Тамарилло фрукт
Комментарии (0)
Тамарилло фрукт растет гроздьями, похожими на помидор, но более продолговатыми или яйцевидными. Некоторые сравнивают его форму с небольшим баклажаном. В отличие от помидоров или баклажанов, кожа имеет горький вкус, который наиболее неприятный. Поэтому рекомендуется проводить пилинг кожи перед едой.
Тамарилло является прекрасным дополнением к чатни, соусам, салатам, бутербродам и супам. Кроме того, пироги, торты и даже мороженое претендуют на использование фруктов в качестве способа предложить восхитительный вкус этим сладким лакомствам — но что такое тамарилло и что он может сделать для вашего здоровья?
Например, каротиноиды могут помочь снизить риск ишемической болезни сердца путем снижения кровяного давления, снижения провоспалительных цитокинов и маркеров воспаления (таких, как С-реактивный белок) и улучшения чувствительности к инсулину в мышцах, печени и жировых тканях.
Кроме того, эпидемиологические исследования связывают потребление пищевых продуктов с антоцианами и снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Поскольку управление по контролю за продуктами и лекарствами рекомендует нам иметь 4 700 миллиграммов калия в день через свежие фрукты и овощи, тамарилло оказывается полезным в этом отношении. Предполагается, что диета, которая заполнена красочными фруктами и овощами, может помочь сократить систолическое кровяное давление более чем на 10 пунктов у тех, кто имеет дело с проблемами высокого кровяного давления.
Например, было показано, что бета-каротин борется с возрастной дегенерацией желтого пятна, в то время как дефицит витамина А связан с проблемами со зрением.
Витамин В6 играет важную роль в производстве энергии, потому что он необходим, чтобы помочь с процессом метаболизма гемоглобина — транспортировки кислорода через кровь. Кроме того, когда потребление калорий низкое, витамин B6 достигает сохраненных углеводов для энергии, а также белка.
Благодаря своему воздействию на обмен веществ, тармаллио может помочь в борьбе с ожирением.
Тамарилло на самом деле получил свое название, чтобы помочь отличить его от помидора, так как он несколько похож. Он поставляется в нескольких цветах из твердого темно-фиолетового, кроваво-красного, оранжевого и желтого или красного и желтого, как и помидор. Некоторые тамариллы, как известно, имеют слабые, темные, продольные полосы.
Можете ли вы съесть кожу тамарилло? В отличие от помидора, кожа немного жесткая и не очень вкусная, но мякоть, окружающая семя, обычно мягкая, сочная, и сладкая и/или терпкая, с желтыми вариантами, являющимися немного более сладкими. Семена съедобные и тонкие, почти плоские и круглые. Они крупнее и тверже семян помидора.
Если вы хотите приготовить тамарилло, сначала очистите кожу. Вы можете сделать это с помощью ножа для очистки овощей или кипятить их в течение минуты, чтобы ослабить кожу, так что вы можете легко удалить её. Вы также можете просто поместить их в теплозащитную миску и поставить в кипящую воду, полностью закрыв их. Позвольте им кипеть в течение трех-четырех минут, затем охладите их холодной водой. Сделайте небольшой надрез ножом для очистки кожуры, и кожа должна соскользнуть с легкостью.
Другой вариант - нарезать сырой тамарилло ломтиками (сначала снять кожуру), затем подавать ломтики с козьим сыром или добавить в салат. Нарезанный тамарилло хорош в фруктовых коктейлях с небольшим количеством меда, банана и йогурта. Выпечка, такие как кексы, и десерты тоже вариант.
Хотите попробовать рецепты тамарилло?
Карри, имбирь, зеленое яблоко и чатни Тамарилло
Состав продукта:
* совет: чтобы очистить тамариллы сначала поместите в миску, затем залейте кипятком. Оставьте на 3-4 минуты. Затем очистить.
Приготовление:
Зепеченнве тамарилло с мёдом и красным вином
Состав продукта:
6 больших красных, золотых или янтарных тамарилл, стеблей
Приготовление:
1 чашка красного вина
2 столовые ложки меда
2 звезды анис
Острием острого ножа сделайте маленький крестик в коже на заостренном конце каждого тамарилло. Поместите в миску и залейте кипятком. Постоять две-три минуты, процедить и освежить в холодной воде.
Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия. Разрежьте каждый тамарилло на четвертинки от заостренного конца почти до конца стебля. Откатите кожу от точки до конца стебля. Выложить в форму для запекания.
Смешайте красное вино, мед и анис и варите, пока мед не растворится. Залить тамарилло. Выпекать около 15 минут, снять крышку, поливать тамарилло и продолжать выпечку до готовности, около 10 минут.
Подается со взбитыми сливками или мороженым.
Тамарилло чатни в индийском стиле
Состав продукта:
100 г очищенного корня имбиря, нарезанного
10 нарезанных зубчиков чеснока
1 ¼ чашки яблочного уксуса
½ Стакана рапсового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
1 столовая ложка: молотая куркума, порошок чили
2 столовые ложки молотого тмина
1 чайная ложка: соль, горчичный порошок
700 г красного тамарилло, очищенного и нарезанного кубиками
2 яблока, очищенные и нарезанные кубиками
1 ½ стакана коричневого сахара
½ Стакана нарезанных фиников без косточек
Приготовление:
Поместите имбирь, чеснок и 1/2 стакана яблочного уксуса в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до получения однородной массы.
Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавить лук, куркуму, порошок чили и молотый тмин и жарить до появления аромата.
Добавьте имбирь и чесночную пасту, оставшийся уксус, тамарилло, сахар, соль, горчицу и финики. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения, около 35 минут.
Разлить по стерилизованным банкам, наполняя доверху. Тонкий слой масла можно полить на верхней части, для того чтобы помочь держать содержание воздухонепроницаемым.
Мацерированные Тамариллы
Состав продукта:
Тамарилло назвали томатным деревом, но название тамарилло было дано этому растению Новой Зеландией, чтобы помочь предотвратить путаницу между тамарилло и помидором. Географически он возник в Андах и никогда не был найден в дикой природе, а скорее рассматривался как садовое растение. Он был введен в Новую Зеландию в 1800-х годах; однако во Второй мировой войне это стало более важным, так как был дефицит фруктов. Именно тогда тамарилло стал коммерческой культурой.
Тамарилло является родственником картофеля, помидоров, баклажанов и перца стручкового.
Сегодня спрос на тамарилло остается высоким, а чистый, зеленый климат Новой Зеландии обеспечивает удивительные условия для роста. Плоды выращиваются в промышленных масштабах в Колумбии, Эквадоре, некоторых частях Австралии, Калифорнии, Африке и Азии.
Тамарилло является прекрасным дополнением к чатни, соусам, салатам, бутербродам и супам. Кроме того, пироги, торты и даже мороженое претендуют на использование фруктов в качестве способа предложить восхитительный вкус этим сладким лакомствам — но что такое тамарилло и что он может сделать для вашего здоровья?
Что Такое тамарилло фрукт? Преимущества Плодов Тамарилло
- Помогает снизить риск сердечных заболеваний
- Регулирует Кровяное Давление
- Поддерживает Здоровье Глаз
- Может Помочь Вам Жить Дольше
- Повышает Метаболизм
1. Помогает снизить риск сердечных заболеваний
Как показывают лабораторные исследования из Малайзии, тамарилло содержит хорошие пропорции растворимой клетчатки, белка, крахмала, антоцианов и каротиноидов. Антоцианы и каротиноиды, в частности, особенно полезны для здоровья сердца.Например, каротиноиды могут помочь снизить риск ишемической болезни сердца путем снижения кровяного давления, снижения провоспалительных цитокинов и маркеров воспаления (таких, как С-реактивный белок) и улучшения чувствительности к инсулину в мышцах, печени и жировых тканях.
Кроме того, эпидемиологические исследования связывают потребление пищевых продуктов с антоцианами и снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Регулирует Кровяное Давление
Сорта растения тамарилло были изучены исследователями шведского университета сельскохозяйственных наук. Исследователи из отдела пищевых наук университета обнаружили, что тамариллы содержат хороший бит калия, примерно 400 миллиграммов на 100 грамм свежего веса.Поскольку управление по контролю за продуктами и лекарствами рекомендует нам иметь 4 700 миллиграммов калия в день через свежие фрукты и овощи, тамарилло оказывается полезным в этом отношении. Предполагается, что диета, которая заполнена красочными фруктами и овощами, может помочь сократить систолическое кровяное давление более чем на 10 пунктов у тех, кто имеет дело с проблемами высокого кровяного давления.
3. Поддерживает Здоровье Глаз
Поскольку тамарилло содержит витамин А, это может помочь дать глазам способность видеть более четко. Витамин А важен для хорошего зрения, сильной иммунной системы и важного роста и развития клетки. Это бета-каротиновая форма витамина А, в частности, происходит из растений, таких как тамарилло. Бета-каротин, или витамин А, является антиоксидантом. Благодаря потреблению этого полезного антиоксиданта, организму можно дать толчок, чтобы помочь приобрести и поддерживать хорошее здоровье.Например, было показано, что бета-каротин борется с возрастной дегенерацией желтого пятна, в то время как дефицит витамина А связан с проблемами со зрением.
4. Может Помочь Вам Жить Дольше
Тамарилло фрукт содержит довольно много витамина С, и потребление витамина С изучается как путь к долголетию.5. Повышает Метаболизм
Содержание около 19 процентов к 21 проценту ежедневной порекомендованной нормы витамина B6, тамарилло может предложить помощь метаболизировать питательные вещества. Витамин B6 входит в группу витаминов B-complex, и, хотя в одиночку он не обеспечит вас тоннами энергии, как часть группы B-complex, он помогает конвертировать калории в полезную энергию через углеводы и белки.Витамин В6 играет важную роль в производстве энергии, потому что он необходим, чтобы помочь с процессом метаболизма гемоглобина — транспортировки кислорода через кровь. Кроме того, когда потребление калорий низкое, витамин B6 достигает сохраненных углеводов для энергии, а также белка.
Благодаря своему воздействию на обмен веществ, тармаллио может помочь в борьбе с ожирением.
Питание Фрукта Тамарилло
В 100 граммах тамарилло содержит примерно:- 30 калорий
- 8.25 граммов углеводов
- 1.03 грамма белка
- 1.03 грамма жира
- 1 грамм волокна
- 1,637 международных единиц витамина А (более 100 процентов ДН)
- 29.5 миллиграммов витамина С (50 процентов ДН)
- 2,09 мг витамина Е (14% ДН)
- 0,8 миллиграмма железа (8 процентов ДН)
- 321 миллиграмм калия (7 процентов ДН)
- 10 миллиграммов кальция (1 процент ДН)
Тамарилло против томатов
Тамарилло лучше всего описывается как длинностебельный, свисающий плод. Его можно найти индивидуально на растении, которое некоторые называют деревьями. Это-гладкий, яйцевидный плод, который заострен на обоих концах, тогда как помидор обычно более круглый в форме. Помидор может быть больше в диаметре, в зависимости от сорта.Тамарилло на самом деле получил свое название, чтобы помочь отличить его от помидора, так как он несколько похож. Он поставляется в нескольких цветах из твердого темно-фиолетового, кроваво-красного, оранжевого и желтого или красного и желтого, как и помидор. Некоторые тамариллы, как известно, имеют слабые, темные, продольные полосы.
Можете ли вы съесть кожу тамарилло? В отличие от помидора, кожа немного жесткая и не очень вкусная, но мякоть, окружающая семя, обычно мягкая, сочная, и сладкая и/или терпкая, с желтыми вариантами, являющимися немного более сладкими. Семена съедобные и тонкие, почти плоские и круглые. Они крупнее и тверже семян помидора.
Тамарилло фрукт Использование + Тамарилло Рецепты
По данным новозеландской Ассоциации производителей Тамарилло, лучший способ потреблять тамарилло есть его сырым. Разрезать пополам, как поперечное сечение, полить небольшим количеством меда, затем вычерпать мякоть ложкой, вроде как вы могли бы съесть киви. Он также предлагает избегать кожи, так как она имеет горький вкус.Если вы хотите приготовить тамарилло, сначала очистите кожу. Вы можете сделать это с помощью ножа для очистки овощей или кипятить их в течение минуты, чтобы ослабить кожу, так что вы можете легко удалить её. Вы также можете просто поместить их в теплозащитную миску и поставить в кипящую воду, полностью закрыв их. Позвольте им кипеть в течение трех-четырех минут, затем охладите их холодной водой. Сделайте небольшой надрез ножом для очистки кожуры, и кожа должна соскользнуть с легкостью.
Другой вариант - нарезать сырой тамарилло ломтиками (сначала снять кожуру), затем подавать ломтики с козьим сыром или добавить в салат. Нарезанный тамарилло хорош в фруктовых коктейлях с небольшим количеством меда, банана и йогурта. Выпечка, такие как кексы, и десерты тоже вариант.
Хотите попробовать рецепты тамарилло?
Карри, имбирь, зеленое яблоко и чатни Тамарилло
Состав продукта:
- 2 стакана нарезанного и очищенного тамарилло
- ½ Стакана зеленых яблок, очищенных и нарезанных очень мелко (выдавить немного лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение)
- 3 зубчика измельченного чеснока
- ½ Стакана среднего сладкого лука
- Щепотка или два Карри
- 2 1/4 столовые ложки тертого корня имбиря
- 1 столовая ложка целой гвоздики
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
* совет: чтобы очистить тамариллы сначала поместите в миску, затем залейте кипятком. Оставьте на 3-4 минуты. Затем очистить.
Приготовление:
- Поместите нарезанные тамарилло в кастрюлю.
- Добавьте лук, яблоки, чеснок, карри и имбирь.
- Затем добавьте гвоздику и перец, добавьте порошок чили, соль и мед.
- Доведите до кипения, помешивая, пока все хорошо не смешается.
- Уменьшите огонь и варите около часа или около того, или до загустения, как варенье.
- После того, как остынет, упаковать в чистые банки и запечатать.
- Добавить к рыбе, курице или к жареной индейке. Вы можете добавить его к рису басмати как гарнир.
Зепеченнве тамарилло с мёдом и красным вином
Состав продукта:
6 больших красных, золотых или янтарных тамарилл, стеблей
Приготовление:
1 чашка красного вина
2 столовые ложки меда
2 звезды анис
Острием острого ножа сделайте маленький крестик в коже на заостренном конце каждого тамарилло. Поместите в миску и залейте кипятком. Постоять две-три минуты, процедить и освежить в холодной воде.
Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия. Разрежьте каждый тамарилло на четвертинки от заостренного конца почти до конца стебля. Откатите кожу от точки до конца стебля. Выложить в форму для запекания.
Смешайте красное вино, мед и анис и варите, пока мед не растворится. Залить тамарилло. Выпекать около 15 минут, снять крышку, поливать тамарилло и продолжать выпечку до готовности, около 10 минут.
Подается со взбитыми сливками или мороженым.
Тамарилло чатни в индийском стиле
Состав продукта:
100 г очищенного корня имбиря, нарезанного
10 нарезанных зубчиков чеснока
1 ¼ чашки яблочного уксуса
½ Стакана рапсового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
1 столовая ложка: молотая куркума, порошок чили
2 столовые ложки молотого тмина
1 чайная ложка: соль, горчичный порошок
700 г красного тамарилло, очищенного и нарезанного кубиками
2 яблока, очищенные и нарезанные кубиками
1 ½ стакана коричневого сахара
½ Стакана нарезанных фиников без косточек
Приготовление:
Поместите имбирь, чеснок и 1/2 стакана яблочного уксуса в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до получения однородной массы.
Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавить лук, куркуму, порошок чили и молотый тмин и жарить до появления аромата.
Добавьте имбирь и чесночную пасту, оставшийся уксус, тамарилло, сахар, соль, горчицу и финики. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения, около 35 минут.
Разлить по стерилизованным банкам, наполняя доверху. Тонкий слой масла можно полить на верхней части, для того чтобы помочь держать содержание воздухонепроницаемым.
Мацерированные Тамариллы
Состав продукта:
- 6 спелых тамарилл
- кипяток
- ½ Стакана меда или сахара
- 1 ч. л. ванильной эссенции
Уколоть тамарилло ножом в нескольких местах, и поместить в миску. Залить кипятком, выдержать 5 минут, затем процедить, очистить и снять кожуру. Нарежьте тонко в неагрессивной миске. Перемешать с медом или сахаром и ванилью. Постоять не менее 30 минут, пока не образуется густой темный сок. Охладить до готовности. Мацерированные тамариллы будут храниться в холодильнике около недели.
История
Родом из Анд Эквадора, Колумбии, Перу, Чили и Боливии, тамарилло фрукт до сих пор выращивается в садах этих районов, что делает его одним из самых популярных фруктов. Тамарилло-это плод яйцевидной формы, который происходит от растения. Растение на самом деле является быстрорастущим деревом, которое обычно достигает около пяти метров в высоту и дает плоды длиной от четырех до 10 сантиметров. Это острый, сладкий и иногда терпкий вкус и лучше всего, когда едят без кожи.Тамарилло назвали томатным деревом, но название тамарилло было дано этому растению Новой Зеландией, чтобы помочь предотвратить путаницу между тамарилло и помидором. Географически он возник в Андах и никогда не был найден в дикой природе, а скорее рассматривался как садовое растение. Он был введен в Новую Зеландию в 1800-х годах; однако во Второй мировой войне это стало более важным, так как был дефицит фруктов. Именно тогда тамарилло стал коммерческой культурой.
Тамарилло является родственником картофеля, помидоров, баклажанов и перца стручкового.
Сегодня спрос на тамарилло остается высоким, а чистый, зеленый климат Новой Зеландии обеспечивает удивительные условия для роста. Плоды выращиваются в промышленных масштабах в Колумбии, Эквадоре, некоторых частях Австралии, Калифорнии, Африке и Азии.
Последняя мысль
Тамарилло фрукт может быть очень вкусным дополнением к множеству блюд. Преимущества включают уменьшения риска сердечной болезни, преимущества к вашему зрению, вашей функции метаболизма. Попробуйте включить тамарилло в качестве нового аромата ваших любимых блюд.Читайте также
Правильное питание
Лук шалот описание
Правильное питание
Кофейные фрукты
Правильное питание
Тамаринд фрукт
Правильное питание
Кумкват полезные свойства
Правильное питание
Цитрон фрукт
Правильное питание
Джекфрут что это за фрукт
Правильное питание
Юзу фрукт
Правильное питание
Дракон фрукт полезные свойства
Правильное питание
Чем полезна папайя
Правильное питание
Экзотический фрукт личи
Правильное питание
Чем полезно манго для организма
Правильное питание
Золотая ягода
Правильное питание
Продукты для здоровья кожи
Правильное питание
Фрукты с низким содержанием сахара
Правильное питание
Польза помидор для здоровья
Правильное питание
Овощи для здоровья