Макробиотическая диета
Все о здоровом
образе жизни
» » Макробиотическая диета

Макробиотическая диета

Добавлено: 10.02.19
Автор: Andrei_prime
Рубрика: Похудение
Комментарии (0)

Макробиотическая диета: балансировка Инь и Ян

Хотя это называется диетой, использование макробиотиков считается больше "системой" и образом жизни для долголетия, чем фактической диеты. Цель макробиотики состоит в том, чтобы быть в гармонии с питанием, вашей окружающей средой, деятельностью, которой вы занимаетесь, и отношений влияющего на тело, ум и эмоции. Некоторые источники также предполагают, что макробиотический образ жизни может помочь излечить хронические воспалительные состояния и предотвратить рак.

Как работает Макробиотическая диета: балансировка Инь и Ян

Макробиотики - это преимущественно с низким содержанием жира, с высоким содержанием углеводов вегетарианская диета (с минимальным количеством морепродуктов), которая опирается на теорию Инь и Ян, основной концепции традиционной китайской медицины (TCM). Она верит, что все в жизни, включая еду, деятельность и даже личности, имеют энергию Инь и Ян, причем один всегда доминирует.

Руководящая идея макробиотики-это балансирование Инь и Ян во всех областях вашей жизни, практика, которая, как полагают, создает баланс, гармонию и здоровье во всем разуме и теле. 

Вот краткий курс традиционной китайской медицины: продукты, которые являются инь в природе, считаются охлаждающими (или холодными), просторными и легкими. Продукты, которые Ян, горячие, тяжелые и плотные.

Если вы посмотрите на продукты инь и Ян, продукты ян являются продуктами животного происхождения, такими как свинина, говядина и яйца, в то время как продукты Инь-это сладкие фрукты (такие как бананы), рафинированные углеводы и молочные продукты.

Что можно есть на макробиотической диете?

Продукты, разрешенные на макробиотической диете:
  • Цельные вареные зерна 40-60% от ежедневного потребления калорий 
    коричневый рис, просо, ячмень, киноа, овес, кукуруза, гречиха, хлеб цельного зерна, цельные зерновые, лапша и макароны допускаются в меньших количествах
  • Свежие или слегка приготовленные овощи и свежие фрукты 25-30% от ежедневного потребления калорий
    Капуста зеленая, тыква, брокколи, бок чой, одуванчик, лук, редис, кабачок, репа, морковь, корень лопуха, лук, зелень петрушки. 
  • Фрукты, фасоль и морские овощи 5-10% от ежедневного потребления калорий
    Чечевица, бобы адзуки, соевые продукты, такие как тофу, темпе, нори.
  • Редкие продукты (2-3 раза в неделю) белая мясная рыба (треска, палтус), сухофрукты, рисовый сироп, ячменный солод, коричневый рисовый уксус, слегка обжаренные орехи и семена.
  • Другие продукты: нерафинированное растительное масло (например, нерафинированное кунжутное масло), нерафинированная морская соль, соленья и квашеная капуста, зерновые чаи, овощные соки.
Продукты питания вне пределов макробиотической диеты:
  • Тропический фрукт
  • Шоколад
  • Животный жир
  • Птицеводство
  • Мясо животных
  • Все молочные продукты
  • Кофеин
  • Ароматный травяной чай (перечная мята, лимонный имбирь, пряный чай)
  • Ваниль
  • Мед и другие натуральные подсластители (кроме сиропа из коричневого риса)
  • Консервированные продукты
  • Замороженные продукты питания
  • Очищенные зерна
  • Рафинированный сахар
  • Острая пища
  • Алкогольные напитки (спиртные напитки)
  • Любые другие стимулирующие, подавляющие продукты с сильным вкусом

Макробиотический Образ Жизни

Макробиотики не останавливаются на том, что происходит на вашей тарелке – это также делает акцент на улучшение вашего здоровья через вашу окружающую среду, будучи избирательным с тем, где вы покупаете пищу, оборудование, с которым вы готовите, и даже когда вы ложитесь спать. Вот рекомендуемый образ жизни:
  • Покупайте местные и органические продукты, чтобы избежать пестицидов и других токсинов
  • Избегайте кофеина и ароматических чаев
  • Жуйте вашу еду 50 раз для того чтобы улучшить пищеварение
  • Ешьте только, когда вы голодны
  • Пейте воду без льда
  • Избегайте токсинов в косметике и средствах по уходу за телом
  • Зеленые растения в вашем доме, чтобы увеличить поток кислорода
  • Открывайте окна ежедневно, чтобы свежий воздух циркулировал в вашем доме (даже в холодные месяцы)
  • Избегайте тефлона и другой антипригарной посуды, которая содержат канцерогенные химические вещества
  • Держите ваш дом опрятным и аккуратным
  • Ложитесь спать до полуночи
  • Избегите длинных горячих ванн, что истощают ваше тело
  • Ешьте медленно
  • Выражайте благодарность за ваше питание перед каждым приемом пищи
  • Используйте газовую плиту для приготовления пищи и избегайте остатков пищи и микроволновой печи
  • Регулярно йога
Каждая из этих практик, как полагают, улучшает физическое здоровье и приносит больше баланса к вашей среде обитания, таким образом повышая долговечность и более сильное чувство благополучия. Давайте более подробно рассмотрим другие преимущества для здоровья— а также потенциальные риски— после диеты с макробиотиками.

Топ-6 преимуществ макробиотической диеты

Существует недостаток научных исследований, чтобы поддержать утверждения макробиотической диеты, но это не обязательно означает, что преимущества не являются действительными.

1. Улучшение пищеварения

Макробиотическое диетпитание также более высоко в волокне чем большинство диетпитания. Волокно действует как кишечный "веник", чтобы помочь удалить отходы из вашего тракта.

Если вы включаете сырые (или очень слегка пропаренные) овощи в макробиотическую диету, вы также будете получать много ферментов из растительных продуктов, которые помогают пищеварению и истощаются во время приготовления.

2. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является хроническое воспаление. В виду того что макробиотическая диета исключает самых плохих обидчиков для сердечно-сосудистого здоровья, воспалительной еды как уточненный сахар и транс-жиров, она может также уменьшить ваш риск для сердечно-сосудистого заболевания.

Волокно другое питательное вещество необходимо для здоровья сердца потому что оно помогает уменьшить повышенные уровни холестерола ЛДЛ, которое увеличивает ваш риск сердечной болезни. Как упоминалось выше, макробиотическая диета предполагает получение 20-30% ваших ежедневных калорий из волокнистых растительных продуктов питания и 40-60% ваших калорий из цельных зерен с высоким содержанием клетчатки, что означает, что вся ваша диета состоит из продуктов с высоким содержанием клетчатки, если вы остаетесь в рамках этих рекомендаций.

3. Похудение

  1. Она удаляет рафинированный сахар и обработанные углеводы (кексы, торты, пирожные, фаст-фуды), которые являются основной причиной ожирения и диабета 2 типа (инсулинорезистентность).
  2. Она ободряет съесть только когда вы поистине голодны, и останавливать прежде чем вы полны.
  3. Она повышает более лучшее пищеварение.
  4. Вся еда рекомендованная на диетпитании будет низко-калорийной, но богатая необходимыми витаминами и минералами.
  5. Здоровое Отношение С Едой
Выражая благодарность за еду на вашей тарелке, вы становитесь все более осведомленным о том, как еда влияет на ваш ум и тело на энергетическом уровне это может помочь вам чувствовать себя более уверенно в вашем выборе пищи. Поскольку макробиотики учитывают связь между энергией пищи и вашим физическим и психическим благополучием, это может помочь вам испытать пищу как истинного целителя, а не врага.

5. Уменьшает воспаление

Регулярное употребление противовоспалительных продуктов может быть полезно для уменьшения системного воспаления, связанного с хроническими заболеваниями, такими как ревматоидный артрит, псориаз и аллергия.

6. Снижение Воздействия Токсинов

Макробиотическая диета рекомендует "детоксикацию" вашей среды обитания путем использование только химически-свободных, естественных, органических продуктов.

Эндокринные разрушители были связаны с неврологическими, иммунными и репродуктивными расстройствами, поэтому устранение как можно большего количества токсинов из вашей домашней среды, продуктов, которые вы применяете к своему организму, и продуктов, которые вы едите, может оказать глубокое влияние на ваше общее благополучие.

Есть также утверждения, что макробиотики могут помочь предотвратить рак, однако, это остается спорным утверждением просто из-за отсутствия научных исследований, проведенных на макробиотической диете. 

Проблемы с макробиотической диетой

Теперь, конечно, ни одна диета не идеальна, и ваши потребности в питании гарантированно меняются по мере старения и вступают в различные стадии вашей жизни. Как всегда говорил один из моих друзей-диетологов:
Ни одна диета не подходит для всех
Давайте посмотрим на потенциальные риски соблюдения макробиотической диеты.

1. Недостаток питательных веществ

Для того, чтобы избежать дефицита питательных веществ на макробиотической диете, ваши блюда должны быть тщательно спланированы и подготовлены с большим разнообразием продуктов. 

Макробиотическая диета не считается безопасной для детей, беременных или кормящих женщин, потому что не гарантируется, что она обеспечивает все питательные вещества, необходимые для роста и развития.

2. Повышенный риск утечки кишечника

Синдром дырявого кишечника, хроническое пищеварительное состояние которое было связано не только к тягостным пищеварительным симптомам, но как основная причина аутоиммунных заболеваний.

Так как макробиотическая диета устраняет продукты животного происхождения, коллаген и желатин (два белка, обнаруженные в костях, соединительной ткани) также являются запретными, которые являются лучшими добавками для заживления подкладки кишечника и восстановления дырявого кишечника.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также