Все о здоровом
образе жизни
» » Лук шалот описание

Лук шалот описание

Добавлено: 23.06.19
Комментарии (0)
Исторически сложилось так, что шалот использовался как для его питательных, так и для ароматических свойств в индийской, азиатской, французской и средиземноморской кухне. Лук-шалот полезен для вас? Ясное дело! Он не только добавляет сладостный и едкий флейвор к рецептам, но также богат противостарителями, витамином A, витамином C и некоторыми важными минералами.

Лук-шалот считается важным растением в индийской медицинской практике и обычно назначается как эффективное средство от нескольких заболеваний в аюрведической медицине.
Вам может быть интересно несколько вещей, например: для чего я могу использовать лук-шалот? Лук-шалот лучше лука? И можно ли заменить лук-шалот луком? Так же, как и другие овощи, которые имеют подобный вкус, в том числе лук и чеснок, лук-шалот можно есть сырым или приготовленным, что делает его универсальным и легко включить в рецепты. Исследования показывают, что борьба с раком, снижение пищевой аллергии, и повышение детоксикации некоторые известные преимущества этого овоща.

Лук шалот описаниеЛук шалот фото описание

Лук-шалот, имеет научное название Лук репчатый, является типом лука и членом семейства растений луковых, который включает в себя более 1600 различных видов растений.
Лук-шалот, лук и чеснок имеют высокую концентрацию антиоксидантов.

Как выглядит лук-шалот?

Лук-шалот мельче белого, желтого и красного лука. Лук шалот имеет медную кожуру и беловатую мякоть, которая иногда разделяется зелеными или пурпурными линиями.

Каков вкус лука-шалота?

По сравнению с белым и желтым луком, Лук-шалот имеет более насыщенный и сладкий вкус. Все зависит от размера. Чем меньше, как правило, на вкус мягче.

Происхождение?

Считается, что лук-шалот возник в Центральной или Юго-Восточной Азии тысячи лет назад. Овощ путешествовал оттуда в Индию и регионы в Восточном Средиземноморье, где он по-прежнему широко используется сегодня.
Типы:
  • Коричневый лук-шалот (также известный как английский или голландский) наиболее часто доступен во многих частях мира. Он небольшой, имеет светло-коричневую кожу и имеют мягкий вкус.
  • Розовый лук-шалот имеет розовую кожу и хрустящую текстуру. Его вкус более острый. Его иногда называют ”фальшивым луком-шалот“ или "Джерси-шалот". Цвет кожи розовато-оранжевый, а плоть обычно от белой до светло-фиолетовой.
  • Банановый лук-шалот-самый большой сорт. Он имеет гладкую, загорелую кожу и немного мягче на вкус.
  • Азиатский лук-шалот меньше и имеют глубокий фиолетовый цвет.
  • Французский серый лук-шалот, также известный как Гризель, грушевидной формы и имеет тонкий аромат.

Описание преимуществ лука шалота

Лук шалот описание1. Высокий источник антиоксидантов

Лук-шалот лучше, чем лук с точки зрения их антиоксидантной пользы для здоровья? Несмотря на то, что лук шалот используется реже в рецептах, он содержит больше флавоноидов и фенола антиоксидантов, чем большинство других членов семейства лука. Это делает его одним из лучших противовоспалительных продуктов для уменьшения повреждения свободного радикала.
Большинство известных целебных свойств лука-шалота составляют два набора соединений: соединения серы, такие как аллилпропилдисульфид (APDS), и флавоноиды, такие, как кверцетин.

Согласно докладу, опубликованному в Индийском журнале Экспериментальной Биологии, лук и чеснок содержат защитные серосодержащие соединения в основном в виде производных цистеина, называемых сульфоксидами цистеина. Они естественным образом разлагаются, когда вы едите их, потому что они взаимодействуют с пищеварительными ферментами, в процессе производства полезных соединений, называемых тиосульфинатов и полисульфидов. Эти специальные разложенные продукты считаются ценными, но деликатными. Они главным образом найдены в маслах лука и чеснока.

Поскольку они содержат большинство сульфоксидов, масла лука-шалота (и других видов лука) обладают антидиабетическим, антибиотическим, гипохолестеринемическим, фибринолитическим и различными другими биологическими действиями. Это означает, что они могут помочь контролировать уровень сахара в крови, предотвращать резистентность к инсулину, бороться с бактериальными и вирусными инфекциями, естественным образом снижать уровень холестерина и предотвращать образование тромбов. Другие исследования также показывают, что лук шалот обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, которые приносят пользу коже, кровеносным сосудам, органам пищеварения и мышечной ткани.

Результаты одного крупного исследования показывают, что потребление овощей лука может значительно снизить риск развития рака желудка. Ассоциация была исследована в нидерландском когортном исследовании диеты и рака, которое началось в 1986 году и сопровождалось 120 852 мужчинами и женщинами в возрасте от 55 до 69 лет. Была обнаружена сильная обратная связь между потреблением лука и заболеваемостью раком желудка, и многие другие исследования обнаружили аналогичные результаты.

Лук шалот описание2. Улучшение Здоровья Сердца

Многие антиоксиданты, в том числе аллицин и кверцетин, считаются антигипертензивными. Основанный на человеческих и животных изучениях, кверцетин лука может уменьшить кровяное давление. Аллицин является особым и несколько уникальным соединением, содержащимся в лук-шалот и чесноке.

Соединения аллицина могут ингибировать определенный фермент редуктазу, который вырабатывается в печени. Он помогает улучшить кровообращение и расширить кровеносные сосуды, что делает его естественным средством для снижения высокого кровяного давления. Лук может потенциально помочь предотвратить атеросклероз или опасное накопление бляшек в артериях. Лук также известен для борьбы с воспалением, которое является ведущей причиной ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов.

Лук-шалот также является хорошим источником калия. Калий помогает регулировать уровень жидкости в организме и играет важную роль в функционировании нервов и мышц, включая одну из самых важных мышц-сердце. Употребление большого количества богатых калием продуктов поддерживает здоровый метаболизм, так как этот минерал необходим для расщепления углеводов в полезную энергию. Плюс калий связан со здоровьем сердечно-сосудистой системы, помогая снизить высокое кровяное давление и компенсируя последствия диеты с высоким содержанием натрия.

Лук шалот описание3. Может Помочь Бороться С Ожирением

Полезные свойства присутствующие в шалоте, также могут подавлять накопление липидов (или жира) и потенциально предотвращать ожирение. Поскольку ожирение тесно связано с заболеваниями сердца, диабетом и образованием рака, лук может быть полезен для предотвращения как увеличения веса, так и связанных с ожирением осложнений.

Лук шалот описание4. Помогите предотвратить аллергии

Лук-шалот обладает многообещающим антиаллергическим действием, которое можно объяснить его антигистаминной, противовоспалительной и антиоксидантной активностью. Лук-шалот и лук эффективны для воздействия на различные события, ответственные за аллергические реакции.

Лук шалот описание5. Обладают антибактериальными и противовирусными свойствами

Лук-шалот и чеснок производят биохимические реакции, которые, как известно, борются с инфекциями, вирусами и воспалениями. Когда различные иммунологические параметры лука-шалота были изучены, исследователи обнаружили, что антиоксидантные ферменты овощей (особенно супероксиддисмутаза и глутатионпероксидаза) помогают бороться с распространенными заболеваниями и более серьезными инфекциями. Лук также показал противогрибковую деятельность против различных грибков, включая кандида. Если вы хотите бороться с симптомами кандиды естественно, что овощи с низким содержанием сахара, такие как лук-шалот, должны быть в верхней части вашего списка.

Исследования показали, что лук содержит естественные антибактериальные свойства, которые могут помочь подщелачивать организм и бороться даже с сильными, потенциально смертельными формами бактерий. Аллицин, содержащийся в шалоте, луке и чесноке, также является мощным противомикробным средством, которое обеспечивает защиту от широкого спектра бактерий, включая некоторые бактерии с множественной лекарственной устойчивостью, которые особенно опасны. Традиционно в Индии лук-шалот также использовался в качестве домашнего средства от боли в горле (при смешивании с сахаром и полоскании горла), вздутия живота, инфекций и многого другого.

Лук шалот описание6. Помощь Поддерживает Сильные Косточки

В рамках большого анализа, проведенного в 2004 году Национальным обследованием здоровья и питания взрослых женщин до и после менопаузы, было установлено, что потребление лука влияет на плотность костной ткани. Женщины были разделены на тех, кто потреблял лук менее одного раза в месяц, два раза в месяц до двух раз в неделю, три-шесть раз в неделю и один раз в день или больше. После контроля для факторов как время, индекс массы тела, и ежедневный вход кальция или витамина D, исследователи нашли что плотность костей увеличилась по мере того как частота потребления лука увеличивалась. Люди, которые потребляли лук один раз в день или больше, имели общую плотность костной ткани, которая была на 5 процентов больше, чем люди, которые потребляли лук один раз в месяц или меньше.

Хотя это было корреляционным исследованием и не доказывает, что лук улучшает здоровье костей, потребление лука, по-видимому, благотворно влияет на плотность костной ткани. Кроме того, некоторые исследования показывают, что пожилые женщины, которые употребляют лук чаще всего, могут снизить риск перелома шейки бедра более чем на 20 процентов, по сравнению с теми, кто никогда не употребляет лук.

Лук шалот описание7. Улучшение кровообращения и детоксикации

И лук-шалот и чеснок, помогают удалить канцерогены и токсины из пищеварительного тракта благодаря их способности к циркуляции.
Лук может помочь стимулировать пищеварительные ферменты, исцелить кишечник, снизить окислительный стресс в пищеварительных органах и предотвратить воспаление, связанное с пищевой аллергией или чувствительностью.

Лук шалот описание8. Может Помочь Контролировать Уровень Сахара В Крови

Лук, как известно, природный антидиабетик, так как многие исследования показали, что он имеет благотворное влияние на инсулин, а также может помочь контролировать увеличение веса. Лук-шалот является частью диеты, которая помогает естественным образом лечить диабет, поскольку он имеет гипогликемические эффекты, которые стимулируют секрецию инсулина. Это снижает воспалительные реакции, связанные с диабетом и другими аутоиммунными заболеваниями.
Употребление большого количества лука снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом, возможно, блокируя распад инсулина в печени.

Лук шалот описаниеЛук шалот описание питательных веществ

Оказывается, лук-шалот содержит гораздо больше питательных веществ, кроме нескольких форм антиоксидантов.
Лука-шалот (около 28 граммов) содержит приблизительно:
  • 20.2 калории
  • 4.7 г углеводов
  • 0,7 грамма белка
  • 333 международных единиц витамина А (7 процентов ДН)
  • 0,1 миллиграмма витамина В6 (5 процентов ДН)
  • 2.2 миллиграммы витамина C (4 процента ДН)
  • 0,1 миллиграмма марганца (4 процента ДН)
  • 93,5 миллиграмма калия (3 процента ДН)
  • 9.5 микрограммов фолата (2 процента ДН)
  • 0,3 миллиграмма железа (2 процента ДН)
  • 16,8 миллиграммов фосфора (2 процента ДН)
В дополнение к сульфоксидам, обнаруженным в шалоте, присутствуют также пептиды и белки, которые способны к различным иммуностимулирующим активностям, что делает шалот важным источником терапевтических агентов.

Лук-шалот против лука

В чем разница между луком и луком-шалотом?

Лук-шалот и лук являются членами одного семейства растений, но разных видов. Это означает, что они связаны, но лук-шалот не является “более молодой версией лука”, как думают некоторые люди. Самые близкие родственники шалота-чеснок, лук-порей и китайский лук.
По сравнению с луком, Лук-шалот, как правило, меньше, имеет более тонкие слои и содержит меньше воды. Он также описан как имеющий более сладкий вкус, что делает его лучшим дополнением к рыбе и курице. Поскольку он содержит больше воды, чем лук, для карамелизации обычно требуется более длительное время приготовления.

Лук-шалот против зеленого лука

Зеленый лук и лук-шалот-это одно и то же?

Нет, но они связаны. Поскольку они имеют схожие вкусовые профили, некоторые считают, что зеленый лук является лучшей заменой лука-шалота.

Как выбрать и как хранить лук-шалот

Подобно тому, как растет чеснок, лук-шалот образуется в кластерах. Его пиковый сезон, естественно, в течение летних месяцев, но вы обычно можете найти их в крупных продуктовых магазинах круглый год.
Как должен выглядеть лук-шалот? Здоровый лук-шалот имеет свою кожу и не имеет никаких видимых синяков. Лучше всего хранить их при комнатной температуре.

Избегайте лук-шалот, который имеет мягкие пятна или влажные или заплесневелые пятна, которые могут указывать на то, что они гниют.
Храните их в прохладном, темном, сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Если вы покупаете их, когда свежие, они останутся хорошими в течение нескольких недель. Лук-шалот также можно нарезать и заморозить до трех месяцев - только знайте, что после размораживания он будет меньше кусаться.

Лук шалот описаниеОписание как использовать лук-шалот

Лук-шалот можно есть сырым (по вкусу он похож на красный лук), вареным или даже маринованным в уксусе. Чаще всего его готовят, либо обжаривая на сковороде, либо запекая.

Рекомендуется чистить лук-шалот перед едой. Для этого срежьте верхушку, а затем очистите шелуху. Некоторые люди предпочитают сначала положить лук-шалот в кипящую воду на минуту, что делает пилинг легче.

Для чего можно использовать лук-шалот? Некоторые из многих способов приготовления лука-шалота включают в себя:
  • жареный лук-шалот / хрустящий лук-шалот, приготовленный в кокосовом или оливковом масле
  • маринованный лук-шалот
  • сырой, измельченный лук-шалот, который можно добавлять в салатные заправки
  • жареный лук-шалот
  • карамелизованный лук-шалот
Жаренный лук шалот является отличным дополнением к жареному картофелю, цельнозерновым гарнирам, салатам, супам и запеканкам.

С чем он хорошо сочетается?

Некоторые ароматы, с которыми хорошо сочетаются лук-шалот, включают розмарин, тимьян, бальзамический уксус и оливковое масло, поэтому вместе они делают идеальный соус или маринад для постной говядины или курицы. Определенно попробуйте использовать лук-шалот с чесноком, так как вы получите в два раза больше преимуществ для повышения иммунитета. Кроме того, попробуйте сочетать сырой лук-шалот со свежими фруктами или овощами, чтобы сделать здоровую сальсу (например, ананас, халапеньо и лук-шалот).

Шалот заставляет плакать?

Возможно, так и будет. Лук-шалот выпускает природные химические вещества, в том числе сульфоксиды, которые могут раздражать глаза.

Лук шалот считается основным ингредиентом для добавления питательных веществ, наряду с большим вкусом, к рецептам по всему миру. Например, в Индии лук-шалот используется в Карри и различных видах самбара, основного блюда на основе чечевицы и лука-шалота.

В Иране лук-шалот, называемый Мусир, натирают на терке и смешивают с густо-пикантным йогуртом, который подают почти в каждом ресторане в качестве приправы для шашлыков на гриле. На всем Ближнем Востоке и в других частях Азии лук-шалот также маринуется и используется для приготовления различных видов кислых гарниров, состоящих из различных овощей, пропитанных уксусом.

В традиционных кухнях Юго-Восточной Азии, в том числе Вьетнама, Таиланда, Камбоджи, Малайзии, Филиппин и Индонезии, лук-шалот и чеснок используются вместе в качестве специй и обычно едят сырыми.

Лук шалот описаниеЗаменители Лука-Шалота

Вы можете задаться вопросом: что я могу использовать вместо лука-шалота? Можете ли вы заменить лук на лук-шалот?

Да-в любом рецепте, в котором вы сейчас используете желтый, красный, зеленый или белый лук, можно заменить лук-шалот.

В рецептах, что покрепче, лук-шалот или лук?

Большинство считают, что лук-шалот имеет более острый / сильный вкус, чем лук, особенно когда употребляют его сырым. Это означает, что вам может понадобиться больше лука, чем лук-шалот, чтобы получить тот же вкус. Попробуйте заменить один на другой в рецептах, используя половину количества лука-шалот и лука. Общее правило состоит в том, чтобы использовать одну маленькую луковицу на каждые три лука-шалота. Небольшой белый лук, также называемый жемчужным луком, также может заменить лук-шалот в рецептах.

Можете ли вы заменить лук-шалот на чеснок?

Лук — шалот имеет чесночный вкус-просто слаще и мягче и. Если ваш желудок плохо реагирует на употребление большого количества чеснока, то использование лука-шалота или зеленого лука может быть хорошим вариантом. Лук-порей еще один вариант замены луку шалот.

Лук шалот описаниеМеры предосторожности

Большинство людей могут есть лук-шалот и другой лук без каких-либо побочных эффектов, хотя для некоторых они могут вызвать проблемы с пищевареньем. Более высокое потребление лука может ухудшить существующую изжогу или кислотный рефлюкс, например.
Было также небольшое количество сообщений об аллергии на лук, в том числе среди людей с астмой, кожной сыпью и красными зудящими глазами. Лук и лук-шалот безопасны для детей и во время беременности или кормления грудью.

Лук шалот описаниеПоследняя мысль

  • Лук-шалот-тип лука и член семейства растений луковых.
  • Он содержит больше антиоксидантов (флавоноидов и фенолов), чем другие представители семейства луковых. Он может помочь уменьшить оксидативное повреждение и бороться с различными проблемами здоровья как инфекции, высокие уровни сахара крови/сопротивление инсулина, сгустки крови и высокие уровни холестерола LDL.
  • Лук-шалот содержит много антиоксидантов, включая сульфоксиды, которые придают ему антибиотические, антидиабетические и фибринолитические свойства.
  • Существует много видов лука-шалота. Кожа варьируется от розового, золотисто-коричневого, серого и до красного цвета, лук-шалот имеет сладкий и слегка чесночный вкус.
  • Где можно использовать лук-шалот? Его можно есть сырыми (обычно в салатах и заправках), вареным (например, обжаренным или жареным), или маринованным. Лук-шалот является хорошим дополнением к салатным заправкам, блюдам из рыбы и курицы, жареному картофелю, салатам, супам, гарнирам и запеканкам.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив