Корейская капуста кимчи
Комментарии (0)
Что такое корейская капуста кимчи? Это традиционная, ферментированная, пробиотическая еда, которая является основным корейским гарниром. Начиная с сотен лет, существуют десятки различных рецептов приготовления кимчи, но почти у всех есть несколько овощей и приправ, которые придают ему характерный вкус. Некоторые из основных ингредиентов кимчи включают капусту Напа, редис, лук-шалот, огурец и пасту красного чили. Другие основные компоненты, которые считаются здоровыми, функциональные продукты включают чеснок, имбирь и красный перец порошок.
Сегодня кимчи считается корейским "национальным блюдом" - на самом деле, в среднем люди в Корее потребляют около 20 килограмм кимчи на человека в год! Если вам нравятся культурные овощи и ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, вы, вероятно, тоже полюбите кимчи. Она имеет острый и кислый вкус благодаря процессу ферментации, который производит живые и активные пробиотические культуры, которые отвечают за некоторые из его преимуществ, включая улучшение пищеварения и повышение иммунной функции.
Кимчи полезен для здоровья? Ферментативные побочные продукты, образующиеся во время ферментации, и функциональные ингредиенты, используемые для приготовления кимчи, значительно повышают ее преимущества, поскольку они отвечают за формирование пробиотиков.
Всемирная организация здравоохранения определяет пробиотики как живые организмы, которые при введении в достаточных количествах приносят пользу здоровью. Ферментация кимчи осуществляется различными микроорганизмами, присутствующими в сырье, включая молочнокислые бактерии.
Согласно Книге “регулирование безопасности традиционных и этнических продуктов”, составленной командой экспертов в области безопасности пищевых продуктов, питания и регулирования, кимчи также рассматривается как гигиенически безопасная пища, поскольку патогенные бактерии и загрязнения почти полностью удаляются во время ее приготовления и ферментации.
В научном обзоре 2018 года освещаются некоторые потенциальные преимущества кимчи в соответствии с научными исследованиями на сегодняшний день:
Несколько лет назад, когда эпидемия атипичной пневмонии начала распространяться по всему миру, пресса начала заявлять, что кимчи, помогла сыграть роль в защите корейцев из-за ее положительного воздействия на иммунитет. Недавно даже утверждалось, что она помогает предотвратить птичий грипп.
Ферментированные продукты полезны для тех, кто страдает от общих проблем с пищеварением, таких как запор или более серьезных заболеваний, таких как вирус кандиды, синдром дырявой кишки и аутоиммунные расстройства.
Чеснок является еще одним усилителем иммунной системы, который подавляет деятельность многих вредных вирусов, борется с усталостью и снижает воспаление. Он также считается пищей для долголетия на протяжении тысяч лет. Имбирь-это проверенный временем полезный ингредиент, который помогает успокоить пищеварительные органы, питает кишечник, борется с бактериями и помогает быстрее исцелиться от болезни.
И, наконец, капуста является противовоспалительным, антиоксидантным крестоцветным овощем, который обеспечивает витамин А, витамин С, Витамин К и другие важные питательные вещества. Некоторые биохимические вещества, в том числе изоцианат и сульфид, которые содержатся в китайской капусте и редисе, эффективны в предотвращении рака и детоксикации тяжелых металлов в печени, почках и тонком кишечнике. Еще одним преимуществом кимчи являются пребиотические волокна, содержащиеся в капусте, редисе и других ингредиентах, которые способны помочь повысить иммунную функцию, особенно в пищеварительных органах.
Диеты, которые включают больше продуктов с высоким содержанием клетчатки, особенно овощей, связаны с более низким кровяным давлением и уровнем холестерина в сыворотке крови, улучшением гликемии и чувствительности к инсулину, а также значительно увеличенной потерей веса. Увеличение клетчатки в вашем рационе может помочь вам съесть меньше в целом, так как она набухает, поглощает воду и заставляет вас чувствовать себя полным. Даже небольшие количества кимчи могут помочь вам достигнуть вашу квоту волокна на день и дать вам славную дозу пробиотиков в процессе.
Как пробиотики связаны с увеличением или потерей веса? Короткоцепочечная продукция жирных кислот и низкосортное воспаление основные механизмы действия которые влияют на аппетит, метаболизм и вес тела. Они тесно связаны со здоровьем кишечника. Это означает, что наиболее эффективная комбинация и дозировка пробиотических микроорганизмов, сможет помочь тем, кто борется с регулированием гормонов аппетита, и с импульсами к перееданию.
Исследования показывают, что соединение капсаицин, который содержится в порошке красного острого перца, помогает уменьшить вероятность развития рака легких.
Кимчи подается ежедневно практически во всех блюдах корейских семей в течение тысяч лет.
Как правило, в магазинах есть три продукта кимчи, из которых вы выбираете:
Хотя наличие ее с традиционными корейскими продуктами, такими как рис, может быть первым, что приходит на ум, вы также можете проявить творческий подход к этой еде и использовать ее в соленых блинах, поверх гамбургеров, с яйцами, на тако и многими другими способами.
Некоторые из общих вопросов, связанных с кимчи:
Наиболее распространенные приправы в традиционном рецепте кимчи включают рассол (соленая вода), зеленый лук, красный чили, имбирь, нарезанную редьку, креветки или рыбную пасту и чеснок.
Хотя красный чили-это то, что дает ей свой фирменный цвет и специи, этот ингредиент фактически не был доступен в Корее, пока европейцы не представили его в азиатские страны после того, как первоначально нашли его в Америке. Корейцы впервые получили доступ к красному Чили после японских вторжений 1592-1598 годов. Затем он стал основным ингредиентом не только в кимчи, но и во многих других корейских рецептах.
Как национальное блюдо, кимчи играет важную роль в корейской кухне на протяжении сотен лет. Например, во время участия Южной Кореи во Вьетнамской войне корейское правительство обратилось к американцам с просьбой помочь накормить голодные и отчаявшиеся южнокорейские войска этой ферментированной пищей, поскольку она, как говорили, “жизненно важна для морального духа корейских войск". "Она могла помочь убить кишечные бактерии и улучшить невосприимчивость, это было жизненно важно для войск живя в жесткой окружающей среде которая не содержала питательных веществ.
Эта пробиотическая пища может быть классифицирована по основным ингредиентам, регионам, где она изначально возникла и сезонам. Северная и южная части Кореи имеют значительную разницу температур. Это повлияло на доступность различных растительных и пряных ингредиентов. Рецепт из северных частей Кореи имеет тенденцию иметь меньше соли и красного чили. Также обычно не включает соленые морепродукты для приправы.
Другие изменения в этих рецептах происходят из-за изменений в погоде, которые за эти годы принудили людей использовать брожение, как способ сохранения овощей. До появления современного охлаждения кимчи был отличным способом уменьшить порчу и продлить свежесть собранных ингредиентов, таких как свежие овощи и травы летом или насыщенный питательными веществами сладкий картофель в холодные месяцы.
Сегодня, несмотря на то, что в Корее иногда используются специальные “холодильники кимчи", которые имеют точный контроль для поддержания различных сортов при оптимальных температурах, многие корейцы продолжают готовить ее в соответствии с почитаемыми традиционными и сезонными методами подготовки.
Сегодня кимчи считается корейским "национальным блюдом" - на самом деле, в среднем люди в Корее потребляют около 20 килограмм кимчи на человека в год! Если вам нравятся культурные овощи и ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, вы, вероятно, тоже полюбите кимчи. Она имеет острый и кислый вкус благодаря процессу ферментации, который производит живые и активные пробиотические культуры, которые отвечают за некоторые из его преимуществ, включая улучшение пищеварения и повышение иммунной функции.
Что Такое корейская капуста Кимчи? Что Делает Кимчи Полезным?
Капуста кимчи является традиционным гарниром и основным продуктом корейской кухни. В ее состав входят ферментированные и соленые овощи, чаще всего капуста Напа и корейская редька с разнообразными ароматными и пряными приправами. Сколько времени нужно, чтобы ферментировать кимчи? Для того, чтобы ингредиенты кимчи действительно стали настоящими кимчи, они должны пройти традиционный процесс ферментации внутри плотно закрытых стеклянных банок. Это происходит от нескольких дней до нескольких месяцев. За это время ароматы, текстуры и польза для здоровья кимчи резко меняются и улучшаются. Именно поэтому эта еда сейчас набирает популярность во всем мире как “суперпродукт".Кимчи полезен для здоровья? Ферментативные побочные продукты, образующиеся во время ферментации, и функциональные ингредиенты, используемые для приготовления кимчи, значительно повышают ее преимущества, поскольку они отвечают за формирование пробиотиков.
Всемирная организация здравоохранения определяет пробиотики как живые организмы, которые при введении в достаточных количествах приносят пользу здоровью. Ферментация кимчи осуществляется различными микроорганизмами, присутствующими в сырье, включая молочнокислые бактерии.
Согласно Книге “регулирование безопасности традиционных и этнических продуктов”, составленной командой экспертов в области безопасности пищевых продуктов, питания и регулирования, кимчи также рассматривается как гигиенически безопасная пища, поскольку патогенные бактерии и загрязнения почти полностью удаляются во время ее приготовления и ферментации.
В научном обзоре 2018 года освещаются некоторые потенциальные преимущества кимчи в соответствии с научными исследованиями на сегодняшний день:
- Стимулирует иммунную функцию
- Уменьшает болезнетворные прооксиданты и свободные радикалы
- Уменьшает возникновение некоторых видов рака
- Анти-старение
- Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний
- Снижает риск метаболического синдрома
- Улучшает кишечную флору
Несколько лет назад, когда эпидемия атипичной пневмонии начала распространяться по всему миру, пресса начала заявлять, что кимчи, помогла сыграть роль в защите корейцев из-за ее положительного воздействия на иммунитет. Недавно даже утверждалось, что она помогает предотвратить птичий грипп.
5 Преимуществ Корейской капусты кимчи
- Обеспечивает пробиотики, которые помогают улучшить пищеварение
- Способствует Повышению Иммунитета
- Высокое содержание волокна
- Низкий уровень калорий
- Содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с раком
1. Обеспечивает пробиотики, которые помогают улучшить пищеварение
Мы постоянно слышим о преимуществах пробиотических продуктов, таких как йогурт и квашеная капуста, но не упускаем из виду кимчи, которая также содержит тонны этих полезных для кишечника бактерий. Благодаря карбонизации, кислому вкусу и резкому запаху, пробиотики развиваются во время ферментации как бактериальные энзимы. Чем дольше кимчи ферментирует, тем больше пользы для здоровья и выше концентрация пробиотиков, которые развиваются. Но помните, что настоящий кимчи также должен быть охлажден и не пастеризован, чтобы пробиотики оставались неповрежденными.Ферментированные продукты полезны для тех, кто страдает от общих проблем с пищеварением, таких как запор или более серьезных заболеваний, таких как вирус кандиды, синдром дырявой кишки и аутоиммунные расстройства.
2. Способствует Повышению Иммунитета
Поскольку 70-80 процентов иммунной системы фактически хранится в кишечнике, богатые пробиотиками кимчи могут помочь вам бороться с бактериальными инфекциями, вирусами, распространенными болезнями и серьезными хроническими заболеваниями. Потенциальные преимущества пробиотика были увидены в обработке или предохранении:- Диарея
- Экзема
- Синдром раздраженного кишечника (СРК)
- Язвенный колит
- Болезнь Крона
- Вагинальная инфекция
- Инфекция мочевыводящих путей
- Рецидив рака мочевого пузыря
- Инфекция пищеварительного тракта
- Воспаление (возможный побочный эффект операции, которая удаляет толстую кишку)
Чеснок является еще одним усилителем иммунной системы, который подавляет деятельность многих вредных вирусов, борется с усталостью и снижает воспаление. Он также считается пищей для долголетия на протяжении тысяч лет. Имбирь-это проверенный временем полезный ингредиент, который помогает успокоить пищеварительные органы, питает кишечник, борется с бактериями и помогает быстрее исцелиться от болезни.
И, наконец, капуста является противовоспалительным, антиоксидантным крестоцветным овощем, который обеспечивает витамин А, витамин С, Витамин К и другие важные питательные вещества. Некоторые биохимические вещества, в том числе изоцианат и сульфид, которые содержатся в китайской капусте и редисе, эффективны в предотвращении рака и детоксикации тяжелых металлов в печени, почках и тонком кишечнике. Еще одним преимуществом кимчи являются пребиотические волокна, содержащиеся в капусте, редисе и других ингредиентах, которые способны помочь повысить иммунную функцию, особенно в пищеварительных органах.
3. Высокое содержание волокна
Кимчи производится в основном из овощей. Овощи обеспечивают хорошую дозу диетического волокна, что положительно сказывается для здоровья пищеварения и сердца. Капуста является особенно хорошим источником клетчатки. Это большой объем, но с низким содержанием калорий и углеводов.Диеты, которые включают больше продуктов с высоким содержанием клетчатки, особенно овощей, связаны с более низким кровяным давлением и уровнем холестерина в сыворотке крови, улучшением гликемии и чувствительности к инсулину, а также значительно увеличенной потерей веса. Увеличение клетчатки в вашем рационе может помочь вам съесть меньше в целом, так как она набухает, поглощает воду и заставляет вас чувствовать себя полным. Даже небольшие количества кимчи могут помочь вам достигнуть вашу квоту волокна на день и дать вам славную дозу пробиотиков в процессе.
4. Низкий уровень калорий
Многие люди считают, что потребление ферментированных продуктов помогает убить их сахарную зависимость, улучшает пищеварение и помогает с регулированием аппетита. Если потеря веса ваша основная цель, то к счастью корейская капуста кимчи очень низка в калориях, но высока в питательных веществах и насыщенном волокне. Это может даже помочь улучшить метаболическую функцию. Ее пряный красный перец, как известно, вызывает согревающие, термогенные эффекты внутри тела.Как пробиотики связаны с увеличением или потерей веса? Короткоцепочечная продукция жирных кислот и низкосортное воспаление основные механизмы действия которые влияют на аппетит, метаболизм и вес тела. Они тесно связаны со здоровьем кишечника. Это означает, что наиболее эффективная комбинация и дозировка пробиотических микроорганизмов, сможет помочь тем, кто борется с регулированием гормонов аппетита, и с импульсами к перееданию.
5. Содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с раком
Кимчи полон противовоспалительных продуктов и специй, которые, как известно, борются с раком. Они повышают общее более лучшее здоровье и долговечность и замедляют оксидативное усилие. Например, различные цветовые сорта капусты могут внести ряд важных антиоксидантных и противовоспалительных соединений в ваш рацион. Чеснок, имбирь, редис, красный перец и зеленый лук также обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают снизить воспаление. Противовоспалительные продукты важны для предотвращения хронических заболеваний связанных с оксидативным усилием, как рак, познавательные разлады и заболевания коронарной артерии.Исследования показывают, что соединение капсаицин, который содержится в порошке красного острого перца, помогает уменьшить вероятность развития рака легких.
Корейская капуста кимчи Факты Питания
100-граммовая порция корейской кимчи из капусты Напа содержит примерно:- 33.9 калории
- 7 грамм углеводов
- 1.1 грамма белка
- 0,4 грамма волокна
- 805 международных единиц витамина А (16 процентов ДВ)
- 7.5 микрограммы витамина К (9 процентов ДВ)
- 0,2 миллиграмма марганца (9 процентов ДВ)
- 4,4 миллиграмма витамина С (7 процентов ДВ)
- 29.5 микрограммов фолата (7 процентов ДВ)
- 0,1 миллиграмма витамина В6 (5 процентов ДВ)
- 0,7 миллиграмма железа (4 процента ДВ)
Кимчи используется в Аюрведе, ТКМ и традиционной медицине
Имеет ли кимчи кислый вкус? Согласно Аюрведе, это считается кислой пищей, которая может быть полезна в балансировании. Считается, что вкус кислой пищи способствует хорошему пищеварению, повышает энергию и помогает устранить избыток ветра в организме (подумайте о таких симптомах, как вздутие живота). Богатые пробиотиками продукты имеют богатую историю в Азии, поэтому неудивительно, что традиционная китайская медицина (TCM) ценит кимчи за ее полезные пробиотические эффекты на пищеварительную и иммунную системы.Кимчи подается ежедневно практически во всех блюдах корейских семей в течение тысяч лет.
Корейская капуста кимчи против квашеной капусты
Корейская капуста кимчи и квашеная капуста две электростанции ферментированных продуктов с капустой в качестве их звездного ингредиента. При оптимальном брожении обе являются богатыми источниками полезных пробиотиков и ферментов. Кимчи и квашеная капуста чаще всего потребляются в качестве сопровождения к более крупным блюдам. Хорошая домашняя квашеная капуста обычно содержит только два ингредиента: капусту и соль. Вы также можете включить некоторые семена тмина. Домашнее кимчи включает в себя не только больше ингредиентов (около 10), но и немного больше усилий.Где найти и как использовать кимчи
Если вам интересно где купить кимчи, вы можете найти ее в магазинах здоровой пищи и специализированных азиатских продуктовых магазинах.Как правило, в магазинах есть три продукта кимчи, из которых вы выбираете:
- Свежеупакованные продукты кимчи салатного типа (называемые Геотьори-свежие кимчи, приправленные, без ферментации)
- Охлажденные продукты ферментированных кимчи
- Ферментированные пастеризованные продукты кимчи, устойчивые при хранении.
Хотя наличие ее с традиционными корейскими продуктами, такими как рис, может быть первым, что приходит на ум, вы также можете проявить творческий подход к этой еде и использовать ее в соленых блинах, поверх гамбургеров, с яйцами, на тако и многими другими способами.
Некоторые из общих вопросов, связанных с кимчи:
- Истекает ли срок хранения кимчи? Да, любой купленный в магазине сорт имеет срок годности.
- Как долго хранится кимчи? Открытый контейнер может храниться в холодильнике до трех месяцев, а неоткрытый-до 12 месяцев.
- Помните, что настоящий кимчи должен быть охлажден и не пастеризован, чтобы пробиотики оставались нетронутыми.
Как приготовить корейскую капусту кимчи
Сегодня можно найти сотни различных методов приготовления, доступных по всему миру, все они определяются продолжительностью ферментации, основными растительными ингредиентами и смесью приправ, используемых для ароматизации блюда.Наиболее распространенные приправы в традиционном рецепте кимчи включают рассол (соленая вода), зеленый лук, красный чили, имбирь, нарезанную редьку, креветки или рыбную пасту и чеснок.
История
Кимчи, ранее названная Цзи, родилась в предсовременный период Трех Королевств Кореи. Она была впервые сделана с использованием только капусты и говяжьего бульона — простой и находчивый рецепт с использованием широко доступных и недорогих ингредиентов.Хотя красный чили-это то, что дает ей свой фирменный цвет и специи, этот ингредиент фактически не был доступен в Корее, пока европейцы не представили его в азиатские страны после того, как первоначально нашли его в Америке. Корейцы впервые получили доступ к красному Чили после японских вторжений 1592-1598 годов. Затем он стал основным ингредиентом не только в кимчи, но и во многих других корейских рецептах.
Как национальное блюдо, кимчи играет важную роль в корейской кухне на протяжении сотен лет. Например, во время участия Южной Кореи во Вьетнамской войне корейское правительство обратилось к американцам с просьбой помочь накормить голодные и отчаявшиеся южнокорейские войска этой ферментированной пищей, поскольку она, как говорили, “жизненно важна для морального духа корейских войск". "Она могла помочь убить кишечные бактерии и улучшить невосприимчивость, это было жизненно важно для войск живя в жесткой окружающей среде которая не содержала питательных веществ.
Эта пробиотическая пища может быть классифицирована по основным ингредиентам, регионам, где она изначально возникла и сезонам. Северная и южная части Кореи имеют значительную разницу температур. Это повлияло на доступность различных растительных и пряных ингредиентов. Рецепт из северных частей Кореи имеет тенденцию иметь меньше соли и красного чили. Также обычно не включает соленые морепродукты для приправы.
Другие изменения в этих рецептах происходят из-за изменений в погоде, которые за эти годы принудили людей использовать брожение, как способ сохранения овощей. До появления современного охлаждения кимчи был отличным способом уменьшить порчу и продлить свежесть собранных ингредиентов, таких как свежие овощи и травы летом или насыщенный питательными веществами сладкий картофель в холодные месяцы.
Сегодня, несмотря на то, что в Корее иногда используются специальные “холодильники кимчи", которые имеют точный контроль для поддержания различных сортов при оптимальных температурах, многие корейцы продолжают готовить ее в соответствии с почитаемыми традиционными и сезонными методами подготовки.
Последняя мысль
- Корейская капуста кимчи была традиционной едой в Корее в течение тысячи лет.
- Сегодня существуют сотни рецептов кимчи, но один из самых классических включает квашеную капусту, редис, зеленый лук, пасту красного чили, чеснок, имбирь и порошок красного перца.
- Вы можете сделать кимчи дома или купить в магазине. В любом случае, продукт должен быть ферментирован, но не пастеризован и храниться в холодильнике, чтобы пробиотики оставались в такте.
- Кимчи низкокалорийный продукт, но богат полезными бактериями, клетчаткой и ключевыми витаминами.
- Кимчи имеет много импрессивных преимуществ для здоровья, включая улучшенные пищеварение и иммунную функцию, предохранение рака, и влияния против старения.
- Как богатый источник пробиотиков, эта ферментированная пища может быть полезна для многих состояний здоровья, включая диарею, экзему, СРК, язвенный колит, болезнь Крона, вагинальные инфекции, инфекции мочевыводящих путей, рецидивы рака мочевого пузыря и инфекций.
Читайте также
Правильное питание
Радиккьо
Правильное питание
Капуста бок чой
Правильное питание
Лук шалот описание
Правильное питание
Умебоши
Правильное питание
Тамаринд фрукт
Правильное питание
Кумкват полезные свойства
Правильное питание
Тамарилло фрукт
Правильное питание
Горькая дыня
Здоровый образ жизни
Средства против аллергии
Похудение
Пшеничная диета
Похудение
Диета аткинса на каждый день
Похудение
Диета для веганов
Правильное питание
Польза капусты для организма человека
Похудение
Похудение мужчин и женщин
Похудение
Продукты питания для похудения
Правильное питание
Овощи для здоровья