение. Для тех, кто серьезно относится к своему спорту или, может быть, просто любит чувствовать себя лучше, свекольный сок является абсолютной необходимостью.

Нитрат в свекольном соке имеет сердечно-сосудистые преимущества, поскольку снижает кровяное давление и защищает кровеносные сосуды.
Кроме того изложен целый ряд потенциальных терапевтических преимуществ свекольного сока: от антиоксидантных свойств до уменьшения воспаления и сохранения когнитивной функции по мере взросления людей.

Самые полезные продукты питания сладкий перец

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 93,9 г
Калории: 20 ккал
Белок: 0,9 г
Углеводы: 4,6 г
Пищевые волокна: 1,7 г
Сахара: 2,4 г
Жиры: 0,2 г
Насыщенный жир: 0,1 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 80,4 мг
Витамин В1: 0,1 мг
Витамин В3: 0,5 мг
Витамин В6: 0,2 мг
Витамин В9: 10 мкг
Витамин А: 18 мкг
Витамин Е: 0,4 мг
Витамин К: 7,4 мкг
Кальций: 10 мг
Железо: 0,3 мг
Магний: 10 мг
Фосфор: 20 мг
Калий: 175 мг
Натрий: 3 мг
Цинк: 0,1 мг
Болгарские перцы похожи на луч света на любой салатной тарелке и являются восхитительно полезной альтернативой хлебным палочкам и чипсам при погружении в сальсу или хумус. Неудивительно, что их яркие цвета, особенно красные, означают, что они полны питательных веществ, которые невероятно полезны для вашего здоровья и тела.

Помогает при похудении и сохраняет здоровье сердца. Современные исследования показали, что люди, которые соблюдают диету с высоким содержанием жиров, и включают в нее сок зеленого перца, набирают меньший веса, чем те, которые не получают добавку в виде сока. В группе соков также наблюдалось снижение уровня триглицеридов, общего холестерина и «плохого» холестерина, а также поддержание кровяного давления и частоты сердечных сокращений.

Эти результаты, безусловно, многообещающие, но необходимо провести дальнейшие исследования в этой области, чтобы полностью оценить преимущества, которые могут принести болгарские перцы в похудении и поддержании здоровья сердца у людей.

Может помочь облегчить аллергические реакции. Конечно, это не говорит о том, что употребление экстракта перца предотвратит аллергические реакции, и следует принимать надлежащие лекарства, но оно предполагает, что диета, богатая сладким перцем, может помочь облегчить симптомы аллергических реакций.

Если вы едите только один цвет, сделайте его красным! Красный сладкий перец, пожалуй, самый полезный для нашего здоровья и не без веской причины. Они содержат биологическое соединение под названием капсаицин в больших количествах, которое было тщательно изучено на предмет его различной пользы для здоровья. Употребление красного болгарского перца может помочь сохранить здоровье сердца, способствовать снижению веса, предотвратить рак, оказать противовоспалительное действие и облегчить боль.

Самые полезные продукты питания черные бобы

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 11 г
Калории: 339 ккал
Белок: 21,3 г
Углевод: 63,3 г
Пищевые волокна: 15,5 г
Сахара: 2,1 г
Жир: 0,9 г
Насыщенный жир: 0,2 г
Мононенасыщенные жиры: 0,1 г
Полиненасыщенные жиры: 0,4 г
Витамин В1: 0,9 мг
Витамин В2: 0,2 мг
Витамин В3: 2 мг
Витамин В6: 0,3 мг
Витамин В9: 444 мкг
Витамин Е: 0,2 мг
Витамин К: 5,6 мкг
Кальций: 160 мг
Железо: 8,7 мг
Магний: 160 мг
Фосфор: 440 мг
Калий: 1500 мг
Натрий: 9 мг
Цинк: 2,2 мг
Черные бобы, также известные как бобы черепахи из-за их формы, которая похожа на панцирь черепахи, происходят из Перу и являются важной частью диеты Южной Америки. Они также являются основным продуктом питания для многих веганов, вегетарианцев и любителей здоровой пищи, потому что, как и многие бобовые, они богаты белком, клетчаткой и питательными веществами, которые необходимы для поддержания здоровья.

Может помочь подавить повышение уровня холестерина. Влияние черного экстракта бобов на снижение уровня холестерина, предотвращая растворимость холестерина в мицеллы. Мицеллы холестерина - это крошечные клетки, которые переносят жиры к клеточной стенке кишечника. Эти жиры не очень растворимы и не могут усваиваться должным образом без мицелл; мицеллы также несут холестерин.

В результате обнаружили, что сапонин, соединение в черных бобах, было эффективным в снижении растворимости мицелл холестерина, таким образом, снижая уровни холестерина. Чем выше концентрация сапонина, тем выше снижение абсорбции холестерина.

Может ингибировать рост раковых клеток. Соединения сапонин и генистеин, а также флавоноиды, полученные из черных бобов, препятствуют росту раковых клеток. Генистеин оказался невероятно успешным в подавлении роста клеток рака молочной железы, в то время как флаванолы и сапонины были очень эффективными в предотвращении роста клеток рака печени и толстой кишки.

Отличный источник белка. Уровни белка в черных бобах от 85,2 до 88,2%, что делает их невероятно эффективным источником неживотного белка.

Самые полезные продукты питания ежевика

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 88,2 г
Калории: 43 ккал
Белок: 1,4 г
Углевод: 9,6 г
Пищевые волокна: 5,3 г
Сахара: 4,9 г
Жир: 0,5 г
Полиненасыщенные жиры: 0,3 г
Витамин С: 21 мг
Витамин В3: 0,6 мг
Витамин В9: 25 мкг
Витамин А: 11 мкг
Витамин Е: 1,2 мг
Витамин К: 19,8 мкг
Кальций: 29 мг
Железо: 0,6 мг
Магний: 20 мг
Фосфор: 22 мг
Калий: 162 мг
Натрий: 1 мг
Цинк: 0,5 мг
Осень не только предшествует зиме, но и сигнализирует о начале сезона ежевики - фиолетовые, сочные фрукты, которые лопаются у вас во рту и имеют божественный вкус! Неудивительно, что эти замечательные фрукты популярны как в еде, так и в кругах, заботящихся о своем здоровье - они буквально разрываются замечательной пользой для здоровья, которая была научно доказана как факт.

Помогает предотвратить повреждение клеток, и снизить уровень «плохого холестерина». Окислительный стресс возникает, когда существует дисбаланс между уровнями свободных радикалов и способностью организма выследить их и уничтожить. Это приводит к повреждению клеток, что в долгосрочной перспективе может привести к развитию серьезных заболеваний, таких как болезни сердца и рак. Ежевика оказывает ингибирующее влияние на процессы, которые вызывают окислительный стресс.
Ежевика значительно снижает уровень «плохого» холестерина в то время как не влияет на уровень «хорошего» холестерина.

Помогает предотвратить проблемы, связанные с ожирением. Ожирение не только создает проблемы для здоровья и суставов, оно часто может привести к воспалению клеток, что, в свою очередь, может вызвать такие проблемы, как диабет 2 типа и болезни сердца.
Напитки, изготовленные из сока ежевики и черники, могут влиять на возникновение такого воспаления. Из-за высокого уровня антоцианов, содержащихся в обоих типах ягод, соки оказали значительное влияние на снижение воспаления, вызванного ожирением.

Предотвращает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эндотелиальная дисфункция обычно является катализатором ряда сердечно-сосудистых проблем, таких как высокое кровяное давление и сердечные приступы; соединение под названием пероксинитрит часто может быть причиной эндотелиальной дисфункции. К счастью, ежевика, удаляет вредный пероксинитрит.

Антоцианин, который придает ежевике окраску - цианидин-3-О-глюкозид - отвечает за удаление пероксинитрита и защиту эндотелия. Этот антоцианин естественно содержится в ряде пищевых продуктов, но было показано, что он составляет около 80% от общего количества антоцианов, доступных в ежевике. Это означает, что их регулярное употребление может обеспечить защиту и сохранение сердечно-сосудистых заболеваний.

Самые полезные продукты питания черника

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 84,2 г
Калории: 57 ккал
Белок: 0,7 г
Углевод: 14,5 г
Пищевые волокна: 2,4 г
Сахара: 10 г
Жир: 0,3 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 9,7 мг
Витамин В3: 0,4 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин В9: 6 мкг
Витамин А: 3 мкг
Витамин Е: 0,6 мг
Витамин К: 19,3 мкг
Кальций: 6 мг
Железо: 0,3 мг
Магний: 6 мг
Фосфор: 12 мг
Калий: 77 мг
Натрий: 1 мг
Цинк: 0,2 мг

Польза для здоровья черники, в том числе снижения артериального давления, профилактики сердечно - сосудистых заболеваний и борьбе с раком.
Пониженное кровяное давление. Ежедневное потребление сублимированной черники может помочь снизить артериальное давление у женщин в постменопаузе, и может помочь снизить артериальное давление у пациентов с гипертонической болезнью.

Снижает риск развития диабета. Употребление 3 порций черники, винограда и яблок каждую неделю связано с гораздо меньшим риском развития диабета 2 типа, чем со многими другими продуктами, причем черника имела наименьший риск.

Помогает предотвратить сердечные заболевания. Ягоды черники полны антиоксиданта, называемого антоцианином, который долгое время считался полезным для поддержания здоровья сердца.
Потребление богатой антоцианином черники и клубники, по крайней мере, 3 раза в неделю, помогает снизить риск сердечного приступа.

Помогает бороться с раком. Естественные клетки-киллеры являются важной частью иммунной системы и играют ключевую роль в борьбе с раком.

Улучшает возрастное снижение познавательной способности. В исследовании изучалось, как пища, богатая антоцианином, влияет на когнитивные функции в долгосрочной перспективе. Начиная с 1980 года, каждые 4 года более 16 000 участникам раздавали анкеты с целью регистрации их пищевых привычек.
В период с 1995 по 2001 год исследователи начали изучать когнитивные функции участников в возрасте 70 лет и старше и продолжали проводить последующие оценки каждые 2 года.
Результаты показали, что участники, которые потребляли самые высокие уровни черники и клубники, испытывали снижение когнитивных способностей гораздо медленнее, чем те, кто этого не делал. Это сделало вывод, что регулярное употребление ягод является ключом к поддержанию когнитивного здоровья, особенно в пожилом возрасте.

Самые полезные продукты питания китайская капуста

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 95,3 г
Калории: 13 ккал
Белок: 1,5 г
Углевод: 2,2 г
Пищевая клетчатка: 1 г
Сахара: 1,2 г
Жир: 0,2 г
Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
Витамин С: 45 мг
Витамин В2: 0,1 мг
Витамин В3: 0,5 мг
Витамин В6: 0,2 мг
Витамин В9: 66 мкг
Витамин А: 223 мкг
Витамин Е: 0,1 мг
Витамин К: 45,5 мкг
Кальций: 105 мг
Железо: 0,8 мг
Магний: 19 мг
Фосфор: 37 мг
Калий: 252 мг
Натрий: 65 мг
Цинк: 0,2 мг
Китайская капуста, является популярной в Китае и Юго-Восточной Азии пищей, широко используемой в восточной кухне.
Китайская капуста, член семьи Брассика, становится все более популярным в других частях мира, в первую очередь потому, что ее легко выращивать (она устойчива к холодной зиме), а также благодаря своей общепризнанной пользе для здоровья и питания.

Китайская капуста выигрывает от того, что она является овощем с большим количеством питательных веществ и недостатком калорий. В 100 г содержится всего 13 калорий, что занимает второе место по количеству калорий среди всех продуктов в этом списке самых полезных продуктов питания.
Тем не менее в этих 13 калориях вы получаете 57% суточной нормы витамина K, витамина, необходимого для свертывания крови и здоровья костей, и 75% витамина C, витамина, необходимого для создания соединительной ткани и мощный антиоксидант.

Помимо питательных свойств, характерных для брассик, китайская капуста извлекает выгоду из некоторых других высоких питательных веществ. 100 г содержит 89% эквивалентов витамина А, что очень полезно для долгосрочного здоровья глаз. Она также содержит 10% как кальция, так и витамина B6. Кальций играет важную роль в здоровье костей и регулирует мышечную активность. Витамин B6 важен для множества процессов в организме и помогает всему, от пищеварительного до иммунного здоровья.

Реальная польза от китайской капусты и семейства брассик заключается не в «микроэлементах» (витаминах и минералах), а в «фитонутриентах» (соединениях, которые полезны для здоровья, но не являются необходимыми). В частности, было показано, что соединения, называемые глюкозиналятами (серосодержащие соединения, уникальные для капусты), обладают прекрасными противораковыми свойствами.

Большинство капусты содержат большое количество действительно полезных соединений, сульфорафана и индол-3-карбинола (исключение составляет руккола). Исследования на крестоцветных овощах показали, что увеличение потребления брассики, полезно для целого ряда раковых заболеваний; рак молочной железы, лимфомы, рак мочевого пузыря, рак простаты и рак легких все были изучены и все показали мощь крестоцветных овощей.

Сульфорафан и индол-3-карбинол имеют дополнительные полезные эффекты. Отмечается, что сульфорафан обладает общими свойствами по профилактике опухолей. Индол-3-карбинол связан не только с упомянутыми противораковыми свойствами, но и с широким «химико-защитным» эффектом, что означает, что он может защитить здоровую ткань от токсического воздействия химиотерапевтических (и, возможно, других) лекарств.
Итог: семья брассика великолепна в борьбе с раком!

Однако следует помнить о некоторых вещах. Во-первых, разные виды брассики содержат разные уровни глюкозиналятов, а это означает, что лучше всего включать в свой рацион их полное разнообразие для пользы для здоровья.

Китайская капуста является отличным дополнением к вашей диете. Китайская капуста с низким содержанием калорий, с высоким содержанием питательных веществ, отлично подходит для вашего здоровья!

Самые полезные продукты питания бразильский орех

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 3,4 г
Калории: 659 ккал
Белок: 14,3 г
Углевод: 11,7 г
Пищевые волокна: 7,5 г
Сахара: 2,3 г
Жир: 67,1 г
Насыщенный жир: 16,1 г
Мононенасыщенные жиры: 23,9 г
Полиненасыщенные жиры: 24,4 г
Витамин С: 0,7 мг
Витамин В1: 0,6 мг
Витамин В3: 0,3 мг
Витамин В6: 0,1 мг
Витамин В9: 22 мкг
Витамин Е: 5,7 мг
Кальций: 160 мг
Железо: 2,4 мг
Магний: 376 мг
Фосфор: 725 мг
Калий: 659 мг
Натрий: 3 мг
Цинк: 4,1 мг

Бразильские орехи - это крупные кремообразные источники селена, который является важным фактором, способствующим нормальной работе иммунной системы. Действительно, бразильские орехи на самом деле содержат самый высокий из известных уровней селена среди любой пищи, и поэтому было проведено много исследований о влиянии употребления этих вкусных орехов.

Уменьшает воспаление, и снижает уровень «плохого» холестерина. Бразильские орехи настолько насыщены селеном, что употребление всего одного ореха в день может оказать существенное влияние на ваше здоровье.

Участники исследования употребляли по одному ореху в день в течение трех месяцев. Результаты показали, что уровень окислительного стресса был снижен. Кроме того, воспаление, которое привело к повреждению клеток, уменьшилось. Также было отмечено, что уровни «плохого» холестерина снизились, тогда как уровни «хорошего» холестерина увеличились. Это не удивительно, поскольку бразильские орехи, как и большинство орехов, являются богатым источником ненасыщенных, полезных жиров и жирных кислот омега-3.

Помогает предотвратить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя избыточный вес или ожирение не являются единственным фактором, который может вызвать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, он, безусловно, является важным фактором. Похудение здоровым способом, безусловно, является наилучшим вариантом, но, хотя этот процесс происходит, как вы предотвращаете сердечно-сосудистые заболевания, становящиеся большой проблемой?

Тридцать семь женщин с патологическим ожирением потребляли по одному ореху в день в течение восьми недель, затем они прошли тесты для измерения факторов, способствующих заболеванию сердца. Результаты показали, что их липидный профиль - уровни и типы жиров в крови - улучшился, а уровень селена и «хорошего» холестерина повысился.
Увеличение селена важно, потому что, как доказано выше, оно помогает значительно уменьшить воспаление, которое может привести к повреждению клеток, что приводит к заболеванию. Все эти факторы способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Улучшает когнитивные функции. Употребление всего одного бразильского ореха в день может повлиять на когнитивные функции у пожилых людей с легкими когнитивными нарушениями. Понятно, что снижение содержания селена в рационе с течением времени может оказать существенное влияние на уровень антиоксидантов в организме, которые борются с повреждением клеток. Потребление богатых селеном бразильских орехов может помочь восстановить этот баланс.

Самые полезные продукты питания джикама

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 90,1 г
Калории: 38 ккал
Белок: 0,7 г
Углеводы: 8,8 г
Пищевая клетчатка: 4,9 г
Сахара: 1,8 г
Жиры: 0,1 г
Витамин С: 20,2 мг
Витамин В3: 0,2 мг
Витамин В9: 12 мкг
Витамин А: 1 мкг
Витамин Е: 0,5 мг
Витамин К: 0,3 мкг
Кальций: 12 мг
Железо: 0,6 мг
Магний: 12 мг
Фосфор: 18 мг
Калий: 150 мг
Натрий: 4 мг
Цинк: 0,2 мг

Джикама (также известна как ямс или мексиканский ямс) - это корнеплод, который обычно едят в сыром виде, и он великолепен в супах, картофеле фри, салатах и мексиканской кухне.

В отличие от некоторых других корнеплодов, съесть листья не очень хорошая идея (они очень ядовиты), но сама по себе джикама имеет сладкий, крахмалистый вкус, иногда описываемый как где-то между яблоком и картофелем.

Помимо интересного в кулинарном смысле, джикама является фантастическим для здоровья пищеварения и снижения риска некоторых видов рака.

Джикама обладает хорошим питательным профилем, особенно высоким содержанием витамина С, что важно для таких процессов, как всасывание железа и заживление ран.
Одна средняя джикама (659 г) содержит 221% от вашей суточной нормы витамина C, в дополнение к 128% диетической клетчатки, которая имеет большие пищеварительные преимущества (подробнее об этом ниже), и 28% калия, минерал с доказанной сердечно-сосудистой пользой.

Однако в джикама не только много витамина С и клетчатки. Большое количество «пищевых волокон». Наряду с такими продуктами, как лук и лук-порей, в джикаме очень много олигофруктозы и инулина, двух членов класса углеводов, известных как фруктаны.

Оба полезны для вас по трем основным причинам: они стимулируют рост бифидобактерий, могут иметь преимущества для профилактики кишечных заболеваний и могут снизить риск заболевания раком.

Во-первых, олигофруктоза и инулин стимулируют рост бифидобактерий. Но что это значит? Бифидобактерии - это разновидность бактерий в кишечнике, и употребление в пищу олигофруктозы и инулина позволяет им вытеснять другие кишечные бактерии, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Польза для здоровья, связанная с высоким уровнем бифидобактерий, включает стимуляцию иммунной системы, предотвращение роста вредных бактерий и помощь в синтезе витаминов группы В.

Однако пищеварительная польза от джикамы на этом не заканчивается. Существуют некоторые свидетельства того, что они могут помочь предотвратить заболевание кишечника, в частности образование аберрантных очагов крипты, скоплений аномальных трубчатых желез в толстой кишке. Это один из самых ранних предупреждающих знаков для проблем, которые могут быть такими же серьезными, как рак толстой кишки, который, кстати, доказал, что инулин снижает риск возникновения.

Кроме того, есть некоторые доказательства того, что инулин и олигофруктоза снижают риск рака молочной железы. Неудивительно, что благодаря пищеварительной и противораковой пользе от джикамы он попал в наш список самых полезных продуктов питания.

Самые полезные продукты питания капуста

Пищевая ценность (на 100 г)

Вода: 84 г
Калории: 49 ккал
Белок: 4,3 г
Углеводы: 8,8 г
Пищевые волокна: 3,6 г
Сахара: 2,3 г
Жиры: 0,9 г
Насыщенный жир: 0,1 г
Мононенасыщенные жиры: 0,1 г
Полиненасыщенные жиры: 0,3 г
Витамин С: 120 мг
Витамин В1: 0,1 мг
Витамин В2: 0,1 мг
Витамин В3: 1 мг
Витамин В6: 0,3 мг
Витамин В9: 141 мкг
Витамин А: 500 мкг
Витамин Е: 1,5 мг
Витамин К: 704,8 мкг
Кальций: 150 мг
Железо: 1,5 мг
Магний: 47 мг
Фосфор: 92 мг
Калий: 491 мг
Натрий: 38 мг
Цинк: 0,6 мг
Те из вас, кто читал что-нибудь о питании за последние несколько лет, почти наверняка слышали о капусте. И если вы ищете статью, в которой делается попытка клеймить капусту как отличное дополнение к диете большинства людей, вам не повезло.
Член семьи Брассика (семейство продуктов, которые вы обязательно должны включать в свой рацион, даже если вы ненавидите капусту), капуста - это источник питания, который почти любой может получить от еды.

Капуста - это чрезвычайно плотная пища, на самом деле она претендует на то, чтобы быть самой питательной пищей (на грамм) на планете.

Во-первых, в капусте очень много витамина K. Сырая капуста содержит 880% от вашей дневной нормы всего в 100 г капусты (приготовленная капуста имеет 1021%!). Витамин К необходим для свертывания крови и здоровья костей. 

Во-вторых, сырая капуста имеет чрезвычайно высокий уровень витамина С (200%), витамин, жизненно важный для соединительной ткани.

Высокий уровень витамина К и витамина С, конечно, не особенный для члена семьи брассика. Что особенным является само количество этих питательных веществ всего 100 г и 49 калорий. В капусте, прямо скажем, больше витамина K, чем вы могли когда-либо нуждаться, и этот список продуктов, богатых витамином C, показывает, что капуста отстает только от перца и продуктов, которые обычно едят в небольших количествах, таких как зеленый лук.

Питательные преимущества на этом не заканчиваются. Три минерала, в которых многие люди испытывают дефицит, это кальций, магний и калий. В 100 г сырой капусты содержится 15%, 11% и 14% соответственно для каждого из них.
Кальций, конечно, жизненно важен для здоровья костей и играет роль в ряде реакций в организме. Это один из немногих минералов, которые нам нужны в достаточно больших количествах (1000 мг / день). Магний необходим для восстановления работоспособности и может даже помочь защитить от кровяного давления и диабета 2 типа. Наконец, калий был связан с более низким риском высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, как и в случае большинства видов капусты, эффект выходит далеко за рамки пищевой ценности. Преимущества уникальных противораковых соединений, обнаруженных в капусте, являются мощными и подтверждаются научными данными.

Еще одно большое преимущество капусты в том, что она содержит соединения, которые полезны для здоровья вашего глаза. Два соединения, которые особенно важны для здоровья вашего глаза, это лютеин и зеаксантин, оба из которых содержатся в огромных количествах в капусте: этот список продуктов с высоким содержанием лютеина и зеаксантина ставит капусту прямо вверху, с 23,7 мг на чашку. приготовленная капуста. На самом деле, лютеин и зеаксантин, как полагают, защищают от двух наиболее распространенных нарушений зрения, катаракты и возрастной макулярной дегенерации.

Наконец, капуста содержит 4,3 г белка на 100 г, что делает ее отличным веганским и вегетарианским источником белка.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
Эффективные напитки для похудения в домашних условиях
Похудение
Эффективные напитки для похудения в домашних условиях
Польза оливок для организма
Правильное питание
Польза оливок для организма
Гуава полезные свойства
Правильное питание
Гуава полезные свойства
Полезные свойства кокосовой воды
Правильное питание
Полезные свойства кокосовой воды
Рацион питания для набора массы
Набор мышечной массы
Рацион питания для набора массы
Самые лучшие продукты
Правильное питание
Самые лучшие продукты
Самые полезные продукты питания для здоровья
Правильное питание
Самые полезные продукты питания для здоровья
Продукты повышающие иммунитет
Правильное питание
Продукты повышающие иммунитет
Продукты для правильного питания
Правильное питание
Продукты для правильного питания
Продукты на неделю для похудения
Правильное питание
Продукты на неделю для похудения
Полезные продукты для здоровья
Правильное питание
Полезные продукты для здоровья
Продукты для хорошего сна
Восстановление
Продукты для хорошего сна
Фрукты с высоким содержанием сахара
Правильное питание
Фрукты с высоким содержанием сахара
Как нужно питаться чтобы похудеть в домашних условиях
Правильное питание
Как нужно питаться чтобы похудеть в домашних условиях
Смузи для похудения в домашних условиях
Похудение
Смузи для похудения в домашних условиях
Самые эффективные методы похудения
Похудение
Самые эффективные методы похудения