Сливы Умебоши Очиститель Печени И Борец С Раком
Все о здоровом
образе жизни

Умебоши

Добавлено: 07.06.19
Автор: Andrei_prime
Комментарии (0)
Кислые, соленые, полны пользы для здоровья сливы умебоши были основным продуктом японской кухни на протяжении веков. Также известная как "кислая слива", "японский абрикос" и "японская слива", слива умебоши производится из сушеных и маринованных фруктов Уме, тип фруктов, тесно связанных с абрикосом.

Умебоши округлые и морщинистые с отчетливо кислым вкусом благодаря высокому содержанию лимонной кислоты. На самом деле, плоды уме собирают в конце июня, когда их сок достиг пика кислотности. Из-за их интенсивного вкуса умебоши обычно сочетается с белым рисом и потребляется в качестве гарнира или внутри рисового шара. Паста умебоши и уксус умебоши также доступны для легкого способа оживить любое блюдо.

С точки зрения питания, умебоши содержит хорошее количество калия, марганца и клетчатки, которые вам нужны. Кроме того, она содержит низкое содержание калорий.
Слива умебоши имеет много полезных влияний на здоровье. Исследования показывают, что она может уменьшить повреждение печени, поддерживать пищеварение и регулярность и даже блокировать рост раковых клеток. Если вы хотите оптимизировать свой рацион, улучшить свое здоровье и выжать как можно больше питательных веществ, умебоши может быть идеальным диетическим дополнением.

УмебошиФакты О Питании Умебоши

Умебоши с низким содержанием калорий, но содержит большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки.
100 грамм умебоши содержит приблизительно:
  • 33 калории
  • 1 грамм белка
  • 0 граммов жира
  • 3,4 грамма диетического волокна
  • 10 грамм углеводов
  • 440 миллиграммов калия (9 процентов ДН)
  • 0,2 миллиграмма марганца (9 процентов ДН)
  • 0,02 миллиграмма тиамина (2 процента ДН)
  • 7 микрограммов витамина А (1 процент ДН)
  • 0,01 миллиграмма рибофлавина (1 процент ДН)

7 Преимущества Сливы Умебоши

Умебоши1. Защищает печень

Умебоши обладает некоторыми мощными свойствами, которые могут помочь защитить печень. Печень играет жизненно важную роль в детоксикации, метаболизме жиров и производстве важных белков, используемых для свертывания крови, поэтому очень важно, чтобы она функционировала эффективно. Повреждение печени может быть вызвано множеством факторов, таких как инфекция, чрезмерное потребление алкоголя и даже ожирение.

Некоторые исследования показали, что включение умебоши в ваш рацион может помочь сохранить функцию печени.
Это означает, что сливы умебоши потенциально могут помочь в лечении и профилактике заболеваний печени, которые затрагивают миллионы людей во всем мире, таких как цирроз печени, неалкогольная жировая болезнь печени и гепатит.

Умебоши2. Способствует Здоровью Желудочно-Кишечного Тракта

Поскольку сливы умебоши являются пищей с высоким содержанием клетчатки, они могут помочь поддерживать пищеварение, а также здоровье желудочно-кишечного тракта.

Умебоши может также помочь облегчить симптомы, вызванные желудочно-кишечными проблемами. Исследование, проведенное в 2015 году в составе 392 участников, показало, что ежедневное употребление умебоши улучшает моторику желудка и значительно уменьшает симптомы кислотного рефлюкса.

Умебоши3. Помогает Блокировать Рост Рака

Умебоши содержит некоторые мощные соединения, которые могут быть полезны в профилактике и естественном лечении рака. Исследование 2007 года обработало клетки рака печени экстрактом из плодов уме и показало, что экстракт плодов уме смог остановить рост раковых клеток. В дополнение к клеткам рака печени и поджелудочной железы, другие исследования показали, что экстракт плодов уме может помочь блокировать рост других типов раковых клеток.

Умебоши4. С высоким содержанием антиоксидантов

От плохого питания до таких факторов, как стресс, курение и загрязнение окружающей среды, есть много способов образования свободных радикалов в организме. Эти сильно неустойчивые молекулы причиняют оксидативное повреждение, которое может внести вклад в развитие хронического заболевания.

Антиоксиданты являются веществами, которые нейтрализуют опасные свободные радикалы, чтобы предотвратить повреждение клеток. Антиоксиданты могут снизить риск многих проблем со здоровьем, включая болезни сердца, рак и диабет.

Сливы умебоши являются одним из самых полезных для здоровья антиоксидантов. Исследование 2014 года показало, что антиоксиданты, найденные в плодах уме, особенно эффективны, когда речь идет о сокращении и стабилизации свободных радикалов. Включение нескольких слив умебоши в свой рацион каждый день может быть простым способом повысить как потребление антиоксидантов, так и Ваше здоровье.

Умебоши5. Укрепляет и улучшает здоровье костей

Сливы умебоши могут помочь здоровью костей, благодаря их большому количеству полифенолов. Полифенолы являются одним из видов растительных соединений, которые действуют как антиоксиданты, нейтрализуя вредные свободные радикалы, которые могут способствовать хроническим заболеваниям.

Исследование, опубликованное в пищевой химии, обнаружило, что специфические полифенолы, найденные в плодах уме, проявляют антиостопорозную активность. Остеопороз является заболеванием, которое приводит к потере костной массы, в результате чего кости становятся слабыми и хрупкими, увеличивая риск переломов. Полифенолы в уме могли увеличить продукцию коллагена, протеина который формирует структуру костей.

Умебоши6. Предотвращает кариес и заболевания полости рта

Некоторые исследования показали, что плоды уме обладают естественными антибактериальными свойствами и могут помочь блокировать рост вредных бактерий, которые вызывают болезни. Из-за этого Уме фрукты и умебоши могут даже быть в состоянии улучшить здоровье полости рта, и предотвратить образование полостей.

Исследование 2011 года показало, что экстракт плодов уме способен ингибировать рост нескольких штаммов бактерий, которые, как известно, способствуют заболеваниям полости рта, таким как гингивит.

Умебоши7. Стабилизирует Уровень Сахара В Крови

Интересно, что добавление нескольких порций фруктов умебоши в свой рацион может быть полезным для уровня сахара в крови. Исследование 2013 года показало, что фрукты уме влияют на конкретный рецептор, ответственный за увеличение поглощения глюкозы в организме. Чем больше глюкозы способной быть транспортированным и используемым вашими клетками, уровни сахара крови могут нормализовать и остаться устойчивыми.

Кроме того, сливы умебоши содержат клетчатку и антиоксиданты. Пищевые волокна могут помочь замедлить поглощение глюкозы, предотвращая всплески и сбои в уровне сахара в крови. Между тем, антиоксиданты могут уменьшить окислительный стресс, что приводит к развитию диабета и ухудшает осложнения.

УмебошиФормы умебоши

Умебоши доступен в нескольких различных формах. Сливы умебоши сделаны с использованием фруктов уме, которые были маринованы в соленом рассоле. Сливы могут позже быть приправлены, подслащены или высушены на солнце и проданы в любом целом или высушенном виде. После этого процесса умебоши также может быть протерто с образованием пасты умебоши, которая часто используется в качестве приправы.

УмебошиКак использовать умебоши

Умебоши, паста умебоши и уксус умебоши можно найти в специализированных магазинах, азиатских продуктовых магазинах и интернет-магазинах для использования в различных блюдах.
Сливы умебоши, как правило, в паре с рисом, чтобы смягчить их сильный аромат. Их можно употреблять в онигири, рисовых шариках, завернутых в водоросли, или с очазуке, традиционным блюдом, в которое зеленый чай наливают поверх вареного риса. Умебоши также можно приготовить, приправить и подать на ужин или использовать в качестве вкусного дополнения к горячей чашке чая.

Паста умебоши часто используется в качестве приправы, которая может принести отличный аромат умебоши в маринады, заправки для салатов и спреды. Его можно также соединить с сваренными овощами.
Уксус умебоши является основным продуктом японской кухни. Его можно также использовать, для того чтобы принести уникально флейвор морепродуктов к веган или вегетарианским тарелкам.
Вот рецепт умебоши сливы:

УмебошиСливовый Чай Умебоши

Состав продукта
  • 1 чашка чая кукича
  • 1 слива умебоши, без косточек и измельченная
  • 2-3 капли кокосовых аминокислот
  • 1 ломтик свежего имбиря
Приготовление
  1. Доведите чай кукича до кипения и снимите с огня.
  2. Добавьте сливу, соевый соус и свежий имбирь.
Вот еще несколько рецептов сливы умебоши, чтобы попробовать:

УмебошиКурица умебоши

Состав продукта
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 4 больших куриных бедра
  • 1 средний Лук репчатый (тонко нарезанный)
  • 6 больших умебоши 
  • 1 чашка сухое белое вино
  • 1/4 чашки красный перилла (листья нарезанные)
  • 1/2 чайной ложки лаванды
Приготовление
  1. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами (это помогает курице подрумяниться), затем щедро посолите и поперчите. Нагрейте голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном под крышкой на среднем огне. Добавить масло, затем добавить курицу. Обжариваем до золотистого цвета (около 7 минут), затем переворачиваем и жарим, пока другая сторона не подрумянится (еще 5 минут).
  2. Переложите на тарелку и слейте все, кроме 1 столовой ложки масла. Добавить лук и обжарить до карамелизации (около 15 минут). Добавьте курицу и любые собранные соки, а также умебоши, вино, листья шишо и лаванду. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 45-50 минут. 
  3. Подавайте куриные бедра с рисом.
УмебошиМаринованная капуста Напа со сливами умебоши

Состав продукта
  • 1 кочан капусты Напа, разрезанный вдоль пополам, вырезанный сердцевиной и разрезанный поперек на полоски
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 6 слив умебоши без косточек
  • 1/4 стакана Мирина (японского сладкого рисового вина)
  • 1/4 стакана рисового уксуса
Приготовление
  1. Переложите капусту в большую миску и отделите листья, затем перемешайте с кошерной солью. Дать постоять при комнатной температуре, помешивая, 1 час.
  2. Смешайте сливы умебоши, мирин и рисовый уксус в небольшой миске.
  3. Промойте капусту холодной водой в дуршлаге и слейте воду.
  4. Плотно сожмите 1 горсть капусты несколько раз, чтобы удалить лишнюю воду и переложите в очищенную миску. Повторить с оставшейся капустой. Добавьте смесь умебоши, затем охладите под крышкой, помешивая один или два раза, не менее 1 часа.

УмебошиУмебоши Слива Побочные Эффекты

Хотя нет никаких известных отрицательных побочных эффектов слив умебоши, вы должны прерывать потребление немедленно если вы испытываете аллергическую реакцию или любые отрицательные симптомы.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также