Все о здоровом
образе жизни
» » Слива какаду

Слива какаду

Добавлено: 07.05.19
Комментарии (0)
Австралия является домом для одного из самых мощных продуктов содержащих витамин С, известный как слива Какаду. Сколько витамина C содержит этот суперфрукт? По данным австралийского правительства, слива Какаду имеет самый высокий зарегистрированный уровень естественного содержания витамина С любого растения в мире — более чем в 100 раз больше, чем апельсины. Также называемая губиндж или козлиная слива, слива какаду-это цветущее растение, которое больше связано с миндалем, чем со сливой. В отличие от большинства фруктов, слива какаду остается на растении после созревания.

Эта восхитительная слива похожа на размер оливы или вишни с твердым, древесным семенем, которое покрыто слоем съедобных фруктов. Ее обычно собирают в начале марта по июнь, в зависимости от сезона муссонов, и она наиболее популярен в джемах, консервах, соусах и соках, и даже используется для ароматизации мороженого. Тем не менее она часто встречается в качестве концентрата, так же как вы находите вишню ацеролы и экстракты черной смородины, а также в качестве порошковой добавки, упаковка от 150-450 миллиграммов витамина С на грамм. Это много витамина С, что делает его истинной питательной электростанцией. Примерно столько же витамина С содержит Каму Каму. Слива Какаду идеально подходит для тех, кто старается употреблять достаточное количество фруктов и овощей содержащих витамин C, сохраняя свое здоровье и повышая иммунитет.

Слива какадуПреимущества Сливы Какаду

1. Содержит огромное количество антиоксидантов и фитонутриентов

Слива Какаду содержит даже больше антиоксидантов, чем черника, что делает ее одной из самых замечательных высокоокислительных продуктов на Земле. Идя лицом к лицу с голубикой, она содержит довольно сравнительный удар, обеспечивая в 4,7 раза больше фенольных соединений и в 10 раз больше калия. Австралийские коммерчески выращенные фрукты были изучены, раскрывая гидрофильные фитохимические вещества и антиоксиданты, которые они содержат. Слива Какаду показала гораздо больше полных фенольных смесей чем голубика.

Одно исследование, опубликованное в области пищевой химии, собрало информацию о различных уровнях фенольных соединений, витамина С, сахаров и антиоксидантных возможностей сливы какаду. Гидролизуемые танины и эллаговая кислота были определены в качестве основных фенольных соединений и поместили эту сливу в категорию, которая считает ее безопасной и эффективной для использования в нутрицевтической промышленности и для пищевой промышленности. 

2. Pr-средства против нарушений иммунной системы

Витамин С является одним из первых питательных веществ, когда организм подвергается стрессу, курение, употребление алкоголя или участие в других питательных истощающих мероприятий, таких как спорт. Когда это происходит, наша иммунная система находится под угрозой. Нагружая ваш организм витамином C, вы можете подготовить вашу систему обороны

3. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Мы знаем, что фрукты и овощи являются отличным выбором для нашего здоровья, и это антиоксиданты, которые они содержат, что дает им их удивительную репутацию. Как таковые, фрукты и овощи уже давно ассоциируются со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В Европейском проспективном исследовании рака и Питания было обследовано 9 187 мужчин и 11 112 женщин, которые все оказались здоровыми в возрасте от 39 до 79 лет. Результаты показали уменьшение в сердечной недостаточности с увеличением в плазме витамина C, в частности, 9% относительное снижение риска развития сердечной недостаточности после поправки на возраст, пол, курение, потребление алкоголя, физическая активность, охрана труда социальный класс, уровень образования, уровень систолического артериального давления, диабета, концентрации холестерина и индекс массы тела, с одинаковым результатом если с поправкой на временной ишемической болезни сердца.
Учитывая, что слива Какаду является лучшей пищей витамина С, это отличный источник, чтобы помочь защитить от ишемической болезни сердца.

4. Помогает бороться с болезнью Альцгеймера

Фонд Эдит Коуэн университета старения и болезни Альцгеймера объясняет, что слива Какаду содержит антиоксидантные свойства, возможно, в семь раз больше, чем куркумин, что ставит куркуму так высоко в списке суперпродуктов. Фонд утверждает, что слива Какаду обладает защитной способностью, которая может сделать ее еще более мощной, чем куркума.

Как эта мощная слива становится настолько удивительной? Когда растение находится в суровой окружающей среде, оно должно работать больше, чтобы производить антиоксиданты, которые ему нужны, чтобы оставаться сильным и процветать. Именно эта активность, как считается, защищает нейроны мозга от токсичных агентов и очистки от свободных радикалов, таких как те, которые происходят у пациентов с болезнью Альцгеймера. Свободные радикалы в конечном счете убивают клетки мозга.

5. Уменьшает появление морщин

Витамин С обладает способностью уменьшать морщины и возрастные пятна. Витамин C обеспечивает поддержку коллагена, может уменьшить гиперпигментацию и может предотвратить изменения кожи причиненные патологией.
Слива какаду содержит микроэлементы и антиоксиданты, которые питают и укрепляют кожу, включая витамин Е, цинк, железо, фолат и лютеин, все из которых могут помочь предотвратить преждевременное старение.

Слива какадуСлива какаду - Питание

Когда вы думаете о сливе, вы, вероятно, видите наиболее распространенную на наших рынках сегодня, но слива Какаду выглядит совсем по-другому. Хотя она имеет мясистую кожу, которая окружает древесную косточку, она меньше, ближе по размеру и текстуре вишни и по форме больше похожа на оливку.

100-граммовая порция сливы какаду содержит около: 
  • 21,3 калории
  • 0,8 г белка
  • 0,5 г жира
  • 7,1 грамма волокна
  • 2,907 миллиграмма витамина C (4,845% ДН)
  • 0,9 миллиграмма меди (45% ДН)
  • 2,4 миллиграмма железа (13% ДН)
  • 40 миллиграммов магния (10 процентов ДН)
  • 261 миллиграмм калия (7% ДН)
  • 62 миллиграмма кальция (6% ДН)
  • 0,7 миллиграмма цинка (5% ДН)
100-граммовая порция стандартной сырой сливы содержит около: 
  • 46 калорий
  • 11,4 г углеводов
  • 0,7 г белка
  • 0.3 грамм жира
  • 1.4 грамма волокна
  • 9,5 миллиграмма витамина С (16% ДН)
  • 6.4 микрограмм витамина К (8% ДН)
  • 345 МЕ витамина А (7% ДН)
  • 157 миллиграммов калия (4% ДН)

Слива какадуКак использовать сливу Какаду

Сливу какаду можно использовать по-разному, но самая популярная польза сегодня в смузи и чашах завтрака по утрам. Она может стать отличным дополнением к фруктовым салатам, йогуртам и свежим салатам.
Обычно ее находят в виде порошка или сока.

Слива какаду и семена чиа

Состав продукта:
  • 1 маленький банан
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)
  • 1 чашка простого миндального молока
  • 1 чайная ложка лиофилизированной или 1/3 стакана мелко нарезанной свежей сливы какаду
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • ¼ Стакана безглютенового овса
Слива какаду
  1. В миску насыпать нарезанный банан, семена чиа, сливу Какаду, овес.
  2. Затем залить миндальное молоко.
  3. Поместите крышку на банку и поместите в холодильник.
  4. Через полчаса переверните его на ночь. Убедитесь, что крышка плотно закрыта.
  5. На следующее утро, хорошо перемешайте и блюдо готово к употреблению.

Слива какадуИстория Сливы какаду

Дерево, из которого выращивается эта слива, научно названо Terminalia ferdinandia, растет в Северо-Западной Австралии. В дополнение к сливе какаду, общие имена включают сливу козла Билли, зеленую сливу, дикую сливу, мурунга.
Слива какаду была использована как традиционная медицина для обработки многочисленных недомоганий. Австралийские аборигены брали эти плоды в дальние охотничьи путешествия и считали их скорее лекарством, чем пищей. Внутренняя кора дерева использовалась для лечения различных кожных заболеваний и инфекций, включая раны, язвы и фурункулы. Недавние изучения сообщали противобактериологические преимущества сливы какаду.

Эта особая слива имеет бледно-оливково-зеленую овальную форму с центральной деревянной сердцевиной. Она волокнистая, с терпким и горьким вкусом. Слива Какаду считается подарком времени мечты аборигенной культуры и была отмечена как очень важная пища в Северной Австралии. Традиция показывает, что плод и семя употреблялись сырыми — однако, плод содержит сок, который обычно обжаривался во время варки коры. Коренное население использует сок и кору для лечения кожных заболеваний и болячек и делает чай от простуды и гриппа.

Это в основном дикий урожай, который является проблемой для отрасли, чтобы сделать его прибыльным. Слива какаду может быть съедена в свежем виде с дерева и чаще всего рассматривается как ароматизатор и дополнение в джемах, консервах и соусах, спортивных напитках и косметических продуктах из-за ее высокого содержания витамина С.

Слива какадуКакаду Слива противопоказания 

Хотя нет никаких сообщений о каких-либо негативных побочных эффектах на сегодняшний день, как и любая новая еда, Если вы испытываете аллергическую реакцию, немедленно прекратите потребление или использование.

Последние мысли о сливе Какаду

Слива какаду с огромным количеством витамина C предлагает изумительные преимущества для здоровья. Подумайте о том, чтобы вводить ее в свой рацион несколько раз в неделю.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив