Вишня для здоровья - Топ 8 доказанных преимуществ
Все о здоровом
образе жизни
» » Вишня для здоровья

Вишня для здоровья

Добавлено: 30.04.19
Автор: Andrei_prime
Комментарии (0)
Вишня популярна из-за ее сладких и сочных характеристик, но больше и больше исследования предлагают что вишня весьма полезна для нашего здоровья. Употребление в пищу вишни и продуктов, изготовленных из вишни, уменьшает окислительный стресс, воспаление, вызванную физическими упражнениями болезненность мышц и потерю силы, холестерина ЛПНП, артериального давления, симптомов артрита и потери сна.

Преимущества вишни приходят от ее высоких уровней противостарителей которые защищают наши клетки. Вишня для здоровья помогает удалить лишние жировые отложения и увеличить мелатонин. Это поддерживает здоровый цикл сна. В следующий раз, когда вы будете бродить по проходам продуктового магазина, возьмите свежую, замороженную или сушеную вишню и пожнете ее многочисленные преимущества для здоровья.

Вишня для здоровьяЧто Такое Вишня?

Вишня является плодом рода CerasusЕсть два известных вида вишен. К ним относятся виды, полученные из черешни (сладкая или дикая вишня) и виды, полученные из вишни обыкновенной (кислая вишня).
Эти съедобные вишни отличаются своими цветочными кластерами и гладкими плодами. Они обитают в умеренных районах Северного полушария, два вида обитают в Америке, три-в Европе, а остальные-в Азии.
Орошение, опрыскивание, трудозатраты и их склонность к порче от дождя и града делают вишню относительно дорогим фруктом. Пик сезона для вишни приходится на летние месяцы. Во многих частях России они являются одними из первых созревших плодов деревьев, в то время как в Австралии и Новой Зеландии вишня широко ассоциируется с Рождеством, потому что она достигает пика в конце декабря.

Вишня для здоровьяПольза вишни для здоровья

  1. Вишня польза при похудении. Потребляя терпкий вишневый сок или вишневую добавку, вы уменьшаете воспаление и липиды в крови, которые приводят к заболеваниям сердца и увеличивают вес.
  2. Повышает Здоровье Сердца. Антиоксиданты, содержащиеся в вишне, как известно, улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы. Терпкая вишня для здоровья обеспечивает сердечно-сосудистые преимущества и может снизить риск инсульта. 
  3. Высокий источник антиоксидантов. Антоцианы и цианидины являются двумя компонентами вишни, которые обеспечивают мощные антиоксиданты. Показано, что антоцианы кислой вишни не только обладают сильной антиоксидантной и противовоспалительной активностью, но и ингибируют развитие клеток рака толстой кишки человека. Тело использует противостарители. для того чтобы предотвратить от повреждения причиненного кислородом, который играет главную роль в заболеваниях сегодня и был соединен к условиям здоровья как рак, сердечная болезнь и слабоумие. Вишня также воюет со свободными радикалами которые повреждают глаза. Макулярная дегенерация и глаукома вызваны свободными радикалами и окислительным стрессом. Макулярная дегенерация-это возрастная потеря зрения и помутнение зрения, связанные с повреждением макулы или центра глаза. Это может в конечном итоге повлиять на способность человека читать и выполнять многие повседневные задачи. Глаукома вызвана накоплением жидкости в глазу, которая оказывает давление на зрительный нерв, сетчатку и хрусталик. Давление может навсегда повредить глаз, если не лечить. Вишня служит в качестве естественного лечения макулярной дегенерации и естественного лечения глаукомы из-за их мощных антиоксидантов, которые помогают предотвратить повреждение глаз. Поскольку вишня богата витамином С, она может улучшить здоровье вашей кожи. Преимущества вишни для кожи включают ее способность уменьшать воспалительные состояния, которые влияют на вашу кожу, улучшают эластичность и уменьшают признаки старения. 
  4. Лечит Подагру. Подагра-болезненное, артритное состояние, в основном поражающее большой палец ноги. Большой палец ноги становится жестким, воспаленным и болезненным в результате избытка мочевой кислоты. Это приводит к образованию кристаллов в соединениях. Эти высокие уровни мочевой кислоты вызваны гиперурикемией, и боль приходит от реакции тела естественной противовоспалительной к кристаллам. Высокие уровни мочевой кислоты могут привести к более серьезным проблемам со здоровьем, таким как диабет, болезнь почек и болезни сердца. Лечение вишней ассоциируется с 35-процентным снижением риска приступов подагры. Когда прием вишни сочетается с использованием Аллопуринола, назначенного лекарства от подагры и камней в почках, риск приступов подагры на 75 процентов ниже.
  5. Польза вишни для здоровья уменьшает воспаление. Вишня для здоровья является одним из лучших противовоспалительных продуктов.
  6. Высокое содержание калия. Чашка вишни удовлетворяет около 9 процентов от рекомендуемой суточной нормы калия. Пока вы перекусываете этой вкусной, богатой калием пищей, вы кормите свое тело необходимым минералом для функционирования нескольких органов. Калий жизненно важен для сердца, почек, мозга и мышечных тканей. Калий уменьшает риск инсульта, снимает гипертонию и высокое кровяное давление, уменьшает мышечные судороги и улучшает мышечную силу. Кроме того, вишня для здоровья полезна во время беременности, потому что она обеспечивает калий, который необходим, чтобы помочь сохранить жидкость и химический баланс, как ваш объем крови увеличивается.
  7. Лечение Остеоартрита. Самый распространенный тип артрита — остеоартрит или дегенеративное заболевание суставов. Это происходит, когда хрящ между костями и суставом изнашивается. Терпкий вишневый сок обеспечивал облегчение симптомов у пациентов с остеоартрозом.
  8. Цикл Сна. Терпкий сок вишни содержит высокие уровни фитохимических веществ, включая мелатонин. Мелатонин помогает контролировать циклы сна и бодрствования.

Польза вишни для здоровья — факты питания


Одно из преимуществ вишни заключается в том, что она представляет собой питательную пищу, богатую антоцианами, кверцетином, гидроксициннаматами, калием, каротиноидами и мелатонином. Кроме того, вишня для здоровья является пищей с высоким содержанием клетчатки и отличным источником витамина С. Сладкая вишня также имеет более низкий гликемический индекс 22, который удивительно более низок чем абрикосы, виноградины, персики, черника и сливы. 138 грамм сладких вишен имеет около:
  • 87 калорий
  • 22 грамма углеводов
  • 1,5 г белка
  • 0.3 грамм жира
  • 3 грамма диетического волокна
  • 10 миллиграммов витамина C (16 процентов ДН)
  • 306 миллиграммов калия (9 процентов ДН)
  • 0,1 миллиграмма марганца (5% ДН)
  • 2,9 микрограмма витамина К (4%)
  • 0.1 миллиграмма меди (4% ДН)
  • 15,2 миллиграмма магния (4% ДН)
  • 0,1 миллиграмма витамина B6 (3% ДН)
  • 0,5 миллиграмма железа (3% ДН)
  • 0,3 миллиграмма пантотеновой кислоты (3% ДН)
  • 29 миллиграммов фосфора (3% ДН)
  • 17,9 миллиграмма кальция (2% ДН)
  • 88 международных единиц витамина А (2% ДН)
Вишня для здоровья известна своими согревающими свойствами. В традиционной китайской медицине, она использована, для того чтобы построить Ци, поддержать кровообращение, улучшить здоровье кожи и сбросить усталость. Она, как полагают, помогает строить кровь, которая может принести пользу условиям здоровья, которые требуют очищения или детоксикации. Эти условия включают диабет и воспалительные состояния. Вишня также используется для укрепления селезенки, снятия проблем с пищеварением, таких как диарея, омоложения организма и стимулирования аппетита.

Одним из самых мощных преимуществ вишни является ее высокое содержание антиоксидантов. Это признано практиками традиционной медицины и используется для помощи пациентам с состояниями, связанными с воспалением, включая подагру, артрит и фибромиалгию.
Мелатонин в вишнях также ценится за его способность вызывать чувство спокойствия и помочь облегчить бессонницу, головные боли и раздражительность.

Вишня для здоровьяВишня против винограда против клюквы

Вишня, виноград и клюква имеют подобные профили питания и делят некоторые льготы по здоровью. Вот быстрая разбивка их сходства и различия:

Вишня

  • Вишня являются плодами рода Cerasus.
  • Пик сезона для вишни приходится на летние месяцы.
  • Вишня богата антиоксидантами, борющимися с болезнями, и она известна своим противовоспалительным действием.
  • Вишня включает хорошее количество диетического волокна, витамина C и калия.
  • Преимущества вишни для здоровья включают ее способность улучшить сердечно-сосудистое здоровье, облегчить воспалительные состояния, уменьшить боль от воспаления, улучшить сон и способствовать потере веса.

Ягоды винограда

  • Виноград считается частью семейства ягодных, и они относятся к роду Виноградовые.
  • Вид винограда, который мы едим или используем в рецептах, называется столовый виноград. Есть также виноград для вина и изюм.
  • Виноградный сезон длится с мая по октябрь, пик сезона приходится на осень.
  • Как вишня, виноград нагружен с фитонутриентами и противостарителями, включая флавоноиды.
  • Питание виноградин также включает микроэлементы как витамин К и медь.
  • Поскольку виноград полон фитонутриентов, борющихся с болезнями, он может помочь улучшить функцию мозга, повысить сердечно-сосудистое здоровье и облегчить воспалительные состояния.

Клюква

  • Клюква тесно связана с черникой. Оба плода относятся к роду Черники.
  • Осень-лучшее время для клюквы, особенно сентябрь и октябрь.
  • Как вишня и виноград, клюква похваляется защищая фитонутриенты и противостарители, которые работают, для того чтобы поддержать наше общее здоровье. На самом деле, клюква имеет более высокий балл антиоксидантной способности, чем черника и клубника, которые считаются суперпродуктами.
  • Клюква также содержит микроэлементы, такие как витамин С и марганец, и они обеспечивают хорошее количество клетчатки.
  • Клюквенное питание способствует пользе для здоровья. Эти преимущества включают уменьшение риска сердечной болезни, помогая пищеварению, улучшая иммунную функцию, обрабатывая и уменьшая воспаление.

Где найти и как использовать вишню

Вишня широко доступна в продуктовых магазинах, особенно в сезон в летние месяцы. В межсезонье можно найти замороженную или сушеную вишню и вишневый сок. Один из любимых сортов вишни, называемый Бинг вишня, доступны только в июле.
Есть масса здоровых способов употребления вишни. Когда они в сезоне, свежие фрукты можно добавить к овсянке, йогурт, салаты, десерты, напитки и смузи. Легко вынуть косточку вишни. Просто воспользуйтесь ножом и разрежьте вишню пополам — косточка выйдет прямо наружу.

Вишневый сезон короткий поэтому к счастью, вишня замерзает очень хорошо. Вишню можно хранить в морозильной камере до года! В межсезонье вы также можете перекусить сушеной вишней, которая отлично подходит для овсянки. Вишню также можно консервировать в воде, яблочном соке, белом виноградном соке или сиропе.

Как сохранить вишню

Сделайте джемы, желе и соки, которыми вы можете наслаждаться в течение всего года. Самый здоровый путь сохранить вишню в простой воде. Чтобы сделать варенье или желе с вишнями, используйте кастрюлю, чтобы приготовить вишню на среднем огне. Добавьте немного воды, и дайте вишне время. Если вы хотите добавить дополнительную сладость, используйте немного меда или кленового сиропа, которые являются отличными натуральными подсластителями. Вы также можете добавить специи, которые дополняют вкус вишни, как корица или мускатный орех.

Вишня для здоровьяВишня история и интересные факты

Черешня употребляется с доисторических времен. Культивированная вишня, как и абрикос, была привезена в Рим Луцием Лицинием Лукуллом из Северо-Восточной Анатолии, которая является исторической Арменией, в 72 году до н. э., Согласно записям. По приказу Генриха VIII, попробовавшего вишню во Фландрии, ее ввели в Англию в Тейнеме, близ Кента. Сегодня вишня пользуется спросом. Вишневые деревья на самом деле трудные фруктовые деревья, чтобы расти и поддерживать жизнь, потому что они не переносят влажность. Они также восприимчивы к нескольким вирусам, а также к бактериальной язве, язве цитоспоры, коричневой гнили, корневой гнили и гнили кроны.

Возможные побочные эффекты вишни

Употребление сладкой и терпкой вишни абсолютно безопасно для взрослых и детей. Вишня может вызвать аллергическую реакцию у чувствительных людей.
Недостаточно исследования, для того чтобы показать если большие дозы для целебных целей вполне безопасны. Если вы потребляете большие дозы или вишневые добавки, сообщите своему врачу и следите за своими телесными реакциями перед продолжением лечения.
Употребление вишни безопасно для женщин, которые беременны или кормят грудью, но безопасность приема больших доз для медицины неизвестна, потому что не существует достаточного количества исследований. В настоящее время нет известных вишневых взаимодействий.
Если вы думаете о кормлении вишни вашей собаке, это не рекомендуется, потому что они, как известно, вызывают желудочно-кишечные расстройства у домашних животных.

Вишня для здоровьяПоследние мысли о пользе вишни для здоровья

  • Плод вишни, происходящий из рода Cerasus.
  • Польза вишни для здоровья уменьшает воспалительные условия и оксидативный стресс.
  • Вишня для здоровья имеет более низкий гликемический индекс.
  • Являясь источником антиоксидантов, витамина С и калия, вишня может похвастаться рядом преимуществ для здоровья, в том числе:
    • способствовать снижению веса
    • повышение здоровья сердца
    • лечение подагры
    • уменьшение воспаления
    • лечение остеоартрита
    • плохой сон
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также