Все о здоровом
образе жизни
» » Радиккьо

Радиккьо

Добавлено: 29.06.19
Комментарии (0)
С небольшим количеством калорий, но большим распространением питательных веществ радиккьо является менее известным листовым овощем, который отлично подходит для вашего здоровья, а также ваших рецептов. Он имеет тонну витамина К, высокий уровень антиоксидантов и может даже помочь предотвратить некоторые виды рака.

РадиккьоЧто Такое Радиккьо?

Итак, что же это за растение, которое обманчиво похоже на красную капусту? Радиккьо итальянское слово ссылаясь к культивируемым растениям листьев цикория, специфически найденным в Италии. Свойственно горький вкус делает радушный ингридиент в свежих салатах. Радиккьо отличный источник питания с доказанной пользой для здоровья. Есть несколько распространенных сортов радиккьо, продаваемых в России. К ним относятся Кьоджа, Тревизо и Верона. Сорта также отличаются незначительно. Листья сорта Верона рыхлые, в то время как Кьоджа и Тревизо более плотно компактны.

Радиккьо был известен как здоровая пища в течение довольно долгого времени. На самом деле Плиний Старший, римский писатель и философ-естествоиспытатель, утверждал в своей энциклопедии “естествознание”, что полезно очищать кровь и лечить бессонницу. Хотя этот документ был написан в первом веке, на самом деле верно, что одно питательное вещество, найденное в растении Радиккьо, intybus, является мягким обезболивающим и седативным средством.
Вы можете быть удивлены тем, насколько невероятно полезным для вашего здоровья может быть этот лист.

4 преимущества Радиккьо

Радиккьо1. Борется с ростом раковых клеток

Если вы проводите здесь много времени, вы, вероятно, знаете, что я твердо верю в лечение болезней с помощью питания, и это ничем не отличается, когда дело доходит до рака. Есть много естественных методов лечения рака, и я нахожу, что подавляющее большинство целой, животворящей пищи часто связаны с уменьшением риска конкретных видов рака или имеют потенциальные преимущества для уничтожения рака. Этот ничем не отличается.

Для людей с раком печени, обычный салат Радиккьо может быть только то, что вам нужно в вашем плане питания. Были найдены, противостарители, которые содержат в этом овоще определенную, очень общую клетку рака печени известную как Hep-G2. Интересно (но совсем не удивительно), что когда растение цикория удобряется без воздействия пестицидов, антиоксиданты, которые борются с этой линией рака, находятся в более высоких количествах, то есть стоит покупать эту пищу органической, когда это возможно.
Радиккьо также содержит одно из самых высоких количеств витамина К в одной порции, которую вы можете найти. Известно, что витамин К снижает риск рака простаты, толстой кишки, желудка, носа и полости рта.

Радиккьо2. Богатые антиоксиданты

Антиоксиданты, содержащиеся в цикории, полезны не только для борьбы с раком. Борясь со свободными радикалами, радиккьо оказывает восстанавливающее действие на определенные виды повреждений печени, вызванных окислительным стрессом.
Радиккьо также содержит большое количество лютеина и зеаксантина, которые известны как антиоксиданты, отвечающие за здоровье глаз.

Радиккьо3. Хорошо для сердца

Радиккьо используется в больших количествах в средиземноморском диетпитании. Известно, что эта диета поддерживает здоровье сердца, снижая риск сердечных заболеваний на 30% и риск внезапной сердечной смерти на 45%.
Хотя есть много факторов, которые способствуют здоровью этой диеты, оказывается, что радиккьо может быть одним невоспетым героем в способности средиземноморской диеты поддерживать здоровье вашего сердца.
Витамин К также является фактором, способствующим пользе этого овоща для сердца. Витамин К помогает предотвратить кальцификацию артерий, уменьшает воспаление клеток, выстилающих кровеносные сосуды, и способствует здоровому кровяному давлению и снижению риска сердечного приступа.

Радиккьо4. Способствует крепким, здоровым костям

Еще одним преимуществом Радиккьо является его способность помогать вашему телу строить и поддерживать крепкие кости. Отчасти это связано с высоким содержанием витамина К в каждой порции. Витамин К полезен в лечении и профилактике остеопороза, так как помогает увеличить минеральную плотность костной ткани. Это питательное вещество также позволяет организму лучше усваивать кальций, что также важно при построении плотных костей.

РадиккьоФакты О Питании Радиккьо

Радиккьо также известен как итальянский цикорий. Это отличный продукт питания, чтобы включить его в рамках режима похудения, так как он содержит только девять калорий на порцию, но довольно приличное количество витаминов и минералов.
Одна порция радиккьо (около одной чашки или 40 граммов) содержит около: 
  • 9.2 калории
  • 1.8 г углеводов
  • 0,6 грамма белка
  • 0,1 грамм жира
  • 0,4 грамма волокна
  • 102 микрограмма витамина К (128 процентов ДН)
  • 0,1 миллиграмма меди (7 процентов ДН)
  • 24 микрограмма фолата (6 процентов ДН)
  • 3.2 миллиграммы витамина С (5 процентов ДН)
  • 0,9 миллиграмма витамина Е (5 процентов ДН)
  • 121 миллиграмм калия (3 процента ДН)
  • 0,1 миллиграмма марганца (3 процента ДН)

Радиккьо против красной капусты

Чем радиккьо отличается от красной капусты? Радиккьо не является ни салатом, ни капустой, и их питательная ценность отличается. Красная капуста также гораздо менее горький на вкус овощ, чем радиккьо.

Главные отличия:

Всего Питательных Веществ
Красная капуста содержит большее количество витаминов и минералов на порцию, чем радиккьо. Питательные вещества, найденные в красной капусте, которые не найдены в радиккьо включают белок, витамин А, витамин В6, тиамин, рибофлавин, кальций, железо и магний.
Радиккьо содержит натрий и медь, которые не найдены в красной капусте.
Витамин К
Одна порция красной капусты содержит около 42 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина К, в то время как радиккьо содержит 128 процентов.
Витамин C
Количество витамина С в красной капусте составляет 85 процентов от рекомендуемой дневной нормы, в то время как радиккьо содержит только около 5 процентов того, что вам нужно каждый день.
физические атрибуты
Хотя они выглядят одинаково, радиккьо и красная капуста немного отличаются визуально. Красная капуста более фиолетового цвета, с более круглой формой, чем радиккьо, который является более темно-бордовым и удлиненным. Радиккьо весит меньше и имеет более нежные листья, чем восковые, толстые листья красной капусты.
Вкусовые Профили
Красная капуста и радиккьо имеют невероятно разные вкусы и не могут использоваться взаимозаменяемо.
Как найти и выбрать Радиккьо 

РадиккьоПриготовление Радиккьо 

При приготовлении Радиккьо, начните с отрезания внешних листьев (аналогично капусте), затем промойте голову и разрежьте на половинки, затем четвертинки. В зависимости от вкуса, вы можете либо съесть его сырым (в салате радиккио или других холодных блюд) или приготовить его в огромном разнообразии рецептов. Приготовление пищи смягчит острый, горький вкус холодных листьев.
Его также можно подавать в качестве вкусного гарнира, разделив на четвертинки и обжарив с бальзамическим уксусом, а затем украсив сыром пармезан. Или же, для начинки основного блюда, можно попробовать радиккьо и грибной куриный рулет.

Меры предосторожности

Если вы испытываете отек рта или горла, зуд губ или любые другие аллергические реакции после употребления этого овоща, прекратите есть его и немедленно обратитесь к врачу.

РадиккьоЗаключительные мысли о Радиккьо

  • Радиккьо - итальянский овощ с винно-красным цветом и вытянутой формой.
  • В этом растении содержится большая антиоксидантная нагрузка, особенно когда речь идет о лютеине и зеаксантине, антиоксидантах для здоровья глаз.
  • Это может помочь вам сохранить ваши кости и сердце здоровыми.
  • Радиккьо внешне похож на краснокочанную капусту на первый взгляд, но они значительно отличаются друг от друга.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив