Авокадо
Комментарии (0)
Авокадо, содержит невероятное количество необходимых питательных веществ, включая витамины, минералы и антиоксиданты. Помимо того, что авокадо очень вкусный фрукт, он используется во многих продуктах для красоты и здоровья, включая кондиционеры для волос, кремы для лица, масла для ванн, и многое другое. Вот 25 вещей, которые вы, возможно, не знали об авокадо:
Почему вы должны есть авокадо? Авокадо действительно удивительная еда по многим причинам. Преимущества авокадо включают в себя критические, полезные мононенасыщенные жиры, различные антиоксиданты, многочисленные витамины и минералы.
Авокадо станет отличным дополнением к любой еде или закуске, обеспечивая при этом питательные, полезные для сердца жиры, около половины клетчатки нормы вашего дня, фолат, витамин а, калий и многое другое. Преимущества авокадо, наполненные необходимыми питательными веществами, включают улучшение здоровья сердца, гормонального баланса, улучшение пищеварения и многое другое, о чем мы поговорим ниже.
Хотя «официальный» размер порции авокадо составляет около одной пятой целого фрукта (30 грамм), согласно некоторым исследованиям, среднее потребление составляет около половины авокадо за один раз (68 грамм). Этот размер порции обеспечивает следующую питательную ценность:
Известно, что диеты с умеренно высоким содержанием здоровых жиров, особенно мононенасыщенных жиров, блокируют развитие атеросклероза (закаливание артерий, отсекающего кровоток) лучше, чем диеты с высоким содержанием инсулиновых углеводов. Вдобавок к содержанию мононенасыщенных жиров, другие факторы, такие как высокое содержание клетчатки, соединений бета-ситостерола, магния и калия, помогают снизить уровень холестерина и высокое кровяное давление.
К счастью, после многих лет забвения, существует все больше клинических исследований, объясняющих, почему здоровые источники жира, такие как авокадо, так важны для поддержания сердечно-сосудистого здоровья. Например, исследователи из Мексики назначали обогащенную авокадо диету как здоровым взрослым, так и людям с высоким уровнем холестерина, и сравнивали, как они жили до и после употребления авокадо.
Спустя всего одну неделю было обнаружено, что когда здоровые люди с нормальным уровнем липидов ели авокадо, их общий уровень холестерина упал на 16 процентов. Результаты, наблюдаемые в группе с высоким уровнем холестерина, были еще более глубокими. Мало того, что общий холестерин снизился на 17 процентов, так же как ЛПНП (22 процента) и триглицериды (22 процента), в то время как их ЛПВП фактически выросли на 11 процентов!
По сути, употребление в пищу авокадо помогает регулировать гормоны, связанные с факторами риска диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсулин, триглицериды и холестерин. Оценив привычки питания 17 567 взрослых россиян, исследователи обнаружили некоторые интересные факты:
Авокадо — это пища с высоким содержанием антиоксидантов, содержащая лютеин, тип каротиноидов, который защищает здоровье глаз и сохраняет здоровую, молодую кожу и волосы. Каротиноиды — это группа антиоксидантных фитохимических веществ, содержащихся в овощах, таких как морковь, тыква и сладкий картофель, которые известны тем, что блокируют воздействие токсинов окружающей среды, таких как загрязнение окружающей среды и повреждение ультрафиолетовым излучением.
Диетические каротиноиды обеспечивают пользу для здоровья, связанную с уменьшением риска заболеваний, особенно некоторых видов рака кожи и возрастных нарушений зрения, таких как дегенерация желтого пятна. Лютеин, полезен для профилактики заболеваний глаз, поскольку он поглощает вредные голубые лучи, которые проникают в глаза и кожу, изменяют ДНК и вызывают повреждение свободных радикалов. Добавление авокадо в пищу способствует дальнейшему усвоению каротиноидов.
Чтобы создать здоровый, сияющий цвет лица, просто втирайте кожуру авокадо в кожу и используйте масло авокадо в качестве основного увлажняющего средства. Смешайте несколько лечебных эфирных масел, и вы легко сможете сделать экономичный лосьон вместо того, чтобы тратить деньги на эти купленные в магазине вещи, наполненные раздражающими химикатами! Авокадо также можно использовать для создания самодельных масок для волос, чтобы пополнять, увлажнять и придавать блеск.
Другая причина того, что авокадо связаны с уменьшением риска как для рака, так и для диабета, заключается в их мононенасыщенных жирах. Они обеспечивают лучшую защиту от хронических заболеваний по сравнению с другими типами жирных кислот из-за их способности уменьшать воспаление. Бета-ситостерол также хорошо защищает простату и связан с улучшением иммунной функции и снижением риска рака простаты, в то время как каротиноидные антиоксиданты полезны для предотвращения рака кожи — авокадо в отличный способ бороться с раком кожи.
5. Помощь с похудении
Вопреки мнению большинства людей, диеты с низким содержанием углеводов (особенно с высоким гликемическим индексом, рафинированных углеводов) и с высоким содержанием полезных жиров, как известно, ускоряют потерю веса поэтому если вы хотите похудеть быстро, авокадо станет вашим другом. Жиры являются супер наполнителем и увеличивают гормоны насыщения, которые помогают вам съесть меньше в целом. Они позволяют вам больше ходить между приемами пищи, не проголодаясь, и помогают предотвратить переедание, перекусы и сахарную зависимость. Это одна из причин, почему увеличение количества мононенасыщенных жиров в рационе связано с улучшением контроля веса и улучшением состояния ИМТ.
Диеты с низким содержанием жиров, как правило, оставляют вас неудовлетворенными и создают другие риски, такие как нарушение всасывания питательных веществ, выбросы инсулина, проблемы с репродуктивностью и проблемы с настроением.
Пища с высоким содержанием клетчатки важна для всех, у кого проблемы с пищеварительным трактом, потому что клетчатка помогает сместить баланс бактерий в кишечнике, увеличивая количество полезных бактерий и уменьшая количество вредных бактерий, которые могут быть причиной некоторых расстройств пищеварения. Клетчатка также помогает увеличить объем стула, и помогает выводить шлаки и токсины через кишечник и толстую кишку.
Жиры также необходимы для пищеварения и усвоения питательных веществ, поскольку они питают слизистую оболочку кишечника. Диета с низким содержанием жиров может привести к запорам или симптомам синдрома раздраженного кишечника (СРК), который представляет собой флуктуирующее расстройство желудочно-кишечного тракта, характеризующееся болями в животе и изменением привычек кишечника.
Потребление диетических мононенасыщенных жиров способствует здоровым липидным профилям крови, опосредует артериальное давление, повышает чувствительность к инсулину и регулирует уровень глюкозы, одновременно предотвращая ожирение, окислительное повреждение и негативное влияние на метаболические функции.
Диеты с высоким содержанием жиров могут снизить риск депрессии, тревоги и других психических расстройств, поскольку они способствуют надлежащим механизмам обработки мыслей, выработки гормонов и снижения стресса, происходящим в мозге.
25 замечательных преимуществ авокадо для кожи, волос, здоровья и красоты
- Антивозрастные преимущества авокадо
- Пейте сок авокадо для здоровой кожи
- Авокадо оживляет кожу головы
- Авокадо — замечательное средство для вьющихся волос
- Авокадо лечение перхоти
- Авокадо маска для блестящих волос
- Авокадо помогает уменьшить неприятный запах изо рта
- Масло авокадо работает как натуральный солнцезащитный крем
- Авокадо лечит кожные заболевания
- Питательный и омолаживающий лосьон для тела
- Авокадо и огуречная освежающая маска для лица
- Питательный уход за лицом с авокадо и алоэ вера
- Авокадо лечит обезвоженную кожу
- Авокадо ручной скраб
- Домашнее моющее средство для лица из авокадо
- Успокаивающий крем для бритья
- Сильные ногти с маслом авокадо
- Понижает уровень холестерина
- Авокадо улучшает пищеварение
- Один из лучших продуктов питания во время беременности
- Помогает остановить развитие некоторых видов рака
- Может помочь при лечении диабета
- Уменьшите высокое кровяное давление
- Авокадо защищает ваши глаза
- Авокадо — это настоящая супер еда!
В районах Южной Америки, где фрукты растут естественным образом, говорится, что там, где есть авокадо, нет голода!
Преимущества авокадо: самая полноценная пища на планете?
По моему мнению, авокадо должно быть признано одним из пяти самых полезных продуктов питания на планете. Вы можете быть удивлены, узнав, сколько существует преимуществ авокадо.Почему вы должны есть авокадо? Авокадо действительно удивительная еда по многим причинам. Преимущества авокадо включают в себя критические, полезные мононенасыщенные жиры, различные антиоксиданты, многочисленные витамины и минералы.
Авокадо станет отличным дополнением к любой еде или закуске, обеспечивая при этом питательные, полезные для сердца жиры, около половины клетчатки нормы вашего дня, фолат, витамин а, калий и многое другое. Преимущества авокадо, наполненные необходимыми питательными веществами, включают улучшение здоровья сердца, гормонального баланса, улучшение пищеварения и многое другое, о чем мы поговорим ниже.
Пищевая ценность авокадо
Итак, вот что касается авокадо: они действительно являются одними из лучших суперпродуктов, которые можно добавлять в свой рацион. С точки зрения калорий, один авокадо среднего размера имеет около 215 калорий. Но это вас не должно напугать. Из-за здорового жира, клетчатки и фитохимического состава, эта супер-плотная пища должна только помочь вам похудеть. И именно поэтому это рекомендуемый фрукт кето диеты.Хотя «официальный» размер порции авокадо составляет около одной пятой целого фрукта (30 грамм), согласно некоторым исследованиям, среднее потребление составляет около половины авокадо за один раз (68 грамм). Этот размер порции обеспечивает следующую питательную ценность:
- 113 калорий
- 4,6 г клетчатки
- 10 грамм жира
- 6 грамм углеводов
- всего 0,2 грамма общего сахара
- 14 мг витамина К (19 процентов ДВ)
- 60 мг фолиевой кислоты (15 процентов ДВ)
- 6 мг витамина С (12 процентов ДВ)
- 343 миллиграмма калия (10 процентов ДВ)
- 2 мг пантотеновой кислоты (10 процентов ДВ)
- 0,4 мг витамина В6 (9 процентов ДВ)
- 1,3 миллиграмма витамина Е (7 процентов ДВ)
- 19,5 мг магния (6 процентов ДВ)
Преимущества авокадо включают следующие ключевые питательные вещества:
- Мононенасыщенные жиры. Показано, что для снижения резистентности к инсулину и регулирования уровня сахара в крови авокадо и масло авокадо являются одними из самых богатых источников мононенасыщенных жиров в мире! В отличие от насыщенных или «плохих» жиров, мононенасыщенные жиры действительно полезны для вас и помогают сердцу и мозгу. Мононенасыщенные жиры являются основной диетической формой жира в средиземноморской диете, которая на протяжении десятилетий была связана с защитой от болезней сердца, рака, снижения когнитивных функций и многих других расстройств.
- Каротиноиды — авокадо содержит олеиновую кислоту, мононенасыщенный жир, который может улучшить память и деятельность мозга. Олеиновая кислота, в свою очередь, помогает организму усваивать каротиноиды. Каротиноиды — это химические соединения, которые придают определенным фруктам и овощам их ярко-желтый, оранжевый или красный цвет. Бета-каротин является одним из наиболее распространенных каротиноидов. Преимущества каротиноидов, среди прочего, включают уменьшение воспаления, содействие здоровому росту и развитию, а также повышение иммунитета.
- Жирорастворимые витамины A, E и K — Наш организм не только требует, чтобы эти витамины функционировали должным образом, но и интегрированно взаимодействуют с необходимыми минералами (такими как магний и цинк) для воздействия на метаболические факторы (такие, как углекислый газ и гормон щитовидной железы).
- Водорастворимые витамины В и С — я не уверен, знали ли вы об этом, но витамины группы В и витамин С не сохраняются в вашем организме. Это означает, что вы должны пополнять их каждый день. Авокадо является одним из лучших продуктов витамина С и источником витаминов группы В.
- Важные микроэлементы (такие, как магний, калий, железо и медь) — один интересный факт, о котором многие люди не знают, это то, что вам нужно съесть два банана, чтобы удовлетворить содержание калия. Авокадо отличный источник калия.
- Клетчатка — авокадо содержит больше растворимой клетчатки, чем большинство продуктов, и помогает стабилизировать уровень сахара в крови, способствует правильной регулярности кишечника и поддерживает надлежащий контроль веса.
- Белки — авокадо входят в список лучших белковых продуктов. С высоким содержанием белка и низким содержанием сахара среди любых фруктов, авокадо предлагает уникальный баланс для наращивания мышечной массы и сжигания жира.
- Антиоксидантные фитохимические вещества (такие, как бета-ситостерол, глутатион и лютеин) — чтобы помочь защитить от различных заболеваний, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта, рекомендуется придерживаться диеты, богатой фитохимическими веществами, такими как авокадо. Антиоксидантные фитохимические вещества предотвращают окислительное повреждение (также называемое свободными радикалами), которые способны изменять ДНК и приводить к мутациям клеток.
- Фолиевая кислота — преимущества авокадо включают предотвращение определенных врожденных дефектов, таких как расщепление позвоночника и дефекты нервной трубки. Богатые фолатом продукты могут помочь предотвратить инсульт!
- Фитонутриенты (полифенолы и флавоноиды) — Противовоспалительные соединения, такие как фитонутриенты являются ключом к снижению риска развития воспалительных и дегенеративных заболеваний, которые могут повлиять на каждую часть тела — в том числе суставов, сердца, головного мозга, внутренних органов и систем, кожи и соединительной ткани.
8 преимуществ авокадо
Авокадо — это питательный фрукт, содержащий около 20 витаминов и минералов. Учитывая его питательный состав, есть много преимуществ авокадо. К ним относятся улучшение здоровья сердца и пищеварения; здоровая кожа, волосы и глаза; профилактика рака и похудение.1. Улучшение здоровья сердца
Авокадо (и особенно масло авокадо) способствуют здоровью сердца, уравновешивая липиды крови из-за их состава жирных кислот. С точки зрения химического состава авокадо составляет около 71% мононенасыщенных жирных кислот, 13% полиненасыщенных жирных кислот и 16% насыщенных жирных кислот.Известно, что диеты с умеренно высоким содержанием здоровых жиров, особенно мононенасыщенных жиров, блокируют развитие атеросклероза (закаливание артерий, отсекающего кровоток) лучше, чем диеты с высоким содержанием инсулиновых углеводов. Вдобавок к содержанию мононенасыщенных жиров, другие факторы, такие как высокое содержание клетчатки, соединений бета-ситостерола, магния и калия, помогают снизить уровень холестерина и высокое кровяное давление.
К счастью, после многих лет забвения, существует все больше клинических исследований, объясняющих, почему здоровые источники жира, такие как авокадо, так важны для поддержания сердечно-сосудистого здоровья. Например, исследователи из Мексики назначали обогащенную авокадо диету как здоровым взрослым, так и людям с высоким уровнем холестерина, и сравнивали, как они жили до и после употребления авокадо.
Спустя всего одну неделю было обнаружено, что когда здоровые люди с нормальным уровнем липидов ели авокадо, их общий уровень холестерина упал на 16 процентов. Результаты, наблюдаемые в группе с высоким уровнем холестерина, были еще более глубокими. Мало того, что общий холестерин снизился на 17 процентов, так же как ЛПНП (22 процента) и триглицериды (22 процента), в то время как их ЛПВП фактически выросли на 11 процентов!
2. Снижение риска метаболического синдрома
Было обнаружено, что употребление в пищу авокадо клинически связано с более низким метаболическим синдромом у взрослых в России. Метаболический синдром — это термин, обозначающий группу состояний, повышающих риск развития сердечных заболеваний, инсульта и диабета. Некоторые другие преимущества авокадо включают в себя: гипертонию, высокий уровень сахара в крови, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, ожирение и избыток жира вокруг талии.По сути, употребление в пищу авокадо помогает регулировать гормоны, связанные с факторами риска диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсулин, триглицериды и холестерин. Оценив привычки питания 17 567 взрослых россиян, исследователи обнаружили некоторые интересные факты:
- Люди, которые регулярно едят авокадо, также в среднем придерживаются более сбалансированной диеты, чем потребители, не употребляющие авокадо.
- Фактически, у потребителей авокадо было значительно более высокое потребление овощей; фруктов, качество диеты, общий жир, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, пищевые волокна, витамин Е, магний и калий; витамин К и меньшее количество добавленных сахаров.
- Результаты исследования также показали, что индекс массы тела (ИМТ), масса тела и окружность талии были «значительно ниже», в то время как уровни «хорошего холестерина» ЛПВП были выше у людей, которые регулярно ели авокадо.
- У потребителей авокадо на 50% меньше вероятность развития метаболического синдрома, чем у людей, которые их обычно не едят!
3. Здоровая кожа, глаза и волосы
Богатые жирорастворимыми витаминами и мононенасыщенными жирами, преимущества авокадо также включают сияющую кожу, светлые глаза и блестящие волосы как при употреблении в пищу, так и при местном применении. По правде говоря, преимущества авокадо для кожи, возможно, являются лучшим природным увлажняющим средством, особенно учитывая их цену и то, что они полностью свободны от добавленных синтетических химикатов.Авокадо — это пища с высоким содержанием антиоксидантов, содержащая лютеин, тип каротиноидов, который защищает здоровье глаз и сохраняет здоровую, молодую кожу и волосы. Каротиноиды — это группа антиоксидантных фитохимических веществ, содержащихся в овощах, таких как морковь, тыква и сладкий картофель, которые известны тем, что блокируют воздействие токсинов окружающей среды, таких как загрязнение окружающей среды и повреждение ультрафиолетовым излучением.
Диетические каротиноиды обеспечивают пользу для здоровья, связанную с уменьшением риска заболеваний, особенно некоторых видов рака кожи и возрастных нарушений зрения, таких как дегенерация желтого пятна. Лютеин, полезен для профилактики заболеваний глаз, поскольку он поглощает вредные голубые лучи, которые проникают в глаза и кожу, изменяют ДНК и вызывают повреждение свободных радикалов. Добавление авокадо в пищу способствует дальнейшему усвоению каротиноидов.
Чтобы создать здоровый, сияющий цвет лица, просто втирайте кожуру авокадо в кожу и используйте масло авокадо в качестве основного увлажняющего средства. Смешайте несколько лечебных эфирных масел, и вы легко сможете сделать экономичный лосьон вместо того, чтобы тратить деньги на эти купленные в магазине вещи, наполненные раздражающими химикатами! Авокадо также можно использовать для создания самодельных масок для волос, чтобы пополнять, увлажнять и придавать блеск.
4. Профилактика рака
Фитохимические вещества, извлеченные из авокадо, помогают вызвать остановку клеточного цикла, ингибировать рост и вызвать апоптоз в предраковых и раковых клеточных линиях. Фитохимические вещества авокадо, экстрагированные 50% метанолом, помогают пролиферации клеток лимфоцитов человека и уменьшают хромосомные изменения.Другая причина того, что авокадо связаны с уменьшением риска как для рака, так и для диабета, заключается в их мононенасыщенных жирах. Они обеспечивают лучшую защиту от хронических заболеваний по сравнению с другими типами жирных кислот из-за их способности уменьшать воспаление. Бета-ситостерол также хорошо защищает простату и связан с улучшением иммунной функции и снижением риска рака простаты, в то время как каротиноидные антиоксиданты полезны для предотвращения рака кожи — авокадо в отличный способ бороться с раком кожи.
5. Помощь с похудении
Вопреки мнению большинства людей, диеты с низким содержанием углеводов (особенно с высоким гликемическим индексом, рафинированных углеводов) и с высоким содержанием полезных жиров, как известно, ускоряют потерю веса поэтому если вы хотите похудеть быстро, авокадо станет вашим другом. Жиры являются супер наполнителем и увеличивают гормоны насыщения, которые помогают вам съесть меньше в целом. Они позволяют вам больше ходить между приемами пищи, не проголодаясь, и помогают предотвратить переедание, перекусы и сахарную зависимость. Это одна из причин, почему увеличение количества мононенасыщенных жиров в рационе связано с улучшением контроля веса и улучшением состояния ИМТ.
Диеты с низким содержанием жиров, как правило, оставляют вас неудовлетворенными и создают другие риски, такие как нарушение всасывания питательных веществ, выбросы инсулина, проблемы с репродуктивностью и проблемы с настроением.
6. Лучшее пищеварительное здоровье
Авокадо является одним из лучших фруктовых источников клетчатки. В зависимости от размера авокадо, один цельный фрукт содержит от 11 до 17 граммов клетчатки! Это больше, чем почти любые другие фрукты и большинство порций овощей, зерна и бобов.Пища с высоким содержанием клетчатки важна для всех, у кого проблемы с пищеварительным трактом, потому что клетчатка помогает сместить баланс бактерий в кишечнике, увеличивая количество полезных бактерий и уменьшая количество вредных бактерий, которые могут быть причиной некоторых расстройств пищеварения. Клетчатка также помогает увеличить объем стула, и помогает выводить шлаки и токсины через кишечник и толстую кишку.
Жиры также необходимы для пищеварения и усвоения питательных веществ, поскольку они питают слизистую оболочку кишечника. Диета с низким содержанием жиров может привести к запорам или симптомам синдрома раздраженного кишечника (СРК), который представляет собой флуктуирующее расстройство желудочно-кишечного тракта, характеризующееся болями в животе и изменением привычек кишечника.
7. Защита от инсулинорезистентности и диабета
Поддержание веса с помощью диеты, богатой мононенасыщенными жирами, повышает уровень инсулина натощак у инсулинорезистентных субъектов. Употребление пищи, богатой мононенасыщенными жирами (например, авокадо или оливкового масла), может помочь снизить концентрацию глюкозы и инсулина в течение нескольких часов по сравнению с пищей, богатой углеводами.Потребление диетических мононенасыщенных жиров способствует здоровым липидным профилям крови, опосредует артериальное давление, повышает чувствительность к инсулину и регулирует уровень глюкозы, одновременно предотвращая ожирение, окислительное повреждение и негативное влияние на метаболические функции.
8. Лучший гормональный баланс и когнитивные функции
Жирные кислоты играют важную роль в регулировании функций центральной нервной системы, репродуктивного здоровья и когнитивных процессов, поскольку они влияют на уровень гормонов и помогают сбалансировать гормоны естественным путем. Как следствие, ваше настроение также улучшается, когда вы едите достаточно здоровых жиров. Употребление в пищу цельных продуктов, натуральных жиров, является одним из ключей к соблюдению антидепрессивной диеты, одновременно повышая фертильность и ваше настроение, поскольку различные нейротрансмиттеры и гормоны синтезируются из жирных кислот в рационе.Диеты с высоким содержанием жиров могут снизить риск депрессии, тревоги и других психических расстройств, поскольку они способствуют надлежащим механизмам обработки мыслей, выработки гормонов и снижения стресса, происходящим в мозге.
Читайте также
Похудение
Детокс диета очищение
Похудение
Кето и палео отличия
Здоровый образ жизни
Растительная диета
Здоровый образ жизни
Что нельзя делать утром
Здоровый образ жизни
Домашнее кокосовое масло
Правильное питание
Продукты для здоровья кожи
Правильное питание
Авокадо полезные свойства
Похудение
Продукты питания для похудения
Правильное питание
Продукты для повышения тестостерона
Правильное питание
Продукты для здоровья волос
Правильное питание
Какие витамины являются антиоксидантами
Правильное питание
Фрукты с низким содержанием сахара
Правильное питание
Какие витамины содержатся в винограде
Правильное питание
Овощи для здоровья
Похудение
Смузи для похудения в домашних условиях