Где в спб купить кижуча
Все о здоровом
образе жизни
» » Кижуч, характеристики рыбы

Кижуч, характеристики рыбы

Добавлено: 10.01.22
Автор: MenedzerAnisa
Комментарии (0)
Серебряный лосось или кижуч - рыба семейства лососевых. Поэтому в нем есть ценное красное мясо, вкусное и полезное для здоровья. Единственная проблема заключается в том, что эта рыба не является общедоступной во всем мире. Если у вас возник вопрос, кижуч где купить в спб, посетите сайт https://vkusdostavka.ru/catalog/ryba/kizhuch

Польза 

  • Относительно низкокалорийное - 140 калорий на 100 г - мясо трески богато ингредиентами: большим количеством витаминов, белка, полезных жиров и минералов. Витамины - это группы A, E, C и B, а минералы - калий, фосфор, сера, хлор, натрий, магний, кальций, железо, цинк, хром, фтор, молибден и никель. 
  • Как и любой другой лосось, лосось можно использовать в сбалансированном питании, в том числе и для снижения веса.
  • Кижуч можно есть всем без исключения: он полезен для маленьких детей - в мясе очень мало мелких костей - и полезен для беременных женщин и пожилых людей. Нет риска ожирения и одно противопоказание - не ешьте его слишком часто, особенно если у вас серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Честно говоря, в наших условиях это напоминание можно считать излишним: кижуч редко встречается даже в рыбных магазинах и изобилии супермаркетов, да и цена его недешева - около 1000 рублей за килограмм, тогда как в приморских городах свежую рыбу можно купить гораздо дешевле, либо рыба своя. 

Как выбрать

  • Кижуч продается замороженным, копченым или соленым. При выборе замороженной рыбы проверьте ее целостность на наличие повреждений чешуи и кожи. Жабры свежей рыбы имеют розовый цвет. Глаза прозрачные. Они не содержат специй. Чтобы не ошибиться в выборе, следует покупать в специализированном магазине, имеющем помещения для хранения и резки, с транспортом, оборудованным устройством подогрева. Товары в таких магазинах подлежат гигиеническому и ветеринарному контролю. 

Особенности хранения 

  • Вы можете купить целую замороженную рыбу, упакованные стейки, охлажденную рыбу, филе с кожей и филе без кожи. Как и любую другую замороженную рыбу, свежемороженую рыбу нельзя размораживать/замораживать повторно. Этот вид лосося не подходит для длительного хранения. Замороженные продукты могут храниться в холодильнике до 1-2 месяцев без потери качества. Оно не испортится, но филе станет водянистым и приобретет неприятный привкус. Свежие туши должны быть приготовлены в течение 5 дней и помещены на верхнюю полку холодильника перед тепловой обработкой.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив