Кижуч, характеристики рыбы
Комментарии (0)
Серебряный лосось или кижуч - рыба семейства лососевых. Поэтому в нем есть ценное красное мясо, вкусное и полезное для здоровья. Единственная проблема заключается в том, что эта рыба не является общедоступной во всем мире. Если у вас возник вопрос, кижуч где купить в спб, посетите сайт https://vkusdostavka.ru/catalog/ryba/kizhuch
Польза
- Относительно низкокалорийное - 140 калорий на 100 г - мясо трески богато ингредиентами: большим количеством витаминов, белка, полезных жиров и минералов. Витамины - это группы A, E, C и B, а минералы - калий, фосфор, сера, хлор, натрий, магний, кальций, железо, цинк, хром, фтор, молибден и никель.
- Как и любой другой лосось, лосось можно использовать в сбалансированном питании, в том числе и для снижения веса.
- Кижуч можно есть всем без исключения: он полезен для маленьких детей - в мясе очень мало мелких костей - и полезен для беременных женщин и пожилых людей. Нет риска ожирения и одно противопоказание - не ешьте его слишком часто, особенно если у вас серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Честно говоря, в наших условиях это напоминание можно считать излишним: кижуч редко встречается даже в рыбных магазинах и изобилии супермаркетов, да и цена его недешева - около 1000 рублей за килограмм, тогда как в приморских городах свежую рыбу можно купить гораздо дешевле, либо рыба своя.
Как выбрать
- Кижуч продается замороженным, копченым или соленым. При выборе замороженной рыбы проверьте ее целостность на наличие повреждений чешуи и кожи. Жабры свежей рыбы имеют розовый цвет. Глаза прозрачные. Они не содержат специй. Чтобы не ошибиться в выборе, следует покупать в специализированном магазине, имеющем помещения для хранения и резки, с транспортом, оборудованным устройством подогрева. Товары в таких магазинах подлежат гигиеническому и ветеринарному контролю.
Особенности хранения
- Вы можете купить целую замороженную рыбу, упакованные стейки, охлажденную рыбу, филе с кожей и филе без кожи. Как и любую другую замороженную рыбу, свежемороженую рыбу нельзя размораживать/замораживать повторно. Этот вид лосося не подходит для длительного хранения. Замороженные продукты могут храниться в холодильнике до 1-2 месяцев без потери качества. Оно не испортится, но филе станет водянистым и приобретет неприятный привкус. Свежие туши должны быть приготовлены в течение 5 дней и помещены на верхнюю полку холодильника перед тепловой обработкой.
Читайте также
Упражнения
Польза футбола для здоровья
Правильное питание
Витамины для подростков на Айхерб
Правильное питание
Продукты с высоким содержанием белка для похудения
Здоровый образ жизни
Польза чеснока для организма человека
Похудение
mind диета
Здоровый образ жизни
Пескетарианство
Правильное питание
Список правильных продуктов
Правильное питание
Самые лучшие продукты
Правильное питание
Продукты повышающие иммунитет
Правильное питание
Продукты для ПП для похудения
Правильное питание
Полезные продукты для здоровья
Правильное питание
Спаржа польза для здоровья
Правильное питание
Руккола польза для здоровья
Правильное питание
Артишок польза
Правильное питание
Продукты для здоровья волос
Похудение
Полезные свойства творога