Радиккьо
Комментарии (0)
С небольшим количеством калорий, но большим распространением питательных веществ радиккьо является менее известным листовым овощем, который отлично подходит для вашего здоровья, а также ваших рецептов. Он имеет тонну витамина К, высокий уровень антиоксидантов и может даже помочь предотвратить некоторые виды рака.
Радиккьо был известен как здоровая пища в течение довольно долгого времени. На самом деле Плиний Старший, римский писатель и философ-естествоиспытатель, утверждал в своей энциклопедии “естествознание”, что полезно очищать кровь и лечить бессонницу. Хотя этот документ был написан в первом веке, на самом деле верно, что одно питательное вещество, найденное в растении Радиккьо, intybus, является мягким обезболивающим и седативным средством.
Вы можете быть удивлены тем, насколько невероятно полезным для вашего здоровья может быть этот лист.
Для людей с раком печени, обычный салат Радиккьо может быть только то, что вам нужно в вашем плане питания. Были найдены, противостарители, которые содержат в этом овоще определенную, очень общую клетку рака печени известную как Hep-G2. Интересно (но совсем не удивительно), что когда растение цикория удобряется без воздействия пестицидов, антиоксиданты, которые борются с этой линией рака, находятся в более высоких количествах, то есть стоит покупать эту пищу органической, когда это возможно.
Радиккьо также содержит одно из самых высоких количеств витамина К в одной порции, которую вы можете найти. Известно, что витамин К снижает риск рака простаты, толстой кишки, желудка, носа и полости рта.
Радиккьо также содержит большое количество лютеина и зеаксантина, которые известны как антиоксиданты, отвечающие за здоровье глаз.
Хотя есть много факторов, которые способствуют здоровью этой диеты, оказывается, что радиккьо может быть одним невоспетым героем в способности средиземноморской диеты поддерживать здоровье вашего сердца.
Витамин К также является фактором, способствующим пользе этого овоща для сердца. Витамин К помогает предотвратить кальцификацию артерий, уменьшает воспаление клеток, выстилающих кровеносные сосуды, и способствует здоровому кровяному давлению и снижению риска сердечного приступа.
Одна порция радиккьо (около одной чашки или 40 граммов) содержит около:Главные отличия:
Всего Питательных Веществ
Красная капуста содержит большее количество витаминов и минералов на порцию, чем радиккьо. Питательные вещества, найденные в красной капусте, которые не найдены в радиккьо включают белок, витамин А, витамин В6, тиамин, рибофлавин, кальций, железо и магний.
Радиккьо содержит натрий и медь, которые не найдены в красной капусте.
Витамин К
Одна порция красной капусты содержит около 42 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина К, в то время как радиккьо содержит 128 процентов.
Витамин C
Количество витамина С в красной капусте составляет 85 процентов от рекомендуемой дневной нормы, в то время как радиккьо содержит только около 5 процентов того, что вам нужно каждый день.
физические атрибуты
Хотя они выглядят одинаково, радиккьо и красная капуста немного отличаются визуально. Красная капуста более фиолетового цвета, с более круглой формой, чем радиккьо, который является более темно-бордовым и удлиненным. Радиккьо весит меньше и имеет более нежные листья, чем восковые, толстые листья красной капусты.
Вкусовые Профили
Красная капуста и радиккьо имеют невероятно разные вкусы и не могут использоваться взаимозаменяемо.
Как найти и выбрать Радиккьо
Его также можно подавать в качестве вкусного гарнира, разделив на четвертинки и обжарив с бальзамическим уксусом, а затем украсив сыром пармезан. Или же, для начинки основного блюда, можно попробовать радиккьо и грибной куриный рулет.
Что Такое Радиккьо?
Итак, что же это за растение, которое обманчиво похоже на красную капусту? Радиккьо итальянское слово ссылаясь к культивируемым растениям листьев цикория, специфически найденным в Италии. Свойственно горький вкус делает радушный ингридиент в свежих салатах. Радиккьо отличный источник питания с доказанной пользой для здоровья. Есть несколько распространенных сортов радиккьо, продаваемых в России. К ним относятся Кьоджа, Тревизо и Верона. Сорта также отличаются незначительно. Листья сорта Верона рыхлые, в то время как Кьоджа и Тревизо более плотно компактны.Радиккьо был известен как здоровая пища в течение довольно долгого времени. На самом деле Плиний Старший, римский писатель и философ-естествоиспытатель, утверждал в своей энциклопедии “естествознание”, что полезно очищать кровь и лечить бессонницу. Хотя этот документ был написан в первом веке, на самом деле верно, что одно питательное вещество, найденное в растении Радиккьо, intybus, является мягким обезболивающим и седативным средством.
Вы можете быть удивлены тем, насколько невероятно полезным для вашего здоровья может быть этот лист.
4 преимущества Радиккьо
1. Борется с ростом раковых клеток
Если вы проводите здесь много времени, вы, вероятно, знаете, что я твердо верю в лечение болезней с помощью питания, и это ничем не отличается, когда дело доходит до рака. Есть много естественных методов лечения рака, и я нахожу, что подавляющее большинство целой, животворящей пищи часто связаны с уменьшением риска конкретных видов рака или имеют потенциальные преимущества для уничтожения рака. Этот ничем не отличается.Для людей с раком печени, обычный салат Радиккьо может быть только то, что вам нужно в вашем плане питания. Были найдены, противостарители, которые содержат в этом овоще определенную, очень общую клетку рака печени известную как Hep-G2. Интересно (но совсем не удивительно), что когда растение цикория удобряется без воздействия пестицидов, антиоксиданты, которые борются с этой линией рака, находятся в более высоких количествах, то есть стоит покупать эту пищу органической, когда это возможно.
Радиккьо также содержит одно из самых высоких количеств витамина К в одной порции, которую вы можете найти. Известно, что витамин К снижает риск рака простаты, толстой кишки, желудка, носа и полости рта.
2. Богатые антиоксиданты
Антиоксиданты, содержащиеся в цикории, полезны не только для борьбы с раком. Борясь со свободными радикалами, радиккьо оказывает восстанавливающее действие на определенные виды повреждений печени, вызванных окислительным стрессом.Радиккьо также содержит большое количество лютеина и зеаксантина, которые известны как антиоксиданты, отвечающие за здоровье глаз.
3. Хорошо для сердца
Радиккьо используется в больших количествах в средиземноморском диетпитании. Известно, что эта диета поддерживает здоровье сердца, снижая риск сердечных заболеваний на 30% и риск внезапной сердечной смерти на 45%.Хотя есть много факторов, которые способствуют здоровью этой диеты, оказывается, что радиккьо может быть одним невоспетым героем в способности средиземноморской диеты поддерживать здоровье вашего сердца.
Витамин К также является фактором, способствующим пользе этого овоща для сердца. Витамин К помогает предотвратить кальцификацию артерий, уменьшает воспаление клеток, выстилающих кровеносные сосуды, и способствует здоровому кровяному давлению и снижению риска сердечного приступа.
4. Способствует крепким, здоровым костям
Еще одним преимуществом Радиккьо является его способность помогать вашему телу строить и поддерживать крепкие кости. Отчасти это связано с высоким содержанием витамина К в каждой порции. Витамин К полезен в лечении и профилактике остеопороза, так как помогает увеличить минеральную плотность костной ткани. Это питательное вещество также позволяет организму лучше усваивать кальций, что также важно при построении плотных костей.Факты О Питании Радиккьо
Радиккьо также известен как итальянский цикорий. Это отличный продукт питания, чтобы включить его в рамках режима похудения, так как он содержит только девять калорий на порцию, но довольно приличное количество витаминов и минералов.Одна порция радиккьо (около одной чашки или 40 граммов) содержит около:
- 9.2 калории
- 1.8 г углеводов
- 0,6 грамма белка
- 0,1 грамм жира
- 0,4 грамма волокна
- 102 микрограмма витамина К (128 процентов ДН)
- 0,1 миллиграмма меди (7 процентов ДН)
- 24 микрограмма фолата (6 процентов ДН)
- 3.2 миллиграммы витамина С (5 процентов ДН)
- 0,9 миллиграмма витамина Е (5 процентов ДН)
- 121 миллиграмм калия (3 процента ДН)
- 0,1 миллиграмма марганца (3 процента ДН)
Радиккьо против красной капусты
Чем радиккьо отличается от красной капусты? Радиккьо не является ни салатом, ни капустой, и их питательная ценность отличается. Красная капуста также гораздо менее горький на вкус овощ, чем радиккьо.Главные отличия:
Всего Питательных ВеществКрасная капуста содержит большее количество витаминов и минералов на порцию, чем радиккьо. Питательные вещества, найденные в красной капусте, которые не найдены в радиккьо включают белок, витамин А, витамин В6, тиамин, рибофлавин, кальций, железо и магний.
Радиккьо содержит натрий и медь, которые не найдены в красной капусте.
Витамин К
Одна порция красной капусты содержит около 42 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина К, в то время как радиккьо содержит 128 процентов.
Витамин C
Количество витамина С в красной капусте составляет 85 процентов от рекомендуемой дневной нормы, в то время как радиккьо содержит только около 5 процентов того, что вам нужно каждый день.
физические атрибуты
Хотя они выглядят одинаково, радиккьо и красная капуста немного отличаются визуально. Красная капуста более фиолетового цвета, с более круглой формой, чем радиккьо, который является более темно-бордовым и удлиненным. Радиккьо весит меньше и имеет более нежные листья, чем восковые, толстые листья красной капусты.
Вкусовые Профили
Красная капуста и радиккьо имеют невероятно разные вкусы и не могут использоваться взаимозаменяемо.
Как найти и выбрать Радиккьо
Приготовление Радиккьо
При приготовлении Радиккьо, начните с отрезания внешних листьев (аналогично капусте), затем промойте голову и разрежьте на половинки, затем четвертинки. В зависимости от вкуса, вы можете либо съесть его сырым (в салате радиккио или других холодных блюд) или приготовить его в огромном разнообразии рецептов. Приготовление пищи смягчит острый, горький вкус холодных листьев.Его также можно подавать в качестве вкусного гарнира, разделив на четвертинки и обжарив с бальзамическим уксусом, а затем украсив сыром пармезан. Или же, для начинки основного блюда, можно попробовать радиккьо и грибной куриный рулет.
Меры предосторожности
Если вы испытываете отек рта или горла, зуд губ или любые другие аллергические реакции после употребления этого овоща, прекратите есть его и немедленно обратитесь к врачу.Заключительные мысли о Радиккьо
- Радиккьо - итальянский овощ с винно-красным цветом и вытянутой формой.
- В этом растении содержится большая антиоксидантная нагрузка, особенно когда речь идет о лютеине и зеаксантине, антиоксидантах для здоровья глаз.
- Это может помочь вам сохранить ваши кости и сердце здоровыми.
- Радиккьо внешне похож на краснокочанную капусту на первый взгляд, но они значительно отличаются друг от друга.
Читайте также
Правильное питание
Капуста бок чой
Правильное питание
Тамарилло фрукт
Правильное питание
Дракон фрукт полезные свойства
Правильное питание
Польза персиков
Правильное питание
Гуава полезные свойства
Правильное питание
Польза клубники для организма
Здоровый образ жизни
Листья мяты полезные свойства
Правильное питание
Польза капусты для организма человека
Правильное питание
Список правильных продуктов
Правильное питание
Продукты повышающие иммунитет
Правильное питание
Полезные продукты для здоровья
Правильное питание
Самые полезные продукты питания
Правильное питание
Руккола польза для здоровья
Правильное питание
Продукты для здоровья волос
Правильное питание
Фрукты с низким содержанием сахара
Правильное питание
Овощи для здоровья