Грейпфрут польза для здоровья
Все о здоровом
образе жизни
» » Грейпфрут польза для здоровья

Грейпфрут польза для здоровья

Добавлено: 10.11.18
Автор: Andrei_prime
Комментарии (0)
Грейпфрут-Тип цитрусовых фруктов, которые возникли в Барбадосе. Они были на самом деле случайным творением, где сладкий апельсин и помело были скрещены друг с другом. Грейпфрут будет превосходным добавлением к любому диетпитанию.

Грейпфрут (средний вес 450 г) содержит 52 калории. Они не имеют никаких насыщенных жиров, только 4% углеводов, 8% пищевых волокон и являются чрезвычайно хорошими источниками витаминов. В действительности, они содержат Витамин A 28%, и массивнейший Витамин C. 64%.

Грейпфрут польза и преимущество для здоровья

Витамин А является питательным веществом, также известный как ретинол, и имеет жизненно важное значение для различных функций организма. На самом деле название для группы жирорастворимые ретиноиды (отсюда ретинол) и в его функции входит продвижение и улучшение иммунной реакции, зрение, размножение связи между клетками.
Он составляет родопсин протеина который поглощает свет в сетчатку, и должный к своей роли поддерживать рост и функцию клетки, жизненно важен для многих функций органов как сердце, легкие и почки.

Витамин С является еще одним питательным веществом, которое известный как L-аскорбиновая кислота, но в отличие от витамина А, Витамин С является водорастворимым питательным веществом. Организм человека не может вырабатывать витамин С, и поэтому очень важно, что диета содержит достаточное его нужное количество. Поскольку грейпфрут содержит 64%, он является отличным способом для удовлетворения этой потребности.
  • Витамин С имеет большое значение для организма по ряду направлений. Во-первых, он необходим для биосинтеза коллагена. Другими словами, без витамина С коллаген не может быть создан. Коллаген-это белок, который обеспечивает структуру ткани и необходим для заживления ран.
  • Во-вторых, Витамин С обладает большими антиоксидантными свойствами. Это значит что он может помочь воевать с вызванными молекулами свободных радикалами, которые созданы внутри организма и могут причинить заболевания как рак.

Грейпфрут польза для здоровья и похудения

Наряду с пользой для здоровья, связанной с витамином А и витамином С, грейпфрут имеет определенные качества, которые превосходны для различных проблем со здоровьем

1. Снижает Уровень Холестерина

Холестерин может ограничить поток крови от сердца и в конечном итоге привести к болезни сердца. Низкий уровень холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний.
К счастью, можно снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Здоровый образ жизни, сокращение потребление алкоголя, спорт и правильная диета могут помочь.

Диета, которая является низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием клетчатки, и содержит много фруктов и овощей, рекомендуется многими профессионалами здравоохранения для того чтобы уменьшить или предотвратить высокий уровень холестерина. Среди продуктов, которые составляют здоровую диету для сердца, есть некоторые конкретные элементы, которые особенно полезны для снижения холестерина, и один из них является грейпфрут.

2. Помогает Поддерживать Здоровый Вес

Избыточная масса тела становится глобальной эпидемией. Во всем мире насчитывается почти 2 миллиарда взрослых с избыточным весом, что составляет примерно один из четырех человек. Из них 600 миллионов страдают ожирением. Борьба с избыточным весом имеет жизненно важное значение, поскольку это может привести к огромному разнообразию проблем со здоровьем; болезни сердца, диабет, рак и расстройства опорно-двигательного аппарата.

Поэтому очень важно внести в свой рацион питания изменения. Особенно важно выбирать продукты, которые могут помочь вашему организму активно сжигать жиры, а не те, которые просто мало калорийны. Грейпфрут обладает этим свойством, что делает его отличным дополнением к диете, кто пытается похудеть.
Одной из причин потребления грейпфрута может быть то, что он помогает организму удалить лишнюю воду. Грейпфрут содержит противоокислительные смеси известные как полифенолы. Цитрусовый экстракт приводит к значительному сокращению окружности бедер, окружности талии и брюшного жира.
Антиоксидантные свойства грейпфрута эффективно помогают организму сжигать лишний жир.

3. Улучшает Симптомы Гриппа

Грипп-это вирусная респираторная инфекция, которая характеризуется лихорадкой, мышечными болями, усталостью и слабостью, головной болью и сухим или грудным кашлем. Хотя для большинства людей симптомы длятся только около недели, для тех, у кого ослаблена иммунная система, вирус может быть смертельным.

Ориентировочно от 5 до 20% населения России страдают от гриппа каждый год и более 200 000 человек госпитализированы в результате связанных с гриппом осложнений. Лечение гриппа варьируется от употребления большого количества жидкости и отдыха, до назначения противовирусных препаратов, которые работают, останавливая вирус от размножения и распространения по всему организму. Они могут как сократить Продолжительность болезни, так и помочь предотвратить ее распространение на других людей.
Здоровый образ жизни может существенно повлиять на ваш риск заражения гриппом. Регулярное мытье рук, занятия спортом, здоровый сон, управление стрессом, и питательный рацион с высоким содержанием витамина С.

Дефицит витамина С может снизить эффективность иммунной системы для борьбы с гриппом.
Хотя не были проведены исследования, которые специально оценивают влияние потребления грейпфрута на грипп, из-за их высокой концентрации витамина С чрезвычайно вероятно, что потребление улучшит симптомы и даже может предотвратить сокращение вируса.

4. Может Помочь Предотвратить Инсульт

Инсульт-это очень серьезное заболевание, при котором сгусток крови вызывает приток крови к мозгу . Существует множество факторов риска, связанных с инсультом, включая старение, высокое кровяное давление, курение, избыточный вес, высокий уровень холестерина и диабет.
Уменьшение факторов риска инсульта, здоровый образ жизни, особенно важно, здоровая диета.
Продукты особенно полезные для снижения риска развития инсульта являются овощи, соя, фрукты и в меньшей степени, рыба, мясо и цельные зерна.
Цитрусовые считаются особенно полезными для предотвращения инсульта, потому что некоторые из них содержат антиоксидант, называемый флаванонам. Это подкласс флавоноидов, и они встречаются как в апельсинах, так и в грейпфруте. Нарингенин, специфический Тип флавоноида найденный в грейпфруте, может быть очень эффективен против воспалительных процессов.
Наряду с доказательствами того, что эти антиоксиданты являются кардио-защитными, грейпфрут может содержать питательные вещества, предотвращающая инсульт, и поэтому должен быть включен в рацион тех, кто находится в группе риска.

5. Борется с раком

Рак является основной причиной преждевременной смерти (т. е. смерти до 75 лет). Всего в мире насчитывается около 14 миллионов новых случаев рака каждый год, а более 8 миллионов человек умерли от рака в 2017 году.

Это явно глобальная проблема, но при этом более 30% этих смертей можно было бы избежать путем внесения изменений в факторах риска. При раке легких этот показатель достигает 70% от общего числа случаев, вызванных курением табака.
К числу наиболее серьезных факторов риска развития рака относятся употребление табака, употребление алкоголя, нездоровое питание и отсутствие физической активности. Диеты, которые способствуют повышению заболеваемости раком являются те, которые обычно включают в себя большие порции (особенно высококалорийная пища), употребление сладких напитков, фастфуд, слишком много очищенного зерна, и низкий уровень потребление фруктов и овощей.

Все знают, что диета с высоким содержанием фруктов и овощей важна, но не всегда ясно, почему это так. Почему они хороши для снижения риска возникновения рака из-за трех-коэффициентов сочетания;
  • во-первых, они содержат очень мало соли
  • во-вторых, они имеют большое количество клетчатки
  • в-третьих, они содержат больше противораковых веществ, чем любые другие продукты
Рак, вызванный плохой диетой, включает рак кишечника, рак рта и верхней части горла, рак гортани, рак легких, рак желудка и рак пищевода.
Рак желудка был связан с высоким потреблением (более 6 г в день) соли. Считается, что связь возникает потому, что слишком много соли увеличивает рост и активность бактерий. Соль может также повредить подкладку желудка, делая желудок более уязвимым. Бактерии могут привести к воспалению, которое, в свою очередь, может вызвать язвы желудка и, в конечном счете, рак желудка.
Потребляя больше клетчатки очень важно для предотвращения (колоректального) рака. Это также вторая по величине причина смерти всех раковых заболеваний.
Клетчатка также питает здоровые бактерии в кишечнике, которые ответственны за уничтожение микробов, дрожжей и кандиды, которые могут вызвать рак, и они могут синтезировать важные противораковые агенты, такие как фолиевая кислота и витамин К.

Питательные вещества, содержащиеся в фруктах и овощах, очень важны для борьбы с раком.
Грейпфрут очень хороший пример, потому что они содержат нарингин, лимонин, бета-каротин и ликопин. Грейпфрут может помочь предотвратить рак различными способами.
  • Во-первых, как это успешная потеря веса, это может снизить риск онкологических заболеваний, связанных с избыточным весом и ожирением, таких как рак груди, толстой кишки, почек, и поджелудочной железы.
  • Во-вторых, он имеет очень высокое содержание волокна при 6% на 100g. Это значит что он обеспечивает преимущество обоих типов волокна для того чтобы помочь защитить против рака кишечника.
  • В-третьих, в борьбе с раком он содержит питательные вещества как было доказано, чтобы уменьшить риск колоректального рака. Кроме того, он может быть полезен для снижения риска рака рта, гортани, глотки, пищевода, легких и желудка.
Лабораторные исследования в настоящее время изучают влияние порошкообразных грейпфрутов, лимонина и нарингенина на различные виды рака, и результат был очень положительным.

6. Помогает При Проблемах С Кожей

Грейпфрут чрезвычайно богат витамином С, И это делает его блестящей пищей для улучшения здоровья и внешнего вида кожи. Кожа самый большой орган на человеческом теле, и первая линия обороны для иммунной системы.
Состоит из трех слоев
  • Наружный слой вызван эпидермисом и сделан от вызванного протеина кератином.
  • Второй слой называется дермой, и состоит из коллагена и эластина, которые обеспечивают коже силу и эластичность.
  • Внутренний слой кожи называется подкожным, и представляет собой слой жира, который работает как запас топлива.
Все знают важность кожи, и также ясно, что без правильного ухода она может стать поврежденной, а это значит, что она не будет работать эффективно. Витамин С является важным питательным веществом для поддержания здоровья кожи, потому что без него мы не сможем создать коллаген. Как упоминалось выше, коллаген придает коже силу и эластичность.
Коллаген строительный блок новой кожи, и привлекает клетки к ране. Эти клетки, называемые кератиноцитами, выполняют ряд функций, в том числе и очистка раны от мертвых и поврежденных клеток, ангиогенез (образование новых кровеносных сосудов), построение новой кожи над раной.
Свободные радикалы естественным образом появляются в организме как побочный продукт дыхания, но их количество может быть увеличено, когда организм подвергается радиации, плохой диете, небольшим нагрузкам и другим факторам.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также