Все о здоровом
образе жизни
» » Польза персиков

Польза персиков

Добавлено: 05.05.19
Комментарии (0)
Персики являются ценным источником питания, а польза персикового питания помогает вашему организму бороться со свободными радикалами, предотвращать рак и защищать ваше сердце от болезней.

Персик является плодом родом из Китая, существует на протяжении тысячелетий и считается сочным, вкусным фруктом для использования в различных видах блюд во всем мире. Персики являются высокоокислительными продуктами, которые имеют противовоспалительные и противогрибковые свойства, поэтому персик предлагает множество впечатляющих преимуществ для здоровья.

Польза персиковПольза персиков для здоровья 

1. Борется со свободными радикалами

Одно из самых больших качеств в питании персика большое количество противостарителей. Персики обладают сильными антиоксидантными свойствами, которые имеют долгосрочные последствия для борьбы с болезнями и избавления организма от свободных радикалов.

Диета с большим содержанием антиоксидантов - это ваша лучшая, естественная защита от повреждений, вызванных свободными радикалами. На самом деле, многие фруктовые соки (включая свежевыжатый персиковый сок) начинают процесс снятия окислительного стресса всего за 30 минут после их употребления.

Как и во многих видах пищи, специфический сорт персика определяет точную антиоксидантную нагрузку. Кроме того, часть персика, который вы любите потреблять, также влияет на то, сколько антиоксидантной пользы вы получаете от употребления персиков.

Вы найдете лучшее содержание питательных веществ в свежих персиках, так как персиковые консервы и персиковый сироп содержат очень мало того, что делает персики настолько полезными.

Кофейная кислота будет противостарителем специфически найденным в высоких уровнях в питании персика. Она защищает тело от опасного канцерогенного афлатоксина прессформы который часто найден в некоторых типах еды как арахисы и арахисовое масло. Больше чем любой другой испытанный противостаритель, кофейная кислота разрушила продукцию афлатоксина, уменьшая ее 95 процентами. Учитывая гору доказательств, связывающих афлатоксин с раком, наличие кофейной кислоты в персиках является особенно важной причиной, чтобы есть их регулярно.

2. Борется и предотвращает рак

Как и многие целые, свежие продукты, персики были тесно связаны с профилактикой и регрессом различных видов рака, помещая их среди некоторых из лучших продуктов борьбы с раком.

Полифенолы в персиках (и сливах) успешно подавляют рост и метастазирование (распространение на другие органы) по крайней мере одного штамма клеток рака молочной железы.

Эти полифенолы не только замедляют рост рака молочной железы, но и убивают те же самые раковые клетки, не вызывая смерти здоровых клеток.
Кофеиновая кислота, антиоксидант, содержащийся в персиках, может ингибировать тип фиброкарциномы, опухоли, которая растет в волокнистой соединительной ткани. Некоторые виды рака толстой кишки также задерживаются в своем росте за счет потребления персиков и аналогичных фруктов.

И это не только мякоть и кожура персика, которые так полезны в борьбе против рака. В традиционной азиатской медицине семя персика тысячелетиями использовалось в лечении многих заболеваний. В 2003 году ученые обнаружили, что соединения в семенах персика уменьшают рост папиллом (опухолей) на коже и замедляют их канцерогенез, процесс, посредством которого доброкачественные опухоли развиваются в рак.

Ваша кожа может также извлечь пользу из цветов персикового дерева. Экстракт Цветка Персика, благодаря антиокислению, защищает вашу кожу от ультрафиолетового повреждения и развития рака кожи.

Польза персиков3. Польза персиков для здоровья сердца

По мере того как ошеломляющий уровень ожирения начинает расти, растет и состояние, известное как метаболический синдром. Этот кластер состояний опасен и широко влияет на возрастные группы от подростков до пожилых людей, значительно повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний, если синдром не контролируется.

Однако персики (наряду со сливами и абрикосами) дают надежду на возникновение метаболического синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти косточковые плоды, названные так из-за их больших внутренних косточек, доказали, что имеют уникальную комбинацию биологически активных соединений, которые вместе создают резкое улучшение у людей, подверженных риску сердечных заболеваний.

Пока все противостарители, противовоспалительные питательные вещества, и другие витамины и минералы в персиках могут быть найдены в другой еде, исследователи верят сплавливанию специфических уровней этих питательных веществ что делает их настолько особенным.

Различные аспекты метаболического синдрома лечат, потребляя косточковые фрукты, включая диабет, холестерин, воспаление и увеличение веса. В одном из исследований изучалось влияние замены сладких напитков натуральными фруктовыми соками с высоким содержанием полифенолов и было установлено, что это оказывает значительное влияние на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В одном исследовании более 1300 человек в Китае протестировали эффект более высокого потребления биофлавоноидов из фруктов, включая персики, и обнаружили, что, особенно у женщин, липидные профили всех испытуемых показали улучшение. Это значит что факторы риска для сердечной болезни которые испытаны от крови, как уровни холестерина в крови, улучшены повсеместно.

4. Польза персиков уменьшать воспаление

Поскольку воспаление лежит в основе большинства заболеваний, полезно знать, что персики и другие подобные им фрукты помогают снизить уровень воспаления в организме. Среди своих много противовоспалительных способностей, питание персика останавливает продукцию воспалительных цитокинов и подавляет отпуск гистаминов в кровотоке которые причиняют аллергические реакции.

Свежая пульпа персиков имеет серьезную силу против воспаления которое причиняет смерть клетки в теле, делая персики превосходной противовоспалительной едой.

5. Лечит расстройства кишечника

Нарушения моторики включают такие вещи, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), запор, диарея и многие другие. Экстракт цветка персика является эффективным прокинетическим средством, которое увеличивает частоту и / или силу сокращений в желудочно-кишечном тракте при сохранении их правильного ритма.

Польза персиков6. Уничтожает грибок кандида 

Как я упоминал выше, то, что дает персикам их силу, это не только наличие отдельных питательных веществ, но и биологически активные соединения, которые возникают в результате сочетания определенных количеств питательных веществ, которые они обеспечивают. Это также верно при объяснении потенции персика против симптомов кандиды, наиболее распространенной дрожжевой инфекции. Питательная польза персика борется и исключает рост гриба кандиды со своими полифенолами сочетания из, биофлавоноидами и сконденсированными таннинами. 

7. Польза персиков поддерживает здоровые глаз 

Поскольку они содержат мощные антиоксиданты, такие как лютеин, персики также помогают защитить ваши глаза и сохранить их здоровыми. Каротиноиды накапливаются в макулярной ткани ваших глаз и помогают предотвратить макулярную дегенерацию, возрастную причину слепоты и затуманенного зрения, вызванного повреждением макулярных клеток.

Польза персиковПольза персиков факты питания

Персики относятся к роду Слива семейства розовые, которое включает вишню, абрикос, миндаль и сливу. Фрукт официально известен как персик, заработав свое уникальное имя от путешествия, которое он взял от своего места происхождения, Китая, через Персию через Шелковый путь в Европу.

Помимо большого количества витаминов и минералов, низкого содержания калорий и, конечно, восхитительного вкуса, персик также поставляется с отличными антиоксидантами, включая все пять классификаций каротиноидовКак большой источник витамина А и витамина К, плюс полезное волокно, персик приносит огромную пользу для здоровья.
Польза одного персика среднего размера содержит около: 
  • 59 калорий
  • 14 грамм углеводов
  • 1,4 г белка
  • 0.4 грамм жира
  • 2,3 грамма волокна
  • 10 миллиграммов витамина C (16 процентов ДН)
  • 489 МЕ витамина А (9% ДН)
  • 285 миллиграммов калия (8 процентов ДН)
  • 14 миллиграммов магния (3% ДН)
  • 0,4 миллиграмма железа (2% ДН)
Распространенный вопрос людей о персиках: похожи ли персики на нектарины?- Ответ-да. На самом деле персики и нектарины генетически идентичны, за исключением одного генетического аллеля, который заставляет нектарины иметь гладкую, свободную от пуха кожуру. Нектарины, как считают некоторые, не являются чем-то средним между персиком и сливой.

Польза персиковИстория и интересные факты о питании персиков

Хотя его научное название говорит о Персии, персик, скорее всего, произошел из Китая. Выращивание персиков было зафиксировано в древних китайских записях, датируемых 1000 лет до нашей эры, пробиваясь в западные части Европы примерно к 300 году до нашей эры, и были популярной Римской едой в первом веке нашей эры.

Персики не так широко производятся, как некоторые подобные фрукты, потому что они требуют сухого, умеренного климата, в котором они растут. Это делает их плохо приспособленными для тропических климатов за исключением высокогорья. Китай является крупнейшим производителем персика, выращивая более половины персиков во всем мире. За ним в производстве следуют Италия, Испания, США и Греция.

Далекие от того, чтобы быть просто любимым фруктом, персиковые деревья, фрукты и цветы считаются с большим уважением в китайской культуре, как исторически, так и сегодня. Китайцы считают, что различные грани персикового дерева ответственны за то, чтобы отгонять злых духов, защищать жизнь и здоровье человека и приносить мир. Семена персика были использованы много столетий как часть китайской медицины, для того чтобы обработать различные условия, как стазис крови, воспаление и аллергии.

Персики также занимают особое место в произведениях искусства, как в реализме, так и в символических произведениях. Моне, Рубенс и Ван Гог являются одними из многих художников, кто изобразил различные части персикового дерева и фруктов.
Хотя Китай является подавляющим производителем персиков, составляющим более половины коммерческих персиков в мир. В середине 90-х Грузия была названа персиковым государством и проводит много связанных с персиком праздников, в том числе создание крупнейшего в мире персикового сапожника, который производится каждый год на фестивале персиков Грузии.

Польза персиковКак выбрать и использовать персики

Существует три основных разновидности персиков: в котором персиковая мякоть не цепляется за корпус, где внутренняя мякоть крепко держится за корпус и менее известный плоский. Плоский персик более плоский и менее пушистый, чем стандартные персики.

Оба распространенных типа персиков могут культивироваться с белой или желтой кожурой, каждая из которых имеет крапинки или линии красного цвета на коже. Белые сорта, как правило, имеют более сладкий, менее кислый вкус и популярны в основном в азиатских странах. Европейцы, как правило, предпочитают желтокожие, более терпкие сорта.

Хотя это не редкость, охлаждать персики, важно знать, что вы рискуете потерять некоторые из преимуществ персикового питания при этом. В то время как каротиноидные антиоксиданты остаются стабильными, содержание витамина С падает при хранении при низких температурах. Если вы решили заморозить ваши персики, хорошая идея использовать чайную ложку лимонного сока на них, чтобы предотвратить потемнение во время хранения.

Персик продолжается созревать после того, как он был сорванным. Многие коммерческие производители собирают персики задолго до того, как они созреют, чтобы отправить их дальше, прежде чем они созреют. Когда это возможно, вы должны купить персики на местном фермерском рынке, чтобы обеспечить самый свежий, наиболее этически выращенный продукт. Если вы покупаете незрелые персики, то вы можете вызреть их наиболее безопасным путем - разложите персики на одном уровне при комнатной температуре на 1-3 дня. И будьте осторожны - даже незначительные колебания давления могут повредить персиковую кожу.

При комнатной температуре можно ожидать, что персики продержатся около недели после созревания. В зависимости от того, какое блюдо вы планируете приготовить, вы можете использовать менее спелые персики. Например, незрелые, хрустящие персики хорошо подходят для салатов, тогда как перезрелые персики отлично подходят для выпечки.

Консервирование персиков — это еще один способ, которым люди часто пользуются, однако, опять же, это риск потерять питательную ценность. Консервированные персики теряют около 21 процента антиоксидантной нагрузки.
Вы также можете пробовать время от времени есть семена персиков. Это правда, что эти семена содержат следовые количества молекулы цианида, но в очень малых концентрациях, особенно по сравнению с другими семенами фруктов, таких как яблоки. Семена также содержат интересное питательное вещество известное как лаэтрил, витамин B17 и амигдалин. Есть некоторые доказательства того, что Лаэтрил может помочь бороться или предотвратить некоторые виды рака и повысить иммунитет, хотя нет никаких рекомендуемых уровней потребления, и он, вероятно, не должен потребляться в стабильно высоких количествах. Необходимы дальнейшие исследования по этому вопросу, поскольку преимущества горячо обсуждаются.

Семя персика, по форме напоминающее миндаль и находятся внутри оболочки персика, на вкус похоже на миндаль с немного более горьким запахом. Семена персика, в частности, имеют довольно впечатляющие преимущества для здоровья, но, опять же, необходимы дальнейшие исследования.

Польза персиковПотенциальные побочные эффекты и предостережение 

В то время как персиковое питание является отличным дополнением к вашему рациону, у вас может быть аллергия на персики и другие подобные фрукты. Как плод, персики, вероятно, следует употреблять в первой половине дня, а не позже из-за содержания сахара.Я также упоминал ранее, что в семенах персика есть следовые количества цианида. Математически, было бы невозможно потреблять достаточно семян персика за достаточно небольшой промежуток времени, чтобы действительно навредить себе — однако, всегда хорошо делать все в умеренности. 

Польза персиковПоследние мысли о пользе персиков

  • Персики-это вкусные, легко доступные фрукты, которые полны ценных питательных веществ.
  • Пищевая польза персиков находится в самой высокой концентрации, когда персики покупаются локально и употребляются без охлаждения или замораживания, используя как кожуру, так и мякоть.
  • Каротиноиды и другие антиоксиданты в персиковом питании борются с такими заболеваниями, как рак, макулярная дегенерация и грибок Кандида.
  • Как фрукт, персики лучше есть в первой половине дня, а не вечером.
  • Есть два распространенных сорта персиков. Оба содержат одинаковую питательную ценность.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив